Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я отвратительная мать!
Сообщение Добавлено:  
А вы думате другие мамы когда совсем накипело, не срываются и не кричат на своих детей?
Я часто наблюдаю такую картину, гуляем мы в песочнице с мамами, есть такие, ну прям божьи одуванчики. Не кричат, не запрещают, сю-сю, му-сю. Я прям удивлялась раньше, что такие бывают. Все объясняют, почему нельзя так, а почему вот-так.
Но как то увидела, их в гневе :sh_ok: Аж самой не посебе стало.
А насчет капризов и непослушания, так возраст у вашей дочи такой. Кризис 3 лет.
Я сначала зацикливалась на этом, что мой ребенок меня не слушает, впадает в истерики, чуть сама в истерику невпадала.
Потом почитала статью про кризис 3 лет и как рожителям вести себя в подобных ситуациях, и на многое стала просто закрывать глаза.
Многое поняла в своем поведении и поведении ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
мыФка писал(а):
Я могла бы дать координаты порясающего специалиста, следуя рекомендациям которго я из нервной истерички превратилась в счастливую маму долгожданной доченьки!

мыФка
расскажите долго ли вы к нему ходили? вобщем максимум инфы. Ну и цена вопроса. Можно в личку (по желанию) :smu:sche_nie: жду ответа.
У меня с сыном тоже наблюдаются кое какие недопонимания, он агрессивный какойто , дело конечно во мне :ni_zia: , ему 3.7. Тоже возраст еще тот - проявление характера., и тоже как и Маска много запрещаю, вот почитала, думаю может не стоит так усердствовать :no:
Маска я вас очень понимаю :zvez_ochki: Примите к сведению что пишут девочки. Я почитала-тоже задумалась. Но в таких случаях надо не думать а ДЕЛАТЬ.
Удачи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Розка писал(а):
Потом почитала статью про кризис 3 лет и как рожителям вести себя в подобных ситуациях, и на многое стала просто закрывать глаза.Многое поняла в своем поведении и поведении ребенка.

поподробней пожалуйста :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Фоминель писал(а):
Розка писал(а):
Потом почитала статью про кризис 3 лет и как рожителям вести себя в подобных ситуациях, и на многое стала просто закрывать глаза.Многое поняла в своем поведении и поведении ребенка.

поподробней пожалуйста :smu:sche_nie:

Через любой поисковик пишите: кризис 3 лет, или кризис 3 лет и как с ним бороться, или кризис 3 лет и поведение родителей.
Я уж точно непомню, где именно я читала, но информации куча. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Маска писал(а):
Я отвратительная мать!
Начну с того, что я очень требовательная и строгая мама. :k_i_n_g:
Но конечно я позволяю ре побалываться , как без этого? но у меня видимо свои нормы...
Но самый мой главный минус - я ору, когда меня она не слушает, и не делает так как я скажу, меня ажно выворачивает...
Может мой знак задиака сказывается- лев, но я не скажу что я лидер...
Я стараюсь, чесно, стараюсь быть хорошей, доброй мамой- как в кино, журналах.
И у меня это получатся! но от силы несколько дней ':roll:' потом все сначала. Характер и эмоции ни куда не денешь, они все равно выплывают наружу.
Короче доче в июле будет 4 года, она уже понимает все, и говорит моими=же словами. Это ужасно. Она мне говорит что устала от меня.
А сегодня на улице устроила истерику , я разозлилась, терпение которое долго сохраняла-лопнуло, и мы повернули домой. Идем-она орет - мама ты плохая, ты мне не нужна! я - ах не нужна, тогда иди ищи другую маму! короче в итоге мы стояли посреди улицы и рыдали уже вместе.
Девочки это ужасно слышать такие слова от собственного ребенка.
Я незнаю что делать? может дочь права, зачем ей такая мать как я? зачем бог допустил быть ей моей дочкой, и думала что мама ее не любит?
Да ведь люблю, очень люблю, но не могу справиться с собой во время ее непослушания, капризов, особенно когда показывает характер.
Главный вопрос-
1) как дочке донести что я ее люблю.
2) иногда так хочется чтоб она меня просто элементарно СЛУШАЛАСЬ !!!
разве я много требую? или требую - нереального? ':roll:'

Дайте дельный совет, кто сталкивался с таким.
Психологов не советуйте, не помогут :zvez_ochki:

Вы о ребенке подумайте! А то всё ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Сообщение Добавлено:  
Во! прочитала как про себя. Только у нас возраст разный и моя то уже все понимает. Могу сказать только то, что надо иногда отдыхать от ребенка и ребенку от мамы. Бабушка на недели 2 самый лучший вариант!Проверено в 3х летнем возрасте! как я любила потом свою доченьку, меня хватило на год ажно! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
У меня такая же проблема, только ре еще и двух лет нет. Причем это происходит временами, она бывает просто ангельским ребенком. А бывает "хочу то, сама не знаю что" орет дурниной, я пытаюсь сначала с ней поговорить, но её как об стенку и вот в эти моменты я срываюсь (от того что не знаю что с ней делать). Особо часто это происходит на улице, когда нужно куда-нибудь идти. Разговаривать и уговаривать её бесполезно, если сделаешь не так как она хочет, она поднимет ор, ляжет на землю и будет топать ногами. А еще проблема где я срываюсь это горшок, усаживаю её с уговорами, она там сидит, а потом встает и делает лужу или какает рядом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска писал(а):
Я отвратительная мать!
я очень требовательная и строгая мама.
Но самый мой главный минус - я ору,
Я стараюсь, чесно, стараюсь быть хорошей,
Я незнаю что делать? может дочь права, зачем ей такая мать как я?
вопрос- 1) как дочке донести что я ее люблю.
2) иногда так хочется чтоб она меня просто элементарно СЛУШАЛАСЬ !!! разве я много требую? или требую - нереального?

Лучик солнца я кончно Маску не защищаю, но в 1 посте видно, что она именно хочет решить проблему, за этим и обратилась . Проблема в ней самой и она это понимает, поэтому там везде, как вы говорите ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
А мне жаль ее, просто по человечески :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 658 раз
Фоминель , так вы дальше ссобщения Маски почитайте, мне ее тоже жалко стало сначала, а потом что-то я передумала ее жалеть :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Попробуйте дать дочери больше свободы. Когда Вы ей говорите одно, а она не хочет. Согласитесь с ней спокойным тоном, но также расскажите, что будет, если она не послушает. (попадет под машину, вдруг тебя кто-то украдет, или с тобой что-то случиться, а ты моя кровиночка любимая и т.д.) Дети не воспринимают отрицание. Дайте ей подтверждение ее действиям. Да ты можешь сделать или не делать это, но потом будет так то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Маска
я тоже лев, узнаю в некоторых моментах себя, НУ и ЧТО что орете. главное по делу без матов и слов не навижу, не люблю и тому подобных....
Меня тоже воспитывали очень строго. я в какой-то период тоже маму не любила, а теперь я ей благодарна за ту жесткость с которой меня воспитали. Я выросла лидером!!! только благодаря воспитанию в жесткости.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
chivchiv писал(а):
что будет, если она не послушает. (попадет под машину, вдруг тебя кто-то украдет, или с тобой что-то случиться,

господи! неужели вы ТАКОЕ говорите/говорили своему ребенку??? :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А что Вы говорите ребенку если он бежит на дорогу, как вы объясняете, что ему туда ходить не стоит?

Сообщение Добавлено:  
Oblako* писал(а):
chivchiv писал(а):
что будет, если она не послушает. (попадет под машину, вдруг тебя кто-то украдет, или с тобой что-то случиться,

господи! неужели вы ТАКОЕ говорите/говорили своему ребенку??? :sh_ok: :sh_ok:

Я ей объсняла раньше (сейчас уже большая), что если она мне сейчас не даст руку, когда переходим дорогу, то может случиться несчастье. Если она будет от меня убегать, она может потеряться или ее могут украсть. Если она будет баловаться со спичками, то случится пожар. Помогает лучше любого крика. Ребенок должен жить реальностью нашей жизни. сейчас ей 13 лет и тоже рассказываю, что по улицам ходят наркоманы и пьяные, маньяки и одной ходить куда либо не стоит, надо беречься машин, если предлагают подвезти и т.д.

А Вы не предупреждаете своих детей об опасности? тогда Вы воспитываете доверчивых детей. Я много раз видела деток, которых зовут чужие люди они дают им руку и идут с ними. Хорошо это была милая шутка прохожего, которому очень понравилась красивая лялька.

Я никогда не пугала дочь бабайками и злыми дядями милиционерами, которые заберут, если не будешь слушаться. Я ровным ласковым тоном старалась объяснять, что будет. я не говорю, что никогда не кричала или не давала под зад и такое было, когда просто не могла остановить истерику. Но тут тоже есть выход, под кран умывать лицо и вытирать подолом халата. Но есть опять же разница упрямится ребенок и капризнячает или устал и плачет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
chivchiv
Вот вот у меня такая, ей кто угодно может дать руку и она пойдет, еще и мне пока-пока помашет. Как объяснить не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еленушка писал(а):
Вот вот у меня такая, ей кто угодно может дать руку и она пойдет, еще и мне пока-пока помашет. Как объяснить не знаю.

Еленушка
че вы паритесь? :ne_vi_del: она еще маленькая, объяснять конечно надо, но мне кажется в таком возрасте еще не поймет. это ведь дети. Да что говорить- и взрослые уходят, и садятся в машины :cry_ing: я не именно про вас, просто пример привела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
chivchiv писал(а):
Я ей объсняла раньше что если она мне сейчас не даст руку, когда переходим дорогу, то может случиться несчастье.
Если она будет от меня убегать, она может потеряться или ее могут украсть.
Если она будет баловаться со спичками, то случится пожар.
Ребенок должен жить реальностью нашей жизни.

+1000 тоже так делаю, и говорю что будет если .....
пусть знает а как иначе? зачем что-то придумывать ? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Нам психолог объяснила, что до 5 лет ребенок подразумевается ВСЕГДА в сопровождении взрослых, поэтому у него вполне нормально формируется ДОВЕРИЕ к миру, к людям, ане доверчивость. А вот ближе к пяти меняется их восприятие, они способны понять опасность объективную, а не абстрактную, и вот тогда надо объяснять, с кем и куда идти.
В то же время моя к двум года едва заслышав шум заводящегося мотора машины, или увидев ее издали, срочно ищет бордюр или обочину, и "прячется" там. И это не страх, а с зимы где-то я всегда увидев движущуюся машину говорила: Ой, машинка едет - пропускаем, прячемся на бордюрчик!" - и это у нее уже вошло п привычку.

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
Нам психолог объяснила, что до 5 лет ребенок подразумевается ВСЕГДА в сопровождении взрослых, поэтому у него вполне нормально формируется ДОВЕРИЕ к миру, к людям, ане доверчивость. А вот ближе к пяти меняется их восприятие, они способны понять опасность объективную, а не абстрактную, и вот тогда надо объяснять, с кем и куда идти.
В то же время моя к двум года едва заслышав шум заводящегося мотора машины, или увидев ее издали, срочно ищет бордюр или обочину, и "прячется" там. И это не страх, а с зимы где-то я всегда увидев движущуюся машину говорила: Ой, машинка едет - пропускаем, прячемся на бордюрчик!" - и это у нее уже вошло п привычку.

Форма объяснения может быть любая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
мыФка
можно телефон психолога в личку?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов