Анечка Сергеевна писал(а):
зуец писал(а):
Анечка Сергеевна писал(а):
А вот вы скажите, а мать ребенку что-нибудь должна или нет и наоборот?
нет. всё делается по зову души и велению сердца. Если мать искренне НЕ ХОЧЕТ (лень, денег жалко, времени жалко) заниматься воспитанием и развитием ребенка, то лучше пусть она этого не делает вовсе, чем делает "на отшибись", из чувства долга, навязанного обществом.
А уж что касается детей, так мне вообще интересно стало аж: что же мне ДОЛЖНА моя еще не достигшая четырех лет дочь?
С вами не согласна. Есть матери, а есть те, о ком вы пишите - биологические родители, матерью и отцом таких людей называть нельзя! Все, что они сделали, это лишь произвели на свет и свё!
Что касаемо детей, я про младенцев и чуть старшего возроста не веду разговор. Я имела ввиду про взрослых детях, ну или хотя бы о тех, кто обладает маленькой, но самостоятельностью. Вот они должны что-нибудь своим родителям (представим идеальную ситуацию, где родители хорошо воспитали детей и всю жизнь помогали им)?
Да мне как-то и не нужно Ваше конкретно согласаи с моей точкой зрения. Вы задали вопрос, я на него ответила.
А что ДОЛЖНЫ великовозрастные дети своим родителям, которые ХОРОШО ИХ ВОСПИТАЛИ? НИ-ЧЕ-ГО не ДОЛЖНЫ. Можно всю жизнь в ребенка вкладывать, тащить его до пенсии, а потом умереть на госпитальных пропахших мочей простяных. И никто при этом не сможет сказать что Вы плохо воспитали своего ребенка. Просто ребенок - хорошо воспитанный, выученный, вымученный оказался СУХАРЁМ и ЭГОИСТОМ.
В Библии сказано одно: ПОЧИТАЙ родителей своих.
Т.е. даже Библия не указывает нам на то, что родиелей НУЖНО или ДОЛЖНО любить.
Тут опять всё сводится к струнам души. Любовь (а с ней и все ДОЛЖНА, ХОМУ, МОГУ, ДЕЛАЮ) либо есть, либо её нет.
Кстати, от темы разговора действительно полезли в дебри. Речь изначально шла о том, что должна нстоящая женщина мужчине