Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1325 ]  Страница 24 из 67  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вранье
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
маска
а что за бизнес? торговый центр что ли накрывается? это точно не бутик с кит.тряпьем.
и еще раз, этот платеж кто оплачивает? муж или родители?

Сообщение Добавлено:  
Последние 10 страниц не покидает ощущение абсурдности ситуации, как в кино , действительно. Монстры родители и ведомый муж, с которым Маска, вообще-то, 10 лет прожила.... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
marchik писал(а) 07 ноя 2015, 23:13:
Верса писал(а) 07 ноя 2015, 23:12:
Маска
Куда рассосались 6 миллионов за относительно короткий срок?

Маске сказали, что они размазались по текущим платежам по другим кредитам :ne_vi_del:

Какой же тогда величины были предыдущие кредиты?

Если история правда, то Маскин муж редкостный придурок.
и вопрос - верить ли ему - для меня бы уже не стоял.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 TourerLadyЛуна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2015
Благодарил (а): 14 раз
Эфа писал(а) 07 ноя 2015, 23:15:
Я в шоке если честно . Доход всего 60 тыс в мес и помимо 6 млн. Еще и 2 кредита. Как их вообще дали. И как Вы вообще ипотеку умудрились выплатить при таких доходах......ну как то мне вообще не верится уже во все это. Семья живет на 60 тыс в месяц. Это один уровень жизни. А тут миллионы долгов......

Тоже интересует этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
как Вы вообще ипотеку умудрились выплатить при таких доходах......ну как то мне вообще не верится уже во все это.

Маска же отвечала - помогли ее родители + плюс ее накопления и доходы.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 07 ноя 2015, 23:06:
Мира
У моего мужа нет своего бизнеса и здесь нет никакого подвоха. У его родителей реально плохая ситуация и куча долгов....

То что вы , пытаетесь обмануть меня и всех,не страшно.. на вашей совести,очернить родителей .В теме ,вы хотите найти ответы,они Вам даны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эфа
уже в шоке?
вы же еще вчера критиковали тех, кто писал аааааааааааа, какой кошмар.
а как же поддержка? а как же мужу котлет нажарить да по головке погладить? лябовь, это ж семья. :mi_ga_et:
вместе пережить трудности.
я бы развелась и ушла. да к тому же брату. в свою долю. пока на меня не навесили еще пару млн.

За это сообщение автора чипса 1 поблагодарил: TourerLady

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Я в шоке если честно . Доход всего 60 тыс в мес и помимо 6 млн. Еще и 2 кредита. Как их вообще дали. И как Вы вообще ипотеку умудрились выплатить при таких доходах......ну как то мне вообще не верится уже во все это. Семья живет на 60 тыс в месяц. Это один уровень жизни. А тут миллионы долгов......

Когда платили ипотеку доходы были другие у меня и у мужа. С момента выплаты ипотеки прошло 5 лет. Сейчас такие доходы, какие есть. А верить или не верить Ваше право.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
А если родители отдадут банку вообще все.., магазины, машины, свои квартиры. То долг это покроет? Или как? Какой вообще тогда общий долг? Или я все не правильно понимаю? Можно все отдать банку и начать жить с нуля или так нельзя
?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Dasha писал(а) 07 ноя 2015, 23:18:
как Вы вообще ипотеку умудрились выплатить при таких доходах......ну как то мне вообще не верится уже во все это.

Маска же отвечала - помогли ее родители + плюс ее накопления и доходы.

Делаем вывод. Муж не так уж много и вкладывал в покупку квартиры. Следующий вывод - не имел никакого права распоряжаться единолично. Маске необходимо по максимуму собрать документы, чтобы доказать, что муж не сам выплатил ипотеку. Доказать, что весомая часть была выплачена ею.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
чипса 1 писал(а) 07 ноя 2015, 23:20:
я бы развелась и ушла. да к тому же брату. в свою долю. пока на меня не навесили еще пару млн.

При разводе повесят больше - 6 000 000 + 180 000 +200 000 делить на два.

Сообщение Добавлено:  
Чипса 1 да я в шоке от поступка родителей! И да если люблю мужа пожалеть и простить. Если не люблю то развод.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dasha
значит просто уйти :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
6 млн. - это, я так понимаю, сумма взятого кредита + % еще пара млн.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
чипса 1
2 продуктовых магазина и небольшой цех по производству полуфабрикатов (пельмени, вареники). Платеж в этом месяце я не знаю кто будет платить у мужа нет нужной суммы родители мужа тоже не в состоянии

Сообщение Добавлено:  
Светланkа писал(а) 07 ноя 2015, 21:19:
Маска, может это немного вас успокоит

Previous
Next
Допустимо ли поручительство одним из супругов без предварительного согласования с другим супругом?

Размещено: Компания Инюста / Комментарии: 0 /
Допустимо ли поручительство одним из супругов без предварительного согласования с другим супругом? Такой вопрос довольно часто возникает в повседневной жизни граждан, ведь от ответа на него проистекает целый ряд последствий.

В соответствии с гражданским кодексом (статьей 361) поручительство является сделка, в соответствии с которой одно лицо поручается перед кредитором третьего лица (должника). Если должник в силу каких- то причин не исполняет свои обязательства, кредитор вправе потребовать погашения обязательств (обычно денежных) с поручителя.
с поручительством не следует путать договор поручения, касающегося совсем других гражданско - правовых отношений.

Непосредственно СК РФ (link is external) на данный вопрос не отвечает, равно как и ГК РФ (link is external), поэтому чтобы ответить на поставленную проблему, необходимо истолковать общие начала семейного и гражданского законодательства.

И такое толкование было дано Высшим арбитражным судом РФ в Постановлении от 12 июля 2012 г. N 42. суд указал следующее
"Согласно пункту 3 статьи 256 ГК РФ, пункту 1 статьи 45 Семейного кодекса Российской Федерации по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга . При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли должника, которая причиталась бы ему при разделе общего имущества супругов , для обращения на нее взыскания. В связи с изложенным заключение индивидуальным предпринимателем договора поручительства без согласия супруга не нарушает права супруга поручителя и потому не является основанием для признания поручительства недействительной сделкой".

Хотя суд рассматривал вопрос применительно к предпринимательской деятельности, нет никаких причин для исключения из данного толкования иных гражданско - правовых отношений.

Основной вывод суда сводится к тому, что данная сделка не может быть оспорена по мотивам несогласия. Кроме того, платить по долгам должен супруг - поручитель, а если он заплатить не в состоянии, можно потребовать раздела нажитого в период брака имущества и за счет причитающегося поручителю погасить задолженность.

Как мы видим, высокая инстанция сочла нужным пояснить, за счет какого имущества нужно удовлетворять претензии кредитора, хотя такой вопрос перед судьями не ставился.

Вы думаете, что успокоили Маску? Здесь написано следующее: поручительство не может быть признано недействительным по мотивам отсутствия согласия супруга. Обращается взыскание, в первую очередь-на личное имущество поручителя. В данном случае-на квартиру,приобретенную до брака. А потом еще и долю из общего имущества супругов выделить можно.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 07 ноя 2015, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Эфа писал(а) 07 ноя 2015, 23:21:
А если родители отдадут банку вообще все.., магазины, машины, свои квартиры. То долг это покроет? Или как? Какой вообще тогда общий долг? Или я все не правильно понимаю? Можно все отдать банку и начать жить с нуля или так нельзя
?

Предусмотрена лишь реализация залогового имущества в счет погашения задолженности по кредиту. А реализовать ее могут и по цене ниже рынка...
Тут много нюансов и трудностей. Все осложняет кризис. Сейчас мало кто рискнет выкупать убыточные магазины.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Верса писал(а) 07 ноя 2015, 23:17:
Какой же тогда величины были предыдущие кредиты?

Я не знаю какие суммы они брали и куда их девали. Меня не ставят в известность да и не интересно мне это. Я с их бизнеса ничего не имею. Хотя имею-кредит...

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 07 ноя 2015, 23:19:
То что вы , пытаетесь обмануть меня и всех,не страшно.. на вашей совести,очернить родителей .В теме ,вы хотите найти ответы,они Вам даны.

Ух ты. А Вы знакомы с маской?

Сообщение Добавлено:  
TourerLady
Вы как банковский работник скажите о каких суммах кредита может идти речь , если только на ежемесячные расходы по кредитам за 5 мес было потрачено 6000000? :sh_ok: )))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1325 ]  Страница 24 из 67  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов