Девы, мне кажется, что спорить о том, стОит ли прощать маскиного муж или не стОит, чмо он или хороший семьянин, бесполезно и не разумно. В данном конкретном случае и в данной конкретной ситуации семья изначально была построена по принципу мама-сын. Маска сама говорит, что всю их сознательную семейную жизнь была двигателем. Она умная, рассудительная практичная женщина, решающая куда лодочке плыть, а муж - хороший, добрый, отличный отец и бла-бла-бла, но полностью ведомый. И поэтому для их семьи нормально, когда муж-сын расскзывает жене-маме о том, что он влюбился, перекладывая решение проблемы на ее плечи. И искренне недоумевает, почему она, до сих пор такая рассудительная и понимающая, вдруг дала ему одному расхлебывать эту чашу. Логичнее по его мнению, я думаю, было бы, если бы она сама приняла за него решение - выгнала его из дома или, напротив, позвонила сопернице и отвоевала его у нее. И, конечно, если у Маски ничего в голове не переломилось, то она примет своего мужа обратно и они дальше будут жить счастливо. Мои, например, отношения и отношения некоторых, участвующих в дисскуссии форумчанок, построены совсем по другому. Не лучше или хуже, а просто по-другому. Я не исключаю, что мой муж может влюбиться в кого- либо. Но решение, как действовать в этом случае, будет принимать только он. Если он решит уйти - это будет его решение, если он решит засунуть эту любовь куда поглубже и забыть - это будет так же его решение. При чем тут я? Его душевные метания - это его душевные метания, я не его мама и решать проблемы его полового влечения не обязана. Но, повторюсь, если моя семья построена по модели, где жена идет по мягкой дороге, которую для нее прокладывает муж, то это не значит, что не норма обратная модель семьи. Главное, чтобы всем было комфортно. Для меня, например, не нормально, когда женщина-кормилица семьи, но, однако таких семей сейчас все больше и больше, они тоже счастливы и им наплевать на мое мнение на этот счет. И это правильно. Потому что жизнь каждой отдельной семьи уникальна и равнять ее под свои нормы не умно
|