Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1141 ]  Страница 17 из 58  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 58След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гости у вас дома
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Верса
я писала про таких
Котяра писал(а) 25 авг 2015, 12:11:
вспоминают о том, что ты есть, только тогда, когда им што-то надо, а до этого они делают вид, что мы ваще незнакомы

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
в каком-то смысле я сама такая :-)
поэтому отношусь со снисхождением.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Зевана писал(а) 25 авг 2015, 01:59:
Один раз приезжала сестра. Хорошо не надолго, потому что эта зараза встает в полшестого -шесть утра и шла готовить завтрак
А я спать хочу в это время, а мне неудобно, что гость дорогой мне завтрак готовит

Блин, хочу такую гостью :-)
Если ко мне гости приедут на долгий срок, вот бы меня ещё парило где и как они питаются :-) Напачкали бы на моей кухне, заставила бы отмывать, у меня всё просто. Сестра жила как то у меня очень долго, в то время у нее ещё диета была. Вот бы ещё думала как ей угодить. Вот кастрюля, вон магазин, покупаешь что хочешь и готовишь :men: Самое интересное, что сестра тоже не думала, что я обязана ей готовить по её правилам питания. Готовила себе сама.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Oliсa писал(а) 25 авг 2015, 12:44:
Один раз приезжала сестра. Хорошо не надолго, потому что эта зараза встает в полшестого -шесть утра и шла готовить завтрак
А я спать хочу в это время, а мне неудобно, что гость дорогой мне завтрак готовит

Если ко мне гости приедут на долгий срок, вот бы меня ещё парило где и как они питаются :-) Напачкали бы на моей кухне, заставила бы отмывать, у меня всё просто. Сестра жила как то у меня очень долго, в то время у нее ещё диета была. Вот бы ещё думала как ей угодить. Вот кастрюля, вон магазин, покупаешь что хочешь и готовишь :men: Самое интересное, что сестра тоже не думала, что я обязана ей готовить по её правилам питания. Готовила себе сама.

это мне напомнило одну мою родственницу, которая не ест макароны :-) как-то она приехала, а у меня кастрюля макарон по-флотски, так она очень долго меня ругала за нездоровое питание (макароны итальянские, мясо от знакомого фермера :-) )

Сообщение Добавлено:  
I'll get everything I want
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 254 раза
Babylon33 писал(а) 25 авг 2015, 12:59:
это мне напомнило одну мою родственницу, которая не ест макароны как-то она приехала, а у меня кастрюля макарон по-флотски, так она очень долго меня ругала за нездоровое питание (макароны итальянские, мясо от знакомого фермера )

ай-яй-яй!! че это Вы не подготовились к приезду дражайшей родственницы и руколой не запаслись? :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
Гостей люблю. Живем в пресловутой однушке с мужем и двумя пацанами. Но гостей любим только тех, которые сами к нам рвутся, и им у нас нравится. У меня есть подружка, которая вроде и любит к нам ходить, но постоянно критикует наше эээ...количество комнат, пластилин на обоях и т.д. Я не в восторге от ее приходов. Да, мой дом не самое чистое и просторное место, но мы его любим, и нам не нравится, когда кто то его обижает.
А вот что касается ночующих гостей. В другом городе живет сестра мужа с семьей (их четверо). Так вот мы примерно раз в 1-2 года к друг другу летаем. И они всей семьей, и мы также. Да, тесно, но ООООЧЕНЬ круто. Где то на неделю, на две. Никому в голову не приходит снять номер в гостинице, потому что и они, и мы приезжаем не в город, а именно родных повидать. В прошлое их недельное пребывание у нас мы постоянно не высыпались, у нас (да и у них) улетело много денег на развлекухи-кафехи и т.д., но у нас было ощущение, что всю эту неделю мы были под какой то клевой травой - такое чувство кайфа, постоянного веселья.
НО!!! Это гости очень дорогие, очень любимые. До сих пор переживаем, что уже более десяти лет живем так далеко друг от друга.
А вот когда ко мне порывается из другого города на недельку-другую прилететь подруга...я окольными путями отказываю (не могу напрямую, она очень искренне зовет к себе, и уверена, что это норм с обиех сторон). Живи я одна, я б ее приняла, а так...я не могу позволить, чтобы мои подруги как то стесняли моего мужа и моих детей. На сутки , думаю, без проблем. А на большее время - нет.
И со стороны мужа надеюсь на такое же понимание.

За это сообщение автора Слонотопа поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Babylon33 писал(а) 25 авг 2015, 12:59:
Oliсa писал(а) 25 авг 2015, 12:44:

это мне напомнило одну мою родственницу, которая не ест макароны :-) как-то она приехала, а у меня кастрюля макарон по-флотски, так она очень долго меня ругала за нездоровое питание (макароны итальянские, мясо от знакомого фермера :-) )

Не, моя сестра не такая :smile: Ей и в голову не пришло что то мне говорить по поводу здоровой пищи. Просто сказала, что у нее своя диета, я показала ей что и где на кухне лежит и мы жили довольные друг другом :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Да просто все люди разные!
Можно осуждать, а можно понять и принять :smile:
Я нормально отношусь к колхозу в большинстве случаев. Когда рада - общаюсь, готовлю и всячески ублажаю)), когда нет - сами, всё сами :-)
А подруженция есть у меня в Питере - хоть и рада будет безумно, но жить я поеду в гостиницу потому что прекрасно знаю о ее личном пространстве и, особенно, ее супруга, совершенно спокойно, потому что принимаю их жизненную позицию :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Так о чем и речь, но некоторые понимают и принемают только свою позицию, со своими хотелками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Я не люблю гостей. Никаких - ни с ночевкой, ни без. Я никого к себе не приглашаю на праздники, не отмечаю день рожденья. Мой дом - это моя раковина, в которой я прячусь, как улитка. И это касается не только квартиры, я, как медведица из сказки про трех медведей (кто сидел на моем стуле и сдвинул его с места :de_vil: ), очень ревностно отношусь к тому, когда кто-то садится на мое рабочее место и без разрешения лезет в ящик моего стола (хотя там могут храниться всехние вещи). Вот такая я бяка-бука. Конечно, если ко мне приедут родственники, я буду им рада, я их приму со всем радушием, на какое только способна, накормлю, развлеку, но после их отъезда я вздохну с большим облегчением и с удовольствием опять вернусь в свою раковину. У меня есть подружка, которая живет в другом городе. Она всегда зовет меня к себе в гости, я несколько раз ездила, останавливалась у нее дня на 3. Все замечательно, мне там рады, и квартира позволяет (даже два санузла), но я лежу без сна до утра и стесняюсь встать в туалет, потому что боюсь разбудить хозяев, боюсь издать в том же туалете какой-то непотребный звук. Или, например, у них ни в туалете, ни в ванной нет мусорной корзинки, и я мучаюсь от того, что вынуждена нести свою прокладку в ведро на кухню (пардон за такие интимные подробности). И я понимаю, что в ответ я не смогу принять ее у себя хотя бы в силу того, что моя квартира не имеет такой площади и такого ремонта, к которому она привыкла, и поэтому я перестала ездить в ней в гости. Теперь встречаемся только тогда, когда обе приезжаем на свою родину.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 4 Рита002Коша_БекошаПринцесса Алинавинтаж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Пална
Добро пожаловать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
MIRNAYA

В гости? :-)
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
В компанию к
Пална писал(а) 25 авг 2015, 14:11:
бяка-бука

Ну и в гости тоже :-)

За это сообщение автора MIRNAYA поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
продолжу более подробно. сестра мужа замужем второй раз. экземпляр тот еще, даже мама моего мужа и его сестры с ним не общается и в дом к родителям мужа дорога ему закрыта. на всяких семейных встречах и праздниках ее муж никогда не присутствует. он бывший наркоман и когда сестра мужа вышла за него замуж мы все были в шоке, т.к. жили в маленьком поселке где все друг друга знают. до того как переехать в город мы тоже жили в поселке, находящемся от их поселка недалеко. так что виделись часто. родители мужа живут в одном поселке с его сестрой. приезжали всегда мы и останавливались у родителей мужа. и сейчас живя здесь, когда приезжаем, то тоже останавливаемся у родителей. сестра мужа никогда нас к себе не звала.кстати приезжаем всегда шумно, собираем родителей и моих и мужа, друзей оставшихся там, сестра тоже всегда присутствует. собираемся у родителей мужа, у них большой 4-комн. дом, но мы накрываем стол во дворе, покупается одноразовая посуда, т.к. нас собирается человек 20 :-) . мясо на шашлык, фрукты детям, алкоголь покупаем мы сами. друзья тоже не приходят с пустыми руками. сестра мужа никогда финансово не *участвовать, хотя мы этого и не ждем, но я опять же сужу по себе, что сама всегда спрошу чем помочь и никогда с пустыми руками не приду. к чему я это говорю? а к тому, что это становится доброй традицией со стороны семьи сестры. и вообще так изначально повелось что они бедные и несчастные, и всегда она подчеркивает у нас денег нет. она работает, муж ее работает, получает на сына алименты 10.000 руб. правда на сына ничего не тратится, одевает его бабушка в основном, т.е. мать моего мужа, она же платит им кредит за дом (что не мешает сестре мужа налоговый вычет тратить на себя, а не отдать его матери для очередного платежа). девочки, я все понимаю, но накипело уже просто. муж племянника жалеет, неродной отец и все такое, в деревне живет ничего не видит. мальчику 14 лет, нашей дочери 13. еще живя в поселке племянника забирали стабильно 1 в 2 месяца в гости, и на летние каникулы. берем всегда его на природу с ночевкой, на пидан брали( и сестра нам его в таком виде прислала, что нам пришлось его полностью экипировать). мне не жалко, просто повторюсь, что это становится традицией. и мать его никогда ни о чем не спросит, хотя видит что что то у него появилось. подарки муж ему всегда покупает хорошие. например в этом новом году, ребенку своему мы сделали подарок на 400 руб, а племяннику - 1200. при этом нашей дочери эта семья никогда ничего не дарит. в этом году о том, что он к нам приедет, обсуждалось еще с нового года. а когда пришло время ехать оказалось нет денег. мне муж потом сказал, что он перевел на карточку деньги на дорогу для племянника. вот что его сестра, с нового года по тыс не могла откладывать каждый месяц? когда они сами уже приехали, она сходила в супермаркет и сидела охала как же дорого у нас. у них в деревне они и салаты готовые покупают, и нарезки мясные и т.д. так что бедненькие они только для таких лохов как мы. муж ее на работу себе покупает мясо в вакууме, конфетки, пивко постоянно пьет, а мой когда ходил с ними на набку, опять башлял за всех. вот так. и дело не в деньгах(неважно какой бюджет у нас, это бюджет моей семьи и мы его планируем, независимо маленький он или большой), а в отношении.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Так что вы от форума-то хотите, никак не могу понять?
Гоните прочь гостей, прямым текстом - вам к школе надо готовиться и вообще отдохнуть оставшиеся дни до школы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
Наверное, Вашему мужу жалко сестру из за ее недотепности что ли. И племянника жалеет, где то чувствует себя обязанным поддерживать их, раз уж сестре с мужем так не повезло.
Сочувствую Вам, но при таком раскладе Вашего мужа очень даже понять можно.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ну и опять же для меня важно пространство, как кто то ой, ошибочка вышла! писал мне важно побыть одной. родня уехала, а вчера я поговорила с мужем и попросила никого к нам не приглашать. а если сестра сама позвонит, я откажу. пусть хоть обижаются хоть что. правда про племянника муж сказал, что все равно его будет брать к нам, но тут уж я сказала, что во первых решаем это совместно, а во вторых, четко оговариваем сроки и финансы (и не я потом отдам, а сразу). я не жадная, не хочу просто чтобы мной и моей семьей пользовались. опять мне выговорил, что я должна была потерпеть и не показывать своего неудовольствия, а сестре говорю, ты не можешь объяснить как не надо поступать ей?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Котяра писал(а) 25 авг 2015, 14:56:
Маска
Так что вы от форума-то хотите, никак не могу понять?
Гоните прочь гостей, прямым текстом - вам к школе надо готовиться и вообще отдохнуть оставшиеся дни до школы

ничего не хочу, выговорилась и легче стало :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Такая жалость порождает эгоизм и потребительство, а для подростка вообще медвежья услуга. Если ваш муж это не поймет, то так и будите тащить семью сестры на себе, а там и мальчик подрастет, женой обзаведется и будет ждать от вас халявы.

Сообщение Добавлено:  
Маска хватит оправдываться :-) тут все равно все поймут только то что им интересно и нравится

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1141 ]  Страница 17 из 58  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов