продолжу более подробно. сестра мужа замужем второй раз. экземпляр тот еще, даже мама моего мужа и его сестры с ним не общается и в дом к родителям мужа дорога ему закрыта. на всяких семейных встречах и праздниках ее муж никогда не присутствует. он бывший наркоман и когда сестра мужа вышла за него замуж мы все были в шоке, т.к. жили в маленьком поселке где все друг друга знают. до того как переехать в город мы тоже жили в поселке, находящемся от их поселка недалеко. так что виделись часто. родители мужа живут в одном поселке с его сестрой. приезжали всегда мы и останавливались у родителей мужа. и сейчас живя здесь, когда приезжаем, то тоже останавливаемся у родителей. сестра мужа никогда нас к себе не звала.кстати приезжаем всегда шумно, собираем родителей и моих и мужа, друзей оставшихся там, сестра тоже всегда присутствует. собираемся у родителей мужа, у них большой 4-комн. дом, но мы накрываем стол во дворе, покупается одноразовая посуда, т.к. нас собирается человек 20

. мясо на шашлык, фрукты детям, алкоголь покупаем мы сами. друзья тоже не приходят с пустыми руками. сестра мужа никогда финансово не *участвовать, хотя мы этого и не ждем, но я опять же сужу по себе, что сама всегда спрошу чем помочь и никогда с пустыми руками не приду. к чему я это говорю? а к тому, что это становится доброй традицией со стороны семьи сестры. и вообще так изначально повелось что они бедные и несчастные, и всегда она подчеркивает у нас денег нет. она работает, муж ее работает, получает на сына алименты 10.000 руб. правда на сына ничего не тратится, одевает его бабушка в основном, т.е. мать моего мужа, она же платит им кредит за дом (что не мешает сестре мужа налоговый вычет тратить на себя, а не отдать его матери для очередного платежа). девочки, я все понимаю, но накипело уже просто. муж племянника жалеет, неродной отец и все такое, в деревне живет ничего не видит. мальчику 14 лет, нашей дочери 13. еще живя в поселке племянника забирали стабильно 1 в 2 месяца в гости, и на летние каникулы. берем всегда его на природу с ночевкой, на пидан брали( и сестра нам его в таком виде прислала, что нам пришлось его полностью экипировать). мне не жалко, просто повторюсь, что это становится традицией. и мать его никогда ни о чем не спросит, хотя видит что что то у него появилось. подарки муж ему всегда покупает хорошие. например в этом новом году, ребенку своему мы сделали подарок на 400 руб, а племяннику - 1200. при этом нашей дочери эта семья никогда ничего не дарит. в этом году о том, что он к нам приедет, обсуждалось еще с нового года. а когда пришло время ехать оказалось нет денег. мне муж потом сказал, что он перевел на карточку деньги на дорогу для племянника. вот что его сестра, с нового года по тыс не могла откладывать каждый месяц? когда они сами уже приехали, она сходила в супермаркет и сидела охала как же дорого у нас. у них в деревне они и салаты готовые покупают, и нарезки мясные и т.д. так что бедненькие они только для таких лохов как мы. муж ее на работу себе покупает мясо в вакууме, конфетки, пивко постоянно пьет, а мой когда ходил с ними на набку, опять башлял за всех. вот так. и дело не в деньгах(неважно какой бюджет у нас, это бюджет моей семьи и мы его планируем, независимо маленький он или большой), а в отношении.