Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Круг замкнулся...
Сообщение Добавлено:  
Маска
Трындец! Примерно по такому же сценарию и у нас в семье развиваются ситуации, когда мама заимеет преступное желание развеяться!
Маска писал(а) 12 окт 2014, 02:51:
Плёлик, ваша ситуация очень похожа на мою. Вы пожалели о том, что написали? Почему удалили своё сообщение?

Я тогда весь день думала-думала, перечитывала всё, что мне девочки писали....И практически полностью уверилась, что в нашей ситуации неправа я! Дело не в муже, а во мне! Я так вдохновилась мыслью, что всё в моих руках! У меня прекрасно прошел остаток дня, всё в руках спорилось, всё кипело-бурлило, на детей не срывалась, муж приехал - шашлыки всей семьёй делали. И дети и муж меня весь вечер обнимали-целовали. Для меня такое развитие событий послужило свидетельством того, что всё зависит от моего настроя и поведения!
Я удалила все свои посты, чтобы не гневить провидение, не спугнуть, так сказать, удачу! :-) :-) :-)
Наверное поздно удалила....(шутка) Или рано радовалась...
В субботу на меня муж ушат холодной воды опрокинул (в фигуральном смысле)...
Всё рассказывать не буду....Я по-прежнему считаю, что дело больше во мне, чем в муже...Однако, опять проплакала пол ночи....Не всё так скоро меняется, как хотелось бы...Буду работать над собой дальше!
МаскаДай Бог, чтобы это падение обошлось без последствий! Чтобы шрамик прошел бесследно, зубки были в порядке и никакого сотрясения!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Дом и дети - это намного больше, чем работа. Это круглосуточная, неоплачиваемая и тяжёлая работа.

круглосуточная первые год-два вы хотите сказать?
не видела ни одну домохозяйку, которая бы работала 8часов в день.
я сейчас дома.быт отнимает максимум 2часа

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
belladonna
знаете, все детки разные..у кого то самое сложное первые 2 года, а у кого то ребенок активный очень и мама к вечеру с ним как выжатый лимон, а бывает и все 3 деток суперактивные...а плюс быт.Погладить те же вещи за 2-3 членами семьи это одно, а когда на 5х уже другое,ровно как и все остальное..
Просто у меня супер спокойный ребенок, сам играет с года и маму не дергает-садила перед собой.Он играет, я хозяйство и тп. Абсолютно нешкодливый рос,даже закрывашки не понадобились на шкафы и прочее. :-) И работать так же в 1.8 начала. А у кого то и в 3 года висит на маме и требует постоянного внимания в виде совместных игр и тп.

Сообщение Добавлено:  
Светланка83 писал(а) 12 окт 2014, 10:06:
А у кого то и в 3 года висит на маме и требует постоянного внимания в виде совместных игр и тп.

Так это от мамы зависит, насколько она позволяет. Или у нас дети главнее родителей?

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Маска
знаете, мне искренне хочется пожелать,чтобы ваш муж очнулся от того состояния, в котором он сейчас и перестал быть "соседом о кровати и дому". :ro_za: ибо невозможно на себе все тащить без поддержки самого близкого человека. И честно, я бы отказалась вообще от такой помощи свекрови-пускай отец сидит хотя бы раз в 2 недели.А то рожали вместе обдуманно, а свалил детей муж на вас и еще и борзеет. Мне конечно трудно влезть в шкуру вашу, тк у меня только один ребенок, но тоже без помощи в принципе росли-только мои родители иногда выручают-посидеть с внуком, а так все сама я и муж-ни помошниц по хозяйству, ни нянь не было, вторая бабушка тоже не в городе живет.Трудно порой было(у меня ребенок до 2 лет болел много и причем серьезно), но старались..где муж с ним, где я...я к тому, что муж для меня родной человек,который всегда поможет, а не тыкнет пардон рожей в мои недостатки и косяки

За это сообщение автора Светланка83 поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
И тут, впервые случается. Я безмерно счастлива провести день на природе с коллегами. Понимаю, что развеяться необходимо. Договариваюсь с подругой, что привезу к ней деток. За неделю. За день вмешивается свекровь, говорит, давай я посижу, зачем ты будешь напрягать подругу. И я, дура, согласилась.

Маска, я Вас не понимаю :nez-nayu: Вы уже писали, что свекровь тыкает Вас носом типа сама нарожала, сама справляйся... И Вы опять прибегаете к её помощи, хотя уже договорились с другим человеком :ne_vi_del:
Дом и дети - это намного больше, чем работа. Это круглосуточная, неоплачиваемая и тяжёлая работа.Любая другая деятельность легче и в моральном и физическом смысле.

и? Зачем Вы соглашались? Ну я понимаю - один ребенок, даже два... Но уж третьего то Вы видели в какой ситуации рожали :ne_vi_del:
Я бы поменьше свекровь привлекала и побольше мужа к занятию с детьми... И почаще бы ему напоминала, что дети ваши появились не от непорочного зачатия, а он тоже как то участвовал вообще то... НО в Вашем случае уже поздно может быть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Oliсa писал(а) 12 окт 2014, 12:00:
дети ваши появились не от непорочного зачатия, а он тоже как то участвовал вообще то

Участвовал. Ага. Развели на сперму мужика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
belladonna писал(а) 12 окт 2014, 10:14:
Светланка83 писал(а) 12 окт 2014, 10:06:
А у кого то и в 3 года висит на маме и требует постоянного внимания в виде совместных игр и тп.

Так это от мамы зависит, насколько она позволяет. Или у нас дети главнее родителей?

Да и от детей зависит. У меня сын очень хорошо один играет. Ни разу не попросил с ним посидеть. И на площадке вижу, что дети не нужны, больше любит ходить, бродить.
А старшая обожает компанию. До сих пор просит с ней сидеть и рисовать. Лишь бы рядом с ней кто-то был.

С ней я не успевала ничего. С сыном же часа три в день уходит на уборку, приготовление пищи, глажу и тд
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Надо детей привлекать к домашним делам-вы на кухне, пусть помоет морковку или ложки, протрет стол, так же и в других делах. При этом ребенок должен знать что он как большой помогает маме или папе, а потом останется время для совместных игр. Я своему всегда говорила, если хочешь что бы мы вместе кудато сходили или поиграли, то помоги мне быстрее закончить дела. Ну если не поможешь, то я быстрее не смогу, да и устану и мне нехватит сил на прогулку. Подруга всегда тащит все на себе и у довольно большого сына предложить помощь ума не хватае, еще и может сказать, что за говно на завтрак приготовила. Вот какой из него муж будет представить не сложно.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Опять же рисовать ребенок может и на кухне-пусть нарисует какие овощи мама готовит, и вы вместе и дела делаются.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 12 окт 2014, 13:36:
С ней я не успевала ничего.

просто не было еще опыта, и с первым реб больше перфекционизма во всем

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 12 окт 2014, 14:48:
Macau писал(а) 12 окт 2014, 13:36:
С ней я не успевала ничего.

просто не было еще опыта, и с первым реб больше перфекционизма во всем

На счет опыта согласна. А так жили в 1комн и муж в постоянных командировках. Готовка отпадала, а уборка почти и не занимала времени. Сейчас 4 комн, муж, двое детей, щенка завели и я успеваю все и еще время остается много гулять. Но яи встаю в 6. Чтобы успеть собрать своих в сад, сделать все и с ребенком успеть время провести. И уже третьего хочу. Аж самой страшно.
Но все таки да, опыт и желание. Для меня уборка не в тягость, я люблю порядки наводить. И готовить нравится.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Macau
По поводу площади квартиры:это какое-то распространенное заблуждение, что чем больше квартира, тем больше уборки в ней. Это вовсе не так. В маленькой убираешься чаще, в большой-реже. Количество грязи одинаково, меняется только ее плотность распределения :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Ну я полы каждый день мою, поэтому даже они времени больше занимают:) да и шкафы часто перетсясаю, дети стараются наводить порядок :hi_hi_hi: НО я согласна, что в день домашние дела занимают не больше 2 часов. Если правильно все планировать, вполне можно все успевать и еще остается свободное время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
эх, маска, могу сказать, у многих подобные проблемы (((
Я вот тоже вчера психанула с криком: что даже в магазин нет времени съездить БЕЗ ДЕТЕЙ ! сапоги посмотреть, :de_vil: :de_vil: :de_vil: У меня тоже детки вашего возраста (кроме 9)
на след выходных мне пообещали выделить аж пару часов :-)

НАПИШИТЕ ПЛЗ В ЛИЧКУ, ХОЧУ КОНТАКТЫ ВАШЕГО ПСИХОЛОГА.... и вобще просто напишите

а кстати вы молодец, если правда каждые выходные выбираетесь с ними на природу....даже без мужа :a_g_a: с нами муж тоже отказывается ездить. Тоже брала детей и ехала сама :( а сейчас вот в бассейн еще ребенка записала на суб и воскресенье (в будни некому возить)....наверно откажусь от субботы, так как на погулять не остается времени совсем(. Хотя лучше от мытья полов в выходные дни наверно отказаться надо :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска, и мне, пожалуйста, контакты психолога дайте!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Я, кстати, читаю рекомендованную мне книгу "очарование женственности" - очень вдохновляет!!!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
:-) За сапогами в магазин, да без детей - МЕЧТА! Да ещё на пару часиков!!! уже пятый год труселя (извините) с дитём под мышкой выбираешь! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
marchik писал(а) 12 окт 2014, 08:46:
Прекращайте уже чувствовать себя за все виноватой.

Я над этим работаю.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Светланка83 писал(а) 12 окт 2014, 10:15:
Маска
знаете, мне искренне хочется пожелать,чтобы ваш муж очнулся от того состояния, в котором он сейчас и перестал быть "соседом о кровати и дому".

Спасибо большое за поддержку. В последнюю неделю лучше стало намного, чем когда я тему завела. Периоды "очнутия" у мужа учащаются. Но думаю, что дело всё таки именно в моём поведении и в том, как я воспринимаю происходящие.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Когда дошла до точки в очередной раз, позвонила в 516. Попросила телефон городского центра психотерапии, на Уборевича 22. Мне дали контакт, я позвонила, попросила записать на ближайшее время. Меня записали к той, у которой было ближайшее окошко. Она мне понравилась. Хожу уже к ней второй месяц, скоро подключу, по совету своего психотерапевта, регулярные походы в группу созависимых. Там всё бесплатно. И врачи все замечательные. Главное, это желание работать над собой, это именно работа. И ходить регулярно. Не пропускать. И выполнять рекомендации.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Плёлик, предлагаю объединится в помощи друг другу. Например, в первую половину субботы дети у одной, другая свободна, вторая половины субботы - наоборот. А в воскресенье коллективный выезд на природу.

Добавлено спустя 28 секунд:
Flirt, присоединяйтесь тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А ещё у меня есть замечательная подруга. Она старше меня почти на 20 лет. Она мне и как мама, и как сестра, и как подруга. У неё пятеро детей и внук. Младшему сыну три года. Она всегда жизнерадостна, активна, полагается только на себя и всегда вдохновляет своим примером.

За это сообщение автора Маска поблагодарил: Flirt

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 16 окт 2014, 16:32:
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Плёлик, предлагаю объединится в помощи друг другу. Например, в первую половину субботы дети у одной, другая свободна, вторая половины субботы - наоборот. А в воскресенье коллективный выезд на природу.

Масочка, спасибо большое за предложение!!! Если честно, я с таким количеством детей побоюсь остаться! Чужие дети - это ТАКАЯ ответственность! Не дай Бог не услежу - ни я себе этого не прощу, ни Вы мне не простите! Да и с моей старшей гиперактивной никому не пожелаешь остаться посидеть! :-) Опять же, если с ней что случится, кому бы ни оставляла - это всё равно МОЯ ответственность, и я СЕБЕ не прощу.
В воскресенье на природу - это отличная идея. Но для меня это такой труд!!! Опять же с моей гиперактивной старшенькой! :-) - как стартанёт! Малую под мышку и носишься высунув язык, ловишь её! Эдакий кросс по пересечённой местности с препятствиями! :-) Так что выезд на природу это для меня не отдых и общение с прекрасным, а дополнительный стресс и вечером успокоительное!

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Записалась к психологу на Уборевича 22. Специалист будет Мешков Валерий Юрьевич. Меня сразу смутило, что - мужчина. А когда нашла его "в контаке"... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ...Если это он, то у меня большие сомнения, смогу ли я ему внятно изложить хоть что-нибудь! :-) Там длинноволосый, симпатичный юноша 1991 года рождения, с модельной внешностью! Место работы указано - Владивостокский клинико-диагностический центр. По записям на его страничке можно предположить, что он связан с психологией...Короче, мне, как обычно ВЕЗЁТ! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Плёлик писал(а) 17 окт 2014, 09:15:
...Если это он

это он :-) (одно время преподавала в университете-видела неоднократно этого юношу,внешность запоминающаяся)
то у меня большие сомнения, смогу ли я ему внятно изложить хоть что-нибудь! Там длинноволосый, симпатичный юноша 1991 года рождения, с модельной внешностью!

:-) а что Вас больше смутило-возраст или внешность?
можно предположить, что он связан с психологией...

Конечно "связан" :-) окончил факультет клинической психологии ТГМУ в прошлом году.
Короче, мне, как обычно ВЕЗЁТ!

Сомневаюсь,что после года работы он является суперпрофессионалом,но может оказаться подающим надежды перспективным специалистом. В любом случае,узнаете что-то новое и полезное для себя.
Расскажите потом,понравилось или нет? :ro_za: Аж самой интересно стало :-)

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 17 окт 2014, 09:43:
это он (одно время преподавала в университете-видела неоднократно этого юношу,внешность запоминающаяся)

Мдя! Да уж! Блин, короче! Слов просто нет! :-)
а что Вас больше смутило-возраст или внешность?

:-) Сначала возраст! - он мне почти в сыночки годится! А потом присмотрелась....Ба-а-а-а-а-а! "А какие у меня проблемы? Да что Вы, что Вы у меня вообще всё в порядке! Да у меня всё просто отлично! Вы не смотрите, что я такая замученная, эт я немного не выспалась! А так я вполне ещё ничего! Я и крестиком вышивать умею! Вы чем сегодня заняты? - хотите покажу Вам свои работы?!" :-) :-) :-) Это шутка, конечно, но в каждой шутке...Не смогу я, наверное, перед молодом симпатичным мужчиной расписываться в своей несостоятельности...Наверное женское кокетство во мне неискоренимо! Хоть и в сыночки годится, а всё равно...не получится, короче!
Расскажите потом,понравилось или нет? Аж самой интересно стало

Конечно расскажу! Если в последний момент не струшу и не попрошу переписать меня к какой-нибудь пожилой, опытной, и к тому же умудренной ещё и жизненным опытом женщине! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вот прям не удержалась! Хочется, чтобы посмотрели, перед кем мне придётся свои проблемы выкладывать!!!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ещё и гитарист! Ну всё! Вообще теперь не могу домашними делами заниматься! Все мысли о предстоящем походе к психологу!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Плёлик писал(а) 17 окт 2014, 10:23:
Вот прям не удержалась! Хочется, чтобы посмотрели, перед кем мне придётся свои проблемы выкладывать!!!

:du_ma_et: если Вы из позиции того,что психолог привлекает Вас как мужчина,то лучше действительно не стоит к нему ходить-полноценной работы не получится.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов