Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 312 ]  Страница 15 из 16  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За гранью...(((
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Маска писал(а):
Я люблю детей,особенно чужих...;-)),мне с ними легко,их не надо воспитывать,

:smile:

а Вы попробуйте своих не воспитывать :rolleyes:

эта установка идет еще из нашего детства :-( взрослый воспитывает ребенка... взрослый лучше знает, как надо себя вести и что лучше для самого ребенка и в таком духе... и любить ребенка можно только, когда он хороший или совершает ожидаемые поступки...

тут уже конечно целая библиотека для чтения Вам насоветована :hi_hi_hi: , но я очень рекомендую, почитайте еще Млодик "Книга для не идеальных родителей", и Вам станет проще жить всем четвером :mi_ga_et:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Маска писал(а):
но ЗДЕСЬ так не принято...,такое поведение вызывает удивлeние и осуждение...

даже если Вы будете себя вести идеально,Вы же знаете,что для них Вы ВСЕГДА останетесь гайдзин ( :smu:sche_nie: возможно неправильно написала, но Вы поняли,чужаком)

За это сообщение автора МИРа* поблагодарил: Pionochka

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
МИРа*
пробовала,не получается...про книги вы правы,много насоветовали,буду читать!Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
МИРа* писал(а):
же знаете,что для них Вы ВСЕГДА останетесь гайдзин ( возможно неправильно написала, но Вы поняли,чужаком)

знаю,и не просто знаю а не раз прочувствовала..,и хочу чтобы дети максимально ассимилировали в РОДНОЙ стране.чтобы они здесь не жили с чувством *гайдзина*...

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
МИРа*
уже читаю... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Маска писал(а):
но ЗДЕСЬ так не принято...,такое поведение вызывает удивление и осуждение...

Да уж, меня в прошлом году поразили японские дети, долго не могла подобрать сравнение, наверное, как породистые животные годами соблюдающие дисциплину, это действительно не наши дети, хотя говорят о том, что ре там почти все позволено до опред. возраста :nez-nayu: На мою тоже все оглядывались, когда она то носилась с криками и визгами счастья, то закатывала скандал, потому, что она так решила, японские же дети все как один были тихие, смирные.
Все у Вас, Маска, будет хорошо, вы настоящая МАМА, нам еще и поучиться надо будет, где столько сил и энергии взять для воспитания 3х деток.
Ваша Золушка прекрасно смотрелась бы на сцене, очень яркая и выразительная и не надо её под Японскую гребенку.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска

:co_ol: :-ok-: :smile:

я очень рада :smile: я читала эту книжку со слезами на глазах и почти после каждой прочитанной главы нацеловывола (целовала, короче много :-) ) своего ребенка :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Маска
Я тебя знаю. Успокойся!!! Про воровство - не ты первая, не ты - последняя, я тоже это проходила, после развода... В общем, психологи говорят, что ребенок в этом возрасте ворует для того, чтобы таким образом привлечь к себе внимание, либо в случае развода, видя состояние матери, как-бы берут вину на себя, чтобы переключить ее...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати, у нас в 7 лет были эти проблемы.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
natie77
Ага,они там все на улицах спокойные...за реедким исключением.Дома уже попроще.Но все-равно не такие как наши..А по поводу сцены,да-она потрясающе артистична...в детском саду,когда были утренники,она единственная была *живая* на сцене,без комплексов,яркая как маленькая звездочка..я вот все думаю,и чего я цепляюсь к ее неусидчивости в учебе?!Старшая мечтает стать доктором,прилежно учится,усидчивость как у робота...все время их сравнивала и ставила в пример и сердилась на среднюю..А щас думаю-зачем?!Ну научится читать-писать(утрирую),и слава Богу!Столько в мире творческих профессий где не нужны точные науки... :rolleyes:
МИРа*
Да,легко читается и воспринимается... :ro_za:
ЛУНОЛИКАЯ
Ого,Наташ...Как вы справились?

Сообщение Добавлено:  
Маска
Было... И телефон у меня воровал, и деньги, и на базаре было дело... Только терпением, воспитанием, объяснением и любовью, это самое главное, любовью.
У нас сейчас переходный возраст, тоже куча хочу и дай, но я часто отказываю... Отказывая, я обязательно разжевываю, почему. И тоже злюсь, когда устаю... И ругаюсь..., но даже на секунду не могу представить мою жизнь без них...

Сообщение Добавлено:  
Маска
:smile:

Маска писал(а):
она потрясающе артистична

Маска писал(а):
*живая*

Маска писал(а):
яркая как маленькая звездочка.

:a_g_a: вооооттт...как раз в этой книге, уже в конце рассказывают про таких детей и глава называется "одаренные дети" :rolleyes:

Маска писал(а):
Столько в мире творческих профессий где не нужны точные науки..

:a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):
но даже на секунду не могу представить мою жизнь без них...

я тоже не могу...так если подумать они мое ВСЕ..без моих детей не было бы и меня!
ну вот...,нервы лечить надо....НЕЛЬЗЯ так обращаться с самыми любимыми в мире людьми...эх,сколько ошибок в жизни делаем...
Ты держись,мать,все обязательно будет хорошо!
МИРа*
заинтриговали!буду быстрее читать! :smile: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Как любит говорить моя мама, терпение и труд все перетрут. Перемелется, мука будет. Не наговаривай на ребенка :ro_za: . Терпения много-много вам и любви. Начитаешься, поприменяешь советы, отпишись.

Добавлено спустя 45 секунд:
Да фотки убери на всякий случай :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ЛУНОЛИКАЯ
Хорошо,отпишусь... :ro_za:
п.с-не могу их убрать,убери ты,пожалуйста :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Маска писал(а):
п.с-не могу их убрать,убери ты,пожалуйста :smu:sche_nie:

А разве нет в режиме "Маска" кнопки -правка сообщений?!

Сообщение Добавлено:  
убрала, вроде

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):
убрала, вроде

:ro_za: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Маска писал(а):
А по поводу сцены,да-она потрясающе артистична...в детском саду,когда были утренники,она единственная была *живая* на сцене,без комплексов,яркая как маленькая звездочка..я вот все думаю,и чего я цепляюсь к ее неусидчивости в учебе?!Старшая мечтает стать доктором,прилежно учится,усидчивость как у робота...все время их сравнивала и ставила в пример и сердилась на среднюю..А щас думаю-зачем?!Ну научится читать-писать(утрирую),и слава Богу!Столько в мире творческих профессий где не нужны точные науки...

Это замечательно, что сейчас Вы это поняли....
Мне кажется это самая распространенная ошибка родителей - уровнять...

Невозможно сохранить ее личность, индивидуальность, при этом получить уравновешенную, спокойную и послушную девочку. И надо ценить сильные стороны ребенка, его таланты. У старшей это усидчивость и целеустремленность, у младшей наоборот, эмоциональность, яркость, артистичность. Не надо ее дрессировать, зачем? чтоб японцам было приятно?
Может она вообще вырастет и уедет в другую страну, где будет как рыба в воде. Вообще растить детей для определенной страны, очень недальновидно, страна очень легко меняется, Вам-то этого не знать...
Я могу наш опыт описать, у нас наоборот ребенок такой очень увлеченный и усидчивый, в воде он как рыбка, а вот на горках.... такой неловкий, медлительный, малыши младше его на год-полтора по этим горкам как обезьянки, а Егор пока заберется, потом пока решит какой спуск самый мягкий....Мне тут советуют заставлять его лазать по горкам, как так, он не такой как абсолютное большинство, сядет и строит че-нить, носится крайне редко. Но зачем? чтобы быть как все в этой стране? Конечно, это полезно, очень развивает физически, но если он не в восторге от этого, я не буду настаивать, это его дело, чем заниматься на прогулке.
ПС у нас в России даже нет таких горок для малышей, тут со всевозможными спусками, подъемами, канатами, реально требуется ловкость.
Вот ещё раз присмотритесь к своей средней дочке, такие качества, которые ей присущи, взаимоисключают те качества, которые присущи старшей. Не ломайте ребенка, подумайте, как вкладывать в нее те знания, которые Вы хотите вложить. Вот кстати, у Гипенрейтер, есть пример, как отец обучал сына английскому, переводя песни, которыми сын увлекался.
Вам же младшему легко было алфавит преподнести, Вы действовали в кругу его интересов. У меня ребенок не желал ни алфавит учить, ни цифры, сидит со своим Лего часами... Мы с ним стали из лего цифры и буквы строить, ему интересно так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 65 раз
Три дня не читала тему, но понимаю, что все идет уже к лучшему? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Милавица писал(а):
Три дня не читала тему, но понимаю, что все идет уже к лучшему? :smile:

Возможно, к лучшему: тут и поругали Маску, и успокоили... может ей стало легче..надеюсь

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
:ro_za: Девчонки,спасибо за переживания...Прогресс есть!Я спокойнее и менее требовательнее стала относиться к доче,стараюсь отмечать ее любые хорошие действия,хвалю чаще,обнимаю и тискаю почаще...и..сново вижу в ней не маленького домашнего деспота,а хорошенькую и любимую доченьку...Говорю ей много ласковых слов...и не ругаю!Ну и она как то меняется...сегодня воды 5л бутылку из магазина притащила,постиранное белье из машинки вытащила,отнесла наверх(на балкон),сняла с балкона сухое беле и сложила его аккуратно..,старшая потом мокрое развесила...Молодцы!!!!так приятно,когда они обе дружные и помогают...,особенно младшая..:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Маска
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
вы большая молодец, так держать :co_ol: :co_ol: :co_ol:
все у вас будет не просто хорошо, а просто замечательно, у такой мамы по другому и быть не может :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Прогресс есть!Я спокойнее и менее требовательнее стала относиться к доче,стараюсь отмечать ее любые хорошие действия,хвалю чаще,обнимаю и тискаю почаще...и..сново вижу в ней не маленького домашнего деспота,а хорошенькую и любимую доченьку...Говорю ей много ласковых слов...и не ругаю!

Класс!!! Вы умница!!! Буду брать на заметку, если что, вдруг с малым будет...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 312 ]  Страница 15 из 16  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов