Менталитет другой :( Он не понимает.
Да и я изменилась - времени развлекать их почти нет, сидеть дома я не могу, ключи давать тоже не люблю. А с работы я поздно возвращаюсь.
И все-таки иногда бывает грустно - что-то в этом было такое, может ностальгия по детству..
А моя хата с краю - это по американски.
вы знаете, менталитет русских - это главное, что моего мужа держит в России, так как по его мнению, американцы это утратили совсем. Мне кажется, ему нравится жить в России именно из-за нашей большей душевности или искренности, если так можно выразиться. И обратно его никогда не тянет, даже когда едем в гости к его семье (предупредив естественно и узнав, удобно ли им

)
Но все-таки планирование прочно вбито в его менталитет (он еще и козерог

) и он считает, что когда гости даже не потрудились предупредить, что они едут и из вежливости поинтересоваться, можем ли мы их принять, то они выказывают безразличие и неуважение к нам, как к родственникам.
Сначала он терпел, когда к нам на голову безо всякого звонка просто сваливались мои оччень дальние родственники (некоторых я даже не знала в лицо, так как до этого видела в пеленках

), причем это случалось в самые тяжелые для нас времена (только что из роддома, или с гриппом валяемся, или с утра на работе переговоры и вставать в 6 часов). Потом он просто мне сказал, что без предварительного звонка не принимаем

(это случилось после того, как четвероюродный братец пытался стучаться к нам в полночь, после того, как его освободили из тюрьмы по поводу торговли химкой

, при этом он был обкурен в хлам и измазан кровью, так как подрался).
При этом, когда моя двоюродная сестра приехала рано утром ночным автобусом и привезла сына на срочное обследование(было подозрение на лейкоз

- хорошо, обошлось), он и слова не сказал, а взял на работе отгул и сидел с нашими детьми дома, пока я возила ее с ребенком по больницам.
И я поняла, что он прав - даже любимые родственники должны уважать нас и потратить 5 минут на звонок за несколько дней. В конце концов, у меня не гостиница, бывает беспорядок, нет чистого постельного белья и полотенец, и просто нужно подготовиться, купить продукты, разгрести завал на работе, чтобы элементарно не носиться, как ошпаренная, пытаясь все успеть. Здравый смысл, и только.
а так, мой американский муж оказался даже более русским, чем мой бывший (100%-русский

), который считал, что я полный лох и меня используют все родственники, как хозяйку бесплатного пансиона