Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 14 из 24  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обида и непонимание...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Верса писал(а) 12 дек 2014, 12:03:
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 11:43:
А вообще - как вы яхту назовете, так она и поплывет. К девушке в семье такое отношение - как к мошеннице, неблагонадежной и недостойной доверия, что ей ничего не останется в итоге, как поступать соответственно - стребовать у мамы половину стоимости той трешки. Все равно за сволочь держат, как бы нечего терять

при чем тут сволочь?
маска хочет вложить большие деньги в чужую квартиру и может их потерять в любой момент.
если она не понимает этого, то где гарантия, что ее не обманут с продажей этой квартиры и покупкой следующей?
ну или она надеется на что-то, о чем нам не говорит - например, что рассчитывает на дарственную от отчима или что-то подобное.
но зачем тогда МЧ в эту авантюру вкладываться?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Котяра писал(а) 12 дек 2014, 11:58:
обе ли дочери от одного брака

а маска писала, что у нее есть сестра?
мама могла ездить на море со своей сестрой :nez-nayu:

Маска хочет это все делать на доверии, как и положено внутри семьи. Но ей укзали на её место - вне семьи. Возможно, она рассчитывала на долю в новой квартире по размеру вложений. Или что таки эту квартиру завещают в итоге ей. Не такие уж бессовестные и непотребные это надежды, как тут все представляют. Конечно, мама с папой еще долго будут жить, еще на свадьбе внуков попляшут, но недвижимость они с собой на тот свет не унесут, а продавать все и красиво проживать, зная, что дети мыкаются по чужим углам - ну так не каждая мама еще сможет. Я сужу по своим родным и близким, а в жизни все бывает, и на кого равняться - личное дело каждого.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 12:08:
а маска писала, что у нее есть сестра?
мама могла ездить на море со своей сестрой

Вроде она писала, что трешка оформлена на нее с мамой напополам, но мама уже сказала, что эта квартира достанется сестре. Врят ли сестре мамы ))
Я так поняла, но тут уже все смешалось - кони, люди, могу и ошибаться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
эта квартира не ее папы!
квартира отчима.
ее усыновили?
у отчима есть ещё наследники (родители, дети?)

если маска о возможных вариантах не догадывается, то я бы ей тоже вкладываться в квартиру не разрешила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Верса писал(а) 12 дек 2014, 09:20:
а что, цены на машины начинаются уже с миллиона-двух?
или на более дешевой ездить совсем некомильфо?
или чем ниже зарплата - тем больше понтов?

тоже не поняла, машину еще ведь и обслуживать надо, да и работать не только для того, чтоб кредит отдавать
моя сейчас тыщ 220 стоит, езжу 7 лет, комплексовать не планирую :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 12 дек 2014, 11:58:
Пообещать - не означает сделать. Если там такая маменька суровая и себялюбивая, как пишет Маска, то и младшей дочери - не исключен такой факт - фиг чего обломится. Ну и немаловажен еще такой аспект, обе ли дочери от одного брака, возможно, именно в этом всё и кроется

Конечно нет, не от одного. Старшая - ошибка молодости. Отчим у нее с малечку, она его считает отцом. Но потом и родная дочь, не ошибочная появилась. Но между сестрами обид нет, её вообще тут и не поминают. Это все только при условии, что я поняла, какой сестре трешка завещана :-)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
По-моему, в этой семье надо расставить все точки над и - честно и откровенно. Там еще бабушки с квартирами есть. Просто всем сесть и решить, кому какие квартиры-капиталы и пр. достанется, и дальше жить и любить друг друга и не смотреть косо. Если маске, например, обещана бабушкина квартира, но бабушка хочет жить в ней до смерти - ну почему Маске не вложиться в папину квартиру и жить в ней еще 10-15-20 лет в комфорте со своими детьми, пусть потом эта квартира тоже сестре достанется, а Маска будет потом бабушкину ремонтировать и обживать.
Когда все по-хорошему и честному, не обязательно путать желание жить в комфорте и желание быть уверенным в завтрашнем дне с алчностью и глупостью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Lukolle";p=16281365]. Там еще бабушки с квартирами есть. Просто всем сесть и решить, кому какие квартиры-капиталы и пр. достанется, и дальше жить и любить друг друга и не смотреть косо.

А если бабушки захотят распорядиться капиталами на свое усмотрение , не согласовывая с родственниками, тогда как дальше жить? :-)
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu
Цитата:
А если бабушки захотят распорядиться капиталами на свое усмотрение , не согласовывая с родственниками, тогда как дальше жить?

Обидеться, посопеть и прийти на ВМ жалиться дальше :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Котяра
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 12 дек 2014, 12:35:
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 12:18:
. Там еще бабушки с квартирами есть. Просто всем сесть и решить, кому какие квартиры-капиталы и пр. достанется, и дальше жить и любить друг друга и не смотреть косо.

А если бабушки захотят распорядиться капиталами на свое усмотрение , не согласовывая с родственниками, тогда как дальше жить? :-)

Да за ради бога, пусть хоть свидетелям Иеговы завещают. Но это тоже надо честно и откровенно сказать детям. И не обижаться, если дети об этом честно и откровенно спрашивают.

Мне моя бабушка завещала свою долю в доме и землю. Я её сама попросила. Сказала, что не хочу, чтобы этот дом в чужие руки ушел, что отец после её смерти и жену новую может привести, или продать, или еще что учудить. А я бы хотела в этом месте на пенсии жить. Отец свою долю обещал моему брату, который тоже хотел бы на пенсии жить в деревне. Сестре дед завещал квартиру устно, никто потом не спорил и не встревал. Мама свой дом самой младшей обещала, когда приватизировали, и оформляли так, что остальные от своих долей отказались. Еще одному брату вроде как ничего, но он и не хочет. А если захочет - на бабушкином участке в гектар можно поселок при желании построить. Все это вслух спокойно оговаривается, наши родители не считают, что их заранее хоронят.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Lukolle";p=16281555]Сказала, что не хочу, чтобы этот дом в чужие руки ушел, что отец после её смерти и жену новую может привести, или продать, или еще что учудить.

Отец - это сын бабушки, я так понимаю. Наследник первой очереди. Может продать и привести новую жену :a_g_a: А почему это плохо не поняла :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 10:56:
Аквилегия писал(а) 12 дек 2014, 10:30:
nata888
Точно, практически у всех моих знакомых-друзей сначала авто, но только не в кредит, умнее в кредит купить жилье

Ну вы сравнили - кредит на жилье и кредит на машину. Как будто так легко получить и выплачивать ипотеку с зарплатой тысяч 30-40. А на машину - другое дело.
Мы первые машины тоже как бы не совсем сами покупали, нам добавляли родители. Занимали, но часть долга прощали, и так раза 3. Когда квартиру покупали, нам тоже занимали родители, но мы тогда весь долг отдали. И как бы никто за нами с пачками денег не бегал, мы просили сами. По-моему это нормально.

А тут все в голос - значит не доверяют, значит не доверяют. Ау, народ, на это она и жалуется - что никак, хоть ты тресни, доверие мамы не завоюет, все недостойна, все не такая в отличие от сестры, которой уже трешку обещали, хотя младшая.

мама маски собирается переезжать и ЕЙ НУЖНЫ эти деньги
она ведь вряд ли дура и не понимает что ей могут не вернуть

Добавлено спустя 59 секунд:
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 11:43:
Например, свекровь невестку за негодяйку держала, подарки - значит подмазывается, фотографии внуков привозит - хочет, чтобы им чего-то перепало и т.п. И это длилось не один год. В конце концов, женщина плюнула на это дело и вообще ездить и детей возить перестала, а сын сам не сильно то и рвался. Ну вот! Свекровь вот так и знала! Нутром чуяла! Тут-то невестушка себя и проявила тварью неблагодарной - мама еле ходит, а они и носа не кажут. А фиг им, а не наследство. А им и правда - пофиг. Зачем ехать - за новой порцией негатива? Приехать, чтобы слушать - ага, яились, хотите таки наследства моего... Эта свекровь - подруга моей свекрови. И невестку она знает и поддерживает, но до подруги донести не может.

вам не пофиг?

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
да не обязаны родители и бабушки-дедушки оповещать о своих планах.
и не у всех стариков куча квартир и домов, чтобы поделить относительно честно.
кстати
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 12:55:
Все это вслух спокойно оговаривается
и вот это не про Маску.

Сообщение Добавлено:  
Элен@ писал(а) 12 дек 2014, 12:13:
Верса писал(а) 12 дек 2014, 09:20:
а что, цены на машины начинаются уже с миллиона-двух?
или на более дешевой ездить совсем некомильфо?
или чем ниже зарплата - тем больше понтов?

тоже не поняла, машину еще ведь и обслуживать надо, да и работать не только для того, чтоб кредит отдавать
моя сейчас тыщ 220 стоит, езжу 7 лет, комплексовать не планирую :hi_hi_hi:

маска вряд ли хочет за 220 ;;-)))

Добавлено спустя 43 секунды:
Singu писал(а) 12 дек 2014, 12:35:
А если бабушки захотят распорядиться капиталами на свое усмотрение , не согласовывая с родственниками, тогда как дальше жить?

в петлю сверкая тапками

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 12 дек 2014, 13:05:
А почему это плохо не поняла

завещает новой жене, а то ещё и детей нарожает :men:
это тоже надо честно и откровенно сказать

папе сказали честно и откровенно, что о нем думают?

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а) 12 дек 2014, 13:09:
вам не пофиг?

Судя по вашей активности в этой теме - вам - не пофиг, кости мыть любите. А почему у меня спрашиваете? Единомышленников и так хватает ведь ))
Верса писал(а) 12 дек 2014, 13:10:
да не обязаны родители и бабушки-дедушки оповещать о своих планах.
и не у всех стариков куча квартир и домов, чтобы поделить относительно честно.
кстати

По этой логике дети родителям тоже ничего не должны - ни помощи, ни внимания, ни уважительного отношения. Желательно валить в 18 лет с чемоданом, а потом сдавать предков в дом престарелых независимо от того, чего в итоге из недвижимости перепадет, потому что не обязаны их старческие маразмы терпеть. Причем желательно за муниципальный счет, потому что не обязаны свои деньги на стариков тратить, а то что квартиру завещала мама - ну так добровольно же, никто не заставлял.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 12 дек 2014, 13:13:
а то ещё и детей нарожает

А это разве плохо? Разве у него не может быть личной жизни?

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 13:18:
Судя по вашей активности в этой теме - вам - не пофиг, кости мыть любите. А почему у меня спрашиваете? Единомышленников и так хватает ведь ))

вы мне просто интересны своей жизненной позицией) она противоположная моей. поэтому и пишу)

Сообщение Добавлено:  
[quote="Lukolle";p=16281682]По этой логике дети родителям тоже ничего не должны - ни помощи, ни внимания, ни уважительного отношения. Желательно валить в 18 лет с чемоданом, а потом сдавать предков в дом престарелых независимо от того, чего в итоге из недвижимости перепадет, потому что не обязаны их старческие маразмы терпеть. Причем желательно за муниципальный счет, потому что не обязаны свои деньги на стариков тратить, а то что квартиру завещала мама - ну так добровольно же, никто не заставлял.

':roll:' Обычный шантаж. Не будешь мама мне помогать - окажешься в доме престарелых.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Маска писал(а) 04 дек 2014, 19:27:
она сказала,что я никогда не отдавала денег,когда занимала. Я конечно была в шоке получается она помнит и носит это в душе,я не помню чтоб занимала,но больше 3 тыс точно. И занимала когда не работала явно и нечем было отдать.

А меня вот это ищщо умиляет :ps_ih:
"Я не помню шоб занимала...не ну если и занимала то не больше 3 тыров (копейки какие,ага) и отдать нечем было,а мама такая-сякая ищщо это и помнит! кошмар какой":ps_ih:
Ясень пень,что маман больше не хочет ей занимать. Я бы тоже помнила и больше не заняла,если б из меня тянули деньги с завидной периодичностью,типа "под заем" и ничего не отдавали.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 12 дек 2014, 13:05:
Сказала, что не хочу, чтобы этот дом в чужие руки ушел, что отец после её смерти и жену новую может привести, или продать, или еще что учудить.

Отец - это сын бабушки, я так понимаю. Наследник первой очереди. Может продать и привести новую жену :a_g_a: А почему это плохо не поняла :nez-nayu:

Это не плохо, это его право. Но я смогу выкупить у него или его жены остальную долю или построить свой дом на участке (там очень много места). Там я родилась и выросла, этот дом мой дедушка строил своими руками, каждую ставенку вытесывал. Это место выбрала моя прабабушка, когда с детьми приехала с Украины. Это место имеет для меня огромное значение. Я бы хотела, чтобы мои дети и внуки имели возможность проводить там каникулы. Дом на родной земле - это не то же самое, что безликая городская квартира. У отца нет к этому месту такого трепетного отношения. У его новой жены тем более не будет.

Сообщение Добавлено:  
Я осилила только первую и последнюю страницу.
Скажу свое мнение: Маска Вы зажрались! Вот просто зажрались и всё, еще обиды тут какие-то копите. Расскажите бабушке на остановке, что вспыльчивой Вы бываете только с мамой и бабушкой. Не верю. Мёд или есть в горшке, или его нет. Понимаете о чем я?
Не стоит тут лукавить.
Молодая здоровая деваха, ребенок уже есть, на второго нацелилась, квартиру ей ПОДАРИЛИ, а ей все мало. У Вас совесть есть?
Простите за резкость. Но Вам повезло, что я не Ваша подруга, а точнее не повезло. Потому что если бы Вы оглядывались на меня и смотрели чем мне помогают мои родители, то своих бы на руках носили и в пятую точку целовали.
Не цените ни капли что имеете отсюда и отношение матери и бабушки к Вам такое.
Обидно? А им не обидно? Вы думаете они в вакууме живут? Вы думаете, что они не видят как другие родители ВООБЩЕ не помогают своим подросшим детям и живут в свое удовольствие?
Так вот Ваши родители и отчим нормальные, слышите? Они многое Вам дали, но не дали одного - ценить и уважать родителей и быть благодарной. В этом их косяк.
Хватит обижаться, хотите обижаться - только на себя.
Вот простите за резкость, но Ваша тема меня просто взбесила. Вы горя не знали и сравнить не с чем, инфантильность в чистом виде.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Anna_R

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 14 из 24  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов