Gibiskus писал(а):
дай вам Бог не на словах, а на деле никогда не столкнутся с этим выбором!
Дай бог действительно это каждому!
Но когда в жизни случаются проблемы (со здоровьем, финансовые, квартирные и т. д.) - самую главную поддержку дают именно дети. И не важно, сколько им лет, месяцев или недель. И неважно, что ты их об этом не просишь. Но то, что они для тебя делают по доброй воле, не сравнится со всеми благами мира.
А если наоборот - у ребёнка проблемы, то ты бросаешь все дела, забываешь обо всём стороннем, и всеми способами пытаешься помочь ребёнку. И не думаешь: "А может, ну его на фиг, пусть гибнет?".
Маска, вообще-то, не спрашивала морально ли делать аборт. Скорее, она пыталась с помощью форума понять, достаточно ли оснований для сознательного прерывания беременности или эти предполагаемые диагнозы не так страшны, а то и вовсе маловероятны.
Вот и отвечу, разумеется, исходя из собственного опыта (Маска интересуется именно нашим опытом, так что претензии типа "Это твой случай и он никого не интересует" заведомо неоправданны).
У меня было три беременности, а детей, как известно, двое. Первая и третья беременность завершились благополучным рождением здоровых дочек (гипоксия, дисплазия или кривошейка - не те диагнозы, которые реально портят жизнь). А начинались эти беременности очень "не очень". Тут и рентгены были, и запрещённые при беременности лекарства, и стрессы, и падение с лошади, аппендэктомия под общим наркозом, вирус ГРИППа на фоне угрозы самопроизвольного аборта, антибиотики на более поздних сроках.
А вот история моей второй беременности. Она была не только желанная, но и единственная запланированная. То есть были пролечены бактериологические инфекции (после лечения анализы были чистыми), вылечена эрозия. Полноценное питание, достаточный сон, абсолютно комфортная обстановка в семье, много свежего воздуха, ни разу ОРВИ, никакого переутомления - сплошное счастье! Я успела всех родных и друзей обрадовать! А продлилось это счастье 7-8 недель (и всего 10 дней, как я о нём узнала). В чём причина??? Ответа на этот вопрос не даст никто.
Тогда, потеряв второго ребёнка, я выжила только благодаря тому, что у меня есть первый. Иначе... Не дай бог никому.
Сейчас я уже не жалею о случившемся - сохранилась бы та беременность - не было бы Лиды.
Кстати, после операции вернулись все инфекции, от которых я пролечилась. Врач меня, конечно, поругала. А я что? Я их честно вылечила, только ребёнка нет. По медицинским меркам третья беременность была тоже незапланированная, как и первая. Не легко она мне далась, но в "награду" - дочка!
В первом посте Маска писала, что боится, что будет винить старшего ребёнка, если младший родится неполноценным. А она не боится, что будет винить его в убийстве брата/сестры?