Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 13 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного о благотворительности
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
.

Последний раз редактировалось Немного солнца 21 окт 2010, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 окт 2008
Мамся писала что ДА, что у них воспитанники все умеют и очень любят рукодельничать. И обещала фотки :ni_zia:
Наташа, будем ждать фотки, как только у вашей доченьки все наладится со здоровьем :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Aileen
Отличная идея! Если Вы готовы ее курировать, обещаю всяческую поддержку от Благотворительного фонда "Владмама"

Раньше собирали мы рукодельные классы, и учили наших подопечных многому. Сейчас заняться этим некому, нужны добровольцы!

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
La vita

Тань, ты завтра будешь в офисе во ск-ко? Насчет нашего вопроса к тебе подгребу заодно

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Дайкири
С 8,30 до 12,30 точно. Потом не знаю. Завтра 55 лет ДД №1

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Я думаю, к 11 подгребу - позже и не надо. Пойду пакетик заодно соберу для офиса :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, о чем мы спорим. Каждая женщина умеет делать определенные виды работ. Вы что в своей жизни не пришили не одной пуговицы? Ни за что не поверю. Не умеете штопать дырочки на куртках - купите клеевую вышивку и приклейте. Утюг то все в руках держали. Теперь давайте посчитаем сколько надо вложить денег на ремонт вещей. Молния - 100р, пуговица 10р. и т.д. Откуда в ДД деньги. Они купить мыло, расчески, порошки не могут, а вы говорите о ремонте одежды. Если вы решили действительно помочь детям, а не избавиться от старых вещей, приведите вещи в порядок и тогда и вам и принимающей стороне будет приятно. Мне кажется как-то так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
При наличии этих самих пуговиц и молний мы и сами с детьми вошьем! Мы обязательно прививаем им эти навыки- стирать, пришить пуговицу, вешалку. Особенно мальчишкам нужны такие умения! И ведь шьют-пришивают! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Aileen писал(а):
Я предлагаю создать БЮРО РЕМОНТА ВЛАДМАМЫ.

идея сама по себе мож и не плохая, но боюсь, если начать самим ремонтировать вещи, всякий грязный и драный хлам понесут просто мешками.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Мамся

Наташ, точно - у меня тут мешок пуговиц всяких есть! Надо залезть на антресоль

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дайкири
Если можно- элементарных иголок и ниток! И резинка пользуется спросом- скоро зима, малышам варежки пришивать! :hi_hi_hi: Да! Девочки! Если есть- ремни для брюк!

Сообщение Добавлено:  
Девули еще вот что хотела написать... несколько раз сталкивалась вот с чем (в частном порядке, не ДД и не спецучреждения - там такого не было) - отдаешь хорошую по твоим меркам вещь, которую сам бы или твой дитенок еще носил и носил, да вот не задача - изменились росто-весовыепарметры и вещь не налазит. Отдаешь человеку (который до этого говорил - давай, нам нужно, будем носить) и думаешь - вот хорошо, кому-то пригодилось, а потом оказывается, что этот человек твои или детские вещи твоего ребенка просто несет на помойку, потому что там маааааленькое пятнышко или едва заметная потертость или просто цвета неяркие.... в общем сейчас эти вещи отдаю совсем другим людям, кому действительно нужно, а кто не смотит на добротную еще вещицу как на хромого старого дареного коня.... вот как-то так....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки! Добавила фото в нашу ветку! viewtopic.php?f=117&t=102599

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Aileen писал(а):
Для детей из детдома это тоже важно. В семьях дети уже лет с пяти, а то и меньше, помогают родителям - прибирают, участвуют в готовке, ухаживают за домашними животными и т.д. А в детдоме - 15летний не может пришить пуговицу, потому что он "обижен жизнью". Ну ладно, если нянечка пришьет, а потом? Когда нянечки закончатся?
Есть хорошее правило - не решай за других.
Я хочу сказать странную для многих вещь. Очень мало вещей не годятся вообще ни для чего. Если конечно есть необходимость, руки, и желание сделать, а не быть ярким представителем общества потребителей.
Бархатное болеро = шикарный футляр для телефона или платье для куклы или на что хватит фантазии; из старых капронок получается прекрасная набивка для диванных подушек или мягкой игрушки, старая шуба превратится в грелку для ног лежачим больным; поеденый молью ковер? отдайте в приют для собак, там всегда нужны подстилки. Старый халат или дедовы трусселя? Отлично! Это замечательные половые тряпки, а если в нормальном состоянии - пригодятся в хосписе ,- и там, и вет. клиниках всегда нужно старое постельное белье и ветошь. Можно продолжить, но, думаю, направление мыслей понятно.

Никогда так не говорила, но сейчас скажу:
+мульон!!!!!!!!! :co_ol:
Совершенно согласна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
Девочки да я не о том что детям нужно отдавать все драное грязное с вытянутыми коленками и локтями, а о том что некоторые хотят видеть только новые вещи. Вот я и возмущаюсь. И я не говорю про походы в театр в таких вещах, но выйти с собакой на улицу или поехать на природу, в платье и в сапогах на шпильке ))) извините но видимо мне мама такого с детства не привила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
Маска писал(а):
Aileen писал(а):
Для детей из детдома это тоже важно. В семьях дети уже лет с пяти, а то и меньше, помогают родителям - прибирают, участвуют в готовке, ухаживают за домашними животными и т.д. А в детдоме - 15летний не может пришить пуговицу, потому что он "обижен жизнью". Ну ладно, если нянечка пришьет, а потом? Когда нянечки закончатся?
Есть хорошее правило - не решай за других.
Я хочу сказать странную для многих вещь. Очень мало вещей не годятся вообще ни для чего. Если конечно есть необходимость, руки, и желание сделать, а не быть ярким представителем общества потребителей.
Бархатное болеро = шикарный футляр для телефона или платье для куклы или на что хватит фантазии; из старых капронок получается прекрасная набивка для диванных подушек или мягкой игрушки, старая шуба превратится в грелку для ног лежачим больным; поеденый молью ковер? отдайте в приют для собак, там всегда нужны подстилки. Старый халат или дедовы трусселя? Отлично! Это замечательные половые тряпки, а если в нормальном состоянии - пригодятся в хосписе ,- и там, и вет. клиниках всегда нужно старое постельное белье и ветошь. Можно продолжить, но, думаю, направление мыслей понятно.

Никогда так не говорила, но сейчас скажу:
+мульон!!!!!!!!! :co_ol:
Совершенно согласна!

Согласна полностью. Вообщем спор ни о чем. Было бы желание, можно сделать все.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мне передавали девчонки с общежития хорошие, модные вещи. Просто предупредили, смущаясь, что не успели перестирать. :smu:sche_nie: Не проблема! У меня свой дом, где сушить и горячее водоснабжение есть! Это не призыв, конечно, передавать грязное, но, друзья мои, всё решаемо! Разные бывают ситуации! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Можно перестирать, если это один-два пакета. У нас были ситуации, что передавали пакетов по 20. У меня маленький ребенок, принести эти 20 пакетов домой, перебирать их, перестирывать, заштопать...как вы себе это представляете? :du_ma_et: У нас практически каждые выходные выезды в больницу по нашим пригородным пробкам. Никого не хочу обидеть, но передавая раз в три месяца пакет с вещами, можно эти вещи привести в порядок.
А вот по-поводу того, что отказываются от Б\у вещей...отказываются - отвезите в другое место. На форуме всегда открыто множество тем, что требуются вещи и, как правило, всем нужно разное. Кому-то взрослые вещи, кому-то детские, кому-то нужны нитки для вязания, а чьи-то подопечные просто не доросли до вязания. Это так...для примера.
Не сказали спасибо, недовольно фыркнули - человеческий фактор! Вы заходите в магазин и выбираете дорогое белье - один продавец все покажет, расскажет, посоветует, а другой даже не оторвет попы от стула, там ведь все написано! Так же и здесь...привезли мы вещи - один воспитатель поможет, покажет куда что складывать, а другой - ткнет пальчиком куда отнести и продолнит бечеду по телефону. И что нам обидеться и не ездить. Были порывы...ну не поедем мы, а кто поедет? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МамаСлавы писал(а):
Можно перестирать, если это один-два пакета.

У меня пока примерно так и получается :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
В последнее время чрезывычайно популярными стали темы, где очень активно обсуждают волонтеров, кураторов. Вам не кажется, что пора остановиться и посмотреть на себя со стороны. А вы сами часто говорите спасибо...вы готовы взять на себя то, чем они занимаются? Время покидать тухлые яйца в кураторов и волонтеров на форуме, где никто вас не видит, вы всегда находите.

П.С: не отношу ни к кому лично.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 13 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов