Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 242 ]  Страница 12 из 13  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2009
Лакомка
Согласна, я приняла, что я больна созависимостью наверное через год, после того как начала работать в программе 12 шагов, а вот принять, что перед алкоголизмом мужа я бессильна я смогла только через 2 года. Теперь я не вешаю на себя все проблемы мужа, а взяла ответственность за себя и свои проблемы.
Жить стало проще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Вы знаете, у меня в момент кризиса просто не было средств и возможности ходить к ней постоянно. была лишь однажды. потом читала литературу из Интернета и ходила в Храм к Батюшке, много православной литературы перебрала. часто исповедовалась и причащалась.и потом- как озарение, как систематизация всех знаний и эмоций. итог- не хочу преувеличивать- муж по-прежнему зависим, а я счастлива с ним таким :)
его карьера пошла вверх, ребёнок стал более покладист и терпелив, а я- терпима. муж иногда ДАЖЕ заходит в Храм поставить свечки. "пивное дело" прекратилось (уже полгода он не выпивает ежедневно по бутылке пива и не считает это нормой). срывы бывают- т е он начинает отмечать что-то, а остановиться ,увы:((((((((не может, прекращает часам к 2 ночи.но этио бывает очень редко, по сравнению с прежней жизнью.
я продолжаю работать над собой, помогаю ему увлекаться жизнью со всех сторон. учу его общим играм с сыночком. у них здорово получается! :)
мы учимся жить. нас ведёт Бог. я верю в чудо. но мозгом реально осознаю, что сижу на пороховой бочке :(
всё будет хорошо- уверенна. всё УЖЕ лучше :)
а ещё он стал извиняться за прошлое.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я очень рада, что у Вас пока так, как в программе, жить сегодняшним днем. У меня тоже пока относительно спокойно, муж ходит на группы, признал, что алкоголик, но пока не принял. Хочу верить, что это произойдет. А к Екатерине Валерьевне я тоже не могу ходить постоянно, только когда совсем припрет, а так хожу к ней на лекции(бесплатно), и на группы для созависимых( бесплатно и анонимно). На них сышу опыт других созависимых, что мне необходимо, то беру на вооружение. А вообще программа построена на духовности, на передачу всех проблем высшей силе(как мы ее понимаем, т.к. люди там разных религий и вообще атеисты). А с сыном за 2 года у меня появились теплые, доверительные отношения, получается уже отпускать контроль, что только на пользу.
Мужа то я неслучайно встретила, все шло с детства, созависимость уже развивалась с детства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вы бы написала в форуме расписание и место лекций Катерины Валерьевны. уверенна, кому-нибудь да поможет. и для анонимных алкоголиков тоже время и место и стоимость, если владеете такой информацией.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Удалено... Прекратите дублировать рекламные сообщения. По всем вопросам рекламы обращайтесь в администрацию ВМ. Модератор Alexna**

Сообщение Добавлено:  
Клуб мазохисток. Ужас :shock:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Вы тут девоньки чего то понаворачивали. Все хорошо в меру, а психологи-терапевты тоже не каждому подходят.Это так же как с кодировками: Вот моему помогает, год-другой не бухал-человек-золото-за это время так ему внушишь, что здоровый образ жизни-класс! Потом запои стали все реже, ну это так чисто физиологически, мне иногда самой казалось-что ему уже действительно надо стресс снять. После последней кодир-ки у классного врача (эпидуралкой), там не только лекарство ввели но еще и психологически обработали-вообще даже курить бросил-так подействовало Но здесь и моя заслуга есть, я его ни на минуту со своей бедой не оставляла, даже когда была в положении, а он в невминяемом состоянии мне домой бичей да алкашей приводил-и с кулаками доказывал, что они его гости, выходила из положения, договаривалась. У нас все было. Но к счастью пока даже не говорит об алкоголе, но и я не позволяю себе никакого спиртного. А со стрессами он со временем (живем 7 лет) научился по-другому справляться. Церковь, тоже замечательно чистит душу, но к сожалению одной веры слишком мало. Таких людей долго, долго отмаливать надо-причина все равно в другом кроется. И беда, проблема на мой взгляд-обоих, здесьнадо более философски посмотреть,но более индивидуально. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
Есть алкоголики, а есть просто люди, которые любят выпить, это разные вещи. И муж ваш скорее всего второе. Я например люблю выпить, и по выходным всегда пью пиво или вино, или водку, ну что-нибудь пью непременно, причем не с целью напиться и валяться, мне нравится сам процесс, вкус пива или вина. Не знаю в каких количествах употребляет ваш муж, но если он все помнит и не страдает от похмелья - переживать пока рановато

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
главное- быть здоровым и счастливым, в доказательство этому- пристойный внешний вид, свежий взгляд, нетусклая кожа, забота о здоровье, наличие работы и семьи. всё вместе, мне кажется.если у тебя всё это есть, и ты доволен, и твоя деятельность никак не мешает твоим "соседям" (семье или родным). значит, всё в порядке.
а если...ты плохо выглядишь, без контрольной рюмки тебе всё серо и чего-то не хватает, не ладится то в семье, то на работе, или просто все вокруг "нетакие", если постоянно что-то давлеет над тобой, зато всё преображается буквально с небольшой "дозы", то...
всё действительно индивидуально.
я выпиваю по праздникам. стараюсь вмеру, в свою меру. много никогда не могла пить физически, да и неинтересно. и мне хорошо от этого :) каждому- своё.

есть один знакомый, ему 38 лет. жена забрала сына лет 10 назад и ушла. в причинах развода не копалась, не знаю. так вот, он человек очень грамотный и с мед. образованием, много читающий и знающий. так вот, он где-то нашёл статью про разные "нормы" алкоголя в разном возрасте. и с момента развода по сей день он РЕГУЛЯРНО, днём, за обедом, выпивает ровно 100грамм водки. и это происходит независимо от дня недели или праздника. алкоголиком себя не считает. утром бегает. вечером- массажи и спа-процедуры всякие. любит конный спорт. выглядит неплохо. но взгляд у него на жизнь тусклый. женщину так и не нашёл. живёт один, в этом своём "режиме".и он тоже счастлив от этого.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Лакомка писал(а):
Вы бы написала в форуме расписание и место лекций Катерины Валерьевны. уверенна, кому-нибудь да поможет. и для анонимных алкоголиков тоже время и место и стоимость, если владеете такой информацией.

У меня темка здесь создана, заходите, пользуйтесь, и расписание выложила :a_g_a:
Дисфункциональная семья, расписание групп взаимопомощи Вл-ка

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Клуб мазохисток. Ужас :shock:

по поводу мазохизма хотелось бы поспорить, в чём он? Те, кто ходит на группы, как раз и учится ответственности за свою жизнь и отказу от роли жертвы и мученика :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Natalinka писал(а):
Есть алкоголики, а есть просто люди, которые любят выпить, это разные вещи. И муж ваш скорее всего второе. Я например люблю выпить, и по выходным всегда пью пиво или вино, или водку, ну что-нибудь пью непременно, причем не с целью напиться и валяться, мне нравится сам процесс, вкус пива или вина. Не знаю в каких количествах употребляет ваш муж, но если он все помнит и не страдает от похмелья - переживать пока рановато

вообще-то алкоголизм это прежде всего ЗАВИСИМОСТЬ, и выражается она в регулярности употребления)) а не в отсутствии похмелья или марки алкоголя)))
Полно коньячных алкоголиков, которые не могут жить без дозы хенесси)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Сколько примеров, что алкоголик, когда закодируется или по-другому прекращает употреблять, то он становится агрессивнее. И другие моменты начинаются, например, уходит к другой женщине, т.к. ему становится мало интересна жена алкоголика.
Кто будет жить с женой алкоголика?

Сообщение Добавлено:  
anatolyp
поделитесь опытом? не совсем понимаю - что вы хотите сказать. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Solution писал(а):
anatolyp
поделитесь опытом? не совсем понимаю - что вы хотите сказать. :mi_ga_et:

по всей видимости, имелось в виду вот это: http://polbu.ru/berne_games/ch17_i.html

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75
спасибо за ссылочку, прикольная, образно так всё :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Solution
Мелатонин на ночь.
Персен.
Витамин С.

Перед сном метод Куэ. "Я спокоен и расслаблен".
Или в другой формулировке - "Все пофиг".
Можно по пробуждению.

Утром - спорт зал или бассейн

Сообщение Добавлено:  
anatolyp
спасибо, что поделились опытом! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
anatolyp
а какие вы проблемы этим решаете? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Solution писал(а):
anatolyp
а какие вы проблемы этим решаете? :du_ma_et:

начинаю понимать, что говорят другие

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 242 ]  Страница 12 из 13  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов