Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 351 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отец грозит суицидом
Сообщение Добавлено:  
Natasha8
Так я об этом и пишу...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, вот хоть бейте меня, хоть режьте.

Была сегодня у папы, мне все же кажется, что таблекти по чуть-чуть действуют уже, он вяло позадвигал про соседей. Пошла за продуктами, говорю, пойдем со мной,прогуляемся, посмотришь, что нет никаких агентов фсб вокруг. Пошли, картина настолько была мирной и спокойной, я говорю: ну, вон мужик стоит, не он? Папа меня даже одернул, типа, чего чушь несешь.

Вызвал мастера - у него плита забарахлила ( сам вызывал, сам нашел,с сам договорился), я думаю, ну как он, с нарушенными нейронами и манией преследования будет с ним общаться, посижу, подожду. И вот, когда пришел мастер, пока чинил... он общался абсолютно, абсолютно нормально, они там перешучивались, обсуждали строение плиты, еще чего-то, короче, я видела перед собой нормального адекватного вполне человека, и. если б кто-то в тот момент сказал, что этот человек болен манией преследования, это было бы смешно.

Мастер ушел и началось: ты думаешь, мне надо кушать? а зачем, вряд ли я доживу до завтра...А на чем смотрят фильмы? я говорю: на чем ты обычно смотришь фильмы? На компьютере. Попробуй, говорю, для ранообразия, на утюге посмотреть. Ну, зачем ты глупости говоришь. Говорю, да ты сам не неси глупости, что за вопрос, на чем смотрят фильмы. Ну, куда ты пошла, оставайся.

Я это к чему. Безусловно, даже врач сказала, что папа болен. Но, по ходу, именно со мной он не делает этого волевого усилия ( которое наглядно продемонстрировал, что прекрасно может делать), чтобы сдержать себя, потому что он видит, как мне страшно от того, что его может не стать. А мне дико страшно, потому что, когда уходила мама- у нее были множественные метастазы головного мозга, и все начиналось с отказа основных функций мозга, и я сней так и общалась, как сейчас папа провоцирует меня с ним общаться: сейчас выпьем водички, скушай ложечку, вот таблеточку, аккуратненько,а теперь баиньки

Как мне страшно я осознала только тогда, когла вышла от него, у меня подкосились ноги, я села на лавочку и рыдала, потому что стало очень страшно- я слишком хорошо помню, как это было тогда, я боюсь, что будет также , а еще больше боюсь, что папа специально пытается вызвать во мне те же чувства, чтобы я также не отходила от него, как от мамы.

И еще- повторяется история с братом. Я говорила с ним, если хоть приехать не хочешь, звони хоть раз в 2 дня, а лучше приедь, это ж твой папа, нет, говорит, нет времени, нет времени. я психанула и сказала, что если, не дай Бог, что-то с папой случится, чтобы не смел устраивать, как он у мамы на похоронах, ни разу не навестив, прекрасно зная , что у нее за болезнь, валялся по земле в истерике и ревел белугой.

Еле как добралась до дома, была такая истерика, страшно, очень страшно. И еще- да, вы правы, хочется, чтобы пожалели. я поняла, что последний раз ( не считая того психолога) меня жалела мама - она уже лежала, у нее шевелилась только одна рука, я подлезла к ней под руку, она меня погладила. Вспомнила это, еще больше разрыдалась. Муж преодолел свою установку, что мужчины не чувствуют, и т.п., даже как-то начал жалеть. Испугался тоже , по ходу, у меня реально сильная истерика была, ия обычно люблю напоказ поплакать, а тут ушла в ванную и тихо рыдала в полотенце, он услышал, когда задыхаться начала.

Завтра опять иду к психологу. Но, как уже писали, много работала и со смертью мамы, и с папой... ну, сходу еще раз.

Зачем пишу? Наверное, чтобы пожалели или поддержали.. за добрым словом, короче.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Маска
Нет креста, который не способен нести человек...

Держитесь! Муж начал понимать Ваше состояние побольше, может и до брата начнет доходить
:ro_za: :ro_za: :ro_za:
Самое главное, что к врачу обратились

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 12 июл 2014, 20:50:
Девочки, вот хочется, чтобы пожалели. я поняла, что последний раз ( не считая того психолога) меня жалела мама - она уже лежала, у нее шевелилась только одна рука, я подлезла к ней под руку, она меня погладила. Вспомнила это, еще больше разрыдалась. Муж преодолел свою установку, что мужчины не чувствуют, и т.п., даже как-то начал жалеть. Испугался тоже , по ходу, у меня реально сильная истерика была, ия обычно люблю напоказ поплакать, а тут ушла в ванную и тихо рыдала в полотенце, он услышал, когда задыхаться

Маска. Я не вам пишу :smile:
Просто хочу спросить , девочки! а Вас жалеют?? Вот прям что бы гладили по голове, жалели ? Чтоб прям плакать на плече, а вас жалели?
Я вспомнить не могу, что бы меня мама жалела именно так . Ну может ооочень давно, когда коленку разбила.
А то может мне уже того, пора к психологу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Фьюжн
Меня мамуль так жалела раньше... :a_g_a: Щас словами подбадривает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Фьюжн

Когда я разбивала коленку, мне еще и поддавали, чтоб под ноги смотрела:-)
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Я тоже отвечу вам, не Маске.
меня жалеют, да.
именно так - прижав к себе и гладя по голове.
не потому что ударилась или сто рублей потеряла, а когда возникают в жизни очень сложные ситуации и нервы на пределе.
благо, меня есть кому так утешать.
Знаю ситуацию достоверно, когда девушка так же рыдала у психолога. Просто рыдала.
неизвестно достоверно почему, но после этого все относительно наладилось :nez-nayu:

Так что, Маска, приходите и выплакивайтесь, пока жизнь не станет немного светлее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
А меня не жалеют, некому. Сама себе жалеюсь иногда, редко, но метко, как начну реветь... И легче становится, да. :ny_tik:
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка
Айда в Маску - пожалеют. :mi_ga_et: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Я жалею Маску. Ей бы пролечиться. говорит, что ходит к психологам, а результаты отсутствуют.

Проблемы у Маски. Она и создала тему, что бы ей оказали помощь. Но как мы тут её окажем?

Что делать?

Я не знаю, ведь и муж у неё хороший.

Какой то заколдованный круг и сплошная реклама псих-услуг (по мнению моей паранойи)

Сообщение Добавлено:  
Маска
Я вас жалею. Правда. :a_g_a:

А с папой... будем надеяться, что с приёмом лекарств его состояние устаканится, и в момент, когда вы поймёте, что хотя бы психически он бодр, вам будет не так сложно пресечь его выходки. :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Меня жалеют :a_g_a: редко, когда мне это нужно, но слава Богу есть кому

Добавлено спустя 47 секунд:
Маска
Мне Вас очень жаль! Правда, тяжело все это. Сил Вам!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Маска, держитесь, мы все Вам сочувствуем и поддерживаем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Дорогая маска, сил вам и терпения пережить это.

Держитесь, мы с вами! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девочки, спасибо вам большое, очень теплое чувство в области сердца от ваших слов :ro_za: :ro_za: :ro_za:

немного получше, правда, папа продолжает говорить, что соседи следят, но менее заинтересовано. Уже не вкладывает в это такого страха. Опять начал отжиматься и приседать по утрам. Дай то Бог.

вампирит, да. Вчера говорит: дай я тебя пожалею, обнял и говорит: прямо чувствую, как от тебя энергия ко мне идет, так хорошо... ну, ладно, звонит меньше, все равно как-то поспокойней состяние.

Сообщение Добавлено:  
Маска

держитесь. вашему папе станет лучше, подействуют таблетки. но от негативной привычки изводить вас - нужно избавляться. очень нужно. кстати - да, наверное все же надо поисследовать сосуды головного мозга - КТ или МРТ, сами же понимаете, что причина может носить буквальный характер - ишемии или еще чего похуже, тогда те таблетки психиатра лишь симптоматическое лечение, а причина останется..... и конечно, дорогая Маска, самой вам тоже надо что-то серьезное, чтоб расшатанные нервы малость подуспокоить. ужасно, что вы остались один на один с такой бедой, а брат свинтил и все на вас повесил.... у самой брат такой же бессовестный. ну да ,Бог им судья.... у вас есть муж и он вас начинает жалеть и понимать и продолжает любить. это главное. у вас есть поддержка, есть желание жить и бороться. все получится.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
svetyctar

Спасибо вам большое, такие слова очень помогают.

Да, с братом нехорошо вышло, в последнее время он начал говорить, что чувствует свою вину, что не помогал с мамой, что вроде как они с женой начали к священнику ходить, потому что он говорил, что это грех, что хочет, чтобы Бог его простил, что у них из-за этого ничего не ладится :nez-nayu: Я рассчитывала, что с такими настроениями он хотя бы звонить папе будет, а он опять отказался... наверное, ходить к священнику и замаливать грехи легче, чем общаться с не совсем здоровым человеком и решать его проблемы....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Маска
Маска писал(а) 14 июл 2014, 20:43:
обнял и говорит: прямо чувствую, как от тебя энергия ко мне идет, так хорошо

поаккуратнее с этим. научитесь защиту ставить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Маска, как у вас дела?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Здравствуйте. Докладываю.

Папа пьет таблетки - на мой взгляд- стал спокойнее. Хотя, по-прежнему несет много пурги, про то, что соседи его линчуюи и т.п. Но несет ее только мне и как-то неэнергично.Когда я прихожу- я сказала- ни слова боеда, или я тут же поворачиваюсь и ухожу. Он что-то начал, я пошла в прихожую одевать босоножки, он успокоился и заговорил адекватно.

Я неск раз ходила к психологу. Мы работали, чтобы я перестала обслуживать папину болезнь ( она сказала, что в этом случае та часть его души, которая не хочет умирать, может начать отвоевывать территорию у той, которая решила скончаться) и в направлении моего чувства вины, дескать, если я не буду уделять ему много времени, то он уйдет. Она сказала, что рано или поздно он все равно уйдет, и это нормально. и что если он решил уйти, то я ничего не сделаю. И она напомнила про уход мамы - она сказала- ты дневала и ночевала у ее постели, но закончилось это все равно смертью.

Ну там много что еще было. И мы выработали с ней алгоритм, как общаться с паплй. Только он начинает говорить про линчующих соседей, то говорить- "это на следующем приеме у психиаьтра озвучишь, этот бред не для меня - и класть трубку".

И еще она сказала, что, если он покупает себе продукты, обслуживает себя сам, ходит в поликлиннику и т.п.- то это совершенно легкий случай болезни.

Сказала, что, если все будет плохо, то я не смогу справиться, и его придется отдать в спец учреждение. Предлжила, если продолжит гнать, сводить его для начала на экскурсию на шепеткова.

ну и как-то получается. Например, говорит: соседи линчуют. Я:значит, дозу надо увеличть до 2\3 талетки.
он: ты не понимаешь, соседи выбьют все окна. я: значит, дозу надо увеличть до 2\3 талетки. И так неск раз. в оконцове он сказал: с тобой невозможно говорить и повесил трубку. Небывалый случай в истории.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 351 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов