Это уважительные обстоятельства для того, чтобы требовать материальных благ от родителей?
простите, но ТРЕБОВАНИЙ я не увидела. Маска понятно написала, что денег не просила, а отчим сам предложил и почувствовала обиду на маму, которая пресекла данный порыв отчима ( по мнению маски не по причине необходимости ущемления их в собственных желаниях и их реализации).
Singu писал(а) Сегодня, 08:48:
lubavka писал(а) Сегодня, 03:14:
есть обстоятельства (уважительные) , которые повлияли на то, что чего-то из описанного не добился человек. Ну, например, нет умственного потенциала, чтоб занимать позицию топ-менеджера и зарабатывать на все, где взять-то?
Это уважительные обстоятельства для того, чтобы требовать материальных благ от родителей?
при этом нужно обязательно родить второго ребенка, усугубить все эти обстоятельства и опять тянуть с родни и жаловаться на тяжелую жизнь.
Что маска "тянет с родни и жалуется на жизнь", я также не увидела. Судя из ее постов, она работает, голодом не сидит, одета, обута. А вот насчет того когда следует заводить ребенка - вопрос очень индивидуальный. Одни заводят (и не второго, а третьего, четвертого) при достаточно скромных возможностях (и окружают лаской и вниманием), а другим "не время" при возможностях выше средних (мне, например, раньше казалось, что нет у меня базы вырастить достойно второго ребенка и я не вправе этого делать, а теперь, по прошествию времени, жалею, что не сделала этого и взгляд на возможности совсем другой стал).
lubavka
Цитата:
халявщик или все же есть обстоятельства (уважительные) , которые повлияли на то, что чего-то из описанного не добился человек.
Да НЕТУ уважительной причины для халявы , вот НЕТУ - и все тут
Еще раз повторюсь: не увидела я стремления к халяве. Вернее не могу по той толике выданной маской информации определить это желание халявы или что-то другое. Чтобы поставить на человеке клеймо много ума не нужно, а вот разобраться в тонкостях - зачем себя утруждать?
lubavka
у меня масса примеров среди знакомых которые ВООБЩЕ далеко не топменеджеры и без диплома Оксфорда и все у них афигенно в финансовом плане
ВОзьмем тех же парикмахеров, стилистов и тд у меня есть знакомый который САМ выучился на программиста и сейчас работает в Мск в ОЧЕНЬ известной компании и у него зп 360 тыс руб.
Да какая разница САМ он выучился или родители оплатили учебу? нет у него способностей в этой области, так хоть сколько ты плати, все без толку. Вы посмотрите передачи по телевидению, интелектом и не пахнет! А сколько таких людей? Огромное количество, даже страшно становится!!