Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 78 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разводиться или нет
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Sindi
А как их решить, проблемы эти? Я уже столько книг по психологии прочла. Пыталась мужу умные выдержки из книг подсунуть по теме "Как понять женщин и что им надо", он ничего изучать не хочет. Ему не надо ничего менять. У него проблем нет. У тебя, дорогая жена, проблемы, ты их и решай. Мне хочется решить все мирно, вот и прошу совета, свежего взгляда со стороны. Хороший совет к психолгу сходить. только дорого очень. Я звонила одному психологу (телефон здесь на форуме вычитала), 1000 руб. за сеанс. А сколько этих сеансов надо, никто не знает. Дорого, и без гарантии успеха. Мужу ничего не надо. Получается игра в одни ворота

девушка.ну что вам эти психологи, здесь нет единого ответа на массу ваших проблем, все не за день запуталось и не за один вечер решить можно.кроме вас и мужа вам никто реально не поможет. прежде всего ваше общее терпение и желание что либо изменить к лучшему, не ищите вы умные советы и взгляды со стороны. никто не знает ваши нюансы и глубину проблем. только вы вместе сможете с ними справиться и исправить то что сейчас так запутано, если у вас общее желание строить а не разрушать.
просто отрезать- построить сложнее :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Вправе ли мы требовать от человека того, что он не может дать? В принципе не может.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 2 раза
Солнечный денек
у нас до этого были многоточия, надоело терпеть, сегодня решилась.

Сообщение Добавлено:  
Тайнова Е.Ю. писал(а):
Солнечный денек
у нас до этого были многоточия, надоело терпеть, сегодня решилась.

простите, а вы вс этим разводом больше приобретаете или теряете?
этот брак для вас был таким попробуй еще раз! во всех смыслах и не стало желания изменить к лучшему, проще отрезать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2008
Ну, я развелась, когда моему ребенку было 2 года... Я вам так скажу: теперь я понимаю, что причина моего тогдашнего решения заключалась в желании привлечь внимание к себе, к своим переживаниям, к сложившимся трудностям во взаимоотношениях. Только я молодая была и глупая. Развод, безусловно внимание к проблеме привлечет, только примерно так же, как ампутация руки привлечет внимание к порезу пальца. После него уже ничего не наладишь при всем желании. Развод - это как предательство, такое очень трудно простить. даже если женщина хотела только встряхнуть отношения. Мой развод стоил всем очень дорого, да и сейчас, находясь во втором счастливом браке, я плачу по счетам: наш сын разрывается между родителями, нервы расшатывает. Потом я была, как вы это называете "самомамой". Без жилья, с ребенком на руках. Работала, рвала все зубами, шла вперед. Да, добилась, да, карьерно выросла, но ребенок мой был предоставлен сам себе, и я все так же плакала по ночам в подушку. Часто кажется, что пока ребенок маленький, развод не станет для него трагедией. Ребенок вырастет, ему нужен будет отец. И как бы вы не убеждали себя, что они не нужны друг другу - вы ошибаетесь. Нужны. И будут нужны друг другу всю жизнь. Развод не избавит вас от необходимости договариваться с этим мужчиной, искать взаимопонимание, воспитывать ребенка. Так почему не попробовать сейчас, пока вы вместе?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
попробуйте пожить отдельно...на растоянии можно точно понять, что вы чуствуете к нему, и что чуствует он к вам...

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Анет писал(а):
пожалей мужа
он вкалывает зарабатывая на взносы по ипотеке,сьем жилья,стройматериалы для ремонта, на покушать вам с ребенка-как понимаю вы не работаете
когда он приходит домой уже уставший и вымотанный а тут ему еще ребенка позаниматся....сил у него нет ..ему бы до подушки добратся

+1, да ладно если просто с ребенком поиграть, ребенку то не объяснишь что папа очень старается для него с мамой, вот и приходит домой "никакой", так надо же оказывается еще и непонимающую сидящую дома маму развлекать после работы разговорами подушам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Я* писал(а):
непонимающую сидящую дома маму развлекать

Я*
Вы точно читали посты Маски? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Правильно Тиргуля сказала, ампутировать просто, а лечить лень. Работайте над отношениями в своей семье, никто за вас эту работу не выполнит, мужу нужна моральная поддержка, так покажите ему что на вас можно и в сложных житейских ситуациях положиться и довериться. Вы же семья?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Sindi писал(а):
мужу нужна моральная поддержка, так покажите ему что на вас можно и в сложных житейских ситуациях положиться и довериться. Вы же семья?

А мне показалось, что это маске нужна моральная поддержка, а не мужу. Она прямо об этом написала.
Его (мужа) вроде все устраивает,со слов автора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Маска, а выпредставьте, что вы проживёте с мужем до конца своих дней и он закроет вам глаза на смертном одре. Представили? Ну что, ещё хотите с ним жить?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Маска писал(а):
Я звонила одному психологу (телефон здесь на форуме вычитала), 1000 руб. за сеанс. А сколько этих сеансов надо, никто не знает. Дорого, и без гарантии успеха.

могу вам посоветовать хорошего, даже психотерапевта, и цена намного меньше, после первой консультации все поймете, стоит ли продолжать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2008
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Sindi писал(а):
мужу нужна моральная поддержка, так покажите ему что на вас можно и в сложных житейских ситуациях положиться и довериться. Вы же семья?

А мне показалось, что это маске нужна моральная поддержка, а не мужу. Она прямо об этом написала.

Я понимаю, конечно, что Маске плохо, но ведь вся эта ситуация, включая то, что мужа все устраивает - с её слов. Она видит картину такой. А муж что - мазохист? Кого устраивает такая семейная жизнь? Кого устраивает работа без продыха с перспективой все это потерять? Ради чего он все это делает? Неужели мужчина, которому плевать на жену и ребенка будет так убиваться на работе и строительстве своего жилья?! Да не в жизнь не поверю! Скорее уж он тратил бы деньги и силы на что-нибудь другое - более приятное.

Сообщение Добавлено:  
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Sindi писал(а):

каждый тянет одеяло на себя.если смотреть с разных сторон то мужик(Маска писала) зарабатывает и устает, от этого и внимания маске недостает, в целом сама говорит, что муж хороший, ей нужно для себя решить отрезать-выбросить или лечить отношения, стараться и работать, строить отношения, терпением и пониманием, ничего легко в жизни не дается :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
Sindi писал(а):
Маска
А разводитесь! Масса девушек хороших мигом заберут такого положительного и в отличии от вас найдут общий язык и выход из многих ситуации и посложнее.
:pardon:

всегда легче разрушить, чем построить.И из ваших постов мне стало жалко мужа :o ну может ему не интересно с маленьким ребенком, подрастет тогда уже два "мужчины" найдут чем заняться.А если вам хочеться поговорить, заведите лучшую подружку и вечерами общайтесь по телефону, а мужчина пусть спокойно отдохнет перед тв

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 59 раз
Не разводиться однозначно, у нас такая же ситуация была, купили новострой, ремонт с нуля, платить за съем, маленький ребенок, ремонт весь сам. ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ОН УСТАЛ, поэтому выяснять что у вас в отношении не так, его мозг не выдержит. У вас же не всегда так было, отпустите ситуацию, развестись всегда успеете, переключите мысли на другое.
Р.S. Мы все это проходили, рыдали, разговаривали, советы давать не хочу, просто спасение утопающих... сами знаете, что дальше. Вы описали своего мужа, поверьте, половина мужчин и этого не делает для семьи. Кстати, регулярно развожусь со своим МЧ, правда он об этом не знает.

Сообщение Добавлено:  
Лило писал(а):
Sindi писал(а):
Маска
А разводитесь! Масса девушек хороших мигом заберут такого положительного и в отличии от вас найдут общий язык и выход из многих ситуации и посложнее.
:pardon:

всегда легче разрушить, чем построить.И из ваших постов мне стало жалко мужа :o ну может ему не интересно с маленьким ребенком, подрастет тогда уже два "мужчины" найдут чем заняться.А если вам хочеться поговорить, заведите лучшую подружку и вечерами общайтесь по телефону, а мужчина пусть спокойно отдохнет перед тв

говорите своим подружкам их и жалейте, не нуждаюсь в ваших советах и мнениях :bad:
если нет понимания моих сообщений, не стоит трудится их коментировать :fool: к вам лично не обращалась

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Тигруля
Sindi
Тема не о том, кто больше бабок в дом принес, а о том, что девушке не хватает в эмоциональной сфере заботы и внимания от мужа.
Про "зарабатывающего" мужика маска написала вот что: Девочки, я работаю. Уже несколько месяцев как вышла из декрета. Работы у нас примерно одинаковые, зарплаты тоже. И по поводу вложенных в квартиру инвестиций автор написала,что вложила в нее больше мужа.
Понятно, что мы слушаем только одну сторону,так почему всем кажется,что маска сидит дома и с жиру бесится, а мужик урабатывается,чтобы обеспечить семью?
Проблема действительно есть, но скорее в том,что у супругов разные потребности в эмоциональном плане.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Как бы не уставал человек, ласковое слово вседа сказать можно, поговорить, поиграть со своим ре! а не так: у тебя проблемы - ты и решай, а у меня и так всё хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Н-А-Т-А-Ш-К-А
Я не в одном своем сообщении написала, что проще разрушить, чем построить.К тому, что маске нужно с мужем вместе строить свои семейные отношения, а не думать разводиться или нет и ждать советы от посторонних людей с форума :fool:
никакие психологи и взгляды со стороны не помогут, пока в семье не будет обоюдного желания чтолибо изменить к лучшему :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 78 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов