А то, что здесь о конкретном примере додумали все неизвестное? Что муж не работает по "не-царским" соображениям? Ярлычок-то лекго повесить!
Или вот:
"
Цитата:
Я не бесчувственный сухарь, я всегда помогу старикам, бездомным животным, в меру возможности, но молодым - извините ...расчитывать надо только на свои силы и считаю что пока ты молод, ты должен сам стараться добиваться чего то в жизни!
Так что я тоже не говорю, что севшим на шею надо тупо складировать пакетики. Я говорю, что изначально предполагаю истинную нуждаемость, а не наглость просящего! А некоторые исходят из других предположений

...Сама однажды по молодости лет бросилась к лежащему на дороге прилично одетому старичку. А он пьяненько смеясь меня чуть на себя не повалил, пытаясь встать. Потом девятой дорогой всех обходила... и вот на работе вывесили в черной рамочке фото немолодого сотрудника, который упал от сердечного приступа на улице, и никтошеньки не подошел. Вызвали скорую уже к покойнику

Короче, я - за ненавешивание ярлыков, типа "раз молодые просят помощи - то лаботрясы и иждивенцы".