Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 10 из 14  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про благотворительность
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Лесавка
А то, что здесь о конкретном примере додумали все неизвестное? Что муж не работает по "не-царским" соображениям? Ярлычок-то лекго повесить!
Или вот:
"
Цитата:
Я не бесчувственный сухарь, я всегда помогу старикам, бездомным животным, в меру возможности, но молодым - извините ...расчитывать надо только на свои силы и считаю что пока ты молод, ты должен сам стараться добиваться чего то в жизни!

Так что я тоже не говорю, что севшим на шею надо тупо складировать пакетики. Я говорю, что изначально предполагаю истинную нуждаемость, а не наглость просящего! А некоторые исходят из других предположений :unknown:

...Сама однажды по молодости лет бросилась к лежащему на дороге прилично одетому старичку. А он пьяненько смеясь меня чуть на себя не повалил, пытаясь встать. Потом девятой дорогой всех обходила... и вот на работе вывесили в черной рамочке фото немолодого сотрудника, который упал от сердечного приступа на улице, и никтошеньки не подошел. Вызвали скорую уже к покойнику :evil:

Короче, я - за ненавешивание ярлыков, типа "раз молодые просят помощи - то лаботрясы и иждивенцы".

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
мыФка писал(а):
А то, что здесь о конкретном примере додумали все неизвестное? Что муж не работает по "не-царским" соображениям? Ярлычок-то лекго повесить!

мыФка писал(а):
Короче, я - за ненавешивание ярлыков, типа "раз молодые просят помощи - то лаботрясы и иждивенцы".

:friends:
не понимаю, чем эта конкретная семья так неугодила автору и иже с ним. помощи они не просили, попросила за них дочка их знакомой, случайно узнавшая об их условиях. что, должны были с гордым видом отказаться от пакетиков с вещами, чтоб в халявщики не записали? муж работает на автомойке. да, работа не высокооплачиваемая. что, должен был уволиться и ходить искать "достойную" зарплату? да, ждут второго ребенка. что, должны были сделать аборт и стерилизоваться (единственный стопроцентный способ предохранения кроме раздельного проживания)?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
фрюта
А для вас стерелизация единственный 100% способ предохранения от беременности??? А про таблетки+презерватив слышали???? Гарантия 200% а еще постинор бывает))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
missis.raf писал(а):
фрюта
А про таблетки+презерватив слышали???? Гарантия 200% а еще постинор бывает))

А про статистику, у кого до Ваших 200% не хватило сто одного процентика не слышали? :twisted: вы б хоть поинтересовались, прежде чем так безапелляционно, и еще и не по теме :no:
Вот еще "благотворителей" спросить забыли, кому рожать или не рожать. Просто слов не хватает, как тут влет и демографические проблемы, и социальные с гарантией в 200% решают!

Сообщение Добавлено:  
маска1 писал(а):
Несем ли мы ответственность за наши добрые дела? Когда оказываем людям помощь правильно ли поступаем?

А в чем должна заключаться ответственность? Я не поняла, если честно, вопрос этот.
А на второй вопрос отвечу-правильно (моя личная позиция), а такие семьи рожали, рожают и будут рожать даже без наличия помощи, это просто их философия жизни, они живут одним днем, у них изначально совсем другие мысли (не о питании,об образовании и здоровье). Если я считаю нужным помочь кому-то, то это мой осознанный выбор и я точно знаю для чего и для кого я это делаю.
У меня у самой были (уже умерли от такого образа жизни) родственники и поэтому знаю не по наслышке ПОЧЕМУ они рожают детей и как они живут, а точнее существуют. Хотя они думают, что они именно живут полной жизнью.
С детского садика нужно прививать людям ответственность за своих детей и их воспитание, а про ответственность за добрые дела я бы не стала думать. Т.к. человек, который помогает, тоже должен иметь голову на плечах и понимать КОМУ он помогает и думать не после помощи, а перед тем как. Для этого нам дан мозг.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
мыФка писал(а):
Vredina*
Девочки, ну я тоже всех нюансов семьи той не знаю. но точно знаю, что на вакансии с хорошей ЗП очереди стоят. Так что пахать можно хоть от зари до зари... а толку. А вот попытки урегулировать рождаемость... вон, в том же Китае. Результат: киднеппинг процветает!
Вот сидеть тут и с высоты своего сравнительного благополучия рассуждать... как-то мне не по себе стало.
(Мое мнение, мои чувства :pardon: )

значит толку нет? значит мне бросить две свои не особо прибыльные работы, и сидеть ждать когда кто-нибудь поможет?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
мыФка писал(а):
Лесавка
Или вот:
"
Цитата:
Я не бесчувственный сухарь, я всегда помогу старикам, бездомным животным, в меру возможности, но молодым - извините ...расчитывать надо только на свои силы и считаю что пока ты молод, ты должен сам стараться добиваться чего то в жизни!

Так что я тоже не говорю, что севшим на шею надо тупо складировать пакетики. Я говорю, что изначально предполагаю истинную нуждаемость, а не наглость просящего! А некоторые исходят из других предположений :unknown:

...Сама однажды по молодости лет бросилась к лежащему на дороге прилично одетому старичку. А он пьяненько смеясь меня чуть на себя не повалил, пытаясь встать. Потом девятой дорогой всех обходила... и вот на работе вывесили в черной рамочке фото немолодого сотрудника, который упал от сердечного приступа на улице, и никтошеньки не подошел. Вызвали скорую уже к покойнику :evil:

если Вы уж цитируете мое мнение, то подписывайте что это были МОИ слова :wink:
я и сейчас готова их повторить. и я не ярлык вешала, согласно вашему выссказыванию, а всего лишь озвучила своё мнение и не по поводу конкретно этой ситауции, а вообще про нынешние нравы и позиции по жизни некоторых лАботрясов:)

фрюта
(единственный стопроцентный способ предохранения кроме раздельного проживания)?(с) - для Вас это видимо действительно панацея :)

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Entina
Приношу извинения за некорректное цитирование!

buklya
Да при чем тут бросить и ждать?

Я просто уже в словах начинаю плутать, а мысль моя проста: есть люди, которые нуждаются. Не по своей вине. Вот их обходить помощью не надо! А верный путь к этому - предположить, что "Я-то смог, значит,и он хотел бы - смог бы, а раз не можешь - то и не стоит таким помогать!"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
missis.raf писал(а):
А для вас стерелизация единственный 100% способ предохранения от беременности??? А про таблетки+презерватив слышали???? Гарантия 200% а еще постинор бывает))

гыыыы, спросите у мам детей погодок о 200% гарантии таблеток-презервативов. Неужто до сих пор есть люди, свято верующие в то, что существует 100% гарантия от беременности при регулярной половой жизни. Кста, оба моих детенка незапланированные... подать в суд на изготовителей таблеток и презервативов что-ли?...
И вообще, нехорошо обсуждать чье-то решение оставить ребенка, а не сделать аборт... нехорошо.... Деньги и удача - это дамы капризные и изменчивые, сегодня есть, завтра нет. Сами мы, забеременев второй раз, и подумать не могли, что к родам окажемся в ТАКОЙ финансовой ж...пе....

по теме.... Каждому свое... придерживаюсь мнения, что лучше дать нуждающимуся удочку, чем накормить его рыбой....
Однако сама я благотворительностью практически не занимаюсь, поэтому моя позиция - это позиция "чайника"
Еще вот что пришло в голову... Детские вещи часто сохраняются в хорошем виде (это знают все), поэтому многие из нас используют б/у детские вещи, а также отдают знакомым и близким кучи распашенок, штанишек, комбезов и т.д. (некоторые еще пытаются б/у вещи продавать)....Ну дык какая разница, отдам я это все знакомым (которые в принципе могут себе позволить купить новые вещи), или отдам тем, кому эти вещи действительно необходимы (как например семье, которую так здесь рьяно обсуждают).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Еленушка писал(а):
А вообще почитайте темы в которых люди помогают. Сначала просят помогите хоть чем-нибудь, потом начинают упоминать про памперсы и пюрешки, потом уже нужны коляски, прыгунки, ходунки и прочее. Как говорится, аппетит растет во время еды.

ППКС
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
missis.raf
если вы все-таки решите работать по специальности, пожалуйста, сообщите мне место своей работы, чтоб не дай Бог не попасть на прием к такому "специалисту"
Матюшина мама писал(а):
такие семьи рожали, рожают и будут рожать даже без наличия помощи, это просто их философия жизни, они живут одним днем, у них изначально совсем другие мысли (не о питании,об образовании и здоровье). ...
У меня у самой были (уже умерли от такого образа жизни) родственники и поэтому знаю не по наслышке ПОЧЕМУ они рожают детей и как они живут, а точнее существуют. Хотя они думают, что они именно живут полной жизнью.

вы так хорошо знаете именно эту семью? по-вашему, если семья живет в доме без удобств и с печным отоплением, такой образ жизни ведет к скорой смерти? (напомню, они не алкоголики, не наркоманы, муж работает, жена занимается хозяйством)
buklya писал(а):
значит мне бросить две свои не особо прибыльные работы, и сидеть ждать когда кто-нибудь поможет?

не утрируйте. просто здесь обвиняли мужа, что он до сих пор не нашел более высокооплачиваемую работу
Entina писал(а):
(единственный стопроцентный способ предохранения кроме раздельного проживания)?(с) - для Вас это видимо действительно панацея

панацея от чего? от детей? спасибо, не надо
Нася писал(а):
какая разница, отдам я это все знакомым (которые в принципе могут себе позволить купить новые вещи), или отдам тем, кому эти вещи действительно необходимы (как например семье, которую так здесь рьяно обсуждают).

:good: :friends:

Сообщение Добавлено:  
Эсти* писал(а):
ППКС

:oops: расшифруйте "чайнику", пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ППКС-Полностью присоединяюсь к сказанному :D

Сообщение Добавлено:  
Эсти* писал(а):
ППКС-Полностью присоединяюсь к сказанному :D

Это Вы так шутите? Если человек спрашивает расшифровку, он таких шуток не поймёт.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Эсти* писал(а):
ППКС

:oops: расшифруйте "чайнику", пожалуйста

Подпишусь под каждым словом.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
[]
гыыыы, спросите у мам детей погодок о 200% гарантии таблеток-презервативов. Неужто до сих пор есть люди, свято верующие в то, что существует 100% гарантия от беременности при регулярной половой жизни. Кста, оба моих детенка незапланированные... подать в суд на изготовителей таблеток и презервативов что-ли?...
).

Да, есть такие люди. Вот это я. Свято верю в то, что, если действительно предохраняться, то беременности не будет. Это как в любом деле: если подходить ответственно, то и результат будет соответсвующий. И не все рожают погодок по залёту. Это так, к сведению :wink: .

Нася писал(а):
[.Ну дык какая разница, отдам я это все знакомым (которые в принципе могут себе позволить купить новые вещи), или отдам тем, кому эти вещи действительно необходимы (как например семье, которую так здесь рьяно обсуждают).

А мне большая разница. Я как раз отдам вещи в приличную семью. Мне моя бабушка 1900 года рождения, неграмотная, прошедшая через все катаклизмы 20 века, родившая 13 детей и похоронившая 9 из них, получившая похоронку на мужа в 44-м... говорила, что самое низкое в жизни - это попрошайничать. И что лучше землю грызть, но не с протянутой рукой идти. А она знала, о чём говорит. И теперь, имея некоторый жизненный опыт, я с ней полностю согласна: подаяния не помогают, а развращают. А помощь надо искать в семье, у родственников и друзей. Но помощь - это не подаяние с миру по нитке.

Последний раз редактировалось kawaii 23 мар 2010, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii писал(а):
Эсти* писал(а):
ППКС-Полностью присоединяюсь к сказанному

Это Вы так шутите? Если человек спрашивает расшифровку, он таких

Нет,не шучу. :oops: Реально считала,что расшифровка такова :oops: :oops: :oops: :sorry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Эсти* писал(а):
kawaii писал(а):
Эсти* писал(а):
ППКС-Полностью присоединяюсь к сказанному

Это Вы так шутите? Если человек спрашивает расшифровку, он таких

Нет,не шучу. :oops: Реально считала,что расшифровка такова :oops: :oops: :oops: :sorry:

я всегда думала что ППКС это в расшифровке - подпишусь под каждым словом :)

Сообщение Добавлено:  
kawaii, +1000000. Никогда контрацепция не подводила.

Считаю что помогать нужно старикам, инвалидам, тем людям которым нужна экстренная помощь (вопрос жизни и смерти)
Молодым пинка под зад, работать, пока будут находится помощники таким, они будут надеяться на кого-то, а не на себя. Благими намерениями в таком случае выстлана дорога в ад.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii писал(а):
И теперь, имея некоторый жизненный опыт, я с ней полностю согласна: подаяния не помогают, а развращают. А помощь надо искать в семье, у родственников и друзей. Но помощь - это не подаяние с миру по нитке.

1.А если нет родственников и друзей? Или они не в состоянии помочь?
2.Поясните, пожалуйста, чем же все-таки отличаются "помощь" и "подаяние", а то я эту разницу пока только в выражении лица дающего представляю: с радостью и сочувствием, или брезгливостью и жалостью. Ну, и возможно, в мотивации: рациональность или самоутверждение.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 10 из 14  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов