Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 374 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну зачем вам третий???
Сообщение Добавлено:  
annette +1
Крольча в тапках, кажется автор темы ничего про зимнюю одежду не сказала, она сказала лишь, что они бедно одеты.

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
annette писал(а):
вот интересно, а кто-нибудь задумался, что вас-то самих есть за что осуждать или жалеть?

тема была заведена не про наши жалостливые качества. А про
VIKA_N писал(а):
Был вопрос нафиг рожать третьего.если даже родившиеся не получают такого минимума...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
Крольча в тапках
даже прям не знаю, что вам ответить. что вам не понятно в моем комменте?

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
Матюшина мама писал(а):
Крольча в тапках, кажется автор темы ничего про зимнюю одежду не сказала, она сказала лишь, что они бедно одеты.

Маска писал(а):
...воспитатель говорит-хорошо вечером донесете, на что папа ответил-"у меня вечером они не появятся, если только ограбить кого "..ладно сегодян прихожу смотрю мальчика этого мама привела..на сносях уже третьего вот-вот родит...ну куда? зачем? если нет денег даже на спектакль в садике? если нет денег на одежку зимнюю? если нет денег на витамины?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2008
VIKA_N писал(а):
Сабака писал(а):
Вы никогда так не жили?

Жила. И в тот момент о детях не задумывалась(в смысле родить их0

и что ж теперь, не рожать? Рожают в молодости, когда многое впереди. А то потом все деньги мира заработаешь, а рожать-то и поздно.
Период расцвета семьи - когда дети чуть подросли, а оба родителя сделали/делают карьеру, это никак не совпадает с периодом рождения детей, когда мать в декрете (или сильно ограничена болеющими младенцами). Когда отец часто один тянет семью - что видимо и происхожит в обсуждаемой семье.
Я когда очередного ребенка рожала, мы очень тяжело жили на одну зарплату, а сейчас - очень даже. Скорее всего, и в той семье так же.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
слушайте, мне уже стыдно ... не буду больше чужие семьи обсуждать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Сабака писал(а):
и что ж теперь, не рожать? Рожают в молодости, когда многое впереди. А то потом все деньги мира заработаешь, а рожать-то и поздно.

+100000000

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Сабака писал(а):
когда очередного ребенка рожала, мы очень тяжело жили на одну зарплату, а сейчас - очень даже. Скорее всего, и в той семье так же.

Очень хотелось бы чтоб так всё и было.
Сабака писал(а):
и что ж теперь, не рожать?

Ну надо и успокоиться когда-то. разве двое это мало?
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2008
VIKA_N писал(а):
Сабака писал(а):
и что ж теперь, не рожать?

Ну надо и успокоиться когда-то. разве двое это мало?

Кому-то много и одного. Для кого-то минимум - три. Нормальная семья, дети ходят в сад, одеты/накормлены, не на помойке ковыряются. Зачем их тут клеймить, непонятно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
могу сказать только одно: если вас эмоционально задевает что-то в окружающих, значит вам стоит покопаться в себе: либо эгоизм, либо зависть, либо жадность. ни бывает сильных эмоций просто так и жалость к детям здесь ни причем. может вы в душе очень хотите еще детей, но не можете себе их позволить по каким-то причинам (сами себе их придумали). и осуждаете эту женщину, потому что она себе их не придумывает.
кстати про противозачаточные. у моего мужа есть знакомая пара. так вот пока они встречались она на аборты бегала чуть не каждые 3 месяца. ну ничего им не помогало. вот такой бык осеменитель был этот мужик :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
annette
я про то, что автор темы спросила наше мнение про определенную ситуацию. И мы его тут высказываем. Так как форум тут. И каждый может мнение свое высказать. А вы написали -
annette писал(а):
все тут осуждают, жалеют и высказывают различные мнения... вот интересно, а кто-нибудь задумался, что вас-то самих есть за что осуждать или жалеть?

Так я и говорю - тема то не про нас была заведена. Если бы вы завели тему "А кто-нибудь задумался, чтовас-то самих есть за что осуждать или жалеть?", то и обсуждали бы мы нас самих.

А то, что мнения разделятся на 2 противоположных "лагеря", так это было понятно с самого начала. И все тут высказывают своё личное мнение по данному вопросу.
ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
annette писал(а):
могу сказать только одно: если вас эмоционально задевает что-то в окружающих, значит вам стоит покопаться в себе: либо эгоизм, либо зависть, либо жадность.

:shock: :shock: :shock:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
annette писал(а):
могу сказать только одно: если вас эмоционально задевает что-то в окружающих, значит вам стоит покопаться в себе: либо эгоизм, либо зависть, либо жадность. ни бывает сильных эмоций просто так и жалость к детям здесь ни причем. может вы в душе очень хотите еще детей, но не можете себе их позволить по каким-то причинам (сами себе их придумали). и осуждаете эту женщину, потому что она себе их не придумывает.

Бред какой-то... Такое впечатление, что это только вас так нервирует эта тема. Все остальные высказываются без намека на эгоизм, зависть и жадность. Так может, у вас какие-то проблемы? ИМХО!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
вот и поговорили. Я пошла отсюда. Дети зовут.Потом почитаю.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Лично я этого тоже не понимаю,так как я считаю нас с мужем обязанными сделать жизнь ребёнка максимально комфортной,дать образование и помочь с жильём по возможности,а уж про то что бы одеть,обуть вообще молчу.Не верю,что дети могут быть счастливы не имея хороших игрушек,не получая сладостей и донашивая старую одежду за братьями и сёстрами :( Таких деток мне очень жалко.Хотя бы какой-то минимум родители должны давать своим детям.

Сообщение Добавлено:  
Вы знаете, я тоже призадумалась. Конечно это их дело, почему то я подумала о другом, совсем не о жалости, а о том, что некоторые люди второго не рожают, считают денег недостаточно( а то и первого), еще на ноги мол не встали, денег бы подзаработать, что-б детю своему побольше позволить, не рожают короче при вполне нормальных материальных возможностях, а потом таким семьям Многодетным помогают как могут, а своего родить денег нет, А очень хочется, но страшно Не потянуть, почему так?

Сообщение Добавлено:  
Крольча в тапках насчет зимней одежды: это личное умозаключение Маски.По факту мы не знаем как обстоят дела.
Если эта семья не алкашей, а просто бедных людей, то вообще грех спрашивать: зачем им третий?
Ну да вот такие у них мозги, ну да Нанна может легко тут рассуждать о достатке, умных и волшебных мужиках и вот таких тупых женщинах. Всегда были, есть и будут и одни, и другие, никуда от этого не деться.
Я думаю, что вопрос Маски стоит адресовать вообще не нам, а именно тем мамочках, у которых трое детей и которые не очень богато живут. Пусть они ответят на вопрос (если захотят): зачем они родили третьего?
Потому то для всех остальных все на уровне болтовни и собственных умозаключений.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Я заметила, что у нас в обществе есть такое мнение, что двое - это достаточно.
Трое - это уже много. :shock: Непростительная роскошь.
Знаю много семей, где 3 и более детей. Дети не имеют сотовых телефонов и иных благ цивилизации. Но у них есть нечто другое - любовь. Они лучше воспитаны чем ровесники обвешанные сотовыми и прочими прелестями. Они человечнее во многом.
Вот и я скоро стану многодетной.
Многие знакомые реагируют как на что то геройское, некоторые пальцем крутят у виска.
Я знаю что будет тяжело и финансово в том числе. Но еще я точно знаю , что я буду любить этого ребенка и делать все от меня зависящее чтобы дети мои выросли воспитанными и человечными. А еще у нас обязательно будет приемный ребенок.
И все у нас будет хорошо!!!!
Я иногда думаю, что все рассуждения типа нищету плодят от того, что сами так не смогли бы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Сабака писал(а):
VIKA_N писал(а):
Сабака писал(а):
Вы никогда так не жили?

Жила. И в тот момент о детях не задумывалась(в смысле родить их0

Период расцвета семьи - когда дети чуть подросли, а оба родителя сделали/делают карьеру, это никак не совпадает с периодом рождения детей, когда мать в декрете (или сильно ограничена болеющими младенцами). Когда отец часто один тянет семью - что видимо и происхожит в обсуждаемой семье.
Я когда очередного ребенка рожала, мы очень тяжело жили на одну зарплату, а сейчас - очень даже. Скорее всего, и в той семье так же.

А бывает порой очевидным,что люди так и не вылезут из нищеты,а всё равно плодят одного за другим.Одного ребёнка то себе позволить может почти каждая семья,пусть без особых излишеств будут растить,но по минимум обеспечить всем необходимым можно.А вот троих-четверых надо уже подумать.

Последний раз редактировалось Эльнора 19 ноя 2009, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Матюшина мама писал(а):
вопрос Маски стоит адресовать вообще не нам, а именно тем мамочках, у которых трое детей и которые не очень богато живут.

Ну почему же? Есть же перед глазами примеры. Соседи,знакомые и т.д.
А на форуме вы ни разу не видели объявлений,"Возьму одежду,т.к нечего носить ребенку". Это не примеры?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 374 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов