Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 245 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: муж выпивает
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
KsenyaV писал(а):
когда объяснение выстраивается именно так, "алкоголь нужен для снятия стресса" - это очень плохой сигнал. тем более при такой наследственности.
и вот это объяснение- как раз и есть последний звонок

Немного солнца писал(а):
А если не пьет? бокал выпьет и все, а у меня силенок не хватает напоить, а узнать хочется
ну вот- значит не пьющий и не склонен!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Ларисия писал(а):
Все очень индивидуально, у меня перед глазами был пример жизни с алкоголиком. Воспоминания, конечно, не из приятных......
Но побороть алкоголизм женщине удалось, муж не пьет более 17 лет.

Алкоголики они тоже какбэ разные, поведение может разниться. Есть такое определение, слышали наверное, - тихий алкоголик: втихую пьет себе да пьет и никого не трогает, просто валится с ног. А есть и другие примеры - с ежедневным избиением жены, хватанием за ножи, топоры, огнестрельное оружие. С таким алкоголизмом лучше не бороться, особенно если дети в семье.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
Дарданелла
блин, но у меня пример как раз второй....

Сообщение Добавлено:  
Ларисия писал(а):
Дарданелла
блин, но у меня пример как раз второй....

Я думаю, вы просто не владеете всей картиной происходящего в той семье. Там скорее всего, не женщине удалось побороть алкоголизм мужа, как вы пишите, а самому мужу взять себя в руки. Невозможно излечить алкоголика от этой напасти, если он сам этого не захочет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
там обе стороны хотели и стремились к нормальной, человеческой жизни.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Из своего опыта, :ny_tik: тоже была своего рода вот такой вот " мечущейся" как маска, пил пиво по выходным, а учитывая что работал он сутки через трое, то 2 суток пивко.... Ругались, просила, родители уговаривали, итог пивных попоек к ним добавилась химка, собрала вещи и ушла раз и навсегда, жалею об одном, что забеременела от него (не в плане что ребенок родился), а в плане генетики этого ребенка и болячек..... Сейчас второй брак, пиво максимум 2 раза в год и то просто бывает вот охота, и то только либо японское либо корейское.
Сестра у меня тоже тихий пивной алкаш пьет каждый вечер по бутылке 0,5 минимум, она не понимает что она уже АЛКОГОЛИК, и реально она деградирует.
А вообще я недавно удалилась с одноклассников, девочки до чего печальное зрелище, именно мужская часть бывшего класса, у них почти у всех пивное брюшко, грудь больше чем у меня, и выглядят в свои 30 на все 40. А в детстве были секс символами класса, как хорошо что эти прЫнцы проскакали на своих конях мимо меня.
Маска, оно вам надо блевотину собирать за вот этим???? :ze_le_ny:

За это сообщение автора Ларочка поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Ларочка писал(а):
как хорошо что эти прЫнцы проскакали на своих конях мимо меня.

:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
Клеепа
Я тоже думаю,что слово помойка неуместно. Дети не должны видеть вечно синих родителей,неважно отец или мать. Никто и не говорит,что надо вот прям с разбега развестись,выгнать,хотя в некоторых случаях это вопрос времени. Конечно попытаться стоит,но если видишь,что человек не видит проблемы,его все устраивает,то не стоит тратить силы,пока он сам не захочет никто не поможет.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ларочка
Для некоторых собирать блевотину-смысл жизни, как же можно оставить любимого в трудной ситуации :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дарданелла
до смешного дошло, я на работе столкнулась с бывшим одноклассником по нему почти все девочки сохли, я долго соображала КТО же это, и когда срастила дебет с кредитом, мир рухнул, как то за себя порадовалась, что в детстве была гадким утенком :ps_ih:
. А так если честно с мужчинами все как то не очень... Смотрю на своего мужа и понимаю, да он у меня в свои 37 ух как 20 летний, золото свое не отдам никому :men:

Сообщение Добавлено:  
Ларочка
Молодец,тьфу,тьфу :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KRASA25
Можно :ti_pa: но для этого нужно иметь прежде всего силу духа и ЛЮБИТЬ прежде всего Себя, я была вот мямлей 3 года, а потом осознала, что жизнь то она одна, тратить ее на само деградирующего самоубийцу, нет смысла... Было страшно очень страшно, куда идти беременной, как потом с ребенком маленьким.... Но я решилась, были с его стороны и угрозы и мольбы и с машины выбрасывал на ходу и ребенка угрожал выкрасть уже даже когда не жили.... А сейчас вижу периодами его, как жил 7 лет назад так и живет в общаге один периодически встречается вот с такими же как я и маска безмозглыми, у кого мозг появляется тот раньше уходит, кто то позже. А я за 7 лет окончила 2 вышки, имею кВ в центре города, на днях купила кВ в Питере, езжу на машине, побывала в 8 странах...... У меня два замечательных сына, его лишила прав родительских, зачем надо чтобы он потом ребенку жизнь гнобил, ему сказала приблизишься убью, скажу что была самооборона, а самое страшное, что это сотрудник МЧС ....Кому что, я выбрала ЖИЗНЬ во всей ее красе

Последний раз редактировалось Ларочка 03 фев 2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ларочка
Я с вами полностью согласна,вы молодец,я тож считаю,что жизнь одна и тратить ее на таких людей не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KRASA25
У меня просто пример был дед алкаш... Там все печально закончилось.... И мне в детстве от него не сладко было....Рада, что не только у меня такая точка зрения :ro_za: :ro_za: :ro_za: , а то у большинства лишь бы был...... :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ларочка писал(а):
а то у большинства лишь бы был...... :de_vil: :de_vil: :de_vil:

мне кажется есть просто такая категория женщин, которая не может без мужчины в принципе....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ларисия писал(а):
Ларочка писал(а):
а то у большинства лишь бы был...... :de_vil: :de_vil: :de_vil:

мне кажется есть просто такая категория женщин, которая не может без мужчины в принципе....

А зачем он такой вот? Спящее бревно, смердящее перегаром, блюющее по углам??? Для чего??? По мне так лучше ну не знаю цветочек в горшке поставить, от него хоть кислороду больше будет, да и эстетическая красота, а таким женщинам, лучше собой заняться, тогда и другие мужчины потянутся, а если у нее замученный взгляд потухший и нет женского счастья, то на нее никто и не посмотрит, для здоровья можно и резинового друга купить, полезней будет, проку от Алкаша ноль, я не думаю что там половой гигант.... Девушки и женщины себя надо любить, а не на алтарь жертвы приносить себя, не те ценности, на алтарь свою жизнь приносить можно когда тьфу не дай бог больной ребенок, родители.... А ни как мужик который САМ себя гробит :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
согласна и с вами, и с теми кто готов побороться. просто в этом вопросе нет однозначно верного ответа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ларисия
У меня еще пример есть, подружка одноклассница вышла замуж по молодости по залету, как говорят за рубаху парня душа компании, денег нет и не было, я ребенку одежду их покупала, деньгами никогда не дарила, знала что доберется, жалко ребенка, маленькую девочку, которая всегда просила, Тетя Лариса, а можно к вам в гости, надо бы видеть эти глаза, когда они видели конфеты и печенье у меня дома, ребенок за выходные объедался у меня... Итог папа сел, что то украл, она наконец развелась до этого 9 лет жалела, думала одумается, вышла замуж второй раз, за мужчину старше себя намного, родили ляльку, он ее на руках носит, она далеко не красавица и не стройняшка, спрашиваю ее надо было вот это все 9 лет терпеть??? Ответ НЕТ, оно того не стоит

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Каждый сам кузнец своего счастья....всем желаю любви и понимания, смелости и решимости :ro_za:

За это сообщение автора Ларочка поблагодарил: Beldam

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Lerachka писал(а):
Как|тус писал(а):
а я вот знаю многих, кто бухал и дети продолжили вслед за родителями

Тоже 2-3 семьи? ':roll:'

На форуме Нотдринк есть любопытная тема. не помню точное название, но такая поминальная. сами алкоголики рассказывают, кто из семьи/знакомых умер от синьки. я читала, волосы дыбом становились от ужаса.
так вот, каждый почти кто в теме отписался, повторяет практически одну фразу: "мама/папка/дед/бабушка умер(ла) (а то и все хором), а я вот тоже пью. ничего, дурака такого, не учит".
что, все конченные дебилы там? нет. у них как раз есть эта предрасположенность генная к алкоголизму, а в свое время не учли этого. и все, пьют, у них вся округа уже от бухла померла, а они пьют... больные люди.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Психея

но и имея предрасположенность можно вполне успешно бороться с ней.Или просто жить,зная об этом и НЕ пить.
У меня пили и пьют ВСЕ родственники.Я с ними общаюсь,но жить ТАК не хочу.и не живу.
Дело то в ЖЕЛАНИИ.
А если человек хочет пить,он пьет.Это ж так просто,напился и проблемы типо исчезли и расслабуха.
А трезвому то реальная жизнь давит,надо что то решать,бороться,пробиваться,думать.Мечтать о чем то.
Зачем ,если можно напиться и забыться...
я кстати люблю хороший алкоголь и в компании с удовольствием выпью.но я точно знаю свою меру.
Ессно у меня как у всякого человека,бывало несколько случаев переступания порога этой меры.
Я ж не железная.
Но вот как то мне хватало.Аж вспомнить страшно.
А кому то не страшно.кому то главное то состоянии эйфории что будет сначала.А потом..что потом,потерпим. ':roll:'
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Ашвария
ну конечно, я и не говорю, что ВСЕ дети алкашей таковыми становятся. иные наоборот не переносят алкоголь на дух, а иным надо ухо востро держать.
я вообще эту тему продолжаю только в ответ на реплики, что алкоголизм - выбор каждого. хотя и согласна с этим утверждением, как ни пародоксально это звучит. это выбор, да. но человек втягивается незаметно для себя, это не как в яму упал, постепенно... а потмо уже нет сил бороться. критика пропадает.
почему почти все алкоголики, да не почти, а все - безвольны? это не алкоголизм в них развивает эту черту, нет. это люди с такой чертой характера чаще и ловятся на удочку зависимости.

и Маске, прежде чем, принимать решение, надо узнать, есть ли в анамнезе пьющие родственники. если да, то в колокол уже пора бить. а если уже заметно, что у мужа нет силы воли, твердости характера, занчит его шансы стать зависимым увеличиваются.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 245 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов