Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
MyaFFka писал(а):
У меня вообще в голове не укладывается: жить в квартире и не платить за нее! Это как вообще????
Тоесть людям, сказочно повезло обзавестись "своей" жил площадью, жить даром, платить только коммуналку... а они?????? Да за такое одолжение я бы не то чтобы окна поставила, а даже легкий ремонт там сделала))) )))

На счет оплаты старшей дочери за кв. Хм....
А почему с нее требуют деньги за кв? а со средней нет? Просто потому что изначально по уговору со старшей покупка кв, а со средней только окна??? Как-то не оч правильно получается! :du_ma_et:
У Маски как раз и вопрос - если спрашивать, то по справедливости спрашивать с обех дочерей:) Потому как у старшей квартира то на старшую записана, но мама с легкостью через суды может забрать квартиру в счет оплаты долгового займа...По завещанию - ей обязаны отдать долги...( Кстати, а точно может по суду?:))Дочь, видимо, не ожидает такой "подлости" от мамы, и сама отказывается платить маленькую денюжку маме...Деньги, конечно, лишними не бывают, но они не бывают лишними у всех...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Провинциалка
мне кажется что вполне логично тогда было бы установить... небольшую оплату на выкуп кв у мамы. Ну скажем, 1000 000 с каждой дочери ( или в зависимости об величины жилплощади), после переписать на них кв и живите долго и счастливо!) И вроде как все в плюсе!) Т.к. если дочери будут выплачивать маме полную стоимость за кв при том, что ей самой есть где жить... ну... как-то не оч
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
MyaFFka
там еще 2 брата подрастают

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
логично отдать 1 кв дочерям, пусть как хотят, так делят. вторую оставить братьям, пока они растут - сдавать ее...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b писал(а):
логично отдать 1 кв дочерям, пусть как хотят, так делят. вторую оставить братьям, пока они растут - сдавать ее...

тоже вариант))) Вот пусть старшая дочь образумит младшую!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
MyaFFka писал(а):
Да за такое одолжение я бы не то чтобы окна поставила, а даже легкий ремонт там сделала))) )))На счет оплаты старшей дочери за кв. Хм....А почему с нее требуют деньги за кв? а со средней нет? Просто потому что изначально по уговору со старшей покупка кв, а со средней только окна??? Как-то не оч правильно получается!

По ремонту улыбнуло, младшая (которая фактически живет у своего мужчины), а в квартире в которой ежедневно проживает не оплачивая ее средняя дочь, стала делать собственноручно ремонт начав с кухни, старшая пока была в отпуске ей тоже немного помогала (обдирала старую плитку и т.д), а средняя во время рабочего процесса сестер...сидела закрывшись в своей комнате :sh_ok: вот до такого маразм может дойти вроде нормально воспитанный человек родителями не алкашами :cry_ing:

Теперь об "правильности" момента...У старшей РОДИТЕЛЬСКИМИ СТАРАНИЯМИ квартира оформилась сразу в собственность и она ПОКА ее :mi_ga_et: , а вот будет ли в обозримом будущем что либо оформлено на среднюю (при таком раскладе о котором написала выше) это еще вопрос и большой вопрос...мы конечно с мужем демократы, но всему есть предел...после новогодних праздников наша демократия закончится однозначно.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
MyaFFka писал(а):
Вот пусть старшая дочь образумит младшую!

Проблемы с "пониманием" у старшей и средней, а младшая дочь настроена отказаться вообще от какого-либо наследства в пользу брата, т.к считает что они все трое сестер очень взрослые по отношению к брату, второй сын у меня приемный (у него есть свой отец-алконавт и родственники).

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
По ремонту улыбнуло

меня тоже улыбнуло :hi_hi_hi:
а зачем вообще две сестры пришли навязывать ремонт к третьей? она больна? беременна?

имхо, проблемы больше подходят для отношений свекровь-невестка, а не мать-дочь.
вроде и обязаны быть родственницами, но совершенно не понимают и не хотят понимать друг друга.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Верса писал(а):
а зачем вообще две сестры пришли навязывать ремонт к третьей

Потому как не исключен вариант в дальнейшем сдачи данной квартиры в наем третьим лицам, а в том состоянии в каком она сейчас сдавать стыдно. Да и средняя грозилась уйти вслед за любимым, только к сожалению раздумала.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Маска писал(а):
Зять типа ушел, пока я в городе,

Ну еще и вот это...умный да поймет (распространятся не буду).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Верса писал(а):
а зачем вообще две сестры пришли навязывать ремонт к третьей? она больна? беременна?

решили вести себя как сестры и своим поведением натолкнуть на верный ход мыслей, судя о всему

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Маска писал(а):
MyaFFka писал(а):
Вот пусть старшая дочь образумит младшую!

Проблемы с "пониманием" у старшей и средней, а младшая дочь настроена отказаться вообще от какого-либо наследства в пользу брата, т.к считает что они все трое сестер очень взрослые по отношению к брату, второй сын у меня приемный (у него есть свой отец-алконавт и родственники).

прям как в сказке про трех дочерей....кто там по справедливости в конечном итоге все получает? :-) младшая!

Сообщение Добавлено:  
Alen4i4ik писал(а):
решили вести себя как сестры и своим поведением натолкнуть на верный ход мыслей, судя о всему

верный ход мыслей - это "ты редкостная засранка"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Не жалейте ни зятя, ни дочку, выгоняйте обоих. Если не остановите это сейчас, дальше будет только хуже.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ремонт в этой квартире в общем то идет по плану, он там и должен был делаться только с октября и хозяином. Хотя получилось вот так.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
MyaFFka писал(а):
мне кажется что вполне логично тогда было бы установить... небольшую оплату на выкуп кв у мамы. Ну скажем, 1000 000 с каждой дочери ( или в зависимости об величины жилплощади), после переписать на них кв и живите долго и счастливо!) И вроде как все в плюсе!) Т.к. если дочери будут выплачивать маме полную стоимость за кв при том, что ей самой есть где жить... ну... как-то не оч

Вполне рабочий вариант...жизнь покажет куда кривая вывезет, но одно хорошо что "розовые очки" у нас с мужем с носа свалились и слава Богу, что сейчас когда мы еще в силе и нам не по 70 лет.
Стоит немного "застегнуть" свою распахнутую душу....

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Я другая маска.и не понимаю тс! Она ведь не своим горбом эти дае квартиры заработала? Тот щедрый родственник мог и не завещать ничего маске а мог вообще жить и здравствовать епли бы его не убили. Как модно с собственных дочерей деньги тянуть? А растить младших сыновей жто задача родитнлей а не старших сестер. По закону говорите должны маме? Да. Существует такое негласное правило что в не движимости надо либо самому жить либо доход с нее иметь (продать, сдавать). Иначе ты лох. Но давайте отзеркалим ситуацию. Вот у нас с мужем естт своя квартира , но при этом у меня еще есть треть или четверть большой квартиры, где я сейчас не живу и в ближайшем будущем не планирую. Я лох, раз до сих пор не продала свою комнату и даже не догадалась ее славать??? И по фигу , что там мои родители живут и другого дома у них нет. Имею право (по закону) делать со своей собственномтью че хочу! Плеаать на родных людей! Так? Знаете, даже если бы сецчас родители перестали платить еоммуналку и т. Д. Я бы все равно не побежала сдавать-продавать свою часть. Кстати, я не олигарх и деньги у меня не лишние. Может, именно поэтому?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ой я тормозззз Мне надо с родителей за аренду моей части хаты деньги брать! Как же я раньше недопетрила? И прикиньте, они окна не меняют и ремонт не делают. Дармоеды! Да?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Маска писал(а):
Ой я тормозззз Мне надо с родителей за аренду моей части хаты деньги брать! Как же я раньше недопетрила? И прикиньте, они окна не меняют и ремонт не делают. Дармоеды! Да?

какую то хрень написали ':roll:'
Царапка писал(а):
Не жалейте ни зятя, ни дочку, выгоняйте обоих.

ой как просто советы то раздавать, своих то детей интересно выгнали бы?

Сообщение Добавлено:  
Маска

ту другая Маска, а вот не путатйте мягкое с теплым - одно дело взрослая лентяйка-нахлебница, которая себе существование обеспечить не может, и другое дело - пожилой человек-пенсионер.это раз. два - родственник квартиры завещал МАТЕРИ, а не дочерям. так что распоряжаться ими должна мать и кого туда пускать и на каких условиях - ее право. три - про деньги с дочерей маска вроде и не писала и если б средняя дочь не была такой наглой то никто б и не вякнул. четыре - по-родственному всегда надо помогать родителям, особенно если им и вправду помощь нужна (хоть огород вскопать, хоть одежки прикупить или продуктов, или просто деньгами) - пенсии не особо большие, чай не все чиновники..... у меня тоже родственники живут на моих квадратах, а мы ипотеку проплачиваем за свое жилье, у мужа таже фигня - никто никого не гонит, денег не требует. мы-лохи. ? а вот работоспособная лентяйка с плачевным состоянием мозга - реально большая проблема, которую надо вовремя образумить и снять с шеи, чай не инвалидка.... короче я вас, ДРУГАЯ МАСКА вообще не поняла.
и да, я бы своих погнала при таком раскладе, как у топикстартера. в данном случае жалость - как рубка хвоста по частям. и погубить может. надеюсь, что мои дети будут более самостоятельными...вот .... а про оплату нн-ой суммы за хаты.... ну не знаю, если средняя даже окно поставить не удосужилась и долгов накопила....нерабочий вариант пока 100%

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
ту другая Маска, а вот не путатйте мягкое с теплым - одно дело взрослая лентяйка-нахлебница, которая себе существование обеспечить не может, и другое дело - пожилой человек-пенсионер.это раз. два - родственник квартиры завещал МАТЕРИ, а не дочерям. так что распоряжаться ими должна мать и кого туда пускать и на каких условиях - ее право. три - про деньги с дочерей маска вроде и не писала и если б средняя дочь не была такой наглой то никто б и не вякнул. четыре - по-родственному всегда надо помогать родителям, особенно если им и вправду помощь нужна (хоть огород вскопать, хоть одежки прикупить или продуктов, или просто деньгами) - пенсии не особо большие, чай не все чиновники..... у меня тоже родственники живут на моих квадратах, а мы ипотеку проплачиваем за свое жилье, у мужа таже фигня - никто никого не гонит, денег не требует. мы-лохи. ? а вот работоспособная лентяйка с плачевным состоянием мозга - реально большая проблема, которую надо вовремя образумить и снять с шеи, чай не инвалидка.... короче я вас, ДРУГАЯ МАСКА вообще не поняла.
и да, я бы своих погнала при таком раскладе, как у топикстартера. в данном случае жалость - как рубка хвоста по частям. и погубить может. надеюсь, что мои дети будут более самостоятельными....

РЕСПЕКТ!!!!!! сказано верно!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Маска писал(а):

Уважаемая Другая Маска, Вы как-то смешали в кучу разные морально-нравственные отношения родители-дети и дети-родители. По большому счету ВАМ ваши родители ДОЛЖНЫ были до вашего совершеннолетия, а потом только по своему желанию и возможностям. А вы ИМ став взрослой девочкой по то самое.... :-( Ну и наверное когда вы были маленькие ваши родители не под кустом вас растили?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов