Напомню основные тезисы темы
Мне не нравится идея корпоративов и с точки зрения работодателя (кстати, причин может быть тут много. даже если начальник "умный", то все равно "сплочение" не на пользу. сегодня он умный, а завтра сделал выговор - и уже не такой хороший.)

Если начальник и подчиненный сблизятся на корпоративе, то как потом требовать, делать выговор, наконец, если они уже на короткой ноге? Тут нужна дистанция.
А с точки зрения подчиненного - согласна я теми девушками, кто высказывался тоже против, я совершенно не понимаю и мне не нравятся корпоративы, особенно "антисемейные", где "запрещено" приводить жен (мужей).
Моя мысль такая - да, в РАЗВИТЫХ странах есть умные корпоративные МЕРОПРИЯТИЯ, ТРЕНИНГИ, обучения, семинары, сочетающиеся также с отдыхом+с семьями. Их проводят богатые развитые большие компании для сотрудников, для их ОБУЧЕНИЯ, РАЗВИТИЯ, для ПОВЫШеНИЯ лояльности к компании со стороны их СЕМЕЙ,
а есть по больше части тупые русские "отдых-тусовки" людей, работающих вместе,
где начальники упиваются иллюзиями о сплоченной команде, которая будет после этого типа лучше работать (а это НЕ ТАК), а подчиненные: просто или пьянствуют (но не всегда), или развлекаются-знакомятся поближе (зачем????? для этого есть ДРУЗЬЯ, а работа - это работа...), или скромно тяготятся принудиловкой...
Большинство ответивших в теме - не начальники, а работники каких-то организаций, пишут только свое мнение, свой личный опыт, конечно, большинству эти тусовки по нраву (почему бы не развлечься-то?), а я прошу взглянуть на этот вопрос ШИРЕ...
Маска писал(а):
Валечка писал(а):
Но вы агитируете сейчас кого? отписались вам работники, которым или нравиться, или нет. Вы хотите чтоб работники влияли на проведение корпоративов?
Валечка писал(а):
Поэтому по поводу нужности/ненужности - это все как раз к работодателю.
агитирую?.. ну в принципе да, агитирую чтобы осознали люди, что вреда в корпоративах больше, а пользы очень мало, и меньше этим занимались, меньше тратили своего драгоценного времени и энергии, а начальники "открыли глаза" на свои иллюзии.
я говорю не об обучении, семинарах, тренингах рабочих , а именно о тусовках и об отдыхе,развлечениях с коллегами (начальством)
я просто вспоминаю с
ебя как работника. корпоративы только раздражали.
и
как работодателя - я питала иллюзии, тешила себя глупыми (и я это признаю!!!) надеждами, что эти "корпоративы", которые я устраивала, улучшат работу, отношения в коллективе и с коллективом. я не говорю про учебные корп.собрания, а про отдых.
просто как пример:
выехали на острова на шикарном катере, закрывшись на лопату. я, как начальник, думала, что сотрудники будут рады и благодарны, с новой энергией потом будут работать и т.п. в итоге только хуже стало, день рабочий потерян, никакого эффекта, кроме того, что двое там сдружились капитально и в итоге стали на пару мухлевать в работе (не буду вдаваться в подробности) , и. конечно же, никакой благодарности, несколько человек даже вообще не явилось (хотя это было в рабочее время и прсьба об этом отдыхе исходила именно от этих людей :)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Kamilla писал(а):
Antonina Liu
Да нафиг вообще праздники отмечать)))
Праздники отмечать надо. С семьей. Друзьями. Любимыми.
А с коллегами попить 10 минут чаю на работе с тортиком. в обеденный перерыв. поздравить друг друга.
а отмечать и праздновать - с близкими людьми.