Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СМЫСЛ корпоративок. *?
Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Saprano писал(а):
ага, у нас попробуй ляг. тут же кто-нибудь пристроется

;;-))) ;;-))) ;;-)))
я ЗА корпоративы.
Корпоративы поддерживают коллективный дух, драйв, что сказывается на сплоченности, на работоспособности (в хорошем уютном коллективе и работается в удовольствие). Но эт при условии, что руководство здравомыслящее :-)

Вместе сплоченно работаем - вместе сплоченно же и пристроимся :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Нася писал(а):
Корпоративы поддерживают коллективный дух, драйв, что сказывается на сплоченности, на работоспособности (в хорошем уютном коллективе и работается в удовольствие). Но эт при условии, что руководство здравомыслящее :-)

как на корпоративках отражается здравомыслие руководства? чот не поняла немного :du_ma_et: всё оплатить и свалить пока не побили или ещё как? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
маг писал(а):
как на корпоративках отражается здравомыслие руководства?

Здравомыслие руководства, если таковое имеется, отражается везде и повсеместно. И на корпоративах в том числе.
Корпоративная вечеринка - это место (и время), где руководство не расслабляется, а выполняет свою работу. Из под его всевидящего ока не ускользнет накал эмоций, скукота или прилет птички "пЕрепил". Ну а коли заметил, то направил в это место свои организаторские способности - отвлек, снизил эмоциональность, пнул диджея, вызвал "перепИлинное" такси и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
Корпоративная вечеринка - это место (и время), где руководство не расслабляется, а выполняет свою работу

эх, начальству и на корпоративке работать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Обожаю корпоративы. :rolleyes:
На этой работе, правда, не знаю как это будет выглядеть. Коллектив недружный.

Сообщение Добавлено:  
Я считаю, тут зависит от коллектива , я например люблю корпоративы как с выездом, так и просто на работе, выдумываем тематику и всегда очень весело , ну а новый год ваще :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: мне даже кажется я корпоратив жду больше, чем новый год :-) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ну, а смысл вечеринок вообще? ::yaz-yk: Кому-то нравится, кому-то - нет. Все зависит от конкретного человека.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
не знаю как для самих сотрудников, а вод для ТОП менеджмента смысл всегда в том чтоб увидеть как ведут себя подчиненные в таком состоянии. Сколько принимают, что делают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Маска
смысл всех пьянок (корпоративов)-раскрыть человека и узнать о нем и его мыслях больше, начальству!Ну а потом ... :a_g_a:
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

За это сообщение автора mamo поблагодарил: Оливия77

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
Благодарил (а): 1214 раз
На мой взгляд корпоративы - бессмысленное зло :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Antonina Liu писал(а):
бессмысленное зло

как раз весь смысл в нем! :mi_ga_et:
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
смысл в бессмысленности? интересно:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mamo писал(а):
Маска
смысл всех пьянок (корпоративов)-раскрыть человека и узнать о нем и его мыслях больше, начальству!Ну а потом ... :a_g_a:

что у трезвого на уме - у пьяного на языке? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
получается начальству не расслабишься - надо наблюдать за своим "детсадом", подчинённым не расслабишься - не сболтнуть бы лишнего по пьяной лавочке, никому короче не расслабиться, продолжаются напряжённые трудовые будни в формате корпоративка :-)

Сообщение Добавлено:  
маг
Некоторое начальсто еще как расслабляецца :-) , и вот тут-то подчиненным и открывается истина, ху их ху их недосягаемый Никанор Силантьич :ps_ih: - так што не только начальство изучает подчиненных под микроскопом, но и наоборот :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Ну вы задумывались над истинными целями и смыслом корпоративов? На самом деле, если убрать все предубеждения и мнения по этому поводу, а взять объективные цели, задачи и последствия - ЗАЧЕМ они нужны? нужны ли они?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я не утверждаю, что к. - вселенское зло. Они - зло по моему мнению и опыту. С точки зрения работы. Не во всех случаях, но в большинстве.

Кстати, Маска и автор темы - это я, признаюсь :)

Последний раз редактировалось Antonina Liu 16 дек 2013, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
Antonina Liu
Да нафиг вообще праздники отмечать)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Я от некоторых своих коллег на протяжение нескольких лет слышу такую фразу: ну, всё-таки, праздник, люди будут, весело будет.
И это при всё при том, что новогодние корпоративы в нашей конторе в последние годы довольно поганенькие, веселятся те, кто много выпьет.
Такое впечатление, что людям всё равно, куда пойти, что делать...

Сообщение Добавлено:  
Напомню основные тезисы темы :-) :-) :-)

Мне не нравится идея корпоративов и с точки зрения работодателя (кстати, причин может быть тут много. даже если начальник "умный", то все равно "сплочение" не на пользу. сегодня он умный, а завтра сделал выговор - и уже не такой хороший.)
':arrow:' Если начальник и подчиненный сблизятся на корпоративе, то как потом требовать, делать выговор, наконец, если они уже на короткой ноге? Тут нужна дистанция.

А с точки зрения подчиненного - согласна я теми девушками, кто высказывался тоже против, я совершенно не понимаю и мне не нравятся корпоративы, особенно "антисемейные", где "запрещено" приводить жен (мужей).
Моя мысль такая - да, в РАЗВИТЫХ странах есть умные корпоративные МЕРОПРИЯТИЯ, ТРЕНИНГИ, обучения, семинары, сочетающиеся также с отдыхом+с семьями. Их проводят богатые развитые большие компании для сотрудников, для их ОБУЧЕНИЯ, РАЗВИТИЯ, для ПОВЫШеНИЯ лояльности к компании со стороны их СЕМЕЙ,

а есть по больше части тупые русские "отдых-тусовки" людей, работающих вместе,
где начальники упиваются иллюзиями о сплоченной команде, которая будет после этого типа лучше работать (а это НЕ ТАК), а подчиненные: просто или пьянствуют (но не всегда), или развлекаются-знакомятся поближе (зачем????? для этого есть ДРУЗЬЯ, а работа - это работа...), или скромно тяготятся принудиловкой...

Большинство ответивших в теме - не начальники, а работники каких-то организаций, пишут только свое мнение, свой личный опыт, конечно, большинству эти тусовки по нраву (почему бы не развлечься-то?), а я прошу взглянуть на этот вопрос ШИРЕ...

Маска писал(а):
Валечка писал(а):
Но вы агитируете сейчас кого? отписались вам работники, которым или нравиться, или нет. Вы хотите чтоб работники влияли на проведение корпоративов?

Валечка писал(а):
Поэтому по поводу нужности/ненужности - это все как раз к работодателю.

агитирую?.. ну в принципе да, агитирую чтобы осознали люди, что вреда в корпоративах больше, а пользы очень мало, и меньше этим занимались, меньше тратили своего драгоценного времени и энергии, а начальники "открыли глаза" на свои иллюзии.
я говорю не об обучении, семинарах, тренингах рабочих , а именно о тусовках и об отдыхе,развлечениях с коллегами (начальством)

я просто вспоминаю себя как работника. корпоративы только раздражали.
и как работодателя - я питала иллюзии, тешила себя глупыми (и я это признаю!!!) надеждами, что эти "корпоративы", которые я устраивала, улучшат работу, отношения в коллективе и с коллективом. я не говорю про учебные корп.собрания, а про отдых.
просто как пример:
выехали на острова на шикарном катере, закрывшись на лопату. я, как начальник, думала, что сотрудники будут рады и благодарны, с новой энергией потом будут работать и т.п. в итоге только хуже стало, день рабочий потерян, никакого эффекта, кроме того, что двое там сдружились капитально и в итоге стали на пару мухлевать в работе (не буду вдаваться в подробности) , и. конечно же, никакой благодарности, несколько человек даже вообще не явилось (хотя это было в рабочее время и прсьба об этом отдыхе исходила именно от этих людей :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Kamilla писал(а):
Antonina Liu
Да нафиг вообще праздники отмечать)))

Праздники отмечать надо. С семьей. Друзьями. Любимыми.

А с коллегами попить 10 минут чаю на работе с тортиком. в обеденный перерыв. поздравить друг друга.
а отмечать и праздновать - с близкими людьми.

Последний раз редактировалось Antonina Liu 15 дек 2013, 22:55, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1755 раз
Antonina Liu писал(а):
Я не утверждаю, что к. - вселенское зло. Они - зло по моему мнению и опыту. С точки зрения работы

я сменила несколько мест работы, но ни разу ни один корпоратив не принёс мне никакого зла, наоборот - только позитив
для меня корпоратив - это возможность в неформальной обстановке пообщаться с приятными мне людьми и отдохнуть за счёт работодателя :-)

Сообщение Добавлено:  
Antonina Liu писал(а):
Большинство ответивших в теме - не начальники, а работники каких-то организаций, пишут только свое мнение, свой личный опыт, конечно, большинству эти тусовки по нраву (почему бы не развлечься-то?), а я прошу взглянуть на этот вопрос ШИРЕ...

:mi_ga_et: :ro_za: :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов