Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 10 из 14  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о еде
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
belokurova писал(а):
honey wife писал(а):
Ckazka
та же самая готовка на свекра! в чем разница? маске же все равно придеться напрячься и приготовить все это....просто будет немного легче. но в корне ситуацию это не изменить. так что просто дельный совет смиренной маске....
простите.... :-)

Да с чего Вы взяли, что придется? Может она сейчас все это почитает и вообще мужу скажет: я готовлю для нас двоих, а ты для папы.

Вот это кстати отличная идея. папу голодным не оставишь.... :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
honey wife писал(а):
И что? Хотеть не вредно как мне мама говорила...

honey wife, а то, что если маска хочет изменить ситуацию и ищет пути решения проблемы, то она молодец. А вот тащить на себе тяжёлый груз, терпеть и считать это героизмом, в то в время, когда есть возможность его облегчить, это уже кажется странным.
Все наши мамы в молодости были так же бодры и с лёгкостью занимались домашним трудом, а потом, с годами жалели, что посадили мужиков на шею, а сил тащить их уже нет. Желаю вам до ста лет того задора и сил, которые у вас есть сейчас.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
orvik писал(а):
девочки, что-то я гляжу, свекр что тот попугай - и надоел до жути, и выкинуть жалко, кормишь его, а он все гадит и гадит, да снова жрать просит, еще и шум производит своим проживанием в квартире
а между тем вы живете в ЕГО квартире бесплатно, ну и смиритесь с такой мздой как покушать приготовить и постирать его вещи МАШИНКОЙ, он - пожилой человек, между прочим отец вашего мужа, он кормил и воспитывал его с пеленок. Ой а какие мы в старости-то будем, хоть бы еще и дожить до этой старости-то.
Ну в чем проблема - прийти с работы и приготовить на троих чтобы и на утро свекру осталось, если у него яма желудка? Нахрена с утра готовить, вам делать нефига? Если утром заряд энергии - почистите и порежьте овощи, разморозьте и порежьте мясо,чтобы вечером веселее готовилось. Завтрак он же может себе сам сделать - яйцо зажарить или бутерброд сварганить. А на обед вчерашнюю еду съесть, ну или как-то распределяет пусть в течение дня то что оставили. Где проблема? Что вы живете в чужой квартире и там вам все не нравится, и носки не там валяются и свекр не там лежит? Тогда купите козу. Хотя нет, возьмите бесплатно у соседней маски попугая

мы не бесплатно живем.И между прочим он его не воспитывал. Они общаться то начали сравнительно недавно. Он далеко не пожилой мужчина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 184 раза
Да, хочеться порадоваться за маску, что при наличии ремонтируемой хаты, мужа, работы, проблема у нее - готовка еды на одного человека больше чем обычно на протяжении пары месяцев. Умеют же люди заморачиваться. :ne_vi_del: Может правда попугая с соседней темы взять?
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Сейчас попробовала приготовить на двоих, папа вроде поел уже несколько раз, на работу сам будет себе готовить. Вот так
(Пришел муж перемыл всю посуду за папой обиделся)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Маска писал(а):
мы не бесплатно живем

платите свекру?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Ckazka писал(а):
honey wife писал(а):
И что? Хотеть не вредно как мне мама говорила...

honey wife, а то, что если маска хочет изменить ситуацию и ищет пути решения проблемы, то она молодец. А вот тащить на себе тяжёлый груз, терпеть и считать это героизмом, в то в время, когда есть возможность его облегчить, это уже кажется странным.
Все наши мамы в молодости были так же бодры и с лёгкостью занимались домашним трудом, а потом, с годами жалели, что посадили мужиков на шею, а сил тащить их уже нет. Желаю вам до ста лет того задора и сил, которые у вас есть сейчас.

для меня этот груз не тяжел... глупо думать что я вся в готовке да в уборке... просто пока за меня эту работу сделать некому... муж впахивает как вол с утра до ночи а деть еще мелкий что бы помогать мне. я просто к тому что не надо делать трагедию из обыденных вещей. если есть выход то замечательно а если выхода нет то и переживать не стоит. все равно ниче не изменишь. нужно шуршать в другом направлении. не перевоспитывать свекра а быстренько доделывать ремонт и жить отдельно.

Последний раз редактировалось Honey wife 06 май 2010, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лалафа
не на одного получается, а как будто я на целую роту готовлю

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Князева писал(а):
Маска писал(а):
мы не бесплатно живем

платите свекру?

за квартиру, выходит меньше. чем если бы снимали
+ у него за квартиру долгов выше крыши

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
я хорошо понимаю девушек, которые весь быт домашний держат на себе и при этом страшно собой гордятся :smile: Но не все видят в этом счастье семейной жизни, и судя по всему Маска не хочет большую часть дня тратить на обслуживание двух здоровых мужиков, так что ни к чему было изводить десяток страниц, упрекая, что она не хочет выполнять свои ОБЯЗАННОСТИ. Да не считает человек, что она обязана! Скорее всего хочет услышать от нас, как донести эту мысль до мужа с тестем.
Маска, просите помощи у мужа, скажите, что раз в гостях у его отца, пусть помогает, причем существенно, обслуживать папика.

Лично у меня, мужички, что приходят с работы и единственное что хотят сделать и делают, - это закинуть ноги на диван перед телеком и требовать от уставшей жены ужин, вызывают презрение.Сама я сделаю все возможное, чтобы своего сына приучить к самообслуживанию. Вот стыд будет, если через пару десятков лет моя будущая невестка попрекнет, что я вырастила богодула и лентяя :no:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
за квартиру, выходит меньше. чем если бы снимали
+ у него за квартиру долгов выше крыши

почему бы не договориться нести совместно расходы? в любом случае, если вас что-то не устраивает, придется поговорить и до чего-то либо договориться, либо оставить, как есть и терпеть. Если съедается вся еда и не оставляется вам, то об этом тоже надо говорить. Само не рассосется. Вы его боитесь?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Князева
не то чтобы боюсь, просто я не знаю как с ним поговорить об этом
он на всю зарплату бухает, так что не получится договориться

Сообщение Добавлено:  
Маска
понятно. не советчик. чаво делать с пьющими я не знаю, и точно бы не хотела рядом жить. готовка и уборка не самое противное в вашем случае.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Лалафа писал(а):
Да, хочеться порадоваться за маску, что при наличии ремонтируемой хаты, мужа, работы, проблема у нее - готовка еды на одного человека больше чем обычно на протяжении пары месяцев. Умеют же люди заморачиваться. :ne_vi_del: Может правда попугая с соседней темы взять?

Про нашего попугая вспомнили))))Попугайчика не дадут :-(
Я правда не под маской писала :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
Маска
а вы его отравите легонечко так :smu:sche_nie: , чтоб пару дней помучался , глядишь к вашим блюдам с осторожностью подходить будет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
honey wife писал(а):
belokurova
а кстати... по части подработки..... я со своей " подработкой" зарабатываю больше чем муж.... и имею полное право ставить себя в пример и гордиться собой....

Боже, вы шутите, что ли? Чем гордиться-то? Что муж сел на шею и ножки свесил? Его уже поздно перевоспитывать, да и не захотите вы- чем гордиться-то тогда будете. Сына хоть научите домашним делам, помогать будет. Мой старший тут как-то сказанул: "Что это я посуду все время мою да в комнате убираю- это обязанность женщины!" Я в осадок выпала! Это при том. что он видит- дом. дела распределяются одинаково между мужем, сыном и мною. Готовка полностью на мне. Старшего уже привлекаю к готовке. Маска, вы же со свекром не в одной комнате живете, сгребите ему вкомнату бутылки, и все дела. Продукты. конечно, не дешевые нынче- попросите его хотя бы купить то-то и то-то, конкретно, а то некоторым мужчинам нужна конкретика. "Заболейте", интересно же, что они кушать будут...Скажите, что сегодня у меня разгрузочный день, пусть сами крутятся.. Похитрее надо, и не злитесь. Мне готовить нравится, а вам, видимо, нет? Тут уже говорилось- наварите ведро борща, а мужу, если вкусненького хочется, в магазине купите.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Не читала ничего про попугая :-) и все 10 страниц тоже не читала, но скажу вот что:
все хорошо в разумных пределах, очень многое может решить коллективный разговор. И мне непонятны отмазки типа: он не поймет этого, он поймет не так, я не могу так сказать.
Ерунда все это. По собственному опыту скажу: разговор решает многое (ну или может мне адекватные собеседники всегда попадались :-) ).
Разговор может быть именно в русле таком:
поделим обязанности (примерно так: я на всех готовлю, муж покупает на всех продукты, папа за всех моет посуду и помогает мне чистить овощи, резать мясо, рыбу). Шепотом: я вообще считаю это мужской прерогативой-разделывать мясо и чистить картошку
С одной стороны Вы платите за проживание с ним (кстати, если он не платил и раньше коммуналку, то и после Вашего съезда не будет и рано или поздно этот вопрос встанет, придет к Вам и скажет: дайте денег, а то меня выселяют, не дай Бог конечно), с другой стороны нельзя позволять людям садиться на шею и если Ваш муж такое обидчивое дитя, то вопрос вообще легко решается:
1.на обиженных воду возят, а соответственно пусть вам помогает в готовке и помывке посуду. Пообижается и гляди привыкнет и будет еще и это нормой считать.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Ckazka писал(а):
Маска писал(а):
Или к примеру мы приезжаем откуда-нибудь сытые, уставшие и довольные :-) И мне опять таки приходится готовить(муж начинает косить. что тоже голодный), так как его папа ленится готовить себе сам и ждет нас. А папу вроде как жалко ему, голодный же

А вот для таких случаев, держите в холодильнике покупные пельмени-вареники, и замороженные котлеты. В водичку бросили, через 10 минут "кушайте дорогой папочка" :smile: . А котлеты можно в микроволновке ему приготовить по-быстрому, для здорового питания без холестерина :smile: .

А еще лучше- сам пусть варит, они ж готовые, лепить не надо.
Матюшина мама, мудро, как всегда. Поговорите втроем.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 06 май 2010, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):
honey wife писал(а):
belokurova
а кстати... по части подработки..... я со своей " подработкой" зарабатываю больше чем муж.... и имею полное право ставить себя в пример и гордиться собой....

Боже, вы шутите, что ли? Чем гордиться-то? Что муж сел на шею и ножки свесил? Его уже поздно перевоспитывать, да и не захотите вы- чем гордиться-то тогда будете.

Думаю, не зная ситуации, не следует такие фразы писать тут. Ничего страшного нет в том, что жена зарабатывает больше мужа иногда. Главное, какие отношения в семье. Так что ненужно глаза закатывать и говорить, о боже...как же так...
Выше почитайте сначала.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
honey wife
Вот видите, мы читаем один текст, а видим разное. Вы видите, что она не хочет готовить свёкру, а я вижу, что она хочет, чтоб утром приготовленная еда, дожила до вечера к приходу мужа. Но приготовленные, например 20 котлет за день съедает скучающий свёкор.

Мы с вами одинаково видим текст... :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 10 из 14  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов