sluy писал(а):
Natasha8 писал(а):
Я больше склоняюсь к тому, что предохранение от Б всё-таки женская задача.
Тоже не понимаю о какой мужской ответственности здесь некоторые кричат. Если в браке, то понятно, что у мужчины есть обязательства. Если же секс ради секса, то о каких ошибках

речь?
У меня была знакомая,которая рассталась с парнем и выяснила через какое-то время, что беременна. Там очень хорошие родители у нее,поддержали, сказали рожать, а с парнем поговорили по душам и заверили,что никаких претензий к нему в будущем не будет.
Ребенок родился, парень иногда помогал в поликлинику его свозить... а потом мама ребенка скоропостижно умерла и парень забрал ребенка к себе, оформил документы и стал гордиться тем, что он одинокий отец
Это я к чему? Нет смысла мужчине давить на обязанности, если он Человек, то и так,без исполнительных листов,будет рядом. А если не захочет, то и не надо.
Это все правильно, НО. Многие девушки, что у ж тут скрывать- по молодости лет, или по независящей от возраста обезбашенности, или по альтруизму, или просто по глупости- соглашаются спать с мужчиной без надежных средств контрацепции Причем не то, что с мужчиной, а даже с мужчиной, на которого, может и планов серьезных нет. Или планы есть, но в силу все той же молодости/глупости- в мужчине ошиблась.
Беременеет- аборт делать не делает (ее право, кстати).
Дальше что? мы живем не в идеальном мире, зарплаты не у всех позволяют нести гордо знамя самостоятельной мамашки. А дите хочет фруктов.
Потому- алименты.
и вообще- не в лесу живем, СМИ, интернет, истории из жизни- всем доступны. Молодой человек наверняка слышал о таких вот историях принудительного признания отцовства.
ну, знал, значит выбор- без презерватива, но с условием риска- его осознанный выбор.