Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 242 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 184 раза
Я как-то, в далекой юности, догадалась намеком сказать конкретно пьющемему человеку, что он алкоголезависимый 8) . Млин, шквал агрессии вылитый на меня, отбил у меня по сей день всякое желание говорить пьщему, что он пьющий. Но для себя поняла две вещи: пьющий никогда не признает себя таковым, будет с пеной у рта доказывать что это не так, несмотря на всю очевидность факта, и, второе, поняла вообще про любые ситуации: если человека начинает агрессивно или обиженно оправдываться и нападать в ответ, то проблема в которой его обвиняют реально есть, в противном случае, человек реагирует или с юмором или просто пожимает плечами и говорит ну и ладно, алкаголик, так алкоголик, какие проблемы.
Маска, это кстати хороший тест - скажи мужу, что он пьющий и по его реакции поймешь так это или нет. Если среагирует спокойно, то все под контролем, если начнет доказывать или объяснять почему это не так, значит уже знает где-то на уровне подкорки, что желание выпить стало неуправляемым.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Лалафа
Скажите , а люди деляться только на две категории : тех кто не пьет совсем и алкоголиков ?
Поверьте , я без всякой агрессии спрашиваю , мне просто очень интересно .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Чернильница Вы че :shock: ? Я уж прям не знаю, че Вам сказать :unknown: ТАААК понять мой пост :crazy: Кстать, он был адресован Софран по поводу ее мужчины. Но даж в этом посте, где я пишу, что чел этот алкоголик :unknown: ? Я пишу, что он слабак. Потому что проблемы надо решать, а не прятаться от них в собственном замутненном спиртным сознании. И уж тем более я не обвиняю всех, "кто позволяет себе спиртное", в алкоголизме 8) Можете хоть заискаться :D Хотя любое выражение можно истолковать по-своему, особенно если очень этого хотеть :wink:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Кто тут агрессивен , интересно ? :D
Естественно Ваш пост был адресован не мне - но ведь здесь общее обсуждение разве не так ?
Опять же можно не говорить какие - то вещи напрямую , но смысл их понятен из контекста .
Повторюсь , мне очень интересно мнение , и Ваше в том числе , о том , возможно ли употреблять алкоголь и не быть алкоголиком

Сообщение Добавлено:  
Чернильница да нет у мну агрессии :oops: Возмущение небольшое, что мне приписывают то, чего я не говорила, и даж не подразумевала :D И еще, когда я написала, что мой муж практически не пьет, Вы телепатически прочитали мою мысль, что "все употребляющие - алкаши"? Я ж говорю, что контекст можно найти в любом посте, на свой вкус :lol:

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):
Солнечный денек
Кто тут агрессивен , интересно ? :D
Естественно Ваш пост был адресован не мне - но ведь здесь общее обсуждение разве не так ?
Опять же можно не говорить какие - то вещи напрямую , но смысл их понятен из контекста .
Повторюсь , мне очень интересно мнение , и Ваше в том числе , о том , возможно ли употреблять алкоголь и не быть алкоголиком

можно влезть?
конечно можно пить, и не быть алкозависимым.
просто я, например, не задаю на каждой странице вопрос: ну что, я и мой муж алкоголики, если пьем пиво?
Ну что? кто-нибудь мне ответит? Алкоголица я или нет.
А, и еще тут вроде никто не утверждал о своей идеальности, которую некоторые пытаются приписать всем подряд :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Ага , то есть иногда можно . А то я тут начиталась диагнозов ....

Сообщение Добавлено:  
Чернильница да конеш иногда можно :lol: А иногда и нужно :) Моей маме после инсульта врач посоветовал ежедневно принимать либо 50гр водки, либо 200 гр хорошего красного вина. Тут жеж дело в дозе и частоте.

Сообщение Добавлено:  
зуец
Ну вот , то есть никто не идеален , иногда себе позволить можно , решать проблемы алкоголем - плохо . Все понятно
По теме - на данный момент муж у девущки точно не алкоголик , а что дальше будет , предугадать невозможно .И совершенно непьщие спиваются , и пьющие регулярно - нет всякое бывает.
А если мужа регулярно пилить , то он точно будет спасения в бутылке искать :D

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):
зуец
Ну вот , то есть никто не идеален , иногда себе позволить можно , решать проблемы алкоголем - плохо . Все понятно
По теме - на данный момент муж у девущки точно не алкоголик , а что дальше будет , предугадать невозможно .И совершенно непьщие спиваются , и пьющие регулярно - нет всякое бывает.
А если мужа регулярно пилить , то он точно будет спасения в бутылке искать :D

:good:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
200 гр хорошего красного вина.

Я Вам больше скажу , мне Станкевич очень советовала во время беременности раз в недельку для хорошего гемоглобина и настроения красное вино

Сообщение Добавлено:  
Чернильница нее, я во время беременностей ваще не могла даж нюхать спиртное :bad: Реально рвало от запаха :( Шепотом, я свою дозу выпила во времена буйного студенчества, в общаге, вот там всем точно диагноз ставить можно было :lol: Тока тихо, никому :evil: :D

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
я свою дозу выпила во времена буйного студенчества, в общаге, вот там всем точно диагноз ставить можно было :lol: Тока тихо, никому :evil: :D

аналогично :bad: причем пить никогда не умела. ну не принимает у меня организм, но надо было до зеленых соплей всегда.... :bad:

Сообщение Добавлено:  
зуец ага :lol: Все ж повырывались от мам - пап, все взрослые, пили как будто в последний раз :D

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):
А основная часть постов в этой , и подобных темах , хорошо так попахивает ханжеством и лицемерием .

Разрешите представиться: ханжа и лицемер :D Спиртного не пью. Не из каких-тов высоких принципов, просто, во-первых, мне не вкусно, а во-вторых, в семье родителей не принято было употреблять. Да и сейчас не принято. Вот так и живу лицемеркой 40 лет :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 184 раза
Чернильница
Чернильница писал(а):
Скажите , а люди деляться только на две категории : тех кто не пьет совсем и алкоголиков ?Поверьте , я без всякой агрессии спрашиваю , мне просто очень интересно .

Это конечно мое ИМХО, но категории действительно две: те кто реально могут контролировать свое желание выпить и те кто уже не может. Те кто не могут, еще не алкоголики, но если круто не изменят что-то в своем отношении к этому делу, рано или позно ими станут, потому как там уже биология включится, но пока они еще могут себе помочь сами. Алкоголик сам уже не вылезет даже если захочет - нужна помощь окружающих, медикоментов и пр.
ОГО, а народ то разгорячился - 6 постов, за время пока я клепала тут свое сообщение :lol: :ROFL:
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
[.
просто я, например, не задаю на каждой странице вопрос: ну что, я и мой муж алкоголики, если пьем пиво?
:

А зачем Вам ответ на этот вопрос? Если Вы с мужем друг друга устраиваете в смысле отношения к алкоголю - значит, всё в порядке. Я, например, не смогла бы жить с человеком, пьющим (не важно что) регулярно. Я бы и не заинтересовалась таким человеком никогда. Так поэтому живу со своим непьющим мужем. И мы довольны друг другом. То, что написано в первом посте, для меня - другой глобус. У Вас в семье свои привычки - ну и хорошо, главное, чтобы Вам нравилось :)

Сообщение Добавлено:  
Лалафа писал(а):
те кто реально могут контролировать свое желание выпить и те кто уже не может.

То есть категории - пьют , но контролировать могут - не существует ?

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
зуец писал(а):
[.
:

А зачем Вам ответ на этот вопрос? Если Вы с мужем друг друга устраиваете в смысле отношения к алкоголю - значит, всё в порядке. Я, например, не смогла бы жить с человеком, пьющим (не важно что) регулярно. Я бы и не заинтересовалась таким человеком никогда. Так поэтому живу со своим непьющим мужем. И мы довольны друг другом. То, что написано в первом посте, для меня - другой глобус. У Вас в семье свои привычки - ну и хорошо, главное, чтобы Вам нравилось :)

это не мой вопрос :D Я ответ из подсазок знаю.
Это я так коряво процитировала :oops:

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
это не мой вопрос :D Я ответ из подсазок знаю.
Это я так коряво процитировала :oops:

Ну и ладно :D Пусть это будет просто моё рассуждение на тему

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 242 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов