Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожилая мама - это хорошо?
Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
Верса писал(а):
Гость
пусть маме 60, а вам не 20 а 40, а вашей дочке 20, и у неё ребенок. и вы всё равно ревете от бессилия, потому что на руках и внук и мать.
эх, "матеря" ...
Гость
вы лично предпочли бы не родиться?

У каждого своя ноша, поэтому выбирать каждому свою дорогу, но не забывать думать

и всё-таки - лично вас родили зря и вы лично предпочли бы совсем не родиться? прямой вопрос!

Сообщение Добавлено:  
Anna Ivanova писал(а):
А моя мама меня в 41 год родила, а сейчас для нее внучок от меня это большая радость, так мне кажется, что наличие молодой дочери и маленького внука придает ей кучу энергии и продлило молодость, единственное - мне тяжеловато с ней.. но это уже мне кажется все по характерам.

У меня мама тоже родила меня в 40-к, сейчас уже не до ее помощи, ей помогаем, но некоторое время назад, с рождения внука помогала сидела с ним, сейчас здоровье не то, не успеть за сорванцом :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Верса писал(а):
Гость
пусть маме 60, а вам не 20 а 40, а вашей дочке 20, и у неё ребенок. и вы всё равно ревете от бессилия, потому что на руках и внук и мать.
эх, "матеря" ...
Гость
вы лично предпочли бы не родиться?

Да и мужу не следовало видимо рождаться... И ничего бы не было...
А за мамой ухаживать-в любом возрасте и в 20-25 и в 40-45 нужно! хоть и воете от бессилья... А себе ребенка зачем рожали? Думали мама всегда обязана будет помогать?

Зависть - страшное дело

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2009
У меня знакомая родила в 43,сейчас девочке 10 соответсвенно маме53.Выглядит супер, когда незнакомые узнают сколько маме лет....поначалу не верят.Все зависит от самой женщины на сколько себя чувствуешь,на столько и выглядишь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
М@рика писал(а):
Все зависит от самой женщины на сколько себя чувствуешь,на столько и выглядишь.

Не факт, что выглядишь на сколько себя чувствуешь :!: :mrgreen: Иллюзии бывают сильнее :crazy:
Кто-тои в 50-т баба ягодка опять, а кто-то до 30-ти выглядит как глубокая старуха, ворчит и всем недовольна, все индивидуально. :P

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
У меня сложилось впечатление,что Маска и не сестра вовсе,а скорее всего доча!?Или я не права? :wink:

Сообщение Добавлено:  
маска вряд ли скажет. но то, что живут они на одной территории, я тоже заподозрила :smile:

Сообщение Добавлено:  
Таким махровым эгоизмом веет, т.е. основное "против" мам в возрасте - не смогут ничего дать в материальном плане, не оплатят учебу, не купят квартиру, машину, не будут сидеть с внуками и, о ужас!, им еще и памперсы покупай!!!!!
А насчет стесняться родителей - ну бог вам судья...

И еще интересное наблюдение - многие девушки, наверное, думают, что им-то уж точно никогда не будет 40, навсегда молодые! Будет, милые, и не успеете оглянуться!
И неизвестно как ваши жизни сложаться, может быть плакать будете - так ляльку захочется именно в 40!
Так что - не судите.

Сообщение Добавлено:  
А когда им стукнет 40, они заранее купят себе белые тапочки, совок и метелку))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
А когда им стукнет 40, они заранее купят себе белые тапочки, совок и метелку))

Так что - не судите.

Сообщение Добавлено:  
Гость
а я и не сужу))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Гость писал(а):
Anastasya писал(а):

Не согласна. здесь в 40 рожать, лучше не надо, имхо. Меня мама родила в 40 лет, в 20 ее сразил инсульт. На руках у меня грудной ребенок, и я ревела от бесилия, потому что оба отнимали много сил. Памперсы покупала для детей и взрослых, и вместо того, чтоб помогать дочери с новорожденным, я осталась совсем одна с беспомощной матерью и ребенком. Муж с утра до вечера работал. Вы думаете, что вам всегда 40 лет будет и у вас не будет никаких проблем? Кого знаю в этом возросте, все с давлением мучаются. Вам внуков няньчить надо, а вы рожать. Сиделку вы для себя рожаете? Чтоб потом со своими болячками только вставшему на ноги ребенку упасть? Эгоизм это, имхо. Кому ваши дети нужны будут? Никому. У моих подруг матеря молодые, и с детьми помогают и вообще. И мне завидно! Завидно, что у подруг есть опора, завидно, что у них молодые родители. Муж мой тоже поздний ребенок и как это не прискорбно звучит, тоже мать болеет, ноги не ходят. Лучше внуков няньчили бы, а не рожали на старости лет. Извините, если резко получилось, но вы должны реально смотреть на такие вещи, как роды в не очень молодом возросте :x

Можно и в 30 лет заболеть тяжелой болезнью.. Не рожать что ли из-за этого, вообще? Вообще, во многих странах женщина в 65 только на пенсию идет... С другой стороны те у кого матери родили рано тоже могут упрекнуть их в том, что в 40 лет они еще работают во всю - и с внуками не помогают. Если у моего уже совсем взрослого племянника в семье ребенок сейчас появится, то помогать ему явно больше будет не сестра (его мать), а бабушка - наша мама, потому что сестра сейчас в активной трудовой деятельности, вся в "мыле" и на суете ,еле времени хватает младшим ребенком подросткового возраста заниматься, не то что внуками. Так что все строго индивидуально!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Гость писал(а):
И еще интересное наблюдение - многие девушки, наверное, думают, что им-то уж точно никогда не будет 40, навсегда молодые!

лет в 17 думала что 30 - это тааак много.., а 50 - уже старость.. :D
как-то бабушку спросила в ее 74 - "бабушка, а когда ты поняла что ты постарела?" а она сказала - "я никогда себя старой не считала, всегда была молодая.. пока не заболела" и это действительно было так..

по теме -
Как люди любят подумать и побеспокоиться за других, когда те, другие, поводов для беспокойства в своей жизни не видят и вполне разумны и самостоятельны чтобы решать как им жить.

Сообщение Добавлено:  
Меня всегда выбешивал этот активно насаждаемый и навязываемый нам культ молодости с телеэкранов и модных гломурных тупых журналов. рефрен из журнальчиков: Ах, молодость это круто, кто не молодой - лох.
Те кто ведется на эту тупую пропаганду как корюшки на поролон - девицы не осознающие что их молодость - не вечна.

Маска, поверьте ваша молодость очччень быстро кончится и в 25 появятся первые морщины. А потом вы "вдруг" узнаете что 30 это цвет женщины, 40 ее зрелость, 50 полноценная жизнь. А в 20ть у 90% девиц категорически нет мозгов, хотя конечно есть тугие сиськи и упругая упс. Но это быстро заканчивается. :mrgreen: Вам купить белых тапочек и гробик к 40ку? :ROFL:

Главное - заботится о своем здоровье, не пить, не курить, не цеплять болячек. Большая часть женщин которые рано состарились в 40-50 которых я знаю: курили/пили/вели беспорядочную половую жизнь или у них была очень несложившая семейная жизнь с мужьями-алкашами или тиранами.
В благополучных случаях женщины в 40-50 полны жизни и энергии, работают, путешествуют, рожают детей. Нам (женщинам) не пора на кладбище в 40-к, представьте себе. :mrgreen:

Оставьте вашу старшую сестру в покое и не лезьте в ее жизнь. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Верса писал(а):

вот, вот именно такая ситуация у меня произошла
у меня моя бабушка собиралась нянчится справнуками, а у нее приключился инсульт и я так же с новоорожденной, и с бабушкой. а потом и я загремела в больницу с очень серьезной болячкой. тогда моя мама нянчилась с моей дочкой, моей бабушкой и мной - и ничего, все дружно вытянулись... дочка подросла, я выздоровела, к сожалению, бабушку уже не вернуть.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
короче, любовь к маме, она такая - либо есть, либо нет почему-то. в детском возрасте иногда случаются и тут же проходят комплексы, но это не означает, что мы своих мам оцениваем как Миссис Вселенная! маму любят не за то, что она красивая, здоровая, богатая, стройная, умная, депилированная во всех местах и т.п. маму обычно любят за те 9 месяцев бултыхания в самом уютном и ласковом животе!

мне нравится: любите ваших внуков - они отомстят вашим детям!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Ой, тетеньки, как это лихо у вас получается в каждой теме, все перевернуть с ног на голову. Вопрос стоит ли рожать после 40, плавно перетек в кудахтанье: "Кто назвал меня старой?"

Сообщение Добавлено:  
Алена Игоревна писал(а):
Ой, тетеньки, как это лихо у вас получается в каждой теме, все перевернуть с ног на голову. Вопрос стоит ли рожать после 40, плавно перетек в кудахтанье: "Кто назвал меня старой?"

автор скорее просила совета, как ей отговорить сестру от неудобных лично для неё родов. вот если бы сестра сама зашла на форум, то она возможно задала бы такой "Вопрос стоит ли рожать после 40". но сестра сама для себя всё решила.
насчет кудахтанья - термин "пожилая мама" не очень корректен. естественно, что люди обижаются на обобщения. если бы была тема от маски "все блондинки дуры" или "все брюнетки б...ди", мы бы и не такое услышали :lol:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
насчет кудахтанья - термин "пожилая мама" не очень корректен. естественно, что люди обижаются на обобщения. если бы была тема от маски "все блондинки дуры" или "все брюнетки б...ди", мы бы и не такое услышали :lol:

+1
Я вообще не понимаю где тут пожилая, когда женщине всего 42 года? :twisted:
Весело у нас тут в консерватории, а наверное 50 лет это ваще глубокая дряхлость. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Ваще не понимаю тему :o
Если ПРИРОДОЙ задумано, что женщина родить МОЖЕТ - что тут особо страшного? Ну кроме возрастающего риска получить даунёнка - проблем не вижу.

Так и хочется спросить, а как же то время, когда семьи были большими? :roll:

Мой отец был последним довоенным ребенком в многодетной семье. Потом эвакуация-переезд-военное лихо... Дед вернулся битым-раненым, выдали замуж старшую дочь, женили старшего сына... А потом СОЗНАТЕЛЬНО заделали себе ещё дочу. Тогда был бум рождаемости, на них в деревне пальцами вовсе не показывали, наоборот, уважали! :good: Причём старшая дочь была беременна, получилось, что тётка младше своей племянницы на полгода :ROFL: Бабушка воспитывала сразу обеих: внучку и дочку (старшая дочь работала). Ничего, справилась, оставшиеся дети помогали, в частности мой отец (разница с младшей сестрой 12 лет) был отличной нянькой. Ну скажите мне про риски, нищету и прочее - я правда НЕ ПОНИМАЮ :rolleyes:

А Маске (подозреваю, что Вы всё-таки не сестра, а та самая старшая дочь ;) ), раз уж тут у нас "страна советов", НЕ СОВЕТУЮ при таком подходе когда-либо заводить второго ребенка... Если дети для Вас - именно шум, грязные подгузники и сплошь проблемы, лучше и правда воспитать только одного, "зато всё ему дать", как тут многие аргументируют. Многодетных Вы вряд ли поймёте, у каждого свой выбор :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов