Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 9 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сил нет или как поступить.
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ой-ой, я просила тему закрыть, ан нет.
Ладно, тогда разбираемся дальше.

sluy писал(а):
симтомчики обиженной младшей сестры проявляются

Ну, если иронию отбросить... то да. Есть у меня претензии к сестре. Но это мои проблемы.

Девочки, понимаете, мы с сестрой НИКОГДА не были сестрами в полном понимании этого слова. Она уехала жить в гостинку, когда ей исполнилось 17. Жила все время отдельно, потом замуж вышла. Мы встречались по праздникам, она приходила к родителям (тогда мама еще жива была) на праздники ну или так, проведать.
Мы ни разу в жизни не обнимались, ни целовались даже на праздники, обмениваясь подарками, и прочее. Без сентиментов и высокопарных речей о кровных узах.
Нас так воспитывали, нежность в семье не принята. Да и нас обоих это устраивало.
То есть по большому счету, она мне ну... знакомая. ну вот так, если родство отбросить.
Kisanna писал(а):
Минус родителям, что допустили такую ситуацию, столкнули лбами родных сестер (тут конечно шашкой поздно махать, что сделано, то сделано).
Вымораживает, что при живых родителях начинается вся эта возня с дележками долей.

Мамы нет давно. Отец ифантилен донельзя. Ему вообще все равно, что вокруг происходит - лишь бы был сыт и компьютер работал. Все.
Я-Лялька писал(а):
Честно говоря, не знаю как разрулить ситуацию с сохранением близких и человеческих отношений с сестрой...

Вот и я не знаю.
Я-Лялька писал(а):
если родители остаются в своей квартире, то гостинку продавать и делить поровну на сестер, а кто как распорядится своей долей - это личное дело каждого...

Повторюсь, мамы нет давно. оставлять отца одного в трешке? А обе дочери платили бы нереальный кредит по ипотеке, ибо денег за гостинку (точнее, комната в общежитии) на две квартиры очень бы не хватило.
АнгелOK писал(а):
Маска виновата не меньше

Простите, в ЧЕМ? Вот конкретно в чем?
Я-Лялька писал(а):
Но на месте Маски, если бы моя сестра осталась в безвыходном положении, не смогла бы выставить родного человека с чемоданами на улицу

Ага, а когда она кредит за квартиру выплатила и была финансово свободна потянуть съем квартиры, она предпочла остаться жить у нас и взять кредит на ремонт своего долгостроя.
АнгелOK писал(а):
Через 4 года, ага...

да нет. После первого же года проживания начали намекать, а мол, не пора бы. Но тут что-то про броню писали...
АнгелOK писал(а):
Мне кажется, там обоюдное нежелание решить проблему

поверьте, очень хочу
АнгелOK писал(а):
и вместе выработать решение, которое устроит все стороны.

Предложите... ну, пожалуйста. Я его сестре предложу.
Когда кредит за квариру она выплатила, мы с мужем подыскали ей однушку для съема, без мебели. Предложили помочь переехать. ну историю про то, что мебель переезда не выдержит, я рассказывала

Уфффф

Сообщение Добавлено:  
Маска
В вашем случае выход один - собрать её чемоданы и выставить за порог. Но....
Я бы так никогда в жизни не сделала. Не смогла бы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Маска
мне кажется тут только ругаться, я не знаю, как это назвать, выживать ее что ли, мне кажется муж Ваш должен поговорить, все же он платит и при другом раскладе может и не стал бы брать ипотеку
а про кредит, там переплата оч огромная, о чем она думала, проще было по 100 штук брать на более короткий срок или копить, раз доход позволил такой процент платить

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Sakura80 писал(а):
о чем она думала

Как будто Вы не вкурсе, что есть взрослые люди, которые видят и слышат только свои хотелки :ps_ih: Рассматривать варианты, предлагать решения, находить компромиссы можно только в случае заинтересованности второй стороны. Её тут нет и в помине. Ставить себя на место сестры - включать свои хотелки без всяких оглядок, но не всякий человек так сможет. Где-то уже звучало "хорошее воспитание очень мешает"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Апельсинка писал(а):
"хорошее воспитание очень мешает"

и это вы називаете хорошим воспитанием?

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
anatolyp
ох, как я тут с вами соглашусь. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
anatolyp

нет, я имела ввиду, что сейчас Маске мешает хорошее воспитание, а сестра пользуется. Я Маску понимаю, потому как сама раньше не могла сказать "нет", соглашалась в ущерб себе, чтобы быть для всех хорошей, белой и пушистой. Но рано или поздно всё равно наступает ситуация, когда приходится забыть о хорошем воспитании, о заветах бескорыстной помощи, вдолбленных родителями, потому как люди начинают нагло этим пользоваться. Кто везет, на том и едут. Вот сестра и едет на маске, имхо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
А я вот почитала рассуждения маски и один только вопрос возник.. Ну почему в россии взрослые дети так любят пилить квартиры родителей, ладно бы родителей уже в живых то не было, но отец то жив!!!! Инфантилен он (как нам маска написала) или нет, это его дело, не сестры эти квартиру получали, но зато взрослые дочки, вместо того, что бы иметь уважение к дому, где они выросли, устраивают в нем склоки. Сейчас маске мешает сестра, потом вдруг помешает старый отец, (а из рассказа маски, следует, что юридически он уже не имеет прав на квартиру, так как передал долю маске), так где гарантии, что она потом папу не отправит куда подальше, предварительно на ВМ пожаловавшись, что он такой сякой!
Уважаемая маска, а вы не пробовали заработать на свою собственную квартиру сами?! с нуля..трудом, умом или хитростью, не важно.. но сами?! то же касается и вашей сестры.. родительский дом, так и называется, потому что это дом родителей! вы не считаете, что ваш отец заслуживает право встретить старость за своим любимым компьютером в своей же квартире в тишине и покое, а не чувствуя себя лишь обременением к квартире! Вы бы напару с сестрой папе спасибо сказали, что вам вообще есть, что делить, что вы не бегаете с детьми по вонючим общагам. а у вас подход, что вам все должны и что все ваше!
это хорошо, если ваш муж действительно порядочный человек, потому что если вдруг, что на него найдет, то как бы вам еще не пришлось к сестре в дверь стучатся. просто будучи юристом насмотрелась, как это бывает и сделала один только вывод, самые родные люди это наши дети, родители, братья/сестры, мужей и любовников то можно хоть раз в год менять, любовь может пройти, а вот родство это на уровне генов :nez-nayu: :smile:

За это сообщение автора anchik поблагодарили: 4 Decabrinakatrus_yaВалечкаЛьвиц@@@

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз
абсолютно согласна с anchik
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
anchik писал(а):
ваш отец заслуживает право встретить старость за своим любимым компьютером в своей же квартире в тишине и покое, а не чувствуя себя лишь обременением к квартире!

Эти ваши хорошие слова лучше сказать отцу.
Да и вообще надо начинать с ним работать - делать из него активного человека. Ведь одну же квартиру сделал. Молодец. Знает что к чему!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 18 раз
почему вы думаете, что отцу хочется встретить старость в одиночестве? Я думаю, что как раз наоборот его все устраивает, еда всегда готова, близкие рядом.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
anchik писал(а):
так где гарантии, что она потом папу не отправит куда подальше, предварительно на ВМ пожаловавшись, что он такой сякой!

По себе не судят, ага :men:
anchik писал(а):
Уважаемая маска, а вы не пробовали заработать на свою собственную квартиру сами?! с нуля..трудом, умом или хитростью, не важно.. но сами?!

Нет, не пробовала. Ибо САМА, без стартового капитала точно знаю, что в 2007 я бы на нее не заработала.
Сейчас - другой разговор, а 5 лет назад даже и мечтать не могла. Но сейчас уже и речь о другом.

Я-Лялька писал(а):
а не чувствуя себя лишь обременением к квартире!

Вы, простите, откуда знаете, как и чем чувствует себя наш отец?
Я-Лялька писал(а):
Вы бы напару с сестрой папе спасибо сказали, что вам вообще есть

Уже бегу, следую вашему мудрому совету
Я-Лялька писал(а):
а у вас подход, что вам все должны и что все ваше!

с чего вы взяли?
И вообще, откуда такое стремление навешивать ярлыки? А? и Вот все то вы знаете, кто как себя чувствует, кто как считает. И прям так однозначно высказываетесь, будто ваше мнение- истина в последней инстанции.
не берите на себя такой труд.
Болгарочка писал(а):
Я думаю, что как раз наоборот его все устраивает, еда всегда готова, близкие рядом.

в точку.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
anatolyp писал(а):
Да и вообще надо начинать с ним работать - делать из него активного человека

бесперспективняк. После смерти мамы он опустился донельзя.
Уволился с работы и сидит дома. Я все эти годы пытаюсь его расшевелить. Неа. Даже с внуком погулять не ходит, даже в магазин только по о-о-чень крайней надобности выходит. Простите за подробности, мыться его в ванну силком загоняю
anatolyp писал(а):
Ведь одну же квартиру сделал. Молодец. Знает что к чему!!

Ну как сделал. Тогда всем работникам военного завода квартиры давали.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
бесперспективняк. После смерти мамы он опустился донельзя.

Чакры надо бы ему подраскрутить... колдун (шаман) нужен .... и водка настоянная на мухоморах:)
энергия порет
может и сделает еще чего потомкам доброго.... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
anchik писал(а):
Вы бы напару с сестрой папе спасибо сказали, что вам вообще есть, что делить, что вы не бегаете с детьми по вонючим общагам

А может папа должен детям спасибо говорить? Раньше ведь на детей квартиры давали, а если детей нет - "вонючую общагу" :ps_ih:

anchik писал(а):
будучи юристом насмотрелась, как это бывает и сделала один только вывод, самые родные люди это наши дети, родители, братья/сестры

Ой, разве вы не насмотрелись, как самые близкие становятся самыми лютыми врагами? :de_vil: Гены тут ни при чем.

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка

Как Вы правы! Очень часто неродные люди гораздо ближе становятся, чем родные...
И про квартиры правы. Где были бы многие родители, если бы не их малолетние в советское время дети? В гостинках. Мало кто их них может заработать на квартиру, как сейчас пытаются делать молодые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Slim Sheila писал(а):
Где были бы многие родители, если бы не их малолетние в советское время дети? В гостинках. Мало кто их них может заработать на квартиру, как сейчас пытаются делать молодые.

Вы все по своей теме... А сейчас родители на мат. капитал ипотеку берут-тоже в будущем спасибо ребенку сказать?
Маска, Вы поговорили со своей сестрой? Что-то решили?

Сообщение Добавлено:  
АнгелOK писал(а):
А сейчас родители на мат. капитал ипотеку берут-тоже в будущем спасибо ребенку сказать?

Да. Можно и не в будущем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Slim Sheila писал(а):
АнгелOK писал(а):
А сейчас родители на мат. капитал ипотеку берут-тоже в будущем спасибо ребенку сказать?

Да. Можно и не в будущем.

:obdol_bysh:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
маска,вам много дельных советов дали. Садитесь за стол переговоров все втроем (вы с мужем и она-раз между вами все договоренности были). Примите 2 крайности, которых нужно избежать: первая в#ыгнать сестру с вещами на улицу, второй- она продолжает жить с вами,как раньше. Оба варианта непреемлемы. Обозначьте эту позицию и предложите найти золотую середину. Пусть каждый пропишет/проговорит варианты. Вы заготовьте заранее- с плюсами и минусами . Пусть будет вариант - продажи долгостроя, вариант со съемом квартиры и закрытием кредита . Везде вам придется ей помочь,но лучше тк,чем мучатся еще 5 лет.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Собственно, господа присяжные заседатели, заседание продолжается.
Это я к тому, что по прошествии полутора лет после этой темки всё остается на своих местах: сестра живёт с нами, ее дом не сдан, кредит она платит, поэтому снимать себе квартиру не может финансово, мы с мужем силком ну не будет выгонять ее с вещами на улицу...Систер же собирается съезжать только в свой достроенный дом. правда, неизвестно, когда...
Пишу не для того, чтобы услышать какие мы с мужем бесхребетние тряпки и мямли (эт я знаю), а для того, чтобы вы были мудрее. Учитесь на чужих ошибках, господа

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 9 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов