Ладно, тогда разбираемся дальше.
sluy писал(а):
симтомчики обиженной младшей сестры проявляются
Ну, если иронию отбросить... то да. Есть у меня претензии к сестре. Но это мои проблемы.
Девочки, понимаете, мы с сестрой НИКОГДА не были сестрами в полном понимании этого слова. Она уехала жить в гостинку, когда ей исполнилось 17. Жила все время отдельно, потом замуж вышла. Мы встречались по праздникам, она приходила к родителям (тогда мама еще жива была) на праздники ну или так, проведать.
Мы ни разу в жизни не обнимались, ни целовались даже на праздники, обмениваясь подарками, и прочее. Без сентиментов и высокопарных речей о кровных узах.
Нас так воспитывали, нежность в семье не принята. Да и нас обоих это устраивало.
То есть по большому счету, она мне ну... знакомая. ну вот так, если родство отбросить.
Kisanna писал(а):
Минус родителям, что допустили такую ситуацию, столкнули лбами родных сестер (тут конечно шашкой поздно махать, что сделано, то сделано).
Вымораживает, что при живых родителях начинается вся эта возня с дележками долей.
Вымораживает, что при живых родителях начинается вся эта возня с дележками долей.
Мамы нет давно. Отец ифантилен донельзя. Ему вообще все равно, что вокруг происходит - лишь бы был сыт и компьютер работал. Все.
Я-Лялька писал(а):
Честно говоря, не знаю как разрулить ситуацию с сохранением близких и человеческих отношений с сестрой...
Вот и я не знаю.
Я-Лялька писал(а):
если родители остаются в своей квартире, то гостинку продавать и делить поровну на сестер, а кто как распорядится своей долей - это личное дело каждого...
Повторюсь, мамы нет давно. оставлять отца одного в трешке? А обе дочери платили бы нереальный кредит по ипотеке, ибо денег за гостинку (точнее, комната в общежитии) на две квартиры очень бы не хватило.
АнгелOK писал(а):
Маска виновата не меньше
Простите, в ЧЕМ? Вот конкретно в чем?
Я-Лялька писал(а):
Но на месте Маски, если бы моя сестра осталась в безвыходном положении, не смогла бы выставить родного человека с чемоданами на улицу
Ага, а когда она кредит за квартиру выплатила и была финансово свободна потянуть съем квартиры, она предпочла остаться жить у нас и взять кредит на ремонт своего долгостроя.
АнгелOK писал(а):
Через 4 года, ага...
да нет. После первого же года проживания начали намекать, а мол, не пора бы. Но тут что-то про броню писали...
АнгелOK писал(а):
Мне кажется, там обоюдное нежелание решить проблему
поверьте, очень хочу
АнгелOK писал(а):
и вместе выработать решение, которое устроит все стороны.
Предложите... ну, пожалуйста. Я его сестре предложу.
Когда кредит за квариру она выплатила, мы с мужем подыскали ей однушку для съема, без мебели. Предложили помочь переехать. ну историю про то, что мебель переезда не выдержит, я рассказывала
Уфффф