VIKA_N писал(а):
Нет. я так больше не могу, сдам тебя в сад-пусть там с табой мучаются...
Во-во. А там таких как минимум 20 человек. И воспитатель ДОЛЖНА.
Semeyka писал(а):
То есть родители приводят детей в школу не учиться, а штаны просиживать?А когда ваша мама пытается их вразумить они с ней скандалят?
Складывается впечатление, что очень много родителей приводят детей в школу потому что такой обычай. Привычка. Для некоторых школа это камера хранения (возьмите хотя бы продленки). И еще большая часть приводит учиться, даже покупают дорогущие школьные принадлежности, при этом считая, что теперь-то ВСЕ. Учитель обязан научить, а ребенок обязан усвоить. И пальцем не шевелят, даже несмотря на попытки учителя докричаться до родительского мозга, если ребенок не успевает.
Моя мама говорит с детьми на их языке, и подавляющее большинство ее слушают и слышат. Но есть дети неадекватные сами по себе, неспособные к обучению (раньше таких на 2 год оставляли) и все больше детей (и среди тех, кто слушает и слышит), воспитанных в ключе "учитель - типа уборщицы, вот скажет тебе чего-то посылай и нормально, а если чо, я разберусь" вот это самое опасное и принимает характер эпидемии.
Я не говорю, что раньше таких не было. Были, но т.к. общественное мнение не давало им особо бушевать, они тихо сидели и бухтели дома (мама моей подружки, например). Сейчас таких большинство.
Раньше вызов родителей в школу для ребенка - шок и стресс, а сейчас - развлечение.
Уже не от одного педагога слышала: Дети как дети, но с родителями работать стало просто невозможно.