Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 184 ]  Страница 9 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сестра в Москву
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
ЯЛАГ***
:smile: :smile: :smile: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 108 раз
ЯЛАГ*** писал(а):
Тасярыжик писал(а):
сейчас маска прийдет и скажет что мы все ущербные)))

ОЙ ДЕВЫ!!А вот мы ущербные тоже почти в 50 уехали. :-) (49 мне ) муж уже год здесь я с младшим к нему в мае присоединилась(первый класс он окончил), Думали старшие дети попозже подтянутся, но что то это попозже уже наступило :hi_hi_hi: . И зять к нам недели через две и сын с девушкой (он бы давно приехал, никак с армией не разберется. Дочь с детьми подтянется , к весне видимо. т.к детки маленькие.
И ничего что нам с мужем 50. Всех на работу организуем, ну а я как всегда буду руководить :hi_hi_hi: :smile: да детьми заниматься.И плевать , что кое кто пишет . что в 50 нужно сидеть где сидишь . Мы с мужем первые уехали, чтоб детям дорогу показать.Просто видимо мы посмелее. и точно знаем , что прорвемся.
так мы еще и на сьемной квартире живем, а у сестры маски СВОЯ. этож здорово.
МАСКА пишите в какой город подмосковья сестра ваша переезжает, если в Балашиху, пусть в личку пишет . Я поддержу если что.Вот один знакомый уже есть . Еще знаю девочки сюда же едут, правда помоложе нас с Вашей сестрой, но мне как раз почти 50 :smile: Не пропадет ваша сестра.
ну а уж как устроится, так и родителей вместе с их квартирой к себе заберет, и освободит вас от тяжкой ноши

Плюс миллион, в перспективе - все равно в итоге большинство вменяемых людей отсюда уедут и тот кто уедет первым будет находится в лучшем положении в сравнении с последними уехавшими .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
Лайм
Не поняла! А что одни дураки невменяемые здесь останутся? Может я отстала от жизни и Прим. Краю грозит, какая-то опасность? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Маска, успокойтесь. Все ведь честно. Сестра 10 лет ухаживала за родителями. Сегодня ваша очередь. Мон мнение, что вам все равно как устроится сестра и никакой зависти нет у вас, а вам просто не комфортно жизненный уклад менять и за родителями присматривать.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Singu писал(а):
Маска, успокойтесь. Все ведь честно. Сестра 10 лет ухаживала за родителями. Сегодня ваша очередь. Мон мнение, что вам все равно как устроится сестра и никакой зависти нет у вас, а вам просто не комфортно жизненный уклад менять и за родителями присматривать.

Мне родителей жалко, которые сейчас переживают очень. Они насмотрелись сериалов, как пробиваются в Москву. А недавно посмотрели фильм Линии судьбы. Для них теперь это больная проблема номер один теперь. Сестра благополучно приземлилась в Москву, но пока еще осваивается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Маска
да в сериалах-настоящая жизнь!!!
а ваша жалость-конечно важнее собственной судьбы..

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Сентябринка***, это не сериал, а многосерийный художественный фильм. Чувствуете разницу? С таким подходом 17 мгновений весны тоже сериал.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Маска
Маска писал(а):
Они насмотрелись сериалов, как пробиваются в Москву

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Сентябринка*** писал(а):
Маска
Маска писал(а):
Они насмотрелись сериалов, как пробиваются в Москву

Фильм Линии судьбы они посмотрели недавно, а не на тот момент, когда я открывала тему.

Сообщение Добавлено:  
Родители на то и родители, чтоб переживать. Зато вы явно неровно дышите, что сестра посмела сделать ход конем, когда никто не ждал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
Аврора писал(а):
Родители на то и родители, чтоб переживать. Зато вы явно неровно дышите, что сестра посмела сделать ход конем, когда никто не ждал.

:a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Не только у сестры , но и у Вас маска жизнь круто изменилась :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Вы хоть меня убейте, но этот патриотизм и бла-бла-бла, что мы здесь родились, будем жить и умрем.... каждый решает для себя сам....
но ФАКТ! ВСЕ мои обеспеченные знакомые и друзья уже присматривают себе, либо уже купили недвижимость за границей, или на крайний случай москва-питер.
И знаете что они говорят? они все в один голос (хотя есть абсолютно не знакомые друг с другом): здесь (в приморском крае) хорошо делать деньги, бизнес можно построить, а вот жить в старости - лучше подальше отсюда. В идеале - чтоб дети вообще не видели всего, что творится в этой стране...
"Филимонов" - знаете такую компанию? Так вот, учредители давно уже заграницей живут, компания приносит огромные деньги. и (сейчас держитесь за стул) на 8 марта женщинам выдали премию.....200 рублей....
Это система такая. никто не будет в Россию вкладывать деньги. с неё только выжимают ( в основном с регионов) и сваливают отсюда. А в москве всегда будет хорошо. это единственный город, где можно достойно жить. Там уровень. Потому что всем остальным странам нужно показывать Россию. вот и показывают...москву...

Сообщение Добавлено:  
Natta, а где хорошо жить в старости? В Москве? А если взять зарубежье? У меня ряд знакомых в Штатах живут: одни в Нью-Йорке, другие в Лос-Анджелесе. Говорят, что постоянно испытывают стресс от того, что жизнь там протекает сегодняшним днем, а что будет завтра, одному Богу известно.

Сообщение Добавлено:  
blondy-candy
НЕт, у нас в россии жить хорошо в старости!
ПОсмотрите на наших пенсионеров, которые копейки считают и не могут позволить себе НИЧЕГО. даже поесть нормально. Поэтому и работают до тех пор, пока ходят.

У меня много знакомых и друзей уехало из страны. и все зовут туда. Никто не жаловался.
Даже папин одноклассник живет в европе, получает пенсию 1000 евро (а тут бы получал максимум 9 000 руб), перевез туда всех своих родственников. Скажу больше, все смотрят ТВ и перекрещиваются, что вовремя уехали.
А про Москву я уже сказала, там ВСЕГДА будет лучше, чем во всех остальных регионах РОссии. Лужков доплачивает пенсионерам, коммуналка там в разы ниже, цены тоже ниже на всё.

У нас СТРАНЕ (правительству) глубоко наплевать на народ.
Возьмите бюджетников. Это те, кто СУЩЕСТВУЕТ. Власть сплошь ВСЯ коррумпированная. И все, кто ругает, когда оказываются при власти, поступят (100%) также, как и до них поступали. Почему? потому что это ХАЛЯВА. Это пережитки социализма.
НЕт у нас нормальных условий для жизни (потому что зачастую народ и не подозревает, как оно должно быть). ТВ, откуда народ смотрит на весь мир, настолько фильтруется, что показывается один негатив (эта инфа от одного знакомого журналиста из Москвы, ему около 50 лет и грит, что такой цензуры не было даже 20-30 лет назад).
Есть привычка, что так было, есть и будет. Вот и миримся и ищем во всех минусах плюсы.
ПОвышаются цены на бензин - поохали и покупаем.
Повышаются тарифы на коммуналку - поохали, поругались и платим.
Ипотека - единственный выход для молодых, которым не досталась квартира в наследство. и что? думаю, тут комментарии излишни. Все в курсе, какие проценты, какие переплаты, какая нестабильность в работе и зарплатах. и какое жильё обычно покупается (его состояние через 20 лет).

Вывод один: хорошо тем, кто чувствует в себе силы и МОЖЕТ организовать своё дело и надеяться только на себя (Пока здоров конечно же).
Глупо надеяться на наше государство и ждать от него добряков. Наоборот, все скрывают свои доходы, чтоб не платить огромные налоги, всячески ищут лазейки, чтоб "обмануть" гос-во. Ибо ЧЕСТНЫМ бысть в нашей стране НЕЛЬЗЯ.

Сообщение Добавлено:  
Natta, на государство уже давно нет смысла надеяться. Вопрос в другом, неужели в той же Европе или Америке никто не ворует в высшей власти? И там есть проблема социального сословия, проблема медицинских страховок и прочего..Реально иностранцу устроить нормальную жизнь за границей и где? Я в свое время хотела уехать в Германию. Даже на переводчика пошла немецкого языка в свое время в качестве второго образования. Но все больше моих знакомых, которые живут в Германии, говорят, что там да, условия лучше. Но проблем не меньше и в плане жилья, в плане работы и т.д. Куда же ориентироваться специалисту, в какую страну?

Сообщение Добавлено:  
Ну проблемы-то всегда будут :-) . Как это - без проблем? такого не бывает. :ni_zia:
Я имела ввиду (предыдущий пост) то, что в нашей стране уже навряд ли будет лучше. мы идем минимум лет на 20-30 в хвосте цивилизации, а то и больше. Мы же развивающаяся страна (отсталая), это даже в школе сейчас изучают - не секрет.
Но такого беззакония, такого процента алкоголизма, наркомании и преступности, как в россии, днем с огнем не сыщешь.

У меня знакомые уже 5 лет путешествуют по миру, выбирают себе страну для проживания, уже скоро определяться и уезжают на ПМЖ. каждый сам выбирает, где ему жить, с кем, и в какой стране. Нужно изучить законы тех стран, понять, что лучше именно для тебя и твоей семьи.
В Европе например, в некоторых странах (как Словения) при покупке их бизнеса автоматически дают гражданство. Люди приветствуют мигрантов при вложении в развитие их страны.

А у нас....пипец...нашествие китайцев, вьетнамцев, таджиков и прочей нечисти....
Чувствуете разницу? Наши лучшие умы - туда, в цивилизованные страны, а к нам в страну - одно отребье и нищету... :cry_ing: ...
Ну и что мы ждем каких-то чудес? чудес не будет.
Может быть лет через 10-15 народ созреет на революцию... и то, скорее всего власть всё подавит...

Сообщение Добавлено:  
http://ptr-vlad.ru/news/economics/34876 ... ezhja.html
Вот наша приморская действительность :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Natta писал(а):
"Филимонов" - знаете такую компанию? Так вот, учредители давно уже заграницей живут, компания приносит огромные деньги. и (сейчас держитесь за стул) на 8 марта женщинам выдали премию.....200 рублей....

;;-))) знаем-знаем, работала там до декрета... Всегда была "щедрой" кампанией, особенно после того, как "старая" команда ушла...
А вообще, Маска, я Вашей сестре завидую. Молодец, в таком возрасте жизнь менять - умница! :bra_vo:
Успехов ей и счастья! А за родителями ухаживать, неужели Вам в тягость? Ведь они Вас вырастили, образование дали, поддерживали во всем. Пришло время платить по счетам. Позаботьтесь о них, поддержите их. Им сейчас тяжело - они за дочь свою переживают. Тем более сериалы смотрят, а там такую чушь показывают... А такие пожилые люди ведь как дети, во все верят.
Что до дипломов наших. Так моя знакомая в Англии легко устроилась микробиологом с нашим ДВГУшным дипломом. Как говорится - красна изба не углами, а пирогами. Так и человек - не диплом красит человека, а человек диплом. И брата моего, химика, звали за границу работать, на диссертацию его заглядывались. Сам не захотел, здесь остался.
Еще Мичурин сказал - не надо ждать милостей от природы... Вот Ваша сестра и не ждет, а сама за них борется. Молодец!

Сообщение Добавлено:  
Аквамарин_ка писал(а):
Так и человек - не диплом красит человека, а человек диплом. И брата моего, химика, звали за границу работать, на диссертацию его заглядывались. Сам не захотел, здесь остался.

Еще бы не заглядывались!!! Мозги русские всем нужны!!! А мозги у русских хорошие :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 184 ]  Страница 9 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов