Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 329 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не хочешь жениться-не надо.
Сообщение Добавлено:  
Sahmet
Да про детей то ясно, им дадут причитающиеся 3 м, с детьми то все ясно, ну там сложная ситуация. Их требуют отдать. Вот живет девушка совместно 8-10 лет,бац. Форс-мажор! Его не стало. Приехали родственники с другого города, быстро все поделил, имущество продали, а девочка пусть штаны крепче держит, а то и их отберут.

Сообщение Добавлено:  
Котяра
очень сомневаюсь в положительный исход таких дел,особенно когда человека не стало, женщина в трауре ничего и доказывать не будет

Сообщение Добавлено:  
Simpa писал(а):
Sahmet
Да про детей то ясно, им дадут причитающиеся 3 м, с детьми то все ясно, ну там сложная ситуация. Их требуют отдать. Вот живет девушка совместно 8-10 лет,бац. Форс-мажор! Его не стало. Приехали родственники с другого города, быстро все поделил, имущество продали, а девочка пусть штаны крепче держит, а то и их отберут.

Не поделят :) . 8-10 лет - это не месяц-два. Показания соседей берутся в расчет, друзей с обеих сторон... Вы же сами написали: СОВМЕСТНО жили. Значит, и ведение хозяйства было совместным, пусть родственники докажут сначала, что все имущество было именно его - им это тоже будет сложно сделать, уверяю. А если еще и квартира девушкина, так вообще вряд ли туда тыркнутся. Если даже квартира его, то причитаться им будет всего лишь она, имущество - с девушкой поровну. У моей соседки была такая вот ситуация, как вы описали: прожили 7 лет в гражд. браке, квартира его, имущество наживали вместе. Перень погиб в аварии, родня тут же раскрыла клюв на квартиру и все, что в ней было - обломили родню с имуществом, не знаю уж, как именно. Кваритра - тут, ясен пень, другое дело

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
Simpa писал(а):
Sahmet

Почему 3 метра? Все делится поровну между женой/мужем, детьми и родителями. Остальные родственники идут туда же, куда и сожительница. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Simpa писал(а):
Котяра
очень сомневаюсь в положительный исход таких дел,особенно когда человека не стало, женщина в трауре ничего и доказывать не будет

Ну в данном случае ее родня воспротивилась, мы, то есть :twisted: Наследники первой очереди - это жены (мужья) , дети и родители. Второй - братья и сестры и проч... Так вот, там именно братья стали возникать, еще и не на часть наследства, а на все 100%. Получили по носу, хехехе

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
ну а зачем вообще кому-то что-то доказывать, если уж произошло... нужно до того как обзавестись такой маленькой ерундой (как говорят многие), как свидетельство о браке и вообще не париться, тем более громогласно все говорят, что пофигу - есть оно или нет. так пусть будет, что поменяется от этого... любить себя надо и уважать, и беспокоиться о своих детях и их будущем, а не доказывать потом куче оголтелых родственников. а так на каждый жадный рот будет нклеен документ :)
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
ну а зачем вообще кому-то что-то доказывать, если уж произошло... нужно до того как обзавестись такой маленькой ерундой (как говорят многие), как свидетельство о браке и вообще не париться, тем более громогласно все говорят, что пофигу - есть оно или нет. так пусть будет, что поменяется от этого... любить себя надо и уважать, и беспокоиться о своих детях и их будущем, а не доказывать потом куче оголтелых родственников. а так на каждый жадный рот будет нклеен документ :)

:D

Сообщение Добавлено:  
Хаска
Ну дык жадные рты всегда найдутся, даже законные основания, но будут тянуть на себя, мало такого, что ли?? :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Хаска
Ну дык жадные рты всегда найдутся, даже законные основания, но будут тянуть на себя, мало такого, что ли?? :crazy:

ну хотя бы с одной стороны подстрахуй уже будет :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Вспомнила. В универе когда училась, подрабатывали с подругой без договора. Зарплату платили исправно, а тут раз, власти поменялись. И Зп месяц нет! Ну подруга боевая, пошла к уполномоченному по правам человека. Он грит где договор? Она-нет. Он вдохнул и сказал :"много вас таких дураков. " :D

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
Котяра писал(а):
Хаска

ну хотя бы с одной стороны подстрахуй уже будет :crazy:

Ну не обязательно-то жениться, можно и юридически закрепить имущество за той, с кем живешь :) Понятно, что без притязаний "драгоценной" родни не обойдется, но все равно...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Здрасьте. Они жениться не хотят, а имущество с большим удовольствием и радостью :ROFL: перепишут

Сообщение Добавлено:  
Simpa писал(а):
Котяра
Здрасьте. Они жениться не хотят, а имущество с большим удовольствием и радостью :ROFL: перепишут

Гы. Будете смеяться, но и такие есть :wink: Живут в гражданском браке, рожают по двое детей и считают, что все хорошо и без штампа. А те неудобства, к которым обязывает социум, искупают таким вот образом - типа, отстаньте! :P

Сообщение Добавлено:  
Simpa писал(а):
Котяра

:good:

Сообщение Добавлено:  
Simpa
Честно говоря, меня больше смешат другие, которые вопят, что "мне пофиг штамп и нафига эта трата денег на свадьбу и пьянку", а потом, забеременев, устраивают все, "как у людей" - и фата тебе, и 200 голов гостей, и супер-пупер кольца, а особенно свадебное путешествие :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
А ну тогда ладно, затыкаюсь. Просто человек не видит необходимости жениться, логично и имущество переписывать он тоже не видит наверняка. А смысл не жениться, носиться по нотариусам оформлять бумаги еще более сложные :) Что-бы паспорта не менять? Уж больно не фотогенична на фото в документах Что-ли

Последний раз редактировалось Marsala 05 фев 2010, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Simpa
Честно говоря, меня больше смешат другие, которые вопят, что "мне пофиг штамп и нафига эта трата денег на свадьбу и пьянку", а потом, забеременев, устраивают все, "как у людей" - и фата тебе, и 200 голов гостей, и супер-пупер кольца, а особенно свадебное путешествие :ROFL:

ага и мотивируют это с честными глазами тем, что нужно же будет детям что-то показывать... у меня напр всего 3 свадебные фотки и мне пофих...

Сообщение Добавлено:  
Simpa писал(а):
А ну тогда ладно, затыкаюсь. Просто человек не видит необходимости жениться, логично и имущество переписывать он тоже не видит наверняка. А смысл не жениться, носиться по нотариусам оформлять бумаги еще более сложные :) Что-бы паспорта не менять? Уж больно не фотогеничен на фото в документах Что-ли

:D
Думаю, дело в другом. Некоторые не хотят быть, "как все" :wink: Что касается моего личного отношения ко всему этому, то я за штамп :roll:

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
Котяра писал(а):
Simpa

ага и мотивируют это с честными глазами тем, что нужно же будет детям что-то показывать... у меня напр всего 3 свадебные фотки и мне пофих...

Неа, не угадали :lol: Мотивируют тем, что "так требует обЧественность, дети должны рождаться в законном браке", хехехе. Можно подумать, у нас незаконнорожденных в институты не берут и камнями закидывают :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
очень рада за тех девушек,кторым ПРЕДЛОЖЕНИЕ делали..а не приходилось им намеками и зубками его выгрызать или беременеть специально...
есть такие примеры,где дамы буквально женили на себе..ну не тот это кайф..ИМХо

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 329 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов