Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
фрюта писал(а) 06 окт 2015, 08:46:
нет. остальное пошло от мальчика, от того, как он передал маме содержание разговора

соврал, чтобы давить на жалость, чтобы не его наказали за шалость. излюбленный многими детьми метод
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 05 окт 2015, 14:15:
Это какую модель семьи вы имеете, что сразу сделали предположение о силе?

Где конкретно?
Шаблон, по которому папа идёт на разборки с другим папой, нашей семье не знаком,

Сомнительно. Раз вы чудесным образом видите в моих постах применение физической силы.
не распространяйте свои комплексы на других.

Вы не поверите-у меня нет комплексов :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
natie77 писал(а) 06 окт 2015, 08:47:
соврал, чтобы давить на жалость, чтобы не его наказали за шалость. излюбленный многими детьми метод

тоже допускаю такой вариант. или просто додумал

Сообщение Добавлено:  
Либи
Утверждением об отсутствии комплексов вы просто всю психологическую науку перевернули. :-) Комплекс - вытесненный эмоциональный опыт, влияющий на наше поведение, с точки зрения совр. психологии часть любой психики.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
фрюта писал(а) 06 окт 2015, 08:31:
по закону за все их поступки по взрослому отвечают родители

Вы вообще о чем? Вроде не о малолетних преступниках речь ведем.В рамках этой темы :Дети должны учиться отвечать за свои поступки.(не путайте с преступлениями). Давно не вступала в полемику на форуме,видимо разучилась доносить свои мысли до оппонента.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вароникка
Я не психолог к сожалению,и не знала такого глубокого значения этого слова. Писала его в общепринятом смысле. Может его в кавычки надо взять. Как вы думаете?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 121 раз
Была у нас подобная ситуация, но в детском саду. Мальчик постоянно дрался, толкал и задирал остальных детей. доходило до того, что дочка не хотела идти в сад, именно из за него. Говорила утром: там .... дерется, не пойду. С родителями разговаривали воспитатели и других родители, с мальчиком разговаривали другие папы, эффекта хватало на пару дней. Как то на прогулке этот мальчик толкнул мою дочку, достаточно сильно, она упала и расплакалась. На соседней площадке гуляла старшая группа, в неё ходит мой племянник. Он всю эту ситуацию увидел, подошёл, поднял сестру, сказал мальчику- трогать мою сестру нельзя, она не может дать сдачи, за неё это буду делать я. Все, с этого момента конфликты прекратились, не знаю как у других детей, но мою он не трогал совершенно, а в этом году они даже подружились

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Напишу для ТЕХ, кто советует давать сдачи!!!!!
Была одна девочка очень активная и мальчик. Не сдружились они в классе. Мальчик то и дело до нее задирался, девочка парировала словестно. Родители мальчика ответили в грубой форме, пусть девочка сдачи научится давать.
Итог жутко печальный, получив очередной пинок на крыльце школы. Девочка дала сдачи и мальчик упал с крыльца, ударившись спиной неудачно о парапет.
Итог ГОСПОДА, СОВЕТУЮЩИЕ ДАВАТЬ СДАЧИ, у мальчика перелом позвоночника, он НИКОГДА не будет ходить(((
Лучше бы его родители пару раз надрали ему задницу, чем теперь вмю жизнь выносить утки

За это сообщение автора Glintvein поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Kioko писал(а) 05 окт 2015, 20:21:
Я шла в сад с целью поругать ребёнка, но не смогла, возможно, что со стороны это смотрится как подкуп. Но ведь это подействовало! Значит, не только надо ругать, но иногда понять, пожалеть, поощрить чужого ребёнка.

Купили дочке новый пенал и только она принесла его в школу, наш задиристый мальчик тут же присвоил пенал себе, дочка в слёзы, учитель забрала пенал сказала спрятать в портфель и не приносить.Приходит домой плачет навзрыд, так мечтала о таком пенале, а тут запретили его приносить.
Я ей говорю не плач, купим ему такой же, пусть со своим играет и его ломает,так и сделали и все счастливы.

За это сообщение автора mimoz@ поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Glintvein
кошмар :-(
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Glintvein
Вот этого я и боюсь, когда запрещала и запрещаю своим детям давать сдачи. Я требую отойти в сторону. Когда родители твердят своим детям - дай сдачи, они вообще не думают о последствиях. В моем классе училась девочка, которая в портфеле носила камень. Это мама ей посоветовала - будут обижать, как дай... .

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Либи писал(а) 06 окт 2015, 09:41:
Дети должны учиться отвечать за свои поступки

дети должны знать, что за их поведение несут ответственность не только они, но и их родители

Сообщение Добавлено:  
Модератор
фрюта
Разговор глухого с немым :-) Одно другому не мешает,не так ли?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Lenaavr писал(а) 06 окт 2015, 10:40:
В моем классе училась девочка, которая в портфеле носила камень. Это мама ей посоветовала - будут обижать, как дай...

:sh_ok: да уж. У каждого свои методы воспитания. Не дай Бог такую одноклассницу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а) 06 окт 2015, 07:14:
Билла Клинтона жена била. скоро книжка такая выйдет от Трампа. Но истеричка с острым ножичком опасна для вашего любимого сыночка.

Одного моего соседа жена топориком по головке тюк и ничего от него не последовало, Выжил и подал на развод... воспитанный мальчик

Это Вы все к чему? Истеричка с ножом опасна для всех и каждого, а не только для любимого сыночка, как Вы выразились.
Кто там кого бил у Клинтонов мне плевать, они все еще те гандурасы.
Кого себе в спутницы выберет мой сын - покажет время.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Anna-Maria писал(а) 06 окт 2015, 07:52:
Lola98 писал(а) 05 окт 2015, 21:06:
Да да, и там был еще ребенок с просто супергиперактивностью, Вы даже не представляете что он творил на уроках((( там класс был человек 5 и все родители платили больше 20 тысяч в месяц и никто из них не жаловался, но поверьте, это был просто ахтунг, каждый урок был практически сорван. Я даже не знаю чему там дети смогли научиться в такой обстановке. Да и в обычных школах эти " ангелы" такое выдают, что к классу восьмому таким становится весь класс и учитель, даже при большом желании? не может дать им знания, и единицы нормальных детей просто вынуждены обращаться к репетиторам, чтобы хоть какое- нибудь образование получить.

Какие-то ужасы пишете о беспомощных, учителях и детях-монстрах, да еще и в частной школе... Родители, платившие деньги, были в курс, что учебный процесс не ведется полноценно?

Конечно, ведь дети говорили, что он мешает им учиться(

Сообщение Добавлено:  
Либи писал(а) 06 окт 2015, 11:04:
Разговор глухого с немым

почему?
Либи писал(а) 06 окт 2015, 11:04:
Одно другому не мешает,не так ли?

одно дополняет другое

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Glintvein писал(а) 06 окт 2015, 10:11:
Напишу для ТЕХ, кто советует давать сдачи!!!!!
Была одна девочка очень активная и мальчик. Не сдружились они в классе. Мальчик то и дело до нее задирался, девочка парировала словестно. Родители мальчика ответили в грубой форме, пусть девочка сдачи научится давать.
Итог жутко печальный, получив очередной пинок на крыльце школы. Девочка дала сдачи и мальчик упал с крыльца, ударившись спиной неудачно о парапет.
Итог ГОСПОДА, СОВЕТУЮЩИЕ ДАВАТЬ СДАЧИ, у мальчика перелом позвоночника, он НИКОГДА не будет ходить(((
Лучше бы его родители пару раз надрали ему задницу, чем теперь вмю жизнь выносить утки

Это произошло не потому, что девочка умела дать сдачи, а потому, что мальчик дрался и получил обратку. Не путайте причину со следствием. Первоначально нужно учить детей НЕ драться, и в том числе по той причине, что всегда можно получить взамен и гораздо сильнее.

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 06 окт 2015, 11:43:
Это произошло не потому, что девочка умела дать сдачи, а потому, что мальчик дрался и получил обратку. Не путайте причину со следствием. Первоначально нужно учить детей НЕ драться, и в том числе по той причине, что всегда можно получить взамен и гораздо сильнее.

Уже никому не интересно кто прав, кто виноват. Ребенок стал инвалидом. Надо учить, надо воспитывать. Согласна на все 100. Но в жизни и в воспитании не все получается гладко. Мое мнение, нужно уметь гасить конфликты! Надо самим быть такими и учить этому детей. Кстати, многим взрослым это не свойственно(судя даже по нашему форуму), а детям внушить это гораздо сложнее.
У меня трое сыновей. Старшие в детстве были очень активные, смелые, спортивные. В обиду себя никогда не давали. А вот младший тютя тютей :-) . Так вот продолжать ссору и драку ввиде сдачи запрещала и тем и этому. Я уже опытная мама. Дети старшие уже совсем взрослые. Но вот не отвечу на вопрос - надо ли учить детей давать сдачу? Ну не знаю. Я знаю только одно, последствия действий детей могут быть ужасными и многое не вернуть. И уже причины этих последствий становятся не интересными.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Да, безусловно, последствия любой драки могут быть ужасными, и те, кто никогда не дают сдачи и стараются избежать конфликта тоже имеют большой (если не бОльший) шанс сильно пострадать.
Поэтому я почти уверилась в намерении отдать дочку в единоборства (не говоря уже о сыне), чтобы дети всегда могли защитить себя.

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 06 окт 2015, 12:05:
Поэтому я почти уверилась в намерении отдать дочку в единоборства (не говоря уже о сыне), чтобы дети всегда могли защитить себя.

Мои старшие занимались единоборствами. И я не уставала им повторять, что нельзя применять эти знания и умения в жизни. В принципе удалось внушить. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Почему нельзя? Я согласна, что самим нельзя начинать драку. А если бьют, почему нельзя обезвредить обидчика, если знаешь, как это делается???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов