Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 8 из 10  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сил нет или как поступить.
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
А, во-вторых, сколько я сидела с ее дочкой, когда та маленькая была.... Меня не спрашивали. мол, младшая сестра, что ее спрашивать. Привели мне ребенка, перед фактом поставила и ушла. когда я один раз отказала, обиделась.

Млин,Маска,что-то вы там выше про психологическую травму писали.... симтомчики обиженной младшей сестры проявляются :ro_za:
Я кстати,тоже младшая так что мы с вами на одной волне. Но! Поймите,вот так с родственниками связываться! И никуда вы не денетесь, будете сопеть до последнего. Вы же сестры :hi_hi_hi:
Ну а к папе в комнату попробуйте сестру подселить(папу на кухню :-) )- вот это послужит для нее реальным стимулом продвинуть свой переезд :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
А может предложить ей снять комнату у тех, кому действительно нужны жильцы. Комната стоит не так уж дорого, ненамного дороже чем платить половину коммуналки в трехкомнатной квартире. Можете даже предложить ей оплатить первый месяц для ускорения процесса и помочь перевезти вещи. И предупредить, что в любом случае ей придется съехать. В общем поставить её перед выбором: или она воспользуется вашей помощью и съедет в другую квартиру,или она просто съедет. Может так ей проще будет принять решение. И ещё если вы что-то обещаете, то выполняйте свое обещание.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Приношу извинения, всю тему не читала, комментирую топик стартера.

Минус родителям, что допустили такую ситуацию, столкнули лбами родных сестер (тут конечно шашкой поздно махать, что сделано, то сделано).
Вымораживает, что при живых родителях начинается вся эта возня с дележками долей.

ОФф Лично я бы сейчас все на свете доли, квартиры и тд. и тп. отдала бы за то, чтобы мой брат был жив......

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз
прочитала и волосы дыбом встают, понимаю и Маску (она хочет жить своей семьей отдельно) и ее сестру, которая тоже хочет жить в своей квартире отдельно, но так сложились обстоятельства! я сомневаюсь что ее саму устраивает такая ситуация, просто она не видит другого выхода, в данный момент ей УДОБНЕЕ ВСЕГО жить в Вашей квартире...
Честно говоря, не знаю как разрулить ситуацию с сохранением близких и человеческих отношений с сестрой...
Просто на мой взгляд изначально надо было поступить по-другому, есть родительская 3-ка и гостинка, две взрослые дочери, у которых есть свои семьи, если родители остаются в своей квартире, то гостинку продавать и делить поровну на сестер, а кто как распорядится своей долей - это личное дело каждого... Я считаю, что неправильно было выкупать долю сестры в родительской квартире. Родители на то и родители, чтобы в случае чего, дети могли всегда вернуться в дом (при нормальных человеческих отношениях в семье).
А вы получается лишили сестру возможности жить у родителей, когда у нее возникла безвыходная ситуация... А теперь хотите выгнать на улицу. Некрасиво((

Сообщение Добавлено:  
Я-Лялька писал(а):
А вы получается лишили сестру возможности жить у родителей, когда у нее возникла безвыходная ситуация... А теперь хотите выгнать на улицу. Некрасиво((

Хы. По-моему, это именно сестра лишила себя возможности жить в родительской квартире, отказавшись жить с отцом под одной крышей и продав свою долю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра
она продала свою долю чтобы купить отдельное жилье, и она не виновата в том что квартира оказалась долгостроем!
а вообще по поводу долей, я говорю, что изначально было сделано неправильно.
У меня у родителей тоже есть квартира, и дом в котором раньше жила бабушка, после ее сметри родители переехали туда. В городской квартире прописана моя младшая сестра, в доме я... Но ни разу ни у кого из нашей семьи не хватило ума поделить недивижимость таким образом: квартиру сестре, мне - долю в родительском доме. Они продают квартиру и делят деньги поровну на нас с сестрой. И неважно кто где был в доле, и я считаю это правильно.
Понятно что на эти деньги не купишь две полноценные квартиры, но зато как первоначальный взнос по ипотеке вполне подойдет. И мы с сестрой никогда не ругались из-за этого. И в случае крайней необходимости, потери работы и невозможности платить за ипотеку, свои квартиры можно сдавать а жить у родителей - ну это на совсем крайний случай! ну зато мы знаем что есть тыл, и в такой вот ситуации как у Маскиной сестры не останемся на улице.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Я-Лялька писал(а):
Родители на то и родители, чтобы в случае чего, дети могли всегда ....

забрать их к себе домой :-) , а еще лишили такой возможности сестру. ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Я-Лялька писал(а):
свои квартиры можно сдавать а жить у родителей

долго детки нынче подрастают

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anatolyp
я имела ввиду самый крайний случай! никто не застрахован от непредвиденных ситуаций. Лично я с 20 лет у родителей денег не беру, и сама по возможности помогаю, при том что квартиру приходится снимать самой.

Сообщение Добавлено:  
Я-Лялька писал(а):
Котяра
она продала свою долю чтобы купить отдельное жилье, и она не виновата в том что квартира оказалась долгостроем!

А ТС, которая пустила ее к себе пожить, виновата в долгострое? Мож, надо было несколько поумерить свои аппетиты да купить квартиру во вторжилье, а не замахиваться на то, что не по силам - ? Лично у меня сложилось мнение из всей этой темы, что сестра знала, во что лезла, и была просто уверена, что, в случае чего, родственники никуда не денутся, подвинутся и будут терпеть ровно столько, сколько нужно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Котяра писал(а):
в случае чего, родственники никуда не денутся, подвинутся и будут терпеть ровно столько, сколько нужно

Не для этого ли и нужны родственники? Как раз на случай такого "чего".... Лично я бы хотела бы быть уверена, что меня примут в сложной ситуации, а не скажут: "никто в этой жизни никому ничего не должен" (только не надо сейчас про то, что это длится года и сестра сама виновата. Маска виновата не меньше, а человеческого в ней не вижу ничего. Мое мнение.)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
АнгелOK писал(а):
Маска виновата не меньше, а человеческого в ней не вижу ничего.

А Маска в чем виновата? :du_ma_et:
И еще момент, ты можешь быть сколько угодно хорошим, совершать добрые поступки, годами терпеть неудобства, но, когда наступает момент отказать, а он рано или поздно наступает, все твои хорошие поступки забываются разом и ты сразу становишься "без человеческого" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я не осуждаю Маску, ее желание жить своей семьей отдельно в своей квартире я прекрасно понимаю, я тоже за это!
Поэтому я и говорю что в сложившейся ситуации лично я не знаю как сохранить хорошие и добрые отношения между сестрами.
Окажись я в ситуации сестры, я бы сама съехала, не смогла бы жить в коммунальной квартире, понимая что мешаю. Но на месте Маски, если бы моя сестра осталась в безвыходном положении, не смогла бы выставить родного человека с чемоданами на улицу

Сообщение Добавлено:  
АнгелOK писал(а):
Котяра писал(а):
в случае чего, родственники никуда не денутся, подвинутся и будут терпеть ровно столько, сколько нужно

Не для этого ли и нужны родственники? Как раз на случай такого "чего".... Лично я бы хотела бы быть уверена, что меня примут в сложной ситуации, а не скажут: "никто в этой жизни никому ничего не должен" (только не надо сейчас про то, что это длится года и сестра сама виновата. Маска виновата не меньше, а человеческого в ней не вижу ничего. Мое мнение.)

А родственники плечо подставили, если что :mi_ga_et: . А когда попытались разрулить затянувшуюся ситуацию - наткнулись на броню в 12 см: "это я не хачю, это мне не подходит, а это мне просто не нравицца", разве нет? И в этом самом случае надо просто отступить и ждать, ага? Зато все "по-родственному, по-человечески"...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
А родственники плечо подставили, если что

С этим и не спорила :smile:
Котяра писал(а):
А когда попытались разрулить затянувшуюся ситуацию

Через 4 года, ага...
Котяра писал(а):
наткнулись на броню в 12 см: "это я не хачю, это мне не подходит, а это мне просто не нравицца", разве нет?

Мне кажется, там обоюдное нежелание решить проблему
Котяра писал(а):
И в этом самом случае надо просто отступить и ждать, ага?

Нет, надо просто отбросить свой эгоизм (в данном случае нездоровый), запастись терпением (сразу решить ничего не получится, потому что слишком долго все тянулось) и вместе выработать решение, которое устроит все стороны. Сложно, потому как затянули все, но кто-то должен быть умнее... Пусть это будет Маска :rolleyes:

Последний раз редактировалось Бархатная 14 фев 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Я-Лялька писал(а):
Лично я с 20 лет у родителей денег не беру

А зря. Я беру.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anatolyp писал(а):
Я-Лялька писал(а):
Лично я с 20 лет у родителей денег не беру

А зря. Я беру.

это вы зря :)

Сообщение Добавлено:  
АнгелOK писал(а):
запастись терпением (сразу решить ничего не получится, потому что слишком долго все тянулось) и вместе выработать решение, которое устроит все стороны. Сложно, потому как затянули все, но кто-то должен быть умнее... Пусть это будет Маска :rolleyes:

Дык пытались разрулить - сестру не устраивает ни один вариант :ps_ih: Значит, Маска должна быть мудрее и уступить :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Дык пытались разрулить - сестру не устраивает ни один вариант

Блин, ну какой монстр :ps_ih:
Котяра писал(а):
Значит, Маска должна быть мудрее и уступить

4 года человек молчал, а сейчас что хочет не пойму? Чтобы сестра выкатилась из квартиры в 3 дня в неизвестном направлении :ne_vi_del: У нее же ребенок еще, была бы одна, думаю уже уехала бы от них.. Не вижу я Маску жертвой здесь, хотели бы уже давно решили бы все.
Нужно просто научиться представлять себя на месте другого человека.

Сообщение Добавлено:  
АнгелOK писал(а):
Котяра писал(а):
Дык пытались разрулить - сестру не устраивает ни один вариант

Блин, ну какой монстр :ps_ih:

И не говорите :ps_ih:
АнгелOK писал(а):
Котяра писал(а):
Значит, Маска должна быть мудрее и уступить

4 года человек молчал, а сейчас что хочет не пойму?

То есть, пусть молчит дальше? :-)
АнгелOK писал(а):
Чтобы сестра выкатилась из квартиры в 3 дня в неизвестном направлении :ne_vi_del:

Ну так сурово вопрос не стоял :ni_zia: - в три дня... с вещами на выход... при помощи пендаля... :ps_ih:
АнгелOK писал(а):
У нее же ребенок еще, была бы одна, думаю уже уехала бы от них..

Подозреваю, без ребенка было бы все то же самое :a_g_a:
АнгелOK писал(а):
Не вижу я Маску жертвой здесь, хотели бы уже давно решили бы все.

А я - сестру :ps_ih: , хотела бы - уже давно пошла бы навстречу и чуток была бы погибче :mi_ga_et:
АнгелOK писал(а):
Нужно просто научиться представлять себя на месте другого человека.

Конечно :a_g_a: . Только вот делать это надо ОБОЮДНО, а не в одностороннем порядке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Мне кажется если Маска хочет сохранить отношения с родной сестрой, то придется терпеть... а если на отношения все равно, то можно прямым текстом: "вали, надоела и все тут"...
мы жили в другой стране на ПМЖ, когда моя сестра на последнем месяце беременности приехала с мужем тоже в иммиграцию, жили вместе в 3-х комн квартире которую мы сняли и жили без них. Делили все платежи поровну, но все по дому делала я, при том что у меня самой был годовалый ребенок и подрабатывала иногда ночами в типографии, если опаздывала утром домой, ее муж сидел с моим ребенком, т.к. наш папа уже был в это время на работе. А потом я начала высказывать свое "ФИ" то посуда не помыта, то еда не приготовлена... вообщем разругались мы и они съехали уже с грудным ребенком... в конфликте были некоторое время (дураки молодые были, что тут скажешь)... жалею об этом... а потом когда мне было плохо она переступив через наше недопонимание помогала мне очень когда я ночами работала, она сидела с моим ребенком.
Поэтому пройдя это, не хотела бы пройти еще раз. Сейчас бы я молчала и терпела бы, родная кровь как ни как... и если выпереть сестру, то потом не факт что она когда-то поможет в трудной ситуации, да и вообще не по людски это...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 8 из 10  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов