Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсия
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
scorpio7 писал(а) 11 апр 2016, 15:02:
scorpio7 писал(а) 10 апр 2016, 23:52:
Девочки, я извиняюсь за глупый вопрос, а у пенсии есть ДВнадбавка и РК? Если человек на пенсии переехал, он потеряет в сумме или нет?

Девочки, плиз, подскажите, или ткните носом, где прочесть

https://www.9111.ru/questions/q2644953- ... stoch.html

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 11 апр 2016, 15:01:
А что в этом нормального? Есть муниципальные сады и школы, но в их оснащение вкладывают родители, вместо того что бы вкладывать в свою пенсию. Если из выделенных денег доходят копейки до дого же сада-это нормально? Так же и с медециной. Зато есть полис-бесплатного хорошего обслуживания только нет.

Об этом и речь,что пока родители решают соц.проблемы ,проблемы с жильем (если не досталось от старшего поколения),то не реально накопить средств на пенсию, и даже если предположить ,что все же удалось скопить ,инфляция съест. На 20 лет дожития при ежемесячных расходах даже в 10 тыс,накопить 2400000 :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мира писал(а) 11 апр 2016, 15:22:
На 20 лет дожития при ежемесячных расходах даже в 10 тыс,накопить 2400000

неправильный расчет - только проценты с 2,4 млн составят гораздо большую сумму (10% годовых дадут 240 тыс в год, меньше 10% в последние лет 10 большинство банков не давало)

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 11 апр 2016, 15:01:
А что в этом нормального? Есть муниципальные сады и школы, но в их оснащение вкладывают родители, вместо того что бы вкладывать в свою пенсию. Если из выделенных денег доходят копейки до дого же сада-это нормально? Так же и с медециной. Зато есть полис-бесплатного хорошего обслуживания только нет.

ну вот у вас ребенок школьник - сколько в месяц вы отдаете за школу? значимая для бюджета сумма?

хотелось бы жить при коммунизме :-)
родить ребенка для собственного удовольствия и чтобы его на 100% содержало государство :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 11 апр 2016, 15:46:
Мира писал(а) 11 апр 2016, 15:22:
На 20 лет дожития при ежемесячных расходах даже в 10 тыс,накопить 2400000

неправильный расчет - только проценты с 2,4 млн составят гораздо большую сумму (10% годовых дадут 240 тыс в год, меньше 10% в последние лет 10 большинство банков не давало)

При условии,если вы положили все сумму сразу , то да ..И еще процент инфляции ,как правило выше,чем процент вклада,то есть положив всю сумму сразу,сохраняется лишь часть денежной массы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Верса,
Что-то вас не понять. Я и говорю о том что наше государство поимеро нас начиная с рождения наших детей, заканчивая нашей пенсией. Но если вы хотите что бы гос-во содержало на 100%, то только детдом. Я за то что положено бесплатно по закону-должно выполняться. У родителей должен быть выбор -муниципальное заведение бесплатное или платное. Да я отдаю значимую сумму за школу+ танцы (родительский взнос , оплата проезда на конкурсы, оплата за конкурс если неххватает из родительского взноса.) Это еще наша семья не часто болеющая и практически незнаю цены на лекарства.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L,
Не, танцы давайте не будем считать

Сообщение Добавлено:  
Почему не будем-у нас не комерческие занятия-муницыпальные :nez-nayu: , единственное что сохранилось-скидка у кого 2 ребенка занимаются и для малообеспеченных взнос 50%.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L,
В школу ребенок обязан ходить, а на танцы - нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мира писал(а) 11 апр 2016, 15:54:
При условии,если вы положили все сумму сразу , то да

Откуда такую сумму сразу взять? мы ведь речь ведем о накоплении? и предполагаем, что хотим дополнительно к пенсии получать ежемесячно 10 тысяч? 10*12 месяц = 120 тысяч в год, если брать 10% годовых, то они будут идти с суммы 1,2 млн руб. Я считала на калькуляторе банковских вкладов, что если ежемесячно вносить на вклад под 10% годовых сумму 8000 руб, то через 7 лет на счете будет 1 млн

Сообщение Добавлено:  
Дело не в том что обязан, а втом что заявлено как муниципальное учереждение с бесплатным доп. Образованием, впрочем как и поликлиники, больницы и детские сады-вроде как и не обязаны ходить, но если по закону положено, значит выполняйте.

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 11 апр 2016, 16:14:
Мира писал(а) 11 апр 2016, 15:54:
При условии,если вы положили все сумму сразу , то да

Откуда такую сумму сразу взять? мы ведь речь ведем о накоплении? и предполагаем, что хотим дополнительно к пенсии получать ежемесячно 10 тысяч? 10*12 месяц = 120 тысяч в год, если брать 10% годовых, то они будут идти с суммы 1,2 млн руб. Я считала на калькуляторе банковских вкладов, что если ежемесячно вносить на вклад под 10% годовых сумму 8000 руб, то через 7 лет на счете будет 1 млн

А 1,2 положили сразу или все же считаем сумму ежемесячных вкладов по 10 тыс и естественно и проценты на них ?

Сообщение Добавлено:  
Вот сегодня слышала в новостях -как хорошо развивается детский спорт. Вот только забыли сказать за чей счет, а так да, можно кричать на каждом углу что подняли развитие спорта. Так же и с пенсиями на грош добавят а шуму как на миллион :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мира,

Откладываем ежемесячно несколько лет. Я для себя решила, что если я хочу к примеру иметь дополнением к пенсии 5 тысяч ежемесячно лет 10, то я и должна 10 лет перед пенсией откладывать ежемесячно по 5 тысяч, как-то так :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Dasha 11 апр 2016, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 11 апр 2016, 16:14:
Я считала на калькуляторе банковских вкладов, что если ежемесячно вносить на вклад под 10% годовых сумму 8000 руб, то через 7 лет на счете будет 1 млн

Расчет неплохой при условии полной стабильности,но на опыте прошлых лет ,ни за что не положу в банк ни копейки,дважды дефолта хватило, оставили ни с чем ,не какой гарантии ,что через 5 - 7 лет,с миллиона не останется дырка от бублика :a_g_a: и уж точно не в рублях ,долларах ,евро..Только в юанях, и только на какой то период эконом развития в Китае.

Последний раз редактировалось Мира 11 апр 2016, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Мира поблагодарил: TIM

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 11 апр 2016, 16:16:
Дело не в том что обязан, а втом что заявлено как муниципальное учереждение с бесплатным доп. Образованием, впрочем как и поликлиники, больницы и детские сады-вроде как и не обязаны ходить, но если по закону положено, значит выполняйте.

Ну, если я правильно поняла, то танцует ваш сын бесплатно.
а почему конкурс должен оплачиваться? :du_ma_et: это уже родительские хотелки.
или костюмы сценические.

Тем не менее - это на пенсионный кошелек не повлияет, если экономить на ребенке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А где хранить? Под подушкой? так квартиру могут обворовать :-(
Недвижимость за такие деньги не купишь...

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 11 апр 2016, 16:36:
А где хранить? Под подушкой? так квартиру могут обворовать :-(
Недвижимость за такие деньги не купишь...

В юанях ,дело в том что 5000 сегодня и 5000 тыс через 10 лет равны нулю,при инфляции . Что долго ходить 100000 руб год назад равны 84000 тыс сегодня,вот и вся математика,чему они будут равны через 10 лет при 8 процентов инфляции?

Сообщение Добавлено:  
Верса,
Потому что за участие в конкурсах или в спорте в соревнованиях платится за участие. С нашего взноса деньги идут на костюмы, на воду детям, на орг технику и если коллектив участвует во многих конкурсах, то часть оплачивается из взноса родительского, а часть дополнительно еще сдаем. Если поездка дальняя в др город, то на билеты педагогов, медика тоже сдаем. Участие в конкурсе это не только хотелка родителей, но и престиж и развитие коллектива. Например за участие в чемпионате россии в москве оплата с коллектива-12т. И если муниципальный коллектив защищает честь нашего края и региона, то я думаю что наша администрация не разорилась бы выделив денег именно за оплату участия. Я же не прошу денг на билет.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Так же есть конкурс в котором оплачивается по количеству танцев -1танец 700р, 2-1000р. С человека.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L,
Ищите своего Ролдугина.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов