Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 374 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну зачем вам третий???
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Valentina M писал(а):
Девочки, мне кажется все прекрасно понимают и знают :smile: ( могу привести массу примеров) как у обеспеченных родителей вырастают ТАКИЕ гав..ки и св..чи , также в малообеспеченных семьях - замечательные дети и НАООБОРОТ. Не хочется быть банальной, но ведь действительно более важен моральный климат ( боже слово то какое :D ) в семье, любовь, уважение.отношение друг к другу. Понятно,что счастье не в деньгах, а в их количестве..... но всё же не должно всё упираться в них.И трудности могут быть временными, а человек он же навсегда.

Вот-вот, а слова о том что такие могут только делиться, вообще не в какие ворота, речь вроде не о бомжах последних и не о пьяни. По мне так этому папе памятник надо поставить, что он на третьего согласился. Ведь не зря говорят, что если бог ребенка дал, то и на детей даст.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2008
VIKA_N писал(а):
А я и не представляю как можно взять чужие деньги...И не представляю чтоб мне их давали.
Про дет.домовсих детишек я не говорю-другая ситуация.

Все до поры, до времени. Не зарекайтесь. Дай Бог, чтобы не пришлось просить и брать.

А вообще - люди их исходного топика просто живут, оглянитесь - их полно таких, простых работяг, живущих простыми радостями. Не всем надо, не всем дано "подняться", что ж теперь, не жить?!
Ну много ли среди нас "поднявшихся"? А середняки, по-моему, тоже вполне счастливы в этой жизни. У меня тоже не столько детей, сколько я хочу, а имеющимся я не смогу обеспечить жизнь сыра в масле, ну и ладно, пусть живут, трепыхаются, работают.
Я сама из очень бедной простой семьи и счастлива, что родители родили мне сестру и брата.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
IVASHKA
нет. мне это не светит. У меня еще после бабушки и мама есть. да и далеко до Раздолного матыляться.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 59 раз
Миллион семей так живут, и не 3х рожают и по 5-6 детей. А вы знаете, какие отношения у них в семье??? Может для них не главное спектакли, игрухи, конфетки деткам... Конечно так не должно быть. Есть семьи с очень маленьким достатком, живут в гостинке с бабушками и дедушками, котами и собачками. В таких семьях часто встречаеться увожение к старшим, любовь к родным и близким. И порой детки из таких семей выростают настоящими людьми, с принцепами настоящего человека. Для них не столь важен достаток, как душевное состояние. Самое главное что бы родители не пили и любили детей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2008
IVASHKA писал(а):
VIKA_N писал(а):
Casablanca75 писал(а):
сваренные из овощей, выращенных на собственных дачах и т.п.... а не солености-копчености-чипсы-чупа-чупсы...

Ого -малообеспеченные, я вроде не совсем малообеспеченная. а дачу пока не могу позволить себе купить.

А дачу не всегда покупают, чаще всего она как раз от бабушек-дедушек достается

И пашут на ней, как проклятые, не жалея себя. дача - вовсе не признак достатка. Это способ выжить, чаще всего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сабака писал(а):
VIKA_N писал(а):
А я и не представляю как можно взять чужие деньги...И не представляю чтоб мне их давали.
Про дет.домовсих детишек я не говорю-другая ситуация.

Все до поры, до времени. Не зарекайтесь. Дай Бог, чтобы не пришлось просить и брать

Хорошо,не буду. Но тогда в такой ситуации, я тем более не буду думать рожать третьего. Ведь в этой теме не про то говорим стыдно-не стыдно быть не богатым, а о том что надо стараться исправить это, и хоть немного думать головой а не другим местом. Родили одного-чуствуете что все ок-родили второго. Есть проблемы-зачем еще и третьего? А на
А на даче, я знаю что такое работать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Cxfcnmt писал(а):
А мне вот стало интересно, почему вопрос задан под маской?
А насчет жалко что плохо одет, я считаю надо не обрашать на это внимание и детей учить не зацикливаться на этом, почему вы думаете, что ребенок недоетает, может он вполне правильно питается и плюс без всякой не нужной ерунды типа чипсов и коки. Просто обеспеченным людям рожать некогда, надо деньги зарабатывать и копить, а неочень обеспеченным копить нечего, вот и тратят все до копейки на детей :smile:

Согласна. Помню в восьмом классе родители мне купили путевку в Питер на НГ каникулы. Путевки распространяли ч/з школу и в группе ессно и были в основном мои одноклассники и одношкольники. И отправила меня мама туда в своей (маминой то бишь) старой шубейке. И , конечно, стала эта шуба предметом насмешек. Но мне ни тогда, ни сейчас не приходит в голову, что лучше бы мама эти деньги потратила мне на новую шубу, а не на поездку в Питер. И если встанет выбор: в старой шубе в путешествие или в новой во Владе сидеть, то выбор будет НЕ в пользу шубы 8)

Последний раз редактировалось кэт 19 ноя 2009, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кэт писал(а):
то выбор будет не в пользу шубы

А я бы и в старой рванула куда-нибудь. И плевать мне . Чистая и ладно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Кстати бывают еще ситуации, что женщина просто упускает момент и уже поздно что-то сделать. Может и не собирались они третьего рожать и не хотели.
У меня женщина на работе ей после родов первого ребенка запретили врачи вообщ рожать, она при родах клиническую смерть пережила и потом еще очень долго в больнице находилась. Поставили ей спираль, а она все равно умудрилась забеременеть, и месячные через плод шли, когда уже пинатьс сильно стал - пошла к врачу, а аборт поздно делать уже. Вот так сына и родила - в прямом смысле с угрозой для жизни. Тоже очень тяжело рожала: кесарили и еще какую-то заразу при операции занесли, что еле выходили ее. Сейчас дети взрослые у нее и самостоятельные и очень рада что и сын и дочь у нее есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3373 раза
Светланка83 писал(а):
и не стоит забывать, что жестокость у детей уж как не крути идет от взрослых...Дети быстро схватывают слова-нищий, малообеспеченный, нищета и прочее...А детская жестокость она сильная, как не крути.. :(
Изображение

+100
если мы взрослые не будем себе такого позволять и дети наши будут добрее,терпимее.

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Gibiskus писал(а):
если они счастливы тем как живут и не ноют и не плачутся на жизнь - значит зачем вообще обсуждать и осуждать их???

так кто из них счастлив то? Мама с папой? И чем счастливы? Тем, что постоянно занимаются секасом? а кто-нибудь из них про детей подумал? Родители подумали, что детям не только надо воду с хлебом есть, но и мясо, овощи, фрукты? Вот уж не думаю, что дети все это получают. И много еще чего надо этим детям - одежда, обувь, игрушки и т.п. Тут ведь дело даже не в телефоне крутом или компе! Тут дети даже необходимого не имеют, судя по рассказу автора.
Я вот знаю одну такую семью. 2 мальчика, сейчас им уже по 16 и 14 лет соответственно. И они не понимают, КАК можно есть колбасу!!! Они не понимают КАК можно есть яблоко или просто кусок мяса или сыра!!! Для них самая вкусная еда - это ЧАЙ и ХЛЕБ!!! А если уж чай с сахаром - то вообще ПРАЗДНИК!!! Они забирают у матери пособие, которая та получает на них, и несут соседке, так как мамаша пропьет! А несут, чтобы соседка эти деньги сохранила и выдавала им по определённой сумме ежедневно!!! А сумма эта равна булке хлеба на каждого и на чай!!! И если вдруг мамаша успеет по дороге что-то пропить, и если вдруг денег к концу месяца не остается, то соседка эта докладывает свои!!!
А теперь вот вопрос - что видели эти дети хорошего в жизни? Чем это они так счастливы? (они же бедные, а значит, судя по некоторым постам, - счастливые!!!)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Крольча в тапках
н-да. Сказать нечего...Жаль парней и они просто молодцы, что не опустились до маминого счастливого уровня.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Крольча в тапках писал(а):
А теперь вот вопрос - что видели эти дети хорошего в жизни? Чем это они так счастливы? (они же бедные, а значит, судя по некоторым постам, - счастливые!!!)

Тут радует уже хотя бы то что мальчишки понимают что это плохо и не правильно так жить раз соседке деньги отдают. Потому как в 14 и 16 лет можно эти деньги на другое потратить -думаю что у них есть шансы не жить такой жизнью как их мать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
VIKA_N писал(а):
Ведь в этой теме не про то говорим стыдно-не стыдно быть не богатым, а о том что надо стараться исправить это, и хоть немного думать головой а не другим местом

а некоторые люди не умеют думать 8) но, кстати, их и бесполезно за это осуждать, смысла нет. поэтому и вся эта тема бессмысленна. от того, что мы здесь распишем на 100 страниц, ничего не изменится для этой конкретной семьи. естественно, что все, кто здесь отметился, не одобряют рождение детей в таких "ужасных" условиях, как нам тут расписал автор :smile: просто кто-то это сильно осуждает, а кто-то позволяет людям поступать так, как им заблагорассудится :wink:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Maruska писал(а):
просто кто-то это сильно осуждает, а кто-то позволяет людям поступать так, как им заблагорассудится

Вот поэтому МАш, у нас и делают все что хотят. Никому нет дела дркг до друга.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
Maruska писал(а):
просто кто-то это сильно осуждает, а кто-то позволяет людям поступать так, как им заблагорассудится

Вот поэтому МАш, у нас и делают все что хотят. Никому нет дела дркг до друга.

А какое может быть дело до другой семьи??? :shock:
Там что детей избивают или еще как-то издеваются?
К этому можно относиться как угодно: принимать или не принимать. Но по большому счету это никого не касается.

Сообщение Добавлено:  
А меня удивило (хоть всю тему и не прочитала, но кажется никто этого не отметил), что папа именно последние 56 рублей достал и выгреб ребенку на спектакль, он ведь мог сказать, что у него вообще нет денег и что его ребенку не нужен этот спектакль.
Я никогда не осуждала такие семьи, всегда были бедные и богатые, всегда был средний слой, у каждого свое понятие счастья, свои ценности и мне не жалко многодетные семьи (пусть и небогатые), потому что это их сознательный выбор и только их жизнь, они же не просят меня, чтоб я их содержала. Да они живут часто небогато, да донашивают друг за другом одежду, но это не им нужно не рожать, а нам воспитывать толерантность в своих детях и объяснять им истинные ценности в жизни, чтоб наши дети потом не глумились над ребенком в зашитых колготках или старой курточке. Я думаю, что это больше проблема самого общества в отношении к таким семьям, а не этих женщин и мужчин, которые как амебы размножаются (это их право, они ни к кому в постель не лезут и своих детей не навязывают).
Гораздо большее недоумение у меня вызывают обеспеченные семьи, где рожден один ребенок и воспитан как идол, который не знает элементарных правил поведения в обществе, но зато ходит в куртке за 10 тыс рублей и в туфлях тысяч за 8. Я считаю, что это гораздо большая проблема нежели размножение детей в небогатых семьях.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Крольча в тапках писал(а):
Gibiskus писал(а):
если они счастливы тем как живут и не ноют и не плачутся на жизнь - значит зачем вообще обсуждать и осуждать их???

так кто из них счастлив то? Мама с папой? И чем счастливы? Тем, что постоянно занимаются секасом? а кто-нибудь из них про детей подумал? Родители подумали, что детям не только надо воду с хлебом есть, но и мясо, овощи, фрукты? Вот уж не думаю, что дети все это получают. И много еще чего надо этим детям - одежда, обувь, игрушки и т.п. Тут ведь дело даже не в телефоне крутом или компе! Тут дети даже необходимого не имеют, судя по рассказу автора.
Я вот знаю одну такую семью. 2 мальчика, сейчас им уже по 16 и 14 лет соответственно. И они не понимают, КАК можно есть колбасу!!! Они не понимают КАК можно есть яблоко или просто кусок мяса или сыра!!! Для них самая вкусная еда - это ЧАЙ и ХЛЕБ!!! А если уж чай с сахаром - то вообще ПРАЗДНИК!!! Они забирают у матери пособие, которая та получает на них, и несут соседке, так как мамаша пропьет! А несут, чтобы соседка эти деньги сохранила и выдавала им по определённой сумме ежедневно!!! А сумма эта равна булке хлеба на каждого и на чай!!! И если вдруг мамаша успеет по дороге что-то пропить, и если вдруг денег к концу месяца не остается, то соседка эта докладывает свои!!!

Мягкое с теплым не путайте :no: ..вы про соседских алкашей, а автор темы про обычную семью с малым достатком...алкашам и наркоманам я бы по принуждению трубы перевязывала
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
VIKA_N писал(а):
они просто молодцы, что не опустились до маминого счастливого уровня.

старший уже почти опустился... Так что, случаи, что у родителей-алкашей вырастают гении - это единичные случаи... К сожалению

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
IVASHKA писал(а):
Там что детей избивают или еще как-то издеваются?

Кто знает?
Не так давно по телеку показывали реб.который чуть не умер от голода. А соседи как буд-то и не знали. ребенку 10 мес. было.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 374 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов