Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 7 из 21  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Прочитала вашу историю и сердце сжалось. Про этого мальчика. Агрессия всегда из семьи идет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Vanyushka писал(а) 05 окт 2015, 17:21:
natie77
можно я тогда вам задам вопрос.. был случай, что папа пришел в школу, поговорил с обидчиком своего сына, вечером обидчик выбросился из окна. Вы бы смогли потом с этим жить? Или ваш муж?

если мой муж или я спокойным тоном поговорим с ребенком и объясним, почему плохо обижать других и что так нельзя, что ему бы это самому не понравилось, если бы его обидели/ударили и взяла бы с него честное слово больше к этому не возвращаться-на младший школьный возраст, добавила бы про детскую колонию - на средний возраст (+/-11 лет), а после этого ре совершил суицид, то я бы смогла с этим спокойно жить. подозреваю, что разговор со взрослым на тему "нельзя обижать слабых" не ведет к суициду, значит, другие были у ребенка проблемы и искать крайнего в этой ситуации неправильно. крайние в этой ситуации - родители, ВСЕГДА!!! недоглядели, недодали, недолюбили.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Лебедь белая писал(а) 05 окт 2015, 19:04:
Объясняем, что это недопустимо.

тут даже целая тема была, что это пережитки прошлого и от этого мальчики полноценно развиваться не могут :ps_ih: :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 473 раза
Vanyushka писал(а) 05 окт 2015, 18:31:
ого.. если тут уже про такой естественный отбор пошла речь :ps_ih:
столько агрессии в людях, а потом удивляемся, что дети других до синяков пинают. Может самим сначала надо стать добрее?

Спасибо, что сказали это.
Да, на доброте мир держится.
Но когда приходится самому себя защищать, уже как-то не до доброты бывает...

Сообщение Добавлено:  
natie77
СПС, что ответили. Я представляла эту ситуацию. Я бы не смогла потом жить нормально. Не дай Бог.
У меня вот другая проблемка. Ребенок( почти 5 лет) сдачи дать не может. В саду есть мальчик, который всех обижает. Мой говорит, что он убегает от драчуна. Муж с родителями разговаривал пацана, к воспитателям ходят жаловаться родители. Ничего никто сделать не может. Но дело не только в этом драчуне. В принципе, считаю, что ребенка нужно учить давать сдачи. Муж его учит- но мой ребенок просто не может ударить. Слышала, что есть такие дети, которые ударит не могут. Психолог говорит, что попозже начнет давать сдачу. Вот жду..
Ребенок у.меня дружелюбный, добрый, проблем с общением не было никогда.

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 05 окт 2015, 19:57:
Психолог говорит, что попозже начнет давать сдачу. Вот жду..

моя 1й год ходила в коммерческий сад, там подход мир-дружба-все улыбаются, 1 раз при мне (пока я отвернулась) девочка старше моей на год ударила мою по лицу ни за что, естественно моя заплакала, я с недобрым выражением лица подошла к девочке и очень строго смотря ей в глаза жестким (не грубым, грань, наверное есть) сказала, чтобы она никогда не смела подходить к моей дочери и пальцем к ней прикасаться. этого больше не повторялось. так вот через год, когда мы пошли в государственный сад, моя месяц или 2 была в легком шоке и недоумении от детей :-) они были "грубы и невоспитаны" , дрались и обзывались. моя не была к этому готова, сдачи дать не могла, т.к. "обидчику будет больно" :ps_ih: вот через 2 месяца она научилась давать сдачи, если не удавалось по другому решить конфликт. поэтому, наверное время надо, но и в 5 лет уже давно можно отдать в какой-нибудь вид спорта, например, айкидо, уверенность лишней не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Vanyushka писал(а) 05 окт 2015, 19:57:
Я представляла эту ситуацию. Я бы не смогла потом жить нормально.

когда примеряли ситуацию на себя, что Вы могли сказать тому ребенку, чтобы это спровоцировало его смерть?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Сына в саду обижал мальчик, его мама в бегах, в семье 5 детей. Забирала из сада глухонемая бабушка, воспитатели уже устали от жалоб родителей на него. Разговаривать с бабушкой возможности не было. После очередного большого синяка на лице сына, я решила поговорить с хулиганом. Дело было перед новым годом. Подозвала его с утра к себе, увидела его испуганные глаза затравленного зверька, вместо того, чтобы ругать, наоборот, обняла его, погладила по голове. Спросила, хочет ли он хороший подарок от Деда Мороза на Новый год, но надо хорошо вести себя, не обижать Данила и других детей. Он согласился, на утреннике я подарила ему радиоуправляемую машину, конечно, он был счастлив. Воспитатель потом в разговоре сказала, что не знает, что с Кириллом случилось, как подменили, играет с детьми, не дерётся. Мальчика через месяц, его братьев и сестёр (кого со школы, кого прямо из сада )забрали органы опеки, я за него очень переживала. К чему мой пример? Я шла в сад с целью поругать ребёнка, но не смогла, возможно, что со стороны это смотрится как подкуп. Но ведь это подействовало! Значит, не только надо ругать, но иногда понять, пожалеть, поощрить чужого ребёнка.

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 11 Alen4i4ikANGEL_INAbelladonnaltatamimoz@Nata$kaSovenokValensia_bфрютаЛебедь белая и ещё один
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
natie77
у детей свое восприятие...что для взрослого ничего- для них конец света. но это я ситуацию просто вспомнила и здесь написала. сама с чужими детьми никогда не разбиралась, с моим вроде тоже..
один был инцидент неприятный летом. Не буду вдаваться в подробности, но на моего ребенка наорала на дет. площадке мама другого ребенка. (сразу скажу, там никто никого не бил). я с ней по нормальному сначала хотела поговорить. та- в истерику, начала обзываться. на меня. на ребенка. Встрял ее муж. И сказал мне, что если что, он двинет мне. Подошел мой муж. Тот начал перед ним прыгать и говорить: ну давай, ну давай....И мой муж двинул тому папе (не сильно). Потом жалел, что не сдержался, но там правда эмоции зашкаливали.
В общем, стыдно, конечно. там дети бегали, людей было много.. Тот милицию начал вызывать. Начал спрашивать у людей, будут ли они свидетелями, но все сказали, что ничего не видели. В итоге милиция даже не приехала, мой муж на след день в этот парк приходил.
Моему мужу с милицией связываться нельзя (военный) - мы ушли. Неприятная ситуация. Но люди правда были в неадеквате, она обзывала моего ребенка, я на нее тоже начала материться. блин, а вообще меня трудно из себя вывести.. но когда дело касается ребенка..

Добавлено спустя 45 секунд:
Kioko
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 05 окт 2015, 20:30:
но все сказали, что ничего не видели

:co_ol: :-)
но когда дело касается ребенка..

иногда бывают ситуации, когда ты уверен на 100% что поведешь себя так, а потом... раз... и не понял, как эти слова из тебя вырвались :-)
что для взрослого ничего- для них конец света.

не думаю, что это относится ко всем детям, все таки проблемы с психикой должны быть или какой-то конфликт в семье, что ребенок совершил такое. я не верю, что страшный чужой дядя с любыми угрозами может стать причиной. спусковым крючком/последней каплей возможно, но не причиной.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
в любом случае- с чужими детьми нужно быть очень- очень осторожными..
Маска написала историю. Я вот тоже думаю, что она то ничего плохого не хотела, а оно вон как обернулось. Там в семье проблемы, скорее всего. Ребенок агрессировать просто так не будет. И вот сейчас эту ситуацию разгребать придется, и еще виновата останется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Девочки, знаете, у меня сын в детском саду,пришёл новый мальчик, всех лупит, утром у меня на глазах взял и сдавил голову моему сыну , рядом его папа, я говорю папе -примите меры, Ваш сын постоянно дерется, на что получаю ответ -это он так заигрывает, то есть играть хочет, вот думаю -смысл с родителями говорить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Работала в частной школе. Однажды, выпускаю первоклашек из кабинета, на перемену и в это же время по коридору идет здоровая бабенция, берет одну из первоклашек и как даст ей по лицу. Я даже не успела среагировать, думала, что это мама своего ребенка воспитывает, а оказывается, что две первоклассницы что- то не поделили между собой, вот мама одной и отомстила за свою деточку. А потом мне рассказывали, я уже тогда не работала там, что две родительницы вообще подрались друг с другом в школе :ps_ih: Так что некоторые богатые у нас вообще живут по законам первобытного общества (((

Сообщение Добавлено:  
Lola98
ну где здесь будут здоровые психически дети? мда..
чужого ребенка, по лицу..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Да да, и там был еще ребенок с просто супергиперактивностью, Вы даже не представляете что он творил на уроках((( там класс был человек 5 и все родители платили больше 20 тысяч в месяц и никто из них не жаловался, но поверьте, это был просто ахтунг, каждый урок был практически сорван. Я даже не знаю чему там дети смогли научиться в такой обстановке. Да и в обычных школах эти " ангелы" такое выдают, что к классу восьмому таким становится весь класс и учитель, даже при большом желании? не может дать им знания, и единицы нормальных детей просто вынуждены обращаться к репетиторам, чтобы хоть какое- нибудь образование получить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
Почитала тему и не понимаю маму мальчика. У меня тоже гиперактивный ребенок, знаю что это такое. Тыканье ручкой травмоопасно, а вот если бы в глаз попал?! SNI Вашего ребенка никто ведь не обидел, маска его не ловила нигде после уроков и не обижала, а разговаривала с ним при учителе. Ваши разговоры с ребенком ни к чему не приводят, а разговор с посторонним человеком привел к тому, что он даже спокойно стал сидеть на уроке (большой кстати плюс). И психика вашего ребенка не была травмирована, ведь он даже вам об этом сразу не рассказал, значит это не было так важно для него. Ну, раздули из мухи слона!

За это сообщение автора Nastus поблагодарил: Nata$ka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Vanyushka писал(а) 05 окт 2015, 16:09:
Помните историю, в Москве что- ли было. Мальчик папе пожаловался, что его кто-то в школе обидел. Папа пришел и поговорил с обидчиком. Вечером обидчик выбросился из окна. Но там правда дети постарше были.
Девочки, кто считает, что с детьми можно разбираться взрослым. Вы бы смогли потом с этим жить, если ребенок что-нибудь с собой сделает?

А в моей школе была другая история. Когда мальчишку лупили в туалете школы и он вылетел из окна вместе со стеклом. Со второго этажа. Насмерть. За него некому было заступиться, папы нет, мама работала на нескольких работах.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Лебедь белая писал(а) 05 окт 2015, 19:04:
Поднимать руку на девочку, в какой бы то не было ситуации, категорически запрещаем сыну.

Билла Клинтона жена била. скоро книжка такая выйдет от Трампа. Но истеричка с острым ножичком опасна для вашего любимого сыночка.

Одного моего соседа жена топориком по головке тюк и ничего от него не последовало, Выжил и подал на развод... воспитанный мальчик

Сообщение Добавлено:  
Lola98 писал(а) 05 окт 2015, 21:06:
Да да, и там был еще ребенок с просто супергиперактивностью, Вы даже не представляете что он творил на уроках((( там класс был человек 5 и все родители платили больше 20 тысяч в месяц и никто из них не жаловался, но поверьте, это был просто ахтунг, каждый урок был практически сорван. Я даже не знаю чему там дети смогли научиться в такой обстановке. Да и в обычных школах эти " ангелы" такое выдают, что к классу восьмому таким становится весь класс и учитель, даже при большом желании? не может дать им знания, и единицы нормальных детей просто вынуждены обращаться к репетиторам, чтобы хоть какое- нибудь образование получить.

Какие-то ужасы пишете о беспомощных, учителях и детях-монстрах, да еще и в частной школе... Родители, платившие деньги, были в курс, что учебный процесс не ведется полноценно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Либи писал(а) 03 окт 2015, 20:36:
Я сейчас с малым поговорила и попросила его предположить,что бы сделал чужой папа

и ваш ребенок ответил вам на основе личного опыта. он описал действия своего папы, которого он знает. а другой ребенок воспринимает слова взрослых на основе своего опыта. возможно в его представлении действия папы предполагаются именно как
Либи писал(а) 03 окт 2015, 18:29:
Выпороть как следует
Вредиска писал(а) 03 окт 2015, 20:59:
1 я никогда не пишу ерунду
2 после этих слов все ваше дальнейшее послание не сочла нужным читать
3подбирайте слова, ОК?

"есть два мнения: мое и неправильное" (с)
Volna писал(а) 03 окт 2015, 18:42:
Я сказала ему, что если он еще раз сделает больно намеренно моему ребенку, то с ним будет разговаривать наш папа.

Неверно подобрали слова, нужно делать замечания, не угрожая.
лучшим вариантом было бы "то я буду разговаривать с твоими родителями". и объяснить, что пока за все его действия полностью отвечают родители. по закону. поэтому наказывать будут их.
Либи писал(а) 04 окт 2015, 10:39:
Почему ребенок может подумать, что папа одноклассника(не маньяк с улицы) может его ударить

потому что у этого ребенка другой папа. не ваш. и манера поведения у него может быть абсолютно другой

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 05 окт 2015, 08:36:
Так что алгоритм важен. Никто не знает, как отреагирует родитель обидчика, но с ним и с учителем говорить надо в первую очередь.

:a_g_a: . и дальше уже действовать исходя из их реакции

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Либи писал(а) 05 окт 2015, 13:45:
И должны учиться по взрослому отвечать за свои проступки.

по закону за все их поступки по взрослому отвечают родители

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Я сказала ему, что если он еще раз сделает больно намеренно моему ребенку, то с ним будет разговаривать наш папа.

Разговаривать!!! а не "сделает больно наш папа"!!! остальное домыслы владмам.
мне любопытно было бы почитать рекомендации тех же мам, если бы условия были такими:
ребенок причинил боль моему
ребенок на замечания учителя не обращает внимание, всем мешает
родители скандальные, на замечания учителя не реагируют, раговаривать с ними бесполезно
Что делать? как защитить своего?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
usagi писал(а) 05 окт 2015, 16:28:
так шугану ребенка ни кого вообще обижать не будет

то есть вариант спокойно поговорить с ребенком в присутствии воспитателя (при такой реакции мамы это вполне естественный ВТОРОЙ шаг) даже не рассматривается?
Nata$ka писал(а) 05 окт 2015, 16:57:
Если все было как вы пишете, то ничего страшного вы не сделали. 8-милетнего пацана, который не отличается примерным поведением, не очень-то и запугаешь. А берега же кто-то должен обозначить. Он знает, что напакостил, знает, что заслужил, а тут такая защита мамы: так он и "спать плохо будет" и прихрамывать еще начнет. Вы себя вспомните в детстве: чуть какая оплошность, судорожно начинаешь искать за что бы себя пожалеть.

все правильно, если бы не одно но: мальчик не побежал жаловаться маме. он просто принял к сведению разговор и сделал выводы. правильные, потому что сама девочка сказала, что проблем БОЛЬШЕ нет

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
natie77 писал(а) 06 окт 2015, 08:39:
остальное домыслы владмам

нет. остальное пошло от мальчика, от того, как он передал маме содержание разговора

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
sharap1973 писал(а) 05 окт 2015, 17:33:
Была история лет 10-13 назад. Мы служили в военном гарнизоне, в школу ходили дети военных плюс детский дом достаточно большой был около гарнизона. Эти дети тоже туда ходили. Приехала новая семья, мальчик (лет 13) пошел в школу. Октябрь месяц, севера, холод, снег. Через пару недель хождения в школу сын пришел без куртки... говорит пацаны за школой требовали денег, у меня не было, их много, забрали куртку. Мама пошла к учителю в школу, обидчиков не нашли, не запомнил ребенок, поговорили со всем классом на классном часу. Прошло буквально пору дней, сын вернулся из школы босиком. Так вот тут не выдержал папа. Он пришел в класс, собрал всех детей, классную, завуча. При всех достал пистолет, показал его и сказал, что если еще раз его ребенок вернется из школы без одежды, кто-то пострадает. И ушел. Ох и шум был, все обсуждали, так нельзя, психика детей страдает и все такое. А через некоторое время, когда страсти улеглись, многие его поддержали, особенно папы.

а сделать все то же самое без пистолета папа даже не попробовал? а как другие папы поддержали? тоже стали с оружием в школу ходить?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 7 из 21  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов