Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сил нет или как поступить.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2012
Потребуйте от сестры чтобы она сама предложила выход из положения только с оговоренными сроками и желательно записать его на бумаге.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Katerina_80
вы думаете если сестра ей расписку напишет что в определенный срок съедет с квартиры она выполнит эти условия... да фигвам :ps_ih:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Katerina_80
вы думаете если сестра ей расписку напишет что в определенный срок съедет с квартиры она выполнит эти условия... да фигвам :ps_ih:

Нотариально заверить, гыгыгы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
ну куда она съедет?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
девочки, вы на кредит воспитателя внимание обратили?

Добавлено спустя 28 секунд:
7000 в мес на 5 лет (хоть не на 25), это 420000, она говорит взяла 250000 на ремонт квартиры, в доме который не сдается, переплата 170 штук, примерно под 28%

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Маске повезло, что муж в рейсы ходит, ему не сильно эта общага надоела

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2012
Маска,
посоветуйте сестре обратиться к грамотному юристу на предмет анализа сложившейся ситуации с застройщиком, в договоре должны быть предусмотрены сроки сдачи дома в эксплуатацию, а также ответственность за несоблюдение этих сроков, юрист подскажет выход из ситуации. Не спешите гнать сестру из дому, испортить отношения никогда не поздно, а вот восстановить подчас невозможно, Вы вполне можете оказаться в ее ситуации и Вам бы тоже заглянуть к юристу. Удачи.

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
P.S.: в случае, если сроки сдачи дома в эксплуатацию грубо нарушены по вине застройщика, то возможно потребовать компенсацию за съем жилья.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2007
Ange писал(а):
Маска,
посоветуйте сестре обратиться к грамотному юристу на предмет анализа сложившейся ситуации с застройщиком, в договоре должны быть предусмотрены сроки сдачи дома в эксплуатацию, а также ответственность за несоблюдение этих сроков, юрист подскажет выход из ситуации. Не спешите гнать сестру из дому, испортить отношения никогда не поздно, а вот восстановить подчас невозможно, Вы вполне можете оказаться в ее ситуации и Вам бы тоже заглянуть к юристу. Удачи.

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
P.S.: в случае, если сроки сдачи дома в эксплуатацию грубо нарушены по вине застройщика, то возможно потребовать компенсацию за съем жилья.

дельный совет.обратитесь к юристам за нарушение условий договора вы можете истребовать с застройщика компенсацию за сьем жилья(предоставив документы)+моральные+% по договору за дни просрочки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
anet писал(а):
дельный совет.обратитесь к юристам

Совет дельный. Вот только последует ли ему сестра? Ведь это Маске некомфортно в "общаге" жить, а сестру все устраивает. Иначе не сидела бы она на попе ровно 4 года, а давно бы нашла выхход из сложившейся ситуации.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка писал(а):
anet писал(а):
дельный совет.обратитесь к юристам

Совет дельный. Вот только последует ли ему сестра? Ведь это Маске некомфортно в "общаге" жить, а сестру все устраивает. Иначе не сидела бы она на попе ровно 4 года, а давно бы нашла выхход из сложившейся ситуации.

сестру вообще всё устраивает: налаженный быт с отсутствием вложений.
А даже если через суд требовать возмещения съема жилья,то это только по факту съема с подтверждающими расходы документами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
На мой взляд, родственники должны заботиться друг о друге. И действия эти двухсторонние. В данной ситуации совесть терзает только Маску. Со стороны сестры родственных отношений нет. Она на протяжении 4-х лет делает только то, что удобно и выгодно ей: с отцом жить не хочет- маска ей отступные за жилплощадь, вторичка не нужна- живет у Маски в ожидании новостроя, денег на съем нет- зато есть кредит на ремонт в новой квартире. Какие отношения тут сохранять? Налицо игра в одни ворота. Взрослую тетю нужно просто предупредить, когда нужно квартиру освободить. И выставить ее за дверь в оговоренный срок.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 54 раза
Маска
Вам уже сказали, ваша ситуация не разрулится, пока сестре в вашей квартире удобно и комфортно.
Так сделайте ее жизнь менее удобной и совсем не комфортной! Варианты могут быть разными, от вашего отдельного холодильника в комнате под замком до выставления счета за съем ее комнаты. И главное- Прекратите молчать! Вы каждый раз собираетесь с силами по пол года перед очередным разговором с ней, потом опять же молча ждете выполнения ею поставленных сроков. Так вы ничего не добьетесь к сожалению. Человек уже сидит на вашей шее свесив ноги. Вы спустили ей раз, спустили два - и все. Теперь боюсь по хорошему чистенькой выйти из ситуации не получится.
Так что действуйте на благо собственной семьи. Четыре года - ситуация уже слишком запущена, чтоб выйти из нее совсем без потерь.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ange
anet
Ой, девочки, там как-то всё очень сложно. Она покупала как-то по переуступке права (не знаю, что это такое) и подписала какой-то документ, что типа претензий к застройщику не имеет. Она мне объясняла, что мол иначе что-то там ей не выдавали, какую-то бумагу. или в случае суда она там что-то теряет. Девочки, я не вникала.
но к юристу идти бессмысленно, ибо что-то там сестра подписала.
да и ну не я же в конце концов с ней к юристу-то пойду.
сумбурно, да, но я сама до конца не владею информацией о ее разбирательствах с застройщиком.
Взрослую тетю нужно просто предупредить, когда нужно квартиру освободить. И выставить ее за дверь в оговоренный срок.

а то как же. Пока муж в рейсе был, говорю ей, мол муж придет, мы ремонт делать будем, нам нужна квартира. ага, дождалась прихода моего мужа и сказала, что никуда не уедет и что квартиру вот-вот сдадут и .........
Masipuz писал(а):
Вы каждый раз собираетесь с силами по пол года перед очередным разговором с ней, потом опять же молча ждете выполнения ею поставленных сроков. Так вы ничего не добьетесь к сожалению

Вот вы просто безумно правы. Вот прям как про меня пишете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска писал(а):
что типа претензий к застройщику не имеет. Она мне объясняла, что мол иначе что-то там ей не выдавали, какую-то бумагу. или в случае суда она там что-то теряет.

Сестра у Вас не такая уж и глупая. Сразу поняла, что судебные тяжбы с застройщиком -дело напряжное. Гораздо проще сесть Вам на шею.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Пока муж в рейсе был, говорю ей, мол муж придет, мы ремонт делать будем, нам нужна квартира. ага, дождалась прихода моего мужа и сказала, что никуда не уедет и что квартиру вот-вот сдадут и .........

Ну так по закону-то она,как имеющая регистрацию,в принципе может и не выезжать. Даже если лицевой счет поделен,то она может пользоваться кухней/туалетом/коридором наравне с вами.Единственное,можете потребовать у нее переселиться в комнату отца.Все. На этом ваши полномочия заканчиваются.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Гораздо проще сесть Вам на шею.

Я вот искренне не понимаю,как в данном случае применимо выражение "сесть на шею". Со слов Маски сестра платит коммуналку,помогает сидеть с детьми,готовит,убирает... да и питается за свой счет..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска писал(а):
подписала какой-то документ, что типа претензий к застройщику не имеет.

Вот с этим документом и идите к грамотному юристу. Бывают случаи, когда подбные документы никакой юридической силы не имеют, их заставляют подписывать с целью запугивания покупателя (чтоб и не думал в суд идти).
Маска, Вы меня конечно простите, но Вы - размазня! Вам какой волшебный пендаль нужен, чтобы реально начали разруливать ситуацию, которая 4 года длится?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Sluy
Маска писал(а):
Солнечный денек писал(а): Сестра участвует в оплате коммунальных платежей?последний год да.Солнечный денек писал(а):Участвует в ведении хозяйства (готовка-уборка)?нет. Это все на мне. Ну или муж мой, когда дома.

Это точно со слов Маски.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2012
Цитата:
Просто потом уже разговор пойдет не на словах которые каждый принимает и понимает как он хочет , а на бумаге и ее можно всегда положить на стол перед сестрой и послушать что она скажет. Это Маске поможет определиться мне кажется. Кстати можно и нотариально только пусть сестра платит :smile: А вообще ситуация не безвыходная квартира есть хоть какая у многих вообще жилья нет - снимают и нечего.

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка

Ну коммуналку платит. С детьми сидит(когда Маске надо). И все таки думается, что ест/пьет за свои деньги. Материально сестра не напрягает. Уже не на шее.
Раздражает своим присутствием-другое дело. Но родственников не выбирают...

Последний раз редактировалось sluy 13 фев 2012, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Katerina_80
ну так Маска очень очень размазня... и ничего она опять не сделает... тут нужен волшебный пендаль Маске, а она чтоб его сестренке передала... да скандалы будут, но за такое время нерешенный ворох проблем не может разрешиться без скандала :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска
Если бы я столкнулась с такой проблемой, то решающим фактором лично для меня стали бы человеческие качества сестры. Если она хороший, добрый человек, у меня бы рука не поднялась гнать её невесть куда с дитём. Ну а в том случае, если бы она отличилась подлым поведением и кознями в мой адрес, то я бы изначально её к своей квартире на пушечный выстрел не подпустила.
Она Вас чем конкретно напрягает? Своим присутствием или тем, что занимает комнату, предназначенную под детскую?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
sluy писал(а):
Ну так по закону-то она,как имеющая регистрацию,в принципе может и не выезжать. Даже если лицевой счет поделен,то она может пользоваться кухней/туалетом/коридором наравне с вами.Единственное,можете потребовать у нее переселиться в комнату отца.Все. На этом ваши полномочия заканчиваются.

Это я понимаю.
sluy писал(а):
Со слов Маски сестра платит коммуналку,помогает сидеть с детьми,готовит,убирает... да и питается за свой счет..

Ну-у-у-у, золотая с ваших слов сестра у меня. На самом деле она платит за коммуналку последний год, а до этого..ну, вроде как ненадолго приехала. гость. Что деньги брать.
С моим сыном сидит, да, когда прошу и она может. но, во-первых. я считаю, что если бы она отказала, это был бы верх неблагодарности. А, во-вторых, сколько я сидела с ее дочкой, когда та маленькая была.... Меня не спрашивали. мол, младшая сестра, что ее спрашивать. Привели мне ребенка, перед фактом поставила и ушла. когда я один раз отказала, обиделась.
Готовит она себе и своей дочке - у нас раздельное питание после того, как выяснилось что ее стряпню никто кроме нее и ее ребенка не любит.
Убирает в квартире - НЕТ. Настолько редко... ну вот за последний месяц она полы помыла 3 раза. сантехнику мыла эээээээээээ до нового года точно. Это считается за помощь?
Маска, Вы меня конечно простите, но Вы - размазня! Вам какой волшебный пендаль нужен, чтобы реально начали разруливать ситуацию, которая 4 года длится?

Прощаю, даже не обижаюсь, ибо понимаю сама.
sluy писал(а):
Раздражает своим присутствием-другое дело. Но родственников не выбирают...

Ага, как говорит мой муж: "К сожалению, они наши родственники"
Рокси писал(а):
Она Вас чем конкретно напрягает?

ну в общем-то правильно сформулировали выше - своим присутствием. Я заплатила с мужем ей кучу денег (для нас лично это "куча" денег), чтобы жить аккурат без нее. СВОЕЙ семьей. В двух комнатах, а не одной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Уважаемая Маска, Вам тут советов кучу надавали... Дело сдвинулось? или Вы снова с силами собираетесь?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов