sluy писал(а):
Ну так по закону-то она,как имеющая регистрацию,в принципе может и не выезжать. Даже если лицевой счет поделен,то она может пользоваться кухней/туалетом/коридором наравне с вами.Единственное,можете потребовать у нее переселиться в комнату отца.Все. На этом ваши полномочия заканчиваются.
Это я понимаю.
sluy писал(а):
Со слов Маски сестра платит коммуналку,помогает сидеть с детьми,готовит,убирает... да и питается за свой счет..
Ну-у-у-у, золотая с ваших слов сестра у меня. На самом деле она платит за коммуналку последний год, а до этого..ну, вроде как ненадолго приехала. гость. Что деньги брать.
С моим сыном сидит, да, когда прошу и она может. но, во-первых. я считаю, что если бы она отказала, это был бы верх неблагодарности. А, во-вторых, сколько я сидела с ее дочкой, когда та маленькая была.... Меня не спрашивали. мол, младшая сестра, что ее спрашивать. Привели мне ребенка, перед фактом поставила и ушла. когда я один раз отказала, обиделась.
Готовит она себе и своей дочке - у нас раздельное питание после того, как выяснилось что ее стряпню никто кроме нее и ее ребенка не любит.
Убирает в квартире - НЕТ. Настолько редко... ну вот за последний месяц она полы помыла 3 раза. сантехнику мыла эээээээээээ до нового года точно. Это считается за помощь?
Натусечка-мамусечка писал(а):
Маска, Вы меня конечно простите, но Вы - размазня! Вам какой волшебный пендаль нужен, чтобы реально начали разруливать ситуацию, которая 4 года длится?
Прощаю, даже не обижаюсь, ибо понимаю сама.
sluy писал(а):
Раздражает своим присутствием-другое дело. Но родственников не выбирают...
Ага, как говорит мой муж: "К сожалению, они наши родственники"
Рокси писал(а):
Она Вас чем конкретно напрягает?
ну в общем-то правильно сформулировали выше - своим присутствием. Я заплатила с мужем ей кучу денег (для нас лично это "куча" денег), чтобы жить аккурат без нее. СВОЕЙ семьей. В двух комнатах, а не одной.