Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда я буду бабушкой... (с)))
Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
kawaii
Дык я ж не про себя :-) , у нас-то все давно ясно :ps_ih: , это к предыдущему посту относилось

Так я тоже в общем и целом :smile:

Сообщение Добавлено:  
буду помогать чем смогу (и деньгами, и вниманием, и подарками, и уходом за детьми, и воспитанием), но жить только ради внуков не считаю нужным, т.е. они будут частью моей жизни, но не основной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Аврора писал(а):
Как водится, навеяно.
Рано или поздно дети наши осчастливят нас внуками (хорошо бы, если б попозже). И все же - будете ли вы оказывать своим детям помощь с внуками? Учитывая, что чаще всего бабушками становятся в еще вполне активно-работающем возрасте? В каком объеме? Почему?

Буду помогать, а с объемами разберусь на месте :smile: Я буду работающей и хорошо, если 40 лет исполнится :hi_hi_hi:, а то раненько не охота как то..... У моих детей на сегодняшний день нет бабушек, это, считаю, очень плохо. Мама умерла, а свекрови как то не до них, хоть и на пенсии.....И что в итоге, младший даже не знает толком как ее звать. Что ж здесь хорошего? Я тоже справляюсь сама, но от помощи бы не отказалась. Прекрасно, когда детки могут ездить к бабушке, гулять с ней в парке, а родители тем временем могут посвятить время себе или домашним заботам. Вообще, думаю это должно исходить от бабушкиного сердца, а не насильно навязано. Моя свекровь не хочет...кто ж ее заставит? Мне такая помощь не нужна, насильно мил не будешь.... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Ребёнку абсолютно пофиг, есть ли на свете бабушка, которую он не знает. Негры в Африке от отутствия снега не страдают, жиут и радуются своему солнышку, так и тут. И уж тем более, когда у ребёнка полный комплект адекватных родителей..

ох..всегда завидовала идеальным семьям и адекватным родителям)))) мне, и моим детям, достались неадекватные: я до сих пор ОБОЖАЮ ездить к своей бабушке на клубнику)))
Хорошо, что я не негр и видела, кроме африки ещё и снег)))

как в том анекдоте: вы, звери, живите, как хотите, только нас, рыбов не трогайте (с)

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
kawaii писал(а):
Ребёнку абсолютно пофиг, есть ли на свете бабушка, которую он не знает. Негры в Африке от отутствия снега не страдают, жиут и радуются своему солнышку, так и тут. И уж тем более, когда у ребёнка полный комплект адекватных родителей..

ох..всегда завидовала идеальным семьям и адекватным родителям)))) мне, и моим детям, достались неадекватные: я до сих пор ОБОЖАЮ ездить к своей бабушке на клубнику)))
Хорошо, что я не негр и видела, кроме африки ещё и снег)))

как в том анекдоте: вы, звери, живите, как хотите, только нас, рыбов не трогайте (с)

Завидуйте, мне не жалко. Я никому не завидую. А у Вас к бабушке чисто пищевой интерес? :mi_ga_et: Последней из моих бабушек уже около 20 лет нет на свете, я много чего вспоминаю в связи с ней, но всё это с едой никак не связано :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ой, не могу))) и смех и грех))) У нас телефон с определителем. Звонит моя мать. Настя комментирует на этот номер "А эта тетя сегодня уже звонила".... и даже не знаю, какой смайл поставить.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
А у Вас к бабушке чисто пищевой интерес?

ога)) плотоядный))
kawaii писал(а):
Последней из моих бабушек уже около 20 лет нет на свете, я много чего вспоминаю в связи с ней, но всё это с едой никак не связано

я ж говорю, нет у меня идеальных в семействе, с бабушками не повезло опять же :ps_ih:
я, правда, все идеальное, что пишут в интернете, по старой привычке разведчика делю на 10, но вполне может быть, что чудеса в мире все ещё случаются.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Ой, не могу))) и смех и грех))) У нас телефон с определителем. Звонит моя мать. Настя комментирует на этот номер "А эта тетя сегодня уже звонила".... и даже не знаю, какой смайл поставить.

Чё та есть подозрения, что ребёнок не страдает от отсутствия в своей жизни данной бабушки. Та штааа смайлик вот такой: :-)

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
[, но вполне может быть, что чудеса в мире все ещё случаются.

"О сколько нам открытий чудных..."(с) Пушкин.

Сообщение Добавлено:  
дадада
и опыт, сын ошибок трудных,
и гений, просвещенья друг (если ничего не переврала)

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
дадада
и опыт, сын ошибок трудных,
и гений, просвещенья друг (если ничего не переврала)

Неверно. Гений - парадоксов друг. Перед этим "...готовит просвещенья дух" идёт :-) . Но всё равно, для формата данного форума - это сильно :co_ol: Если скажете, что Вы ещё и смотрели "Очевидное-невероятное" в старом формате, я паду ниц :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
не, не буду приисывать себе несуществующие лавры :)-(:
нидайбох перестану вписываться в "формат форума"
гыгыгы
Кстати, именно эта бабушка у меня из сурового послевоенного пролетарского прошлого, от неё мне достались навыки виртуозного обращения с клубникой, свининой, картошкой и матерными частушками (кто скажет, что навыки бесполезные, получит в глаз) А театры и прочая совсем другая история
"Бабушки всякие нужны, бабушки всякие важны "(С) правка Автора)

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
не, не буду приисывать себе несуществующие лавры :)-(:
нидайбох перестану вписываться в "формат форума"
гыгыгы
Кстати, именно эта бабушка у меня из сурового послевоенного пролетарского прошлого, от неё мне достались навыки виртуозного обращения с клубникой, свининой, картошкой и матерными частушками (кто скажет, что навыки бесполезные, получит в глаз) А театры и прочая совсем другая история
"Бабушки всякие нужны, бабушки всякие важны "(С) правка Автора)

Нет-нет, я ни в коем разе не против свинины и картошки. Очень даже за :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Хорошая тема :smile:
Мне до бабушки еще, как до луны пешком
Но все же, загладываю вперед, думаю что не отказалась бы иногда посидеть с внуками, сходить с ними в кино, еще куда, дать родителям иногда провести время вдвоем. Но не так чтобы сесть на шею и свесить ноги. Я сама не любительница детей :smu:sche_nie: (мой сын - это исключение, все же мой маленький лапочка :smu:sche_nie:)
Но это я сейчас так рассуждаю, фиг знает что мне ударит в голову лет так через 20 :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
лезть в отношения сына и его жены не буду,а также давать свои ненавязчивые советы по поводу воспитания их детей,т.е моих внуков тоже,если конечно меня не попросят. А вот потискать или посидеть в выходной день,или забрать из садика,сходить в кино,театр,если конечно не обяжут,то почему бы и нет. Но взваливать на себя груз в воспитании внуков на себя не буду,да и не хочу,т.к. считаю,что бабушки -это балователи внучат (прошу прощения за такое выражение),а вот родители-это воспитатели. И именно родители должны заниматься своими детьми,если это не крайние ситуации. Не скрою,нам помогают наши замечательные и чудесные бабушки,но я на них не взваливала и не взваливаю заботу о внуках,иногда прошу совета,да и просто посидеть с ребенком или забрать его из сада,но это в крайнем случае,если я действительно не успеваю,но полностью взваливать на их плечи не хочу,да и не буду. Хотя моему сынулику будет только 3 ,ноя уже морально готовлюсь стать бабулечкой,ведь время быстро пролетит и не заметишь-бац и сюрприз в виде внука,а тебе только 40.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
нам родители помогают во всех смыслах, особенно свекры, т.к. рядом. Для меня самая помощь это погулять, с сада забрать, ну чтоб, например, я холодильник помыла. посидеть когда мне по делам надо. Когда стану бабушкой буду с внуками чаще гулять.

Сообщение Добавлено:  
Считаю, что надо помогать детям только в случаях реальной необходимости, ну и иногда баловать их свободными выходными. Дети должны сами воспитывать своих детей. Звонить буду часто, чтоб ничего не пропустить. Самое для меня тяжелое, наверно, это не учить "жить по-моему".

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Какая интересная тема.... Детям и внукам помогать буду но жить с ними не хочу. Вообще с трудом представляю как можно жить с родителями и тем более отдавать на воспитание своих детей. Для меня это нереально. Нам помогает в плане внуков свекровь. Она вообще молодец, никогда не отказывается посидеть с детьми( у нее есть еще одна внучка). А что касается моей мамы.... :-) Ей в этом году будет 42... он тока вышла замуж... какие там внуки! Раз в неделю на полчаса и раз в год на море.... :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Добрый Пес писал(а):
Я вспоминаю, как мы росли: с бабушками, дедушками и прочими родственниками. Помощь бабушек была как нечто само-собой разумеющееся, и ужасного в том, чтобы бабушка посидела с детьми, пока родители сходят в кино никто не видел, даже наоборот. Менталитет, конечно другой был: смысл жизни в детях, внуках, продолжении рода, и для большОй части старшего поколения, он таковым и остается. Была нам присуща какая-то клановость, родственные связи были теснее.
Сейчас эта клановая структура рушится, выступает на первый план американская система: вырастил до совершенолетия и - пинка под зад, вперед, заре навстречу. Хочешь детей-давай. расти сам, нам же никто не помогал!!! Бабушки молодые, эмансипированые, хотят жить для себя, работать и всячески насаждаться жизнью - строить . Это ни хорошо, ни плохо - ПО ДРУГОМУ. Но конфликт интересов налицо, когда помощи ждут- и не получают, или наоборот, бабушка предлагает свою помощь (она по другому не умеет!!!) - её отвергают, потому что "мама, ты устарела со своими взглядами" и вообще, на форуме вон пишут, чо помогать бабушкам уже не модно .... (для кого, спрашивается, рожали???)
Кстати, у американцев, старики и доживают свой век в домах престарелых, кому они нужны, те бабушки? Кто вспоминает бабушкины сказки и пироги, если бабушка, когда внуки росли, путешестовала, жила для себя... И на тебе, бабушка, сиделку и утку, наслаждайся воспоминаниями о счастливой жизни "для себя", а мы позвоним на Новый Год и 8 марта.
Палочка, как ни крути, о двух концах получается.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
тут бы с детьми разобраться, а вы уже про внуков думаете :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов