Мира писал(а) 16 мар 2016, 15:54:
У Вашего отца расчет пенсии другой,что будет с баллами ..не понятно
С баллами будет то же самое, только по баллам. Все будет зависеть от экономической ситуации в стране и политики правительства и партии.
Баллы... да, по ним будут исчислять разницу, кому больше, кому меньше, но в целом думаю ситуация будет весьма и весьма плачевной и для тех кто набирал по полной, и для тех, кто вообще не набирал.
Ну в самом деле.
Даже сейчас: у кого-то 20т пенсия, у кого-то 12. Большая разница? По-моему, нет в абсолютном выражении разница копеечная. А в относительном - в 2 раза. Вот вам и баллы. Баллы будут определять размер пенсии относительно пенсии соседа и его баллов. А вот сколько это будет в абсолютном выражении, вопрос вопросов. Что-то мне подсказывает, что будет мало и хорошо, если не меньше (с учетом снижения стоимости денег) чем сейчас.
Все будет зависеть от того, что заработает страна на тот момент и куда будет заработанное тратить, что это будет: стабфонд, зарплата чиновников, машины-лимузины, содержание госаппарата, оплата долгов, бюджетники, пенсия. И я не зря позиции расставила в таком порядке.
Думаю, что через 20 лет в приоритетах мало что изменится.