Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1314 ]  Страница 58 из 66  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 66След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сложный выбор
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Мать-волчица писал(а) 30 сен 2014, 14:31:
находясь в вечном запое

она ребенка очень хотела

ну вы уже крайности какие то пишите , если бы она хотела ребенка по настоящему не была б она в вечном запое , да мы не можем иногда улучшить жилищные условия , увеличить доходы в один миг , но перестать пить может каждый человек.

Она правильно сделала?

она сделала правильно , но еще правильней было бы если бы она купила вместе с бутылкой очередного алкоголя презерватив
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Allogia писал(а) 30 сен 2014, 14:12:
поместить себя в вакуум и задать вопрос СЕБЕ: "ХОЧУ ли Я ребенка?" только это.

:a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
make_my_day
Это не крайности, это жизнь. Правильно девочки писали, тут все либо в черное, либо в белое, без оттенков. И уж поверьте не каждый человек может пить перестать, иначе не было бы такой больной темой алкоголизм и кодирования и т.п. Надо не просто поместить себя в вакуум и захотеть ребенка, а осознавать в какую реальность его выведите из своей промежности, простите за грубость.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А так вот в такой ситуации как я написала "убийство" уже и не кажется таким уж "убийственным"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Жемчужный микс
Да, по залету. Но, бывает, что и так желанные дети появляются :smile: По постам Маски да, складывается впечатление, что она не определилась еще. Возможно, ее и смущает вопрос "смогу или не смогу".

Ведь если мы планируем ребенка, мы сначала отвечает себе на вопрос: хочу я ребенка или нет? у Маски же этой возможности (спланировать, подумать) не было. если мы решаем, что да, хочу я ребенка, дальше мы думаем о том, смоги или не смогу. А Маска в этой ситуации, как мне кажется, решает все с конца: она думает, сможет ли она одна воспитать ребенка, хватит ли ей денег на это, будет ли с ней жить мч... она пропустила первый вопрос.

если она себе, не нам, ответит на вопрос "хочу или нет", это ей поможет определиться. потому что, мне кажется, она сейчас себе отвечает на второй, не поняв толком ответа на первый.

Сообщение Добавлено:  
Allogia писал(а) 30 сен 2014, 15:33:
если мы решаем, что да, хочу я ребенка, дальше мы думаем о том, смоги или не смогу.

Вот такой подход по мне как надо. Вот эти факторы вместе надо в вакууме решать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Allogia
вопросы взаимосвязаны, хочу без могу не бывает, по крайней мере у меня.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а) 30 сен 2014, 15:26:
А так вот в такой ситуации как я написала "убийство" уже и не кажется таким уж "убийственным"?

в той ситуации женщина убивает себя.
так что у ребенка в любом случае шансов нет.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Мне всегда нравится как Вы отвечаете. :ro_za:

Но таки ответа нет: убийство состоялось, но в данном случае оно оправданно, так ведь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Мать-волчица
А здесь кто-то говорил, что прям аборт совсем нельзя ничем оправдать?
Есть множество обстоятельств, в т.ч. и нежизнеспособность или пороки у плода. Зачем вынашивать ребенка, который 100% не станет членом общества, а то и вообще умрет после рождения сразу? Опасность для жизни матери, да мало ли чего. Алкоголизм матери в принципе можно отнести туда же.

Это вообще не похоже на обстоятельства Маски, ну совсем.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
Жила, да. В те самые 90-е. Будучи ребенком. Горько рыдала, когда на китайском рынке рынке я просила у мамы джинсы за 300 руб, а мама могла позволить купить мне джинсы только за 200, надо мной смеялись одноклассники в школе, потому что я одевалась скромно... Не представляю, что тогда чувствовала мама, но я знала, что ради нас она работала на 3х работах, что она с утра могла запутаться, на какую работу ей бежать сегодня. где-то через год все наладилось, мама устроилась на хорошую работу, средств стало хватать не только на необходимое, но и на роскошь, мы стали ездить по заграницам. А тот тяжелый период дал мне возможность выработать в себе качества, которые мне сейчас помогают в работе и жизни. :nez-nayu:
Не думаю, что все тут в теме собрались такие нострадамусы, у которых сегодня все хорошо и обеспеченно, и которые точно знают, что завтра не начнется война, не исчезнет источник заработка, не умрут (ттт) близкие люди, не случится какой-то глобальный кризис в стране. Мы не в силах это предсказать, к сожалению. :nez-nayu:

На второй вопрос отвечу так: тема про конкретного человека, мне не интересно философствовать о сферическом гексагоне в вакууме. Поэтому я прошу именно эту Маску ответить на вопрос "хочу-не хочу" себе, так как она увлеклась другим вопросом в ущерб первому.
Но вообще-то да, любая мама должна решить хочу-не хочу. Это первый ответ при решении о ребенке. Но я же не говорю о том, чтобы совсем не учитывать и материальные аспекты! Естественно, нужно взвесить все, и материальное (заработок, жилищные условия, состояние организма в целом и на момент зачатия, возраст, семейное положение и состав семьи), и нематериальное (наличие любимого человека рядом, родственников, друзей, которые смогут поддержать морально и помочь). Но это будет уже второй шаг. Да, он может перевесить первый. Так, как в случае, описанном Вами.
Правильно или нет сделала эта женщина, я не буду судить. Она это сама поймет через несколько лет. Время позволяет взглянуть на ситуацию под другим углом. Если спустя несколько лет она будет жалеть, что не родила малыша, но будет в то же время понимать, что в той ситуации другого выхода кроме аборта не было, думаю, она сделала правильно.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а) 30 сен 2014, 15:46:
Верса
Мне всегда нравится как Вы отвечаете. :ro_za:

Но таки ответа нет: убийство состоялось, но в данном случае оно оправданно, так ведь?

я не голосую за 100% запрещение абортов. просто не имею ни права на это, ни желания.

и да, в данном случае это скорее избавление невинной души от дальнейших мучений.
мне не всегда нравятся мои ответы, спасибо вам на добром слове :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
Возможно, я просто сильно акцентировала внимание на первом вопросе. Естественно, все в совокупности должно решаться. :a_g_a:
Но! поймите, чем вызвано мое пристальное внимание Маски на первый вопрос: она просто этот вопрос игнорирует!!! Девочки в теме тоже больше вторым вопросом интересуются. Поэтому я бы хотела, чтобы Маска решила внутренне: да или нет, и если да, то как дальше. Потому что просто нет смысла говорить о том, как дальше, если не хочешь ребенка.
Любимая поговорка моя: "Если хочешь - найдешь возможности, если не хочешь - найдешь причины". :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Мать-волчица писал(а) 30 сен 2014, 15:46:
убийство состоялось, но в данном случае оно оправданно, так ведь?

а кто говорил ,что аборт не имеет право на жизнь в принципе?
Ваша история сама по себе дикая , женщина пьет не просыхая и хочет ребенка , потом беременеет и делает аборт потому что понимает ,что никак не потянуть ребенка из за того, что она пьет .
Вы не находите , что об этом раньше нужно было думать ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
Да? Простите, не поверю :smile:
А как же быть, если, к примеру, ну аж горит как хочется сапоги за 60000? :-) Допустим, очень хочется, сильно, вот ну прям жить не можете, но финансово - это две зарплаты. Что, неужели не найдете способ их купить? :smile:
Я понимаю, пример некорректный, но все же :smile: На фразу "нет денег на это" нужно задать правильный вопрос: "а как можно этого достичь?", тогда ответ рано или поздно найдется.
Я, если честно, считаю, что нужно желать много. И стремиться к желаемому. Когда желаешь что-то, ты обращаешь внимание на возможности, которые ты бы ни за что не заметил, если бы не хотел этого. По крайней мере, в моей жизни так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Allogia
нет, я так не делаю, ни с сапогами ни с детьми.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А я знаю семьи. где запланировали и родили ребёнка только ради материнского капитала. Вот как это по отношению к ребёнку, аморально или нет? Ведь и планированный и долгожданный, только для другого вроде бы
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Allogia
Верса
make_my_day
Спасибо за ответы.

make_my_day
make_my_day писал(а) 30 сен 2014, 16:00:
женщина пьет не просыхая и хочет ребенка , потом беременеет и делает аборт потому что понимает ,что никак не потянуть ребенка из за того, что она пьет .

Вы поменяли местами события.
Женщина пьет непросыхая, потом беременеет, потом уже хочет этого ребенка, а потом делает аборт не потому что она пьет, а потому что понимает что ей его не потянуть.
Ладно, уже не важно. Это женская особенность переворачивать все с ног на голову.

Девочки, я хотела услышать это для прояснения. Но вот в середине темы писалось что ребенку надо давать шанс, хоть в детдом отправлять или в семью.
Для дальнейшей ясности.
Т.е. если я здоровая, здравомыслящая, предохраняюсь и нечаянно залетаю, то должна рожать в любом случае, иначе это неоправданное убийство.
Если я ассоциальный элемент то для меня это не убийство а мера решения сложившейся ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
Ваше право :smile: не обижайтесь :ro_za:
Я так с сапогами тоже не делаю, но ради того, что по-настоящему ценно и желанно - именно такой способ очень меня выручает. :a_g_a:
Просто в случае Маски самое главное - ее желание или нежелание иметь ребенка, проблем "внешнего характера" каких-то тут я не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а) 30 сен 2014, 16:19:
Женщина пьет непросыхая, потом беременеет, потом уже хочет этого ребенка, а потом делает аборт не потому что она пьет, а потому что понимает что ей его не потянуть.

у меня в общаге была запойная алкоголичка.
извините, но думать там нечем было еще долгое время после запоя.

хотя изначально была очень светлая голова. когда-то очень давно, до болезни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Мать-волчица
1. Вы никому ничего не должны. Рожать уж тем более.
2. Нет смысла рожать антисоциальным запойным, нормальных, даже приближённых к нормальным детей там быть не может.
В общечеловеческом смысле, для общества хорошо, когда здоровая и здравомыслящая женщина рожает ребенка, потому как она сознательно дает ребенку шанс на жизнь, пусть и не в своей семье, по воле обстоятельств такое может быть ведь?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1314 ]  Страница 58 из 66  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов