Мать-волчицаЖила, да. В те самые 90-е. Будучи ребенком. Горько рыдала, когда на китайском рынке рынке я просила у мамы джинсы за 300 руб, а мама могла позволить купить мне джинсы только за 200, надо мной смеялись одноклассники в школе, потому что я одевалась скромно... Не представляю, что тогда чувствовала мама, но я знала, что ради нас она работала на 3х работах, что она с утра могла запутаться, на какую работу ей бежать сегодня. где-то через год все наладилось, мама устроилась на хорошую работу, средств стало хватать не только на необходимое, но и на роскошь, мы стали ездить по заграницам. А тот тяжелый период дал мне возможность выработать в себе качества, которые мне сейчас помогают в работе и жизни.
Не думаю, что все тут в теме собрались такие нострадамусы, у которых сегодня все хорошо и обеспеченно, и которые точно знают, что завтра не начнется война, не исчезнет источник заработка, не умрут (ттт) близкие люди, не случится какой-то глобальный кризис в стране. Мы не в силах это предсказать, к сожалению.
На второй вопрос отвечу так: тема про конкретного человека, мне не интересно философствовать о сферическом гексагоне в вакууме. Поэтому я прошу именно эту Маску ответить на вопрос "хочу-не хочу" себе, так как она увлеклась другим вопросом в ущерб первому.
Но вообще-то да, любая мама должна решить хочу-не хочу. Это первый ответ при решении о ребенке. Но я же не говорю о том, чтобы совсем не учитывать и материальные аспекты! Естественно, нужно взвесить все, и материальное (заработок, жилищные условия, состояние организма в целом и на момент зачатия, возраст, семейное положение и состав семьи), и нематериальное (наличие любимого человека рядом, родственников, друзей, которые смогут поддержать морально и помочь). Но это будет уже второй шаг. Да, он может перевесить первый. Так, как в случае, описанном Вами.
Правильно или нет сделала эта женщина, я не буду судить. Она это сама поймет через несколько лет. Время позволяет взглянуть на ситуацию под другим углом. Если спустя несколько лет она будет жалеть, что не родила малыша, но будет в то же время понимать, что в той ситуации другого выхода кроме аборта не было, думаю, она сделала правильно.