Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: устала
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Эльдорадо писал(а) 24 апр 2014, 00:06:
Детки, рожденные, когда мама уже в ответственном возрасте- это прекрасное осознание материнства и наслаждение им.
А будет орать- разведетесь. К тому моменту вам даже по барабану на это будет.

Я думала, Маска, вы моложе намного, лет на 10. Да... часики тикают. Ну и почитайте умных книжек про детей властных тёток. Что с этим можно сделать и можно ли сделать. Мужу уже сейчас подсовывайте информацию про детские возрастные кризисы. Мой, хоть и не деспот, бывает, кричит на ребенка. Дочка реально бешенная бывает. Но я её знаю хорошо, понимаю её мотивы, постоянно мужу объясняю, он слушает и соглашается. Вот это нас спасает в любых разногласиях - он попсихует, но потом выслушает, поспорит, где-то согласится, сделает выводы и в следующий раз уже поступит иначе.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Маска
А психологов я не люблю. Они прекрасно расскажут, как нужно запудрить самому себе мозги, изменить отношение к ситуации, чтобы не париться ситуацией. а если ты не самовнушаемый дятел, то ты так и останешься не в ладах с собой.
И вообще- психолог- это врач, призванный помогать в сложных жизненных (реально сложных) ситуациях. А у нас они растиражированы, что к ним ходят по всяким поводам, и не всегда серьезным.
А по мне- так это все равно что антибиотики себе на всякий случай колоть, для профилактики.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Lukolle писал(а) 24 апр 2014, 00:14:
Я думала, Маска, вы моложе намного, лет на 10.

Lukolle

мне тоже иногда так кажется, если честно. потом в паспорт загляну, блин....попробую почитать, спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Эльдорадо

да если б еще помогали... как вспомню тот же лайф спринг, вот, занесло меня :-) хорошо, не все уровни прошла, при уме осталась...

Сообщение Добавлено:  
Кстати, это хорошо, что и мужу уже за 30. У него отцовский инстинкт уже должен созреть. Дай бог, влюбится в ребенка без памяти. И, наконец, почувствует себя настоящим мужчиной, отцом, добытчиком, кормильцем.
Страх, каков будет муж в отцах, всегда будет. Но на поверку обычно все оказывается лучше, чем предполагалось. Потому что любовь творит чудеса. Только вот орать надо отучить все равно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска писал(а) 24 апр 2014, 00:17:
да если б еще помогали... как вспомню тот же лайф спринг

:sh_ok: Как вас угораздило в секту попасть?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 24 апр 2014, 00:17:

да если б еще помогали... как вспомню тот же лайф спринг, вот, занесло меня :-) хорошо, не все уровни прошла, при уме осталась...

Надеюсь, вас не закапывали :-))))))))
Удачи Вам, я думаю, все у Вас наладится.
И еще Маска.
Так, на всякий случай.
Все, что Вы думаете о муже, обычно (не в 100 % случаях, но все же) обостряется тогда, когда мужа начинают с кем-то сравнивать.
например, с симпатичным, остроумным, легким, с чувством юмора и успешным коллегой, который всегда неожиданно появляется в жизни женщины.

А про Лайф Спринг так себе и напоминайте, когда муж в очередной раз предложит почесать левое ухо правой ногой- мол де, все мы люди, меня, дурынду, тоже вон куда заносило!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нася

А я тока потом узнала, что это оно. Начиналось-то все замечательно, как тренинг, после которого в жизни все становится офигенно. Дошла до второго уровня ( повезло, что была "недающей и невключенной"), поэтому, видимо, ухватила какие-то хорошие моменты... а одна девочка потом с мужем развелась, хотя приходила, чтобы наладить все... ну и стриптиз в переходе- это не мое :-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Эльдорадо

Ага... или красивый и богатый друг-однокурсник, который завет в гости... или бывший гражданский муж, который теперь-то, когда не его стала, готов решать все проблемы :-) я понимаю, о чем вы...

Сообщение Добавлено:  
Кстати, мой папа отцом был ужасным, он кричал на нас, бил. Ему было 19, когда родилась старшая сестра, 21 - когда я. Потом следом родились еще два брата, их он вообще шпынял страшно. Но когда в его 31 родилась младшая сестра... она была принцессой. Это было уже очень осознанное родительство. Он никогда руки на нее не поднял, не кричал, не заставлял что-то делать, не наказывал за непослушание. Мы спрашивали - почему ты нас бил - говорит - дурак был.
Но младшая свою порцию от родителей хапнула - ей было 2-3 года, у них были страшные, адские скандалы, все это видели мы. Пережили как-то, но у младшей психика в мочалку. Сейчас она взрослая девушка, живет на антидепрессантах и не собирается заводить детей никогда. Поэтому как бы то ни было, но если будет кричать на ребенка - вспомните себя в детстве - хватайте дитя и бегите без оглядки.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
нет, нас просто медитайией хоронили... но тоже жесть, если честно

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 24 апр 2014, 00:24:

Ага... или красивый и богатый друг-однокурсник, который завет в гости... или бывший гражданский муж, который теперь-то, когда не его стала, готов решать все проблемы :-) я понимаю, о чем вы...

На этой оптимистичной ноте - я спать.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lukolle

ага, мне папа тоже сейчас так говорит: я так раскаиваюсь, что орал, оскорблял...

Добавлено спустя 20 секунд:
Эльдорадо
спасибо. спокойной ночи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle писал(а) 24 апр 2014, 00:19:
Только вот орать надо отучить все равно.

Другого человека не переучишь - не переделаешь. Но СВОЮ реакцию отработать - реально. Просто нужно найти СВОЮ методику
Есть метод (сама обучалась ему для работы с людьми) - когда начинаются крики в вашу сторону, нужно сосредоточиться на своем дыхании. Слушать только свое дыхание, постепенно выравнивать его (т.к. оно сбивается). Вобщем, дыхание, дыхание и только дыхание. При этом абсолютно не слышно, что именно кричит оппонент (а коли не слышно, значит и нет повода для обид и слез). Рано или поздно крики прекращаются (т.к. для криков нужны мощные легкие, и крикун рано или поздно устает). Тогда спокойно сказать "Если хочешь поговорить, то ТОЛЬКО в спокойных тонах. Когда будешь готов - дай знать и мы поговорим". Точка. Ждем ответной реакции.

Второй метод - ответ криком. Если не получается, тренироваться. Здесь тоже - фишка в дыхании. Глубокий вдох, выдох, вдох и - ААААААААА.
Если решите ответить мужу - опять же - сосредоточтесь на своей дыхании и все получится

Это практические приемы. Они работают, если потренироваться. Особенно хорошо, если кто-нить согласитсья ради тренировки поорать на Вас.
Ну и еще поищите в инете...

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нася

Хм, интересно. Спасибо за совет, опробую.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 23 апр 2014, 20:24:
Одно только я знаю точно - с рождением детей лучше не будет, только хуже. Характеры склонны портиться и у мужчин, и у женщин. Чтобы этого не происходило, над собой, над отношениями нужно много работать, это труд. Если муж к такому не готов - ничего не выйдет.
+много с одной оговоркой, кто готов трудиться над отношениями и делает это, у того характер не портится, а меняется, становится несколько другим и отношения выходят на другой уровень.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Маска
я, конечно, тоже не психолог. Но, прислушайтесь к моему совету еще раз. Все устали. И муж. И всем нужно расслабляться. И море , юга особо не спасут. Приятное и полезное времяпровождение. Вечером кино, концерт ,театр. Там не до ругани, потом на позитиве. Обсудили, порадовались. В выходные прогулка, природа, та же рыбалка. Организуйте досуг себе и мужу. Поверьте, очень даже помогает в семейных отношениях.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 24 апр 2014, 00:13:
и хорошо, что не говорили: разводитесь.
о, очередная Маска, которая пришла, чтоб ее убедили в том, что она дура и ей нужно работать над собой, а муж весь такой четкий, такое ранимое с детства создание, с нежной психикой и поэтому нужно прогнуться под его мир.
Маска, глаза свои раскройте.
Мужику 31 год и он до сих пор не понял смысл жизни, не понял зачем женился, я не увидела нигде рассказа о том, что он сделал для сохранения Вашей семьи, для осознания каких-то внутренних проблем.
С Вами все понятно, Вам уже поставили диагнозы и разложили все по полочкам, ну а дальше то что?
И ведь дело не в том, что нового мужчину нужно еще найти, а дело в том, что Вы с этим сейчас время теряете. Но это безусловно Ваш выбор, когда родите детей, то придете опять в Маску с уже более серьезными проблемами, потому что Вы то сейчас своих тараканов полечите, а вот Ваш муж вряд ли.
И еще, раз Вы так подкованы в психологии, то должны знать, что Вселенная не сылашит частицу НЕ. И когда Вы говорите своему мужу, что я НЕ узбекская жена, то он слышаит все тоже самое, но без частицы НЕ и Вы и сами это себе программируете.
Т.к. нужно не хотеть, а нужно быть и быть уверенной, что ты такая есть. Между Вами с мужем всегда будет противостояние,в Вас будет желание быть самостоятельной и нести самой ответственность за свои поступки, в нем будет всегда непринятие этих поступков и закончится это все либо разводом громким с взаимными упреками, либо семьей, где каждый сам по себе. Так будет, если Вам муж не захочет осознать своих тараканов, не захочет решить проблему внутри себя и осознать кто Вы и что Вы и для чего в его жизни.
И я вот да, сопли Вам тут подтирать не буду как другие и не буду такой душкой и не буду Вам рассказывать из каких детских ситуаций выросли ноги, Вы это и сами все знаете, а признаетесь сами себе в любом случае, выхода другого не будет, но я Вам расскажу, что Вы тратите свои лучшие годы на бестолковую борьбу, в которой с очень малой вероятностью будет кто-то победителем.
Отношения могут стать лучше только при учатии ОБОИХ сторон - это основная мысль, которую я хочу Вам донести.
Я знаю браки очень крепкие когда-то с детьми и не с одним, они чуть не развалились под громкие фанфары и знаете что остановило их от разгрома? Что мужчины включили голову и начали работать над собой, именно они пошли к психологам и именно они работают сейчас над собой и благодарны в чем-то своим женам, что те им вдарили по голове (образно). Потому что женщины к тому времени совместной жизни уже вышли на более высокий уровень своего развития духовного, своего мироощущения.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Маска проблема в том, что Вы без конца что-то пробуете, постоянно что-то отрабатываете, копаетесь в своем детстве, в итоге лет через пять у Вас уже будут другие взгляды, другие немного ценности и будут уже дети от мужчины, который никуда не растет, никуда не движется, который с Вами на разных орбитах, но, будет одно большое но, Вас уже будут связывать дети и Вам будет еще сложнее на что-то решится и жалеть этого мужчину Вы будете еще больше.
Очень показателен он в своем поступке с Вашей квартирой, просто верх идиотизма. Если мужчине для того чтоб быть хозяином нужна недвижимость на его имя, то это еще не мужчина вовсе, мужского ЭГО в нем мало, но он этого не понимает и Вы этого не понимаете.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 LukolleValensia_b

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Лебедь белая
подпишусь под каждым словом :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Маска
Маска, вы че творите?
У вас квартира в центре, мозги, выглядите на 20 лет - что вы делаете с этим закомплексованным мужчинкой? :sh_ok: Да уж лучше одной -свободной птицей, чем вот так :nez-nayu:
Хочет чтоб подчинялась - да я бы от таких заявлений в обморок бы упала и психиатру бы его показала, головушка видимо вава :ne_vi_del:
Пусть идет лесом и ищет себе узбечку! Счастливы будут все - и он, и вы, и узбечка :-ok-:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Вот где то был совет родить мол ребенка, чтобы абстрагироваться от криков мужа. Ага. Очень остроумно. И нормальные то мужики в этот период бывает начинают мнить себя султаном, а жену узбезчкой. А тут - с такими замашками изначально.

Как всегда Маска описывает одну сторону медали. А в чем выражается положительная сторона мужчины? В смысле- какие предпосылки, что он станет хорошим отцом и добытчиком и заботливым мужем? Ну кроме того, что он ласковый, когда не орет.

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b Да Вы знаете я вообще всегда ЗА семью, за ее сохранение, за женскую мудрость и гибкость, но в данной ситуации прям засада со всех сторон и чем дальше читаю Маску тем больше склоняюсь в сторону развода в их ситуации.
Все люди, конечно, разные и у каждого свои критерии оценки. Но есть вещи, которые приятны абсолютно всем и которые абсолютно всем неприятны. Ни один человек не любит, когда его оскорбляют, когда на него орут, когда его близкий человек унижает. Абсолютно всем нравится, когда им доверяют и не упрекают ни в чем, все любят чувствовать себя правыми, но если цена этой правды так дорога, то так ли это важно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая писал(а) 24 апр 2014, 09:58:
Ни один человек не любит, когда его оскорбляют, когда на него орут, когда его близкий человек унижает. Абсолютно всем нравится, когда им доверяют и не упрекают ни в чем, все любят чувствовать себя правыми

а как же мазохисты?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов