Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж без работы...
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
Девочки, ну прям смешно становится. Какая может быть гордость и самолюбие, если семья в ипотеке и с маленьким ребенком? Родительская помощь, конечно, хорошо, но разве та же гордость может позволить сидеть на шее родителей целый год?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Nuro4ka писал(а):
Родительская помощь, конечно, хорошо, но разве та же гордость может позволить сидеть на шее родителей целый год

а чьи родители? Маска, ваши или мужа? если мужа, то надо с отцом поговорить, что б он уже стукнул кулаком по столу и мозги вправил сынуле. у вас самой это вряд ли получится

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь
я так поняла родители маски

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anzhela5

да тоже пойдет. главное папа, а не мама. и по строже...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
интересуюсь писал(а):
а чьи родители? Маска, ваши или мужа? если мужа, то надо с отцом поговорить, что б он уже стукнул кулаком по столу и мозги вправил сынуле. у вас самой это вряд ли получится

мда,мужику то лет 30 наверное...это ж каким надо быть инфантильным,чтоб в 30 лет родители воспитывали?Позорище...
Хотя в этом что то есть..Но только если человек с совестью...А о наличие которой он год не заморачивался...
Ипотека,ребенок,жить год за чужой счет на диване... :ps_ih:
Думаете поможет родительский выговор?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
А если родители с довольствия снимут - что будет, интересно? Поднимет зад с дивана?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ашвария писал(а):
Думаете поможет родительский выговор?

дык там надо не просто выговор, а мужской разговор по душам наедине с жесткой папиной позицией... он ведь деньги дает как ни как

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
интересуюсь

знать бы ещё ПОЧЕМУ родители так долго молчат и дают деньги...
Взять характеры моего мужа/отца/свекра так их терпения на месяц,ну два бы хватило а потом ТАК высказались бы жёстко что проблема тем или иным способом разрешилась бы.
но год давать деньги?я понимаю-внук,ипотека,дочка...но год зять лежит на диване,здоровый мужик...такая ситуация мягко говоря выглядит странной ...я б как минимум усомнилась в том-а зачем он вообще там лежит?ну вот для каких таких целей?ублажает жену в постели за счет родителей?фу,стыдоба....
согласна,разное в жизни бывает..
Бывает и такое что любимый захандрил,потерял путеводную нить...
но просто тупо лежать и вообще ничего не делать-это попахивает чем то более серьезным чем просто лень или самокопание...
Да бывает и такое что не работают люди периодически,но хотя бы оказывают посильную помощь в семье:ремонт там делают,на даче трудятся,как то родственникам в проффесиональной деятельности по мере сил помогают(если это возможно),делают домашние дела,присматривают за детьми,но мужчинам как правило это быстро надоедает...
хотя может я отстала от жизни и сейчас другие мужчины?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 29 июл 2013, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ашвария писал(а):
хотя может я отстала от жизни и сейчас другие мужчины?

да вряд ли... мой тоже и сам не сидел и высказал бы...
с родителями сложно. они наверно в семью с советами не лезут, а денег как не дать, если дочь просит? вот пора, пора уже папу просить что б встряхнул хорошенько захандрившего. а если сразу 2 папы, то еще лучше наверно... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
интересуюсь писал(а):
с родителями сложно

согласна.но как то сложно представить что семейная жизнь дочери зависит от её же родителей..
хотя конечно у всех семейные традиции разные... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
пиндыр. В одной маске муж с головой ушел в работу и дома не появляется, а тут на диване лежит ':roll:'
Где же она - золотая середина? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Маска
пока немножко рано уходить.
Я так понимаю по-хорошему вы уже попробовали. Попробуйте по-плохому. Иногда реально нужен пендаль, серьезный разговор. Объясните ему, что имея жену и ребенка он сам себе не принадлежит! И на депрессию дольше 2 недель просто не имеет права. И что ребенок, приходя в магазин, просит сок, а вы не можете ему объяснить, что так и так, если я куплю тебе сок, то мы останемся без ужина... брррр :ze_le_ny:
Пинками отправляйте в центр занятости, они быстро устроят на работу, в противном случае хоть пособие выплачивать будут. И работая пусть уже подыскивает "своё" место, но принося деньги в дом, т.к. кушать очень хочется.

Есть такие мужики, как тот ребенок - чем больше поддерживаешь и жалеешь, тем больше "плачет".
Цитата:
Спрашиваю мужа, как бы мы жили, если бы не родители? А он мне: типа "если бы" да "бы", в общем, без ответа.

не останавливайте на этом разговор! Дожимайте!

Родители... Вот вы знаете, если они уже год вам финансово помогают при неработающем муже, то стопудов недовольство они своё друг другу высказывают, только вы об этом не знаете. А если это ещё и ваши родители, то скоро вы услышите от них то же, что здесь от нас. Даже о том, что они готовы кормить вас, свою дочь, и внука, но не чужого взрослого мужика. И говорить о разводе. Они дают деньги - имеют право диктовать условия :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Масленица
+100500 :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Мне тоже знакома ситуация маски. Муж как раз перед кризисом оказался без работы, при чем по собственной инициативе (обиделся, что его поставили не директором на желаемое направление, а предложили зама на другое, при этом более развивающееся, но к диру-женщине, по его словам, самодуре - идиотское, на мой взгляд, поведение). Хорошо работа была очень высокоплачиваемая и при увольнении ему выплатили трехмесячный заработок за лояльность к компании (и сумма была очень-очень внушительной). Он так "фраерился" что его щаз прям "с руками и ногами" оторвут с его то знаниями и умениями...и на мои вопросы "когда на работу", всё "выходными" деньгами швырялся - "я заработал дофигище, оставь меня в покое, я в поиске, все предложения дерьмо..."...деньги таяли, кризис подкрадывался, он уже и не директором, а замом/нач отделом соглашался идти, но и там был не нужон....он уже стал смотреть в сторону простых спецов....но что-то никто не звал уже и туда... у меня мелкнула мысль, а не пойти ли ему в преподаватели (благо ученая степень есть и звание кандидата наук тож никуда не делось)....в вуз и пристроился. И сначала тож было ну совсем не айс по деньгам, но зато рядом с домом и с возможностью регулировать свою занятость. Втянулся. Да, по деньгам проиграл и сильно. Но опять стал работать!!!! Я скакала от счастья... "Отсиделся" на невеликой 1,5ставке доцента, год как начал свое дело. Теперь "землю выгрызает", чтобы зарабатывать, порой днями и ночами пашет, днями - чтобы заработать, ночами - на развитие.... Зато, я как вспомню те "нелегкие" времена его безработицы, хорошо хоть я сама всегда неплохо зарабатывала да плюс была, пусть небольшая, "жировая" прослойка в виде его выходных денег (позволившая нам кредит гасить), что помогло штанам держаться...я даже огородничать стала, чтобы не тратить деньги на то, что можно вырастить самим (так теперь и в дом переехали из квартиры, спасибо приобретенным в то время навыкам, я детей кормлю "выращенным с особой любовью и без химии" овощами/фруктоягодами). Нет худа без добра... Я вытерпела. Длилось все "безобразие" полтора года. В марте одного года уволился,и только в сентябре другого начал работать...Теперь все нормально, а тогда и вещи уже хотела собирать, надоело кормить нахлебника....Теперь он говорит, что я "проверена", что я с ним и в бедности и в сытости и в печале и в радости, в общем, как в песне, "надежная как весь гражданский флот"....Лучшая жена на свете.
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Такую простыню написала :sh_ok: сама от себя не ожидала...но забыла про свое дело добавить. :ps_ih: Для безработных, открывающих свое дело, существует субсидия (по-моему, 300тыров на каждого участвующего в организации нового юр.лица, то есть если открываете ип - получите всего 300тыщ, а если будете ооо, то по числу учредителей, что стоят на учете в центре занятости,плюс еще какие-то условия, уже не помню точно. Но там надо "побегать" с оформлением этой субсидии, а потом еще и отчитаться по тратам (не на все цели можно тратить эти деньги), чтобы не пришлось назад возвращать ее. Так что пинайте мужа, если он хочет начинать свое дело, пусть идет в центр занятости, регистрируется как безработный и начиннет оформлять все необходимые бумаги...будут ему деньги, пусть небольшие, но все таки денгьги на его начинания...

За это сообщение автора Nadkins поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спасибо, девочки, за советы и ваши мнения! Я согласна понемногу со всеми!
Спрашивали, кто дает денег... родители и его, и мои. Я сама ни разу не просила... Почему дают? Наверное, потому что знают, что на самом деле муж мой не тот человек, которого устраивает такая ситуация. Со стороны всегда все кажется легко решаемым, но зайдите даже на ВМ в раздел "Работа и образование" там ведь девочки пишут такие же истории о поисках работы. И я бы с трудом поверила в такое, если бы сама не оказалась. Тем более, не думайте, что вот, как уволили, так и ходим, по родителям клянчим. Реально, *опа началась с конца весны. Мужа уволили с хорошим выходным пособием, у меня была какая-никакая зарплата. Муж у меня ищет работу с конца прошлого года. Я думаю, вы знаете, как это сейчас происходит: заполнили анкету, ждете, приходите на собеседование, снова ждете. Их уже столько было... По рядовым должностям просто никаких реакций, на руководящие должности звонят сами, приглашают. Раз собеседование, два, три, детектор лжи, как это сейчас модно, две недели раздумий - отказ! Знаете, мне бывает больно на мужа смотреть, как он приходит окрыленный с этих собеседований, а потом - бац, и все(( Сейчас периодически подрабатывает монтажником натяжных потолков, но это очень мало получается. Реально, у нас просто какая-то черная полоса началась - с работы уволили, машину угнали (половина подходящих вакансий отпали сразу), хоть бы знать, когда это кончится... а то тяжело и грустно((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 779 раз
Alegria писал(а):
пиндыр. В одной маске муж с головой ушел в работу и дома не появляется, а тут на диване лежит ':roll:'
Где же она - золотая середина? ':roll:'

Им надо мужьями поменяться))

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
а на самом деле,действительно,грустно!
Маска,ну если вы верите в своего мужа, то поддерживайте его.Вот он нашел работу какую-то. Ведь нашел. А вы тем временем рассылайте его резюме по фирмам,на мейл, по кадровым агентствам.
Я в свое время так мужу работу нашла, резюме ему грамотное составила, и буквально через пару дней ему сами позвонили. Работает уже год в этой компании.
Все-таки вас связывает 10 лет, ребенок есть, ведь он до этого работал,семью содержал? что он сам говорит, может депрессия у него?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
почитате книжку Веллер"Приключения майора Звягина"-грустить перестанете.
Я серьезно.
и муж пусть почитает.
В качестве психотерапии от всего помогает.
Это о том КАК делать свою жизнь самим.
читается легко и просто поразительно сколько жизненных истин в одной книге.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: ИЛС

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска писал(а):
Бесит вот такое ожидание за компом с бесконечными сериалами-игрушками, бесит, что на предложение сходить в КА или биржу труда постоянные отмазки

ваше первое сообщение не вяжется с последним...

то, он у вас за в игрушках сидит, то всюду на собеседования ходит...
есть хорошая русская пословица: кто не работает, то не ест...а муж у вас еще и развлекается за счет родителей.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Хасаночка писал(а):
ваше первое сообщение не вяжется с последним...

согласна....

Маска писал(а):
Спрашиваю мужа, как бы мы жили, если бы не родители? А он мне: типа "если бы" да "бы", в общем, без ответа.

чувака все устраивает, он сел на шею и ноги свесил, и ни чего он менять не будет :no: зачем? жена пашет, мужа жалеет, выгораживает перед всеми, родители деньги дают, ребенка одевают, обувает, на фиг он напрягаться будет :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Маска
я так понимаю подостыли после вчерашнего? :smile: А зря.
Даже ходя на собеседования пусть не перестаёт искать работу, не теряет эти недели на ожидания места, куда уже сходил.
Как конкретно отмазывается от постановки на биржу труда? Чем аргументирует? Мне просто интересно.

И про свой бизнес. Вот честно, я бы не советовала открывать своё дело, находясь в безработной агонии.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов