ИМХО, конечно, но махать шашкой, или рубить топором всегда успеется. Это относится к Маске-2. Три года назад у меня была аналогичная ситуация. И ушел от меня любимый тоже к "медичке". Все было. И гордость, и ревность, и унижения, и на полу каталась от боли, и пальцы кусала, чтобы не сорваться в крик. Это только кажется сейчас - ну и пусть себе идет, скатертью дорожка. История долгая и банальная, скажу только одно - не рубите сгоряча. Разберитесь в себе. Иногда бывает, что просто закусывает - как ОН посмел променять меня на другую? А иногда бывает так, что вот вроде бы, нет уже чувств никаких, все погребены под толстым слоем обид, недомолвок... А ушел - и понимаешь, что без него дышать нечем. И вот тогда-то и становится понятным, что было истинным, а что - наносным. У меня первый муж 11 лет назад погиб. И я после этого поняла:самое страшное, когда хотел бы изменить что-то, измениться, договорить, попросить прощения или высказать упрек - а НЕКОМУ. Нет человека. Расстаться Вы успеете всегда. Это легко на самом деле. И напакостить "медичке" - плевое дело. И разрушить до основания оставшиеся крохи ваших с мужем чувств - тоже просто, достаточно пары истерик, скандалов и оскорблений. А вот что будет потом? Мы с бывшим мужем до сих пор общаемся. И не просто общаемся. Любим друг друга. Вот такой странной любовью. Я решила - пусть живет с НЕЙ, той. Лишь бы он у меня просто был. Потому что и вместе уже быть не сможем - слишком много обид и боли, и порознь не выдерживаем. Но за три года "я закалилась, как сталь - меня не сломаешь". Ну дык вот. Я все это к чему написала? Если он Вам все же нужен, как муж, как любимый человек, просто как Ваша собственная половинка - отпустите его и полюбите себя. Забудьте на время о том, что Вы - жена и мать. Вы - женщина. Вам еще долго-долго нести себя с гордо поднятой головой по этой взлетной полосе с названием "жизнь". Купите себе то, что давно хотели - но душила жаба. Неважно, что это - пылесос, шуба, подписка на "Сады и огороды"... Купите вещь цвета и фасона, который раньше никогда не носили. Если Вы - блондинка, перекрасьтесь оттеночным шампунем в медноволосую ведьмочку. И оставайтесь всегда счастливой. Был у медичек? Хорошо, дорогой. Поедешь обои клеить? Я подскажу идеи для дизайна. Ты отпустил меня и дал мне свободу, как хозяин - носок Добби? А я и была свободной, просто ты этого не замечал. Если есть подруги - оставьте ребенка свекрови и езжайте с ними в клуб. Или гулять по ночному городу. Найдите себе хобби вне дома. Бильярд, к примеру. Молодая женщина, играющая на бильярде... Объявите, что теперь каждый вечер один час Вы посвящаете себе - и чтобы в эти моменты никто Вас не беспокоил, неважно, чем Вы будете заниматься - лежать в ванной с книгой Кастанеды или наносить маску из бурых водорослей на тело. Пусть муж видит, что Вы приняли правила игры. Если в дальнейшем ваш брак все же распадется, Вы уже будете частично адаптированы к этой свободе. Я слишком поздно поняла в свое время, что упреками и обидами ничего не добьешься. И для того, чтобы муж видел во мне любимую и желанную женщину, нужно в первую очередь стать такой для себя. Помните - что имеем, не ценим, потерявши - плачем... Ну, теперь можно и тапками в меня кидать :) Разбить, потерять - легко, склеить - невозможно... Мне 36 лет, дочери 18, дети - они вырастут и уйдут. Невелик труд - сломать. Сохранить - вот что важно, если любовь не умерла.
|