Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж ушел из семьи
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Солнечный денек писал(а):
Девчонка писал(а):
Проблема в том, что по прошествии определённого периода, который называется конфетно-букетным, когда той женщине надоест быть белой и пушистой , когда начнутся "трудовые будни" совместного проживания, мужу тоже станет плохо, и та женщина тоже станет для него херовой.

А зачем притворяться? Надо сразу быть самой собой, вот и всё.

Как правило мы все носим маски в этот период, иначе откуда пошла поговорка, придуманная мужчинами (перефразирую, ибо не помню наизусть) ? - почему из милых девушек получаются такие жабы-жёны.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Лалафа писал(а):
не нравится, не ешьте

не, не буду. Не съедобно :-)

Добавлено спустя 31 секунду:
Девчонка писал(а):
Как правило мы все носим маски в этот период, иначе откуда пошла поговорка, придуманная мужчинами (перефразирую, ибо не помню наизусть) ? - почему из милых девушек получаются такие жабы-жёны.

:du_ma_et: неужто я уникум? я не притворялась...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Девчонка писал(а):
почему из милых девушек получаются такие жабы-жёны.

патамушта с "волками жить - по-вольчьи выть". Все мы меняемся, тока кто куда в лучшую/худшую сторону много зависит от партнера. Если он-жабо-козел, то и жена превратицца в жабу, а если в семье мир,уважение, любовь, рога на лоб не лезут, то чего быть козлом или жабой.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 184 раза
quote="Солнечный денек"]не, не буду. Не съедобно [/quote]
Ну да, куда съедобнее :ti_pa: советовать маске идти и выяснять отношение с мужем, с которым уже рассталась и искать с ним какой-то непонятный компромисс :ps_ih: . Интересно только в чем. Маска просила конкретную помощь: как забыть и отпустить.
И ей конечно очень поможет это ваше:
Солнечный денек писал(а):
Я фсегда в лоб все говорю. Лучше поссориться, но найти компромисс, чем копить в себе недовольство.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Лалафа писал(а):
Ну да, куда съедобнее советовать маске идти и выяснять отношение с мужем, с которым уже рассталась и искать с ним какой-то непонятный компромисс

ответ был к Вашему посту, а не Маскиному :)-(: Получается Вы советуете Маске вести переписку с самой собой :ps_ih: ? По моему этому психологу самому помощь нужна...психиатрическая :-)

Сообщение Добавлено:  
БСМП
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Правильно сделал

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
ИМХО, конечно, но махать шашкой, или рубить топором всегда успеется. Это относится к Маске-2.
Три года назад у меня была аналогичная ситуация. И ушел от меня любимый тоже к "медичке".
Все было. И гордость, и ревность, и унижения, и на полу каталась от боли, и пальцы кусала, чтобы не сорваться в крик. Это только кажется сейчас - ну и пусть себе идет, скатертью дорожка.
История долгая и банальная, скажу только одно - не рубите сгоряча. Разберитесь в себе. Иногда бывает, что просто закусывает - как ОН посмел променять меня на другую? А иногда бывает так, что вот вроде бы, нет уже чувств никаких, все погребены под толстым слоем обид, недомолвок... А ушел - и понимаешь, что без него дышать нечем. И вот тогда-то и становится понятным, что было истинным, а что - наносным. У меня первый муж 11 лет назад погиб. И я после этого поняла:самое страшное, когда хотел бы изменить что-то, измениться, договорить, попросить прощения или высказать упрек - а НЕКОМУ. Нет человека. Расстаться Вы успеете всегда. Это легко на самом деле. И напакостить "медичке" - плевое дело. И разрушить до основания оставшиеся крохи ваших с мужем чувств - тоже просто, достаточно пары истерик, скандалов и оскорблений. А вот что будет потом?
Мы с бывшим мужем до сих пор общаемся. И не просто общаемся. Любим друг друга. Вот такой странной любовью. Я решила - пусть живет с НЕЙ, той. Лишь бы он у меня просто был. Потому что и вместе уже быть не сможем - слишком много обид и боли, и порознь не выдерживаем. Но за три года "я закалилась, как сталь - меня не сломаешь".
Ну дык вот. Я все это к чему написала? Если он Вам все же нужен, как муж, как любимый человек, просто как Ваша собственная половинка - отпустите его и полюбите себя. Забудьте на время о том, что Вы - жена и мать. Вы - женщина. Вам еще долго-долго нести себя с гордо поднятой головой по этой взлетной полосе с названием "жизнь".
Купите себе то, что давно хотели - но душила жаба. Неважно, что это - пылесос, шуба, подписка на "Сады и огороды"... Купите вещь цвета и фасона, который раньше никогда не носили. Если Вы - блондинка, перекрасьтесь оттеночным шампунем в медноволосую ведьмочку. И оставайтесь всегда счастливой. Был у медичек? Хорошо, дорогой. Поедешь обои клеить? Я подскажу идеи для дизайна. Ты отпустил меня и дал мне свободу, как хозяин - носок Добби? А я и была свободной, просто ты этого не замечал. Если есть подруги - оставьте ребенка свекрови и езжайте с ними в клуб. Или гулять по ночному городу. Найдите себе хобби вне дома. Бильярд, к примеру. Молодая женщина, играющая на бильярде... Объявите, что теперь каждый вечер один час Вы посвящаете себе - и чтобы в эти моменты никто Вас не беспокоил, неважно, чем Вы будете заниматься - лежать в ванной с книгой Кастанеды или наносить маску из бурых водорослей на тело. Пусть муж видит, что Вы приняли правила игры. Если в дальнейшем ваш брак все же распадется, Вы уже будете частично адаптированы к этой свободе.
Я слишком поздно поняла в свое время, что упреками и обидами ничего не добьешься. И для того, чтобы муж видел во мне любимую и желанную женщину, нужно в первую очередь стать такой для себя. Помните - что имеем, не ценим, потерявши - плачем...
Ну, теперь можно и тапками в меня кидать :) Разбить, потерять - легко, склеить - невозможно... Мне 36 лет, дочери 18, дети - они вырастут и уйдут. Невелик труд - сломать. Сохранить - вот что важно, если любовь не умерла.

За это сообщение автора дикийгусь поблагодарили: 11 belladonnaKisannakristaManyashaNady7979Natasha8natie77sweet_oliaКатичкина**Элина** и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
дикийгусь
:bra_vo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
дикийгусь
Аплодирую стоя !!! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2009
Благодарил (а): 39 раз
дикийгусь
Вы молодчина!!! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
Сохранить - вот что важно, если любовь не умерла.

А вот здесь важно понять: она правда умерла или это временный криз. :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Цитата:
Сохранить - вот что важно, если любовь не умерла.

А вот здесь важно понять: она правда умерла или это временный криз. :du_ma_et: :nez-nayu:

Важно другое понять - нужна ли она, такая любовь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Котяра писал(а):

:a_g_a:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Котяра
Цитата:

Невозможно рассуждать над надобностью того, чего нет. Опять же, если его и правда нет. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
дикийгусь
Не во всем согласна, но главная мысль на все сто :co_ol:
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Котяра
Цитата:

Невозможно рассуждать над надобностью того, чего нет. Опять же, если его и правда нет. :)-(:

Витиевато, заценила :-) . Отвечу попроще: очень редко на первое место выходят именно чувства, обычно вторичное (раздел имущества, нежелание менять свою жизнь, боязнь остаться одной, элементарная привычка и проч.) вытесняет главное - нужно ли присутствие этого самого человека в твоей жизни вообще. И, когда начинаешь в этом разбираться, понимаешь, что любви там уже и нет, просто так удобнее :men:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
не смогла почему -то войти под своим ником,зашла под маской...это я, Lalely
Автор, девушка, милая... у вас прошло очень мало времени с момента расставания...Любая боль, любая потеря она проходит определенные стадии в человеческом сознании и восприятии :
1- отрицание
2- озлобленность, ее еще называют стадией острого горя
3- смирение
4- восстановление, продолжение жизни....
У каждого человека период прохождения каждой стадии индивидуален, самое важное- не застрять где-то на полпути надолго.... на стадии 1 или 2....
У вас пока все идет как бы так выразиться " по сценарию"...
Вы большая умничка и молодец,что сами осознаете сложность ситуации и свою ответственность за маленького человечка, вашего сыночка, который остался рядом с Вами....Уверена, что все у вас будет хорошо. Ушел и ушел, ну бог с ним... У него теперь своя жизнь.. у него своя... Возможно,он еще вернуться захочет,только вот Вам ли надо это будет??Не буду давать советов по типу искать в жизни позитив, найти себе хобби и развлечения, думать о сыне... Вы и так это все прекрасно понимаете...Жизнь не разводит и не сводит нас с людьми просто так...У каждого своя роль... Вероятно,ваш муж свою роль в Вашей жизни уже сыграл...поэтому и ушел... освободил место для того, чтобы рядом появился другой человек.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Котяра
радость
как это понять: нужна или нет, если она ЕСТЬ и никуда от неё не денешься :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
Котяра писал(а):
А вот здесь важно понять: она правда умерла или это временный криз.

А вот здесь важно понять... А как сейчас понять, если душит все подряд - обида, ревность, неимение возможности донести до мужа свои мысли и желания? Маска предлагала съехать от свекрови уже тогда, когда муж "вкусив запретного плода" решил, что клеить обои у "медичек" проще, нежели разобраться в своем собственном браке. Судя по всему, изложенному ей в предыдущих постах, мне кажется, что она все еще любит своего мужа...
Общественность в данном случае - плохой советчик. Каждый дает рекомендации, исходя из своего личного жизненного опыта. Что ж, кому-то удалось после расставания с БЫВШИМ встать на ноги и попасть в правильную лыжню. А это значит - таки да, не он был ее судьбой. Кто-то и по сей момент один-одинешенек и наслаждается этим ощущением... А это значит - см.выше. Кто-то дает советы, будучи в счастливом многолетнем браке и искренне думает - а вот со мной такого не случится. А кому-то и по прошествии нескольких лет достаточно услышать всего лишь имя - и сердце опрокидывается... И вот именно его, сердце, надо не просто слушать - нужно его СЛЫШАТЬ,
Котяра писал(а):

На какой чаше весов взвешивается нужность или ненужность любви? Кто сказал, что вот именно эта любовь нужна, а вот та, с подгнившим бочком и странным запахом - ну ее на фиг, отправим в утиль?
Каждому из нас, с высоты своей индивидуальной колокольни, та или иная ситуация видится по разному. Кому-то неприемлем мазохизм, кому-то - отсутствие верности супружеской или мужней зарплаты. Людям иногда хочется расстаться, чтобы иметь возможность тосковать, ждать и радоваться возвращению. Это не я сказала - Ремарк. И его цитату можно увидеть в курилке старого аэропорта... :) Пусть Маска-2 сядет и скажет сама себе честно - без советов форума, без советов подружек, без советов родителей, беспристрастно - нужен ли ей муж? такой вот, изменяющий, сватающий ее своим друзьям... И в то же время обнимающий, жаждущий ее тепла в постели, не отпускающий и желающий ее?

За это сообщение автора дикийгусь поблагодарил: Катичкина**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
дикийгусь писал(а):
И в то же время обнимающий, жаждущий ее тепла в постели, не отпускающий и желающий ее?

много, что ранее Вами было написано правильно, но вот эта фраза про желающего мужа :ps_ih: ...... а если муж не желает своей жены, а желает только медичку, как тогда?!
всем добра

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов