Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Писать или нет?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Аврора писал(а):
К гробу багажник все равно не приделаешь.

добрая. :)

Сообщение Добавлено:  
orvik
а то.
Вообще не понимаю телодвижений по поводу "твое-мое", родители живут, дочь - отдельно, с них ничего не требует и не претендует. Как-то некрасивенько выглядет попытка папеньки подгрести все под себя и показать всем родственникам кузькину мать. Что плохого в том, что дети (или внуки) чисто номинально чем-то владеют? Папенька надеется жить вечно? Или страдает, что дети его выселят? Так что это за папенька такой тогда с таким-то отношением к родным детям и внукам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
А мама-то что говорит,интересно? И вообще кому предполагается потом эта квартира, наверняка родители задумывались над этим вопросом. И ,смотрю, некоторые дают советы, как поделить квартиру мужа после развода. интересная позиция. может все-таки лучше не потерять что уже имеешь.

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
А мама-то что говорит,интересно? И вообще кому предполагается потом эта квартира, наверняка родители задумывались над этим вопросом. И ,смотрю, некоторые дают советы, как поделить квартиру мужа после развода. интересная позиция. может все-таки лучше не потерять что уже имеешь.

А у нас при приобретении новой собственности, старая автоматически теряется? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
цыплёнок писал(а):

А у нас при приобретении новой собственности, старая автоматически теряется? :hi_hi_hi:

думаю, имеется в виду - не потерять мужа, которого сейчас имеешь :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
мои родители сделали по умному- продали 4-х комнатную квартиру 110 квадратов и поделили на троих сестер! теперь у нас у всех свое отдельное жильё. сестры взяли себе по гостинке а я 1-комнат. а они живут там же где и жили с двумя братьями до получения 4-х комнатной. и все довольны т.к. квартира давалась на детей т.е на расширение. видимо не у всех родители в адеквате касаемо жилплощади. МАСКА. категорично нет вашему папе .это не аргумент а бред какой-то! и вообще куда смотрит ваша мама?!или она идёт на поводу у вашего папы?!

Сообщение Добавлено:  
А у нас при приобретении новой собственности, старая автоматически теряется? :hi_hi_hi:[/quote]
Я имела ввиду, что смысл писать дарственную, при этом чтоб вслучае чего не остаться на улице усиленно думать, как поделить квартиру мужу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
LORIK82 писал(а):
жильё. сестры взяли себе по гостинке а я 1-комнат

Почему такая несправедливость-то? Между гостинкой и однушкой разница в несколько сотен тысяч,
как ни крути. А как же братья?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Аврора писал(а):
дочь - отдельно, с них ничего не требует и не претендует

Если ничего не требует и не претендует-тогда почему её это так волнует?
Переписала на отца (я бы всё-таки и маму учла-пополам) и живи себе дальше
с мужем, покупай, меняй, расширяйся. А на чужой каравай-рот не разевай.
Тут смотрю принципиальные разногласия : считать ли родительскую долю СВОЕЙ
собственностью, или относиться к ней, как к простой формальности, полученной
от приватизации, с которой бедный народ столкнулся и по незнанию пооформляли
свои квартиры на всех отпрысков.
Я вот не знаю, может мне так легко рассуждать, потому что крыша над головой уже
есть и даже не одна? Но почему-то думается, что поэтому и не одна, т.к. голую задницу
хочется поскорей прикрыть, а полуголую- можно не напрягаться особо...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
belladonna
Простите, но читая ваши посты пришла к выводу, что лет вам эдак 50 и жили вы в СССР когда в 18 лет можно было квартиру от госсударства получить. В наше время в 18 лет купить квартиру девушки самой НЕРЕАЛЬНО.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
А по теме: Маска тут вам практически все говорят, что не соглашайтесь, и я с этим абсолютно согласна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
мне так нравится как народ себе "заначки на черный день" из родительских метров делает :-) Вы это получали, Вы это заработали?!? кто Вам сказал, что родители Вам должны по жизни??? только не надо песен про то, что если б Вас не было, родителям бы не дали...дали бы и давали, и не одной семье..кто и в советские времена поизворотливей был и при одном ребенке умудрялись 3-4 комнатные квартиры получать....
руки-ноги-голова на месте - вперед, за орденами!плакать, что из меня плохой зарабатывальщик безусловно проще, чем палец о палец ударить!
оставьте себе право на наследование, а родителям - право на дожитие своей жизни по своему усмотрению...
Маске ничего советовать не буду: и так понимаю, что откажет родителю в его законном желании.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
anonyМАУС писал(а):
откажет родителю в его законном желании....

а где этот закон прописан?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Ольга Уваева

:sh_ok: в смысле?? у Вас с родителями как??? у них желаний нет...собственных??? исключительно веяния души родной кровиночки??? всё под Вас заточено? родили, выростили, воспитали и ещё теперь до конца дней своих должны Вас на шее тащить????

Сообщение Добавлено:  
belladonna
не сочтите за переход на личности, но по-моему, вам очень обидно, что вам пришлось крутиться самостоятельно - добывать себе квартиру, не надеясь на родителей, а кто-то смеет надеяться на родителей и делать себе заначки из "чужих" квадратных метров.
Мне вообще не нравится эта позиция "никто никому ничего не должен", если родственники, самые близкие - чужие друг другу, волки, то что ждать от остальных?
Вы своего сына через 10 лет выгоните из квартиры, даже если у него не будет средств снимать квартиру в 18 лет? (а я сильно сомневаюсь, что в 18 лет пацан будет зарабатывать себе на квартиру)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
anonyМАУС
Меня на шее никто не тащит, и евро-ремонт мы с мужем сделали в 4-х комнатной квартире полностью за наш счет (хоть и в кредит влезли) и помогаем как можем, но если мне кто-то скажет "подари мне свою долю", откажу не задумываясь. Все это очень печально, но наше госсударство поставило нас в такие жилищные условия. Очень многие родители, получившие квартиру от госсударства не могут понять, что у их детей нет такой возможности.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Аврора писал(а):
Вы своего сына через 10 лет выгоните из квартиры, даже если у него не будет средств снимать квартиру в 18 лет? (а я сильно сомневаюсь, что в 18 лет пацан будет зарабатывать себе на квартиру)

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
без толку спорить. квартирный вопрос испортил отношения не в одной семье. каждый поступает, как подсказывает совесть. но постанова вопроса мне очень не нравится. видела такую историю, когда родители потребовали отказаться от доли своего старшего сына с целью насыпать добряков младшему позднему, с трудом зачатого и выношенного. Старший -мой большой друг и благороднейший чел. Сделал, как просили родители, но принял это, как акт нелюбви. Он и претендовать бы никогда не стал, но вот именно это событие сильно отдалило его от родителей.

Сообщение Добавлено:  
Папа с собой в могилу картиру забрать хочет? Маска ни у кого на шее не сидит, живет отдельно. Или это папина прихоть, чтоб душу грело, что квартира полностью его. Неужели он плохо спит по ночам, зная, что в этой квартире доли жены и дочек. Я например уже сейчас задумываюсь где будут жить мои дети и сделаю все, чтоб у них быо собственное жилье. Одно дело, когда родители обеспечивают, а детки и в ус не дуют. Ну а здесь, сами знаем, как это не просто приобрести квартиру и не надо говорить, что плохо работают люди. некоторые и на двух работах работают, а на квартиру заработать не могут. Много ли у нас вакансий с хорошей белой зарплатой и на откатах и воровстве копить не у всех есть возможность. У нас нет условий для доступной покупки жилья. Переплачивать банкам300%, отказывая себе во всем? и считаю позицией какой-то кошки, родила-есть научился-на улицу. в конце-концов, дети нас рожать не просили. Другое дело помочь им встать на ноги. Но в данном случае вообще позицию отца понять не могу. Ушла из дома-живи где хочешь. Жизнь такая штука-не знаешь какой стороной к тебе завтра повернется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
':arrow:'

Последний раз редактировалось чипса 03 янв 2013, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов