Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 184 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сестра в Москву
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Джеки писал(а):
А какие еще есть качественные вузы в Москве, чтобы поступить провинциалке туда и после окончания пробиться на зарубежный рынок труда?

И с чего вы взяли, что все кто уехал из нашей страны и сделал карьеру зарубежом закончили именно МГИМО или МГУ?

Это не я так сказала, а так решила моя сестра, поэтому и уехала в Москву ради дочери. А насчет заграницы: никто из Владивостока не возьмет тебя на работу сразу со скамьи Вуза, если ты за границей не продолжишь обучение.[/quote]
все реально

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Я в свое время закончила ДВГУ романские языки. Поехала в Испанию на курсы, заодно пробивала почву для дальнейшей работы. Мне там прямым текстом сказали, что одного филологического в России недостаточно, и не достаточно другого образования в России. Кто филолог, поймет, что переводчик за рубежом - это не профессия. Так вот, мне сказали, что нужна обязательно их корочка, только таким образом возьмут меня по профессии к ним. Ну естественно уже не филолога, а определенной профессии.

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
Маска писал(а):
Нанна писал(а):
что за ужасы:-))))
у меня очень много знакомых уехали. и ни один не верулся. все путешестуют. работают и пкупают- машины- квартиры.

Все, кто уезжают, практически не возвращаются. И это не только речь о Москве. Я знаю многих знакомых, которые укатили в США, но не вернутся в Россию. И хотя они получают там чуть больше денег, не вернуться, потому как:
1. стыдно.
2. будут хаять матушку Россию.
3. Ну как же, гордыня не позволит.
4. Единицы тех, кто действительно хорошо устроился.

что-то у моих знакомых, разползшихся по миру :-) на фотках и роликах такие лица...ну, если не абсолютно счастливые, но по крайней мере жизнью довольные...наверно, врут всё :smile: чтобы передо мной стыдно не было? :hi_hi_hi: вот я им ссылку на этот форум-то кину, пристыжу

у меня тоже;-)))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Я в свое время закончила ДВГУ романские языки. Поехала в Испанию на курсы, заодно пробивала почву для дальнейшей работы. Мне там прямым текстом сказали, что одного филологического в России недостаточно, и не достаточно другого образования в России. Кто филолог, поймет, что переводчик за рубежом - это не профессия. Так вот, мне сказали, что нужна обязательно их корочка, только таким образом возьмут меня по профессии к ним. Ну естественно уже не филолога, а определенной профессии.

дело не в профессии и не в образование
де персонально в вас

знакомая девочка заканчила мед. поехала в сша на стажировку. прошло 6 лет и все у нее ого го!
это от человека зависит

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
А насчет заграницы: никто из Владивостока не возьмет тебя на работу сразу со скамьи Вуза, если ты за границей не продолжишь обучение.[/quote]

Вообще-то даже после обучения заграницей никто не возьмет тебя на должность директора крупной корпорации. ПРосто маразм так думать.
Учатся все постепенно, параллельно работая и поднимаясь по карьерной лестнице.
Это только дети олигархов: сначала самый престижный вуз, потом заграница, потом работа у родителей или приятелей и сразу директором.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска, если рассуждать так как Вы, то во Владивостоке у вашей сестры и племянницы еще меньше шансов как то устроиться в жизни :-)
С мужем уже развелась, значит остается только доживать свой век не рыпаясь, да за стариками родителями ухаживать, потому как вы то более успешная и занятая :ps_ih:
Что они здесь теряют???
Какая разница в Москву они хотят перебраться или в деревню - это их личное дело!

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Это не я так сказала, а так решила моя сестра, поэтому и уехала в Москву ради дочери.

Маска, что-то я не поняла. Сестра уже уехала или только собирается? И квартира у нее есть или она только нашла вариант для обмена?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ПочтиСчастливая писал(а):
Маска, что-то я не поняла. Сестра уже уехала или только собирается? И квартира у нее есть или она только нашла вариант для обмена?

Уже нашла, улетает на этой неделе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
ну и в чем проблема, проводите нормально, чтоб она улетела с ощущением, что вы ее любите и поддерживаете, а не давите

Сообщение Добавлено:  
Маска тогда помашите ей ручкой и пожелайте удачи.
И еще, если она жила в квартире у родителей, то что она меняет? У нее своя квартира или речь о квартире родителей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска писал(а):
Но у меня многие знакомые уехали и не вернулись. Не потому, что так хорошо. А потому, что стыдно, что так и не реализовали себя. А зная характер своей сестры, я знаю, что даже если будет ей плохо, она все равно не скажет нам об этом и будет жить там, даже если на улице окажется

Потому и не скажет, потому что знает, что вы только позлорадствуете :nez-nayu: Если бы вы в нее верили и поддерживали, то наверное она не побоялась бы вернуться в случае неудачи :mi_ga_et: А может и уезжать не захотела бы...

У меня маме 53 - вобще не возраст. Обычная специальность - врач. Думаю, что если бы ей здесь все осточертело бы, то она легко могла б сорваться и устроиться в Москве или Питере. Иногда людям нужны такие перемены мест и глоток свежего воздуха :mi_ga_et: А вы ее прям похоронили уже...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ПочтиСчастливая писал(а):
Маска тогда помашите ей ручкой и пожелайте удачи.
И еще, если она жила в квартире у родителей, то что она меняет? У нее своя квартира или речь о квартире родителей?

Нет, это была изначально квартира родителей, где жили родители. Но когда сестра вышла замуж, они разменяли квартиру для сестры с мужем. И вот ту квартиру, после развода, она решила обменять на московскую.

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
ну вот и вторая обида вышла на поверхность)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Тасярыжик писал(а):

Да какая обида. Вы что, ущербные все здесь? Каждый мерит по себе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Маска писал(а):
Тасярыжик писал(а):

:-) не-а, в данном случае по Вам. вы ж странице-то к 4-ой раскрылись :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
anonyМАУС писал(а):
Маска писал(а):
Тасярыжик писал(а):

:-) не-а, в данном случае по Вам. вы ж странице-то к 4-ой раскрылись :smile:

Да, сколько комплексов здесь раскрывается у каждого из участников. Каждый мыслит в меру своего ума.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска

вы меня начинаете умилять всё больше и больше :-) темку-то зачем заводили, спрашивать совета у "ущербных" и умом обделенных???? ох, крепко-таки сестра вам своим отъездом насолила, раз вы уже практически на оскорбления переходите :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
anonyМАУС писал(а):
Маска

вы меня начинаете умилять всё больше и больше :-) темку-то зачем заводили, спрашивать совета у "ущербных" и умом обделенных???? ох, крепко-таки сестра вам своим отъездом насолила, раз вы уже практически на оскорбления переходите :-)

Вас даже оскорбляет слово ущербный? Тогда это комплекс однозначно. Не будем больше переходить на такие бытовые моменты.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Маска
одна Вы у нас тут не закомплексованная :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска

вы меня в принципе оскорбить не сможете..... :-) у нас с вами настолько разнополярные представления о жизни!!! я итак давно ориентируюсь только на себя....а , как бы это помягче,... мировоззрение, обрисованное вами выше, вызывает у меня в меньшей степени сожаление, и в большей -усмешку.
простите, что-то упустила в жизни, "ущербный" - это комплимент? :sh_ok: кстати, вы так щедро и просто ставите диагнозы по комплексам!!! мож-таки из филологов в психологи перекуетесь? вдруг повезет больше? ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 184 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов