Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда я буду бабушкой... (с)))
Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
а мне вот интересно, правда что ли, те кому сейчас с ре особо не помогают, а жуть как хочется. ведь она же одна с ре, а еще есть надо готовить и т.д. с большещей радость ломанутся помогать с внуками в свои 40-45-50 лет, вот жените вы своих сыновей. только одни начнете жить. спокойно, без заморочек. и едешь отдыхать куда хочешь, а здесь раз и обломиська, не ежай бабушка отдыхать, приходи к нам мыть полы и сидеть по выходным в хорошую погоду с внуками, т.к. нам помощь с детьми нужна. мы хотим с женой или мужем отдохнуть, а дети пусть у тебя потусят :)-(:

Ну я сейчас сижу с ребенком реально одна, ни бабушек тебе по выходным, ни дедушек - вААбще никого, и в таком режиме с самого рождения младшей :mi_ga_et: . Не могу сказать, что мне просто "жуть, как хочется", чтобы с ней нянькались, сама вполне справляюсь, но иногда помощь действительно требуется - ничего, живы, как видишь, не переломились :-) . Старшая дочь в любой момент может сделать меня бабушкой, возраст вполне подходящий , так што жду внуков, как грится, с минуты на минуту :ps_ih:, и у меня даже мыслей не возникает отфутболить их только потому, что не успела отойти еще от младшей. Помогать дочке буду в меру своих возможностей, а вот круглогодичный сплошной "фарс-мажор" не потерплю однозначно :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
kawaii
Ну день повпадать в юность, ну неделю :ps_ih: А потом можно и внуков потискать. Особенно, если внучка будет - сами-то мы девочек делать не умеем :-)

Гы. Што-то я не заметила рвения потискать единственную внучку, если брать в расчет, что в семействе моего мужа одни мужики :ps_ih:. Я уже как-то параллельно на это смотрю - не хотят и не надо, хотя первое время это не могло не задевать, а мужа закусывает не на шутку до сих пор, и, думаю, такие перекосы в отношении внуков (и не только...) в "дружном, всегда помогающем другу другу семействе с бриллиантовыми вкраплениями" :ps_ih: , скоро аукнутся бабушке с дедушкой не только со стороны внучки, по крайней мере, предпосылки имеются...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Котяра, тож старшая может сделать бабушкой в любой момент (ТТТ), а с младшей до 2-х лет никто и часу не посидел (потом в сад отдали), только я совсем не отошла от бесконечных забот и хлопот. К тому же у меня еще и сын вредный подросток. Я не хочу с внуками улюлюкаться.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Котяра, тож старшая может сделать бабушкой в любой момент (ТТТ), а с младшей до 2-х лет никто и часу не посидел (потом в сад отдали), только я совсем не отошла от бесконечных забот и хлопот. К тому же у меня еще и сын вредный подросток. Я не хочу с внуками улюлюкаться.

:-)
Не, я про внуков спокойно думаю, и помогать буду, но, как выше говорила, на шею сажать никого не стану точно. С младшей по пальцам пересчитать могу, сколько бабушки сидели :ps_ih:, сейчас вот старшая приехала помогать в срочном порядке :-), правда, все, почему-то, решили, что она отдыхаааать поехала... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Я вспоминаю, как мы росли: с бабушками, дедушками и прочими родственниками. Помощь бабушек была как нечто само-собой разумеющееся, и ужасного в том, чтобы бабушка посидела с детьми, пока родители сходят в кино никто не видел, даже наоборот. Менталитет, конечно другой был: смысл жизни в детях, внуках, продолжении рода, и для большОй части старшего поколения, он таковым и остается. Была нам присуща какая-то клановость, родственные связи были теснее.
Сейчас эта клановая структура рушится, выступает на первый план американская система: вырастил до совершенолетия и - пинка под зад, вперед, заре навстречу. Хочешь детей-давай. расти сам, нам же никто не помогал!!! Бабушки молодые, эмансипированые, хотят жить для себя, работать и всячески насаждаться жизнью - строить . Это ни хорошо, ни плохо - ПО ДРУГОМУ. Но конфликт интересов налицо, когда помощи ждут- и не получают, или наоборот, бабушка предлагает свою помощь (она по другому не умеет!!!) - её отвергают, потому что "мама, ты устарела со своими взглядами" и вообще, на форуме вон пишут, чо помогать бабушкам уже не модно .... (для кого, спрашивается, рожали???)
Кстати, у американцев, старики и доживают свой век в домах престарелых, кому они нужны, те бабушки? Кто вспоминает бабушкины сказки и пироги, если бабушка, когда внуки росли, путешестовала, жила для себя... И на тебе, бабушка, сиделку и утку, наслаждайся воспоминаниями о счастливой жизни "для себя", а мы позвоним на Новый Год и 8 марта.
Палочка, как ни крути, о двух концах получается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Никогда не задумывалась на эту тему :smile: Но я постараюсь воспитать свою дочь также, как меня мама воспитывала - самостоятельной и независимой. Постараюсь сделать так, чтобы она всегда чувствовала поддержку в моем лице и знала, что я никогда ее не брошу в беде, но при этом не рассчитывала на то, что свои проблемы можно решать за чужой счет. Вот как-то так))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Niki* писал(а):
Никогда не задумывалась на эту тему :smile: Но я постараюсь воспитать свою дочь также, как меня мама воспитывала - самостоятельной и независимой. Постараюсь сделать так, чтобы она всегда чувствовала поддержку в моем лице и знала, что я никогда ее не брошу в беде, но при этом не рассчитывала на то, что свои проблемы можно решать за чужой счет. Вот как-то так))

А для меня самостоятельность и независимость - это немного другая тема...
Т.е. я не рвусь помогать дочери/невестке (они и сами справятся, никуда не денутся) - я стремлюсь именно к общению бабушки и внуков, это ИМХО немаловажная составляющая интересной жизни для обеих сторон :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Треугольник писал(а):
Niki* писал(а):

А для меня самостоятельность и независимость - это немного другая тема...
Т.е. я не рвусь помогать дочери/невестке (они и сами справятся, никуда не денутся) - я стремлюсь именно к общению бабушки и внуков, это ИМХО немаловажная составляющая интересной жизни для обеих сторон :ti_pa:

С этой точки зрения конечно я тоже буду рада няньчиться с маленькими внучатами, баловать их и вкладывать в них знания)) топик темы спровоцировал мысли немного в другом русле)

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Даже думать пока не хочу об этом...нет не потому что дети малые..а просто потому что учусь решать проблемы и вопросы по мере их поступления. Вполне возможно буду фыркать на невестку или зятя или на обоих...но по себе знаю и детям стараюсь это привить, что родственники должны жить раздельно, тогда все намного благоприятнее складывается!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
у американцев, старики и доживают свой век в домах престарелых, кому они нужны, те бабушки? Кто вспоминает бабушкины сказки и пироги, если бабушка, когда внуки росли, путешестовала, жила для себя... И на тебе, бабушка, сиделку и утку, наслаждайся воспоминаниями о счастливой жизни "для себя", а мы позвоним на Новый Год и 8 марта.
Палочка, как ни крути, о двух концах получается.

То же самое набирает обороты и у нас, и не только в случае, если бабушка занималась только собой, как это ни странно. Очень хорошо помню, как мой родной дядюшка, единственный, долгожданный сын в семье, младшенький, последышек так сказать (там еще две дочери, кроме него), с которым все всегда носились, живя в одном городе с родителями, не ездил к ним даже по праздникам, ссылаясь на вселенскую занятость - бизнес, острая нехватка времени и проч, и проч... Вплоть до самой смерти родителей он не находил времени даже позвонить им, настолько привык к тому, что родители всегда звонили ему первыми, зато живо изыскал возможность встретиться с обеими сестрами и поставить вопрос о "разделе сыновне-дочерних долгов" - ну а как же, родители ж общие, мало ли кому и кто помогал, мало ли кто кого любил меньше или больше, ухаживать за ним обязаны поровну все :ps_ih: Любимые и нелюбимые дети были всегда, только вот отдача долгов и беготня с уткой, что интересно, перекладывается на плечи именно нелюбимых, у которых чувство долга, почему-то, развито много больше, у любимых же кипит своя жизнь, и в ней нечасто находится место престарелым родителям... Вспоминая дядюшку, предполагаю такую же ситуацию в весьма недалеком будущем в собственном "дружном клане" :ps_ih: , и что-то ну нифига она меня не прельщает :rolleyes: ... Про палочку о двух концах верно было сказано, думаю, так и надо будет сделать :a_g_a: , а почетную обязанность возврата долгов возложить на тех, с кем больше всех носились, откинув высокопарные слова о родителях, которые дали тебе жизнь...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Что-то мне подсказывает, что когда пишут
меня не закусывает, нет, не закусывает, все ранво не закусывает, вы же видете, меня совсем не закусывает ни ни разу никогда не закусывает, что мне никто я не помогает

это чем-то напоминает медитацию))))
Без обид)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Котяра
Что-то мне подсказывает, что когда пишут
меня не закусывает, нет, не закусывает, все ранво не закусывает, вы же видете, меня совсем не закусывает ни ни разу никогда не закусывает, что мне никто я не помогает

это чем-то напоминает медитацию))))
Без обид)))

Без обид :mi_ga_et: . Меня лично очень даже закусывало. Когда-то. Но я научилась отдавать себе отчёт в том, что, во-первых, изменитть ничего я не в состоянии. Вернее, в состоянии, но при этом придётся пожертвовать своим душевным комфортом, чего я себе позволить не могу, бо годы не те и здоровье не ах. И во-вторых, это (закусывание, или закусь??? :ps_ih: ) - исключительно мои проблемы. И те, от кого я чего-то ждала, на них могли смотреть совершенно с другой колокольни. Слава богу, к своим тогда 30+ я уже прекрасно понимала, что нет ничего глупее, чем пытаться изменить окружающих. Потому я поменяла своё отношение к ситуации. И, верите ли, закусь :ps_ih: прошла полностью! Мало того, в этом появился огромный плюс для меня: никто не позволяет себе лезть в мою жизнь ни с советами, ни с нравоучениями. Я знаю своих детей как никто другой в этом мире (ну, впустим в этот круг и их отца, так и быть :-) ), и могу все их победы приписывать исключительно нам с мужем. Мало кому из детей досталься (точнее, воспитался), такой отец, как моим. Ибо всё мы с ним хлебали вместе одной ложкой ( и продолжаем это делать), и никакая свекровь или тёщенька между нами, к счастью, никогда не лежала :ps_ih: ... Ну и много, много других пряников, неведомых тем, кому помогали мамки-няньки, не щадя живота своего. В общем, дети, выращиваемые своими руками - ни с чем не сравнимое удовольствие. И все закуси - эта такая ерунда по сравнению с тем, что мы имеем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора
:-)
Мне и впрямь не нужна была помощь, правда :-) , я и сама могла и могу справиться. Только когда нам и впрямь просто СРОЧНО нужна была помощь, просто необходимая, и нам говорили "да, да", а потом резко, без объяснения причин "НЕТ", а уже потооом мы узнавали причину, почему...... :ps_ih: - это не могло не закусывать... Никто ведь не тянул за язык ОБЕЩАТЬ, улавливаете разницу? :mi_ga_et: При всем при этом просьбы другой стороны удовлетворялись и удовлетворяются по мере их поступления, моментально, невзначай задней левой лягнув нас в очередной раз, и такие ситуации имели место ВСЕГДА... Поначалу я не могла понять, что там было, может, и впрямь отношение к нам, или же умелая манипуляция со стороны той, другой половины семейства, только теперь уже понимаю, что и то, и это вместе взятое, то есть, одни дают, а другие этим пользуются, и все делают вид, что ничего не происходит, такая "крепкая семья", "дружный клан". А после того, когда мы чуть ли не умоляли бабушку приехать всю зиму, весну, а потом и летом, когда я приезжала домой, потому что ситуация зашла в тупик, и разрулить ее ну никак без бабушкиной помощи, а в ответ слышу "ну судьба у вас такая, что ж поделать...":ps_ih: - вот тогда меня и отпустило, вот тогда я и перестала копаться в себе, чем же я провинилась кроме того, что старше мужа на много лет, а он посмел на мне жениться... Можете мне не верить, но зависти и не было, была горькая-прегорькая обида - почему?? А теперь все перегорело враз и ушло, по крайней мере, у меня, мужу гораздо больнее переживать все это, и, думаю, это будет с ним всегда ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ой дожить бы, а....:)

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Мало кому из детей досталься (точнее, воспитался), такой отец, как моим. Ибо всё мы с ним хлебали вместе одной ложкой ( и продолжаем это делать), и никакая свекровь или тёщенька между нами, к счастью, никогда не лежала :ps_ih: ... Ну и много, много других пряников, неведомых тем, кому помогали мамки-няньки, не щадя живота своего. В общем, дети, выращиваемые своими руками - ни с чем не сравнимое удовольствие. И все закуси - эта такая ерунда по сравнению с тем, что мы имеем.

И мы все хлебали одной ложкой, и никто между нами не встревал, чему я рада просто до безобразия :ps_ih: , и сейчас, когда мы совершенно одни, я в полной мере оценила это :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
kawaii писал(а):
Я знаю своих детей как никто другой в этом мире (ну, впустим в этот круг и их отца, так и быть :-) ), и могу все их победы приписывать исключительно нам с мужем. Мало кому из детей досталься (точнее, воспитался), такой отец, как моим. Ибо всё мы с ним хлебали вместе одной ложкой ( и продолжаем это делать), и никакая свекровь или тёщенька между нами, к счастью, никогда не лежала :ps_ih: ...

Однобокий взгляд ИМХО - меня свекрови и тещи тоже мало волнуют и я тоже знаю, что мы и сами с мужем сделаем из своих детей человеков, но когда у детей плюс ко всему вышеперечисленному есть еще и бабушки-дедушки, то они имеют в этой жизни еще больше, чем ваши...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
kawaii писал(а):
Я знаю своих детей как никто другой в этом мире (ну, впустим в этот круг и их отца, так и быть :-) ), и могу все их победы приписывать исключительно нам с мужем. Мало кому из детей досталься (точнее, воспитался), такой отец, как моим. Ибо всё мы с ним хлебали вместе одной ложкой ( и продолжаем это делать), и никакая свекровь или тёщенька между нами, к счастью, никогда не лежала :ps_ih: ...

Однобокий взгляд ИМХО - меня свекрови и тещи тоже мало волнуют и я тоже знаю, что мы и сами с мужем сделаем из своих детей человеков, но когда у детей плюс ко всему вышеперечисленному есть еще и бабушки-дедушки, то они имеют в этой жизни еще больше, чем ваши...

Ы? С чего Вы взяли, что у моих нет бабушек-дедушек? :sh_ok: Есть. И дети с ними общаются. Сравнивать, чьи дети больше имеют - это жутко по-детски, да. Я уже из этого счастливого возраст вышла :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):

Ну, а если бабушки-дедушки не хотят участвовать в жизни внуков, что тогда? Силком заставлять и пенять, что, де, "вы обязаны, низзя нарушать семейную гармонию"? Или, все-таки, отпустить ситуацию и ждать закона бумеранга, когда подросшие внуки будут равнодушными глазами смотреть на фотки дедов и категорически отказываться общаться с абсолютно чужими им, по сути, людьми?

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Треугольник писал(а):

Ну, а если бабушки-дедушки не хотят участвовать в жизни внуков, что тогда? Силком заставлять и пенять, что, де, "вы обязаны, низзя нарушать семейную гармонию"? Или, все-таки, отпустить ситуацию и ждать закона бумеранга, когда подросшие внуки будут равнодушными глазами смотреть на фотки дедов и категорически отказываться общаться с абсолютно чужими им, по сути, людьми?

Да не, ничё ждать не надо. Жить себе счастливо. Ребёнку абсолютно пофиг, есть ли на свете бабушка, которую он не знает. Негры в Африке от отутствия снега не страдают, жиут и радуются своему солнышку, так и тут. И уж тем более, когда у ребёнка полный комплект адекватных родителей... тут и говорить не о чем.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
Дык я ж не про себя :-) , у нас-то все давно ясно :ps_ih: , это к предыдущему посту относилось

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов