Добрый Пес писал(а):
у американцев, старики и доживают свой век в домах престарелых, кому они нужны, те бабушки? Кто вспоминает бабушкины сказки и пироги, если бабушка, когда внуки росли, путешестовала, жила для себя... И на тебе, бабушка, сиделку и утку, наслаждайся воспоминаниями о счастливой жизни "для себя", а мы позвоним на Новый Год и 8 марта.
Палочка, как ни крути, о двух концах получается.
То же самое набирает обороты и у нас, и не только в случае, если бабушка занималась только собой, как это ни странно. Очень хорошо помню, как мой родной дядюшка, единственный, долгожданный сын в семье, младшенький, последышек так сказать (там еще две дочери, кроме него), с которым все всегда носились, живя в одном городе с родителями, не ездил к ним даже по праздникам, ссылаясь на вселенскую занятость - бизнес, острая нехватка времени и проч, и проч... Вплоть до самой смерти родителей он не находил времени даже позвонить им, настолько привык к тому, что родители всегда звонили ему первыми, зато живо изыскал возможность встретиться с обеими сестрами и поставить вопрос о "разделе сыновне-дочерних долгов" - ну а как же, родители ж общие, мало ли кому и кто помогал, мало ли кто кого любил меньше или больше, ухаживать за ним обязаны поровну все

Любимые и нелюбимые дети были всегда, только вот отдача долгов и беготня с уткой, что интересно, перекладывается на плечи именно нелюбимых, у которых чувство долга, почему-то, развито много больше, у любимых же кипит своя жизнь, и в ней нечасто находится место престарелым родителям... Вспоминая дядюшку, предполагаю такую же ситуацию в весьма недалеком будущем в собственном "дружном клане"

, и что-то ну нифига она меня не прельщает

... Про палочку о двух концах верно было сказано, думаю, так и надо будет сделать

, а почетную обязанность возврата долгов возложить на тех, с кем больше всех носились, откинув высокопарные слова о родителях, которые дали тебе жизнь...