Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Решиться на третьего ребенка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 431 раз
Lienika писал(а) 28 июн 2019, 10:34:
А "единственный ребенок думает только о себе" это не стереотип?

я вот согласна, у меня дочь с песочнице всем все отдаст сама руками копает, если кто-то плачет всегда интересуется что случилось, в сад подружкам каждый день подарочки носит из своих игрушек, и вообще очень чуткая, трогательная и заботливая :a_g_a: и мне ни разу ни кто не сказал что она эгоистка растет, если я стою в магазине, а она на улице люди заходят и спрашивают чья такая вежливая и культурная девочка стоит.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2013
Благодарил (а): 36 раз
Многодетные-нищие, единственные дети-конченные эгоисты. Сколько ещё стереотипов люди вбивают себе в голову :ps_ih: да пофиг вообще у кого как. Как хотим, так и живём.
По теме -ребенок один и больше не хочу, просто морально не потяну, это не мое. Хочется рожать, получаете удовольствие от воспитания-рожайте, раз стоит вопрос или сейчас или никогда. Я б так сделала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Барби на пенсии писал(а) 28 июн 2019, 10:47:
СТЕРЕОТИП!!! Я до 11 лет была единственной дочкой и единственной залюбленной бабушкой и дедушкой внучкой. И когда на праздниках или в гостях угощали конфетой, я всегда маме домой ее несла.

Согласна на 100%! У меня сын один, залюбленный мной, бабушкой и тётками. Все крутятся вокруг него и в доме всё только ему, но при этом он тоже никогда сам не станет есть, не поделившись сначала с нами. Чтобы ему не дали - он сначала даст мне, потом бабушке и только потом возьмёт себе. Даже когда его в садике угощают дети, то никогда не съест, а положит в свою кабинку для мамочки. Я считаю, что это от воспитания зависит, в первую очередь, а не от количества детей в семье.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Вообще, если такой личный вопрос вынесли на форум, значит, больше минусов за рождение 3 ребёнка. Когда в семье ребёнка ждут, хоть первого, хоть двадцать первого, ни у кого и мысли не возникнет сходить к соседям и поинтересоваться - а чо, вы как считаете, нам надо? И потом следовать рекомендациям.
По финансам, опять же. Кому то нормально ребенку обеспечить тарелку супа, вещи и игрухи от старших достанутся. А кому-то обязательно для каждого ребёнка высшее образование, как минимум.

Сообщение Добавлено:  
Неле,
образование могли планировать мои родители для меня при рождении.
хотя :nez-nayu: никто не ожидал тогда, что вот как раз в год моего выпуска из школы уже начнутся эксперименты с вступительными экзаменами.
во время беременности дочерью мы с мужем как-то вообще не планировали ничего :nez-nayu: уже начинался бардак.
что придумают систему ЕГЭ :ps_ih: , мы даже помыслить не могли тогда.
кстати, она ещё успела проскочить до его обязательного введения.

и мне просто интересно - планирующие беременность сейчас :du_ma_et: они реально что-то уже должны планировать для этих детей? они могут хоть примерно спрогнозировать, как будет выглядеть образование через 15-20 лет?
тем более в нашей стране, в которой слово "стабильность" скорее ругательное? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Неле,

Я, вообще, не представляю, что взрослые состоявшиеся люди спрашивают советов по деторождению/разводу/дружбе в интернете.
Поэтому воспринимаю такие темы как способ взбодрить форум и поболтать активным участникам.

За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: Капуцин

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Любушка писал(а) 28 июн 2019, 09:45:
И что тут такого, если старший ребенок гуляет с младшими? Я думаю это жизненный опыт и нагуляться с друзьями еще успеет.

У всех детей должно быть детство, а не только у младших. Старшие не рабы. Если хотят помогать, пусть помогают. Не хотят, не имеете права заставлять. Вы нарожали, Вы и занимайтесь детьми, не перекладывая свою ответственность на старшего ребенка.

Любушка писал(а) 28 июн 2019, 09:45:
А ребенок, который один в семье? я порой на таких детей смотрю и удивляюсь, он никогда не подумает о ближнем своем, если приходит в гости или в общ. место, то он думает только о себе и вишенку с торта запихает в свой рот, а дети из многодетных семей в первую очередь подумают о братике или сестренке.

Все зависит от воспитания, а не количества детей в семье.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 28 июн 2019, 10:20:
Ms Sharm писал(а) 28 июн 2019, 10:08:
и все счастливы кроме дочери 13 летней, но там понятно пубертат)))

:smu:sche_nie: у меня дети до сих пор интересуются, может быть... Причем ладно младший, а старшая, которая практически вырастила мелкого. С 5 лет была нянька, что не подпустит никого. И гуляла с ним самостоятельно с ее 8 лет, ему 3 было. И гуляла по ее собственной инициативе, никогда ей в обязанность не ставили это. И сейчас говорит - я буду няньчить, гулять, ты меня обманула - обещала сестру :-) (родила то брата), давай мне сестру... Почти 14 девице.

Ну так у меня обе выпрашивают сестрёнку ну или братика накрайняк

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 28 июн 2019, 12:32:
И гуляла по ее собственной инициативе, никогда ей в обязанность не ставили это.

Самое главное.
А я вижу диаметрально противоположенную ситуацию, там ребенку хочется самой бегать со сверстниками, а не вот это все :nez-nayu:
Хор

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Кошкина писал(а) 28 июн 2019, 12:25:
У всех детей должно быть детство, а не только у младших. Старшие не рабы. Если хотят помогать, пусть помогают. Не хотят, не имеете права заставлять. Вы нарожали, Вы и занимайтесь детьми, не перекладывая свою ответственность на старшего ребенка.

Мне от старшей сестры до сих пор прилетают фразы, что я её в детстве задолбала. Все её ровесники гуляли и по гостям ходили, а она со мной на детской площадке торчала. Все со школы возле школы бегали, а она за мной в садик тащилась. Я даже помню с каким "счастливым" взглядом она за мной в садик приходила. И я в сопку тащила её тяжеленный портфель в качестве своего извинения за её испорченных отдых. :nez-nayu: Родители конечно не видели этого и считали, что ей нравится со мной возиться, а я себя чувствовала виноватой.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Sandrin поблагодарил: Кошкина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Верса,От системы ЕГЭ ничего кардинально не поменялось: хорошее образование всегда доступно немногим, и всегда вопрос денег

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Кошкина,
Такие рассуждения, это утопия. Так можно и про престарелых родителей говорить, за которыми годами ухаживают!!! Вы ж их не просили себя рожать и ничего не должны. Семья, это нечто большее. Чем рассуждения о том, что ни кто никому не должен.

Сообщение Добавлено:  
Думаю, что стереотипы не на пустом месте родились, это так сказать статистика большинства, но опять же - это статистика времен СССР и исключения есть все равно.
Я один ребенок, но никогда не была эгоисткой, потому что жили очень скромно и мать принесет стакан первой клубники и разделит его на троих, никогда мне все не отдавала, учила делиться, даже если одно яблоко и мне его бабушка принесла. Потом в итоге попозже мне и отдаст свою половинку, но все равно изначально разделит. Я очень ей за это благодарна.
У знакомых один сын сейчас растет, эгоист каких поискать, никаких братьев, сестер ему не надо, даже кошку с собакой не хочет, т.к. ленится за ними ухаживать, сам парень умный, учится прекрасно, но привык, что все лучшее ему и в большом количестве, не готов делить все это с кем-то еще.
Поэтому, наверное, все очень индивидуально, идет из семьи и взглядов родителей.
Сейчас я заметила тенденцию, что многодетные семьи это в большинстве своем крепкие, благополучные и совсем небедные семьи. Я вообще за то, чтоб богатые люди рожали больше детей. У меня есть одни друзья обеспеченные очень хорошо, у них трое детей и четвертого бы родили, если не возраст и состояние здоровья. И они именно поэтому и рожали, что понимали: поднимем, есть доход стабильный и да, любят детей, у них реально хорошие дети и они хорошие родители.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 LenaavrЛюбушка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Верса писал(а) 28 июн 2019, 12:20:
они реально что-то уже должны планировать для этих детей? они могут хоть примерно спрогнозировать, как будет выглядеть образование через 15-20 лет?

Когда беременность к 40 годам ? Да ! Обязаны думать !
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1473 раза
Да и не к 40-м не мешало бы.
Не все надеются на зайку и лужайку.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

За это сообщение автора Lienika поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
А еще здоровье, ребеночку 10 маме под 50, ну и образование не стоит скидывать со счетов, ребенок закончит школу родителям под 60 лет, если финансовая нестабильность сейчас, то с рождением третьего я не думаю что деньги посыпятся.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Верса,
Вам, я вижу, уже ответили. Но вы вопрос мне адресовали. Я не пойму, вы троллите что ли? Что значит, рожать ребенка и не задумываться о его будущем? Типа, сам вырастет, как трава у дороги?
Тоже любите заек с лужайками?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Любушка, почитайте выше Sandrin. И еще раз перечитайте мое сообщение. Если дети добровольно помогают, то вперед и с песней. Если не хотят, не надо их заставлять. У них должно быть СВОЕ детство, а не работа няньками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Кошкина писал(а) 28 июн 2019, 16:27:
Любушка, почитайте выше Sandrin. И еще раз перечитайте мое сообщение. Если дети добровольно помогают, то вперед и с песней. Если не хотят, не надо их заставлять. У них должно быть СВОЕ детство, а не работа няньками.

Да я всех перечитала, не переживайте.
работа няньками смотря с какой стороны взглянуть, если в этой жизни делать только то, что нам очень нравится... я не знаю куда укатится этот мир. Это не работа, а нормальные семейные взаимоотношения, взаимовыручка в конце концов.
Неле писал(а) 28 июн 2019, 16:10:
заек с лужайками

А про "заек" говорю на своем опыте, когда вопрос стоял про третьего ребенка, эту поговорку озвучила моя подруга, у которой на тот момент было уже трое и я удивлялась, как у нее получается все... И в ее случае и в моем сработало) и ни кто ни разу не пожалел. Это не говорит о том, что манна небесная с неба на голову упадет, а говорит о том, что это добавляет стимула зарабатывать больше и лучше. В данном случае, мой муж пересмотрел свои возможности и предпринял шаги, которые не делал, слушая всяких родственников - типа - сиди на своей работе, получай свои 30000 р, за то у тебя стаж идет и одна запись в трудовой, на пенсию заработаешь и т.д. в таком духе. Он и сидел. Так что девочки, все в этом мире относительно. Каждому свое. А маске я искренне желаю родить третьего ребеночка и быть счастливой многодеткой. Я бы и четвертого родила, было бы здоровье.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Кошкина,А также дети не должны работать уборщицами, поварами, посудомойками и чистильщиками обуви. А ещё выгуливателями собак .
И учиться должны как получится.
Чтоб жизнь в кайф

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов