Любушка, почитайте выше Sandrin. И еще раз перечитайте мое сообщение. Если дети добровольно помогают, то вперед и с песней. Если не хотят, не надо их заставлять. У них должно быть СВОЕ детство, а не работа няньками.
Да я всех перечитала, не переживайте.
работа няньками смотря с какой стороны взглянуть, если в этой жизни делать только то, что нам очень нравится... я не знаю куда укатится этот мир. Это не работа, а нормальные семейные взаимоотношения, взаимовыручка в конце концов.
заек с лужайками
А про "заек" говорю на своем опыте, когда вопрос стоял про третьего ребенка, эту поговорку озвучила моя подруга, у которой на тот момент было уже трое и я удивлялась, как у нее получается все... И в ее случае и в моем сработало) и ни кто ни разу не пожалел. Это не говорит о том, что манна небесная с неба на голову упадет, а говорит о том, что это добавляет стимула зарабатывать больше и лучше. В данном случае, мой муж пересмотрел свои возможности и предпринял шаги, которые не делал, слушая всяких родственников - типа - сиди на своей работе, получай свои 30000 р, за то у тебя стаж идет и одна запись в трудовой, на пенсию заработаешь и т.д. в таком духе. Он и сидел. Так что девочки, все в этом мире относительно. Каждому свое. А маске я искренне желаю родить третьего ребеночка и быть счастливой многодеткой. Я бы и четвертого родила, было бы здоровье.