На самом деле больше всего страшит время после выхода с декрета с третьим. Ибо нужно будет работу искать многодетной маме.
Я думаю это не самая большая проблема.
И девочки, когда же стереотип о нищих многодетных уйдет подальше? Вы посмотрите на современных мамочек во Владивостоке, у которых детей от 3 и больше! У нас очень насыщенная жизнь вместе с детьми. Большинство мамочек работает (если возраст детей позволяет) или не работает - если муж хорошо зарабатывает. В конце концов, государство тоже делает все возможное для поддержки многодетных семей. Не идеально конечно, есть к чему придраться - но это однозначно лучше, чем было 10 лет назад.
И что тут такого, если старший ребенок гуляет с младшими? Я думаю это жизненный опыт и нагуляться с друзьями еще успеет. А ребенок, который один в семье? я порой на таких детей смотрю и удивляюсь, он никогда не подумает о ближнем своем, если приходит в гости или в общ. место, то он думает только о себе и вишенку с торта запихает в свой рот, а дети из многодетных семей в первую очередь подумают о братике или сестренке. Я могу привести много примеров в пользу многодетной семьи, но поработать нужно. И да, наши мужья - отцы многодетных семей - гордятся тем, что они многодетные.