Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Решиться на третьего ребенка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Лебедь белая писал(а) 27 июн 2019, 21:09:
в декретах толком не сидела, работала то дома удаленно, то по полдня,

тут уже этот вариант не подходит :nez-nayu: Маска уже сидит в декрете и хочет из декрета опять в декрет :nez-nayu: т.е. минимум 5 лет из стажа можно выкинуть
Лебедь белая писал(а) 27 июн 2019, 21:09:
здоровье ребенка в принципе (кто-то часто болеет, кто-то редко),

многие родители и не в курсе много ребенок болеет или не очень до тех пор пока не отдадут его в сад

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 431 раз
Я вот одного не пойму, есть у нас во дворе одна многодетная семья, так девчонка старшая без малышни не гуляет при чем она не очень довольна этим фактом, так вот вопрос....МАМА с ПАПОЙ приняли решение третьему быть, будем тянуть и все дела, и почему теперь у девочки которая постарше все прогулки с колясками? и получается что своим решением МАМА с ПАПОЙ забирают ее детство, ведь они даже ни куда не ходят ибо финансы раз и маленькие дети два!и такое сплошь и рядом...мне кажется вот эта любовь к детям (будет зайка будет и лужайка) эгоизм какой то со стороны родителей вот правда, лучше качество чем количество (тем более сейчас, когда у них в садике уже разговоры кто где и что покупает и сколько это стоит), но это мое мнение. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ms Sharm,
согласна с вами, когда у меня спрашивали "а че вы третьего не рожаете, вам надо девочку" :ps_ih: я всегда говорила, что не хочу потом думать дать старшим денег на кино или купить подгузники младшему :rolleyes

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
а вообще, я только на прошлых выходных поняла какой кайф когда дети выросли :-)
старший то уже совсем взрослый, а тут вот уже и младший наотрез отказался ехать с нами на дачу к друзьям :rolleyes: и мы с мужем вдвоем пятницы по воскресенье были, оказывается это так клево :-) так что однозначно никаких детей я больше не хочу, только к внукам готова и то не раньше чем лет через 8 :-) с внуками все таки удобнее, взял поигрался и вернул :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Как|тус писал(а) 28 июн 2019, 09:02:
а тут вот уже и младший наотрез отказался ехать с нами на дачу к друзьям

Мои давно отказались гулять с мамочкой, сперва меня корежило, как так! Я же мать! Я должна деточкам организовать досуг! :ps_ih:
А потом вдруг тоже поняла))
Конечно, забот все равно хватает, есть куда нервные клетки пристроить. Готовка опять же, 3 мужика в доме. Но все равно 3 мужика это проще, чем один ползающий годовасик :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 28 июн 2019, 09:02:
я всегда говорила, что не хочу потом думать дать старшим денег на кино или купить подгузники младшему :rolleyes

:co_ol: по мне третий ребенок в наше время скажем условно "роскошь" и третьего нужно рожать не от большой любви к детям но и при наличии достаточной базы, чтобы потом не ломать голову как всех одеть, организовать досуг и т. д. Ну и детям в первую очередь нужна счастливая и здоровая мама, а от того что они будут видеть ее переживания опять же как всех одеть, погулять, накормить (это про финансы) лучше им от этого точно не будет!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Баклан писал(а) 28 июн 2019, 09:15:
Мои давно отказались гулять с мамочкой, сперва меня корежило, как так!

у меня пятилетка и мы практикуем самостоятельное гуляние, как то я вышла с ней а у нее там двор подруг, посидела я 5 минут и ушла домой, у ребенка счастье прям было :-) завтра едет на спортивные сборы все уши прожужжала как классно что одна :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Готовка опять же, 3 мужика в доме.

как я тебя понимаю :ps_ih: :dr_ink:
Я должна деточкам организовать досуг!

дааааа :-) сейчас поняла, что им нафиг не нужна организация досуга, дай денег и они сами себе его прекрасно организуют :-)

Сообщение Добавлено:  
как-то последние сообщения выглядят как обесценивание чужих третьих (и более) детей, о которых вы вообще ничего не знаете.

снимите белые пальтишки, девушки :men:

Сообщение Добавлено:  
Верса,
в смысле? мы вообще-то пишем конкретно о себе, при чем тут чьи то третьи дети? не надо додумывать за кого-то :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Ms Sharm писал(а) 28 июн 2019, 09:22:
по мне третий ребенок в наше время скажем условно "роскошь" и третьего нужно рожать не от большой любви к детям но и при наличии достаточной базы, чтобы потом не ломать голову как всех одеть, организовать досуг и т. д. Ну и детям в первую очередь нужна счастливая и здоровая мама, а от того что они будут видеть ее переживания опять же как всех одеть, погулять, накормить (это про финансы) лучше им от этого точно не будет!

Так и про второго многие думают. Почему именно третий роскошь? А не второй или четвёртый?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Верса писал(а) 28 июн 2019, 09:34:
последние сообщения выглядят как обесценивание чужих третьих (и более) детей

Ну вот кто что видит)
Лично мне кажется, это обесценивание нас, как неспособных вырастить/полюбить более, чем двоих. И морально, и материально.
Хотя ценности у всех разные.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Маска писал(а) 27 июн 2019, 18:05:
На самом деле больше всего страшит время после выхода с декрета с третьим. Ибо нужно будет работу искать многодетной маме.

Я думаю это не самая большая проблема.
И девочки, когда же стереотип о нищих многодетных уйдет подальше? Вы посмотрите на современных мамочек во Владивостоке, у которых детей от 3 и больше! У нас очень насыщенная жизнь вместе с детьми. Большинство мамочек работает (если возраст детей позволяет) или не работает - если муж хорошо зарабатывает. В конце концов, государство тоже делает все возможное для поддержки многодетных семей. Не идеально конечно, есть к чему придраться - но это однозначно лучше, чем было 10 лет назад.
И что тут такого, если старший ребенок гуляет с младшими? Я думаю это жизненный опыт и нагуляться с друзьями еще успеет. А ребенок, который один в семье? я порой на таких детей смотрю и удивляюсь, он никогда не подумает о ближнем своем, если приходит в гости или в общ. место, то он думает только о себе и вишенку с торта запихает в свой рот, а дети из многодетных семей в первую очередь подумают о братике или сестренке. Я могу привести много примеров в пользу многодетной семьи, но поработать нужно. И да, наши мужья - отцы многодетных семей - гордятся тем, что они многодетные.

За это сообщение автора Любушка поблагодарил: милаямоя

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а) 28 июн 2019, 09:42:
Верса писал(а) 28 июн 2019, 09:34:
последние сообщения выглядят как обесценивание чужих третьих (и более) детей

Ну вот кто что видит)
Лично мне кажется, это обесценивание нас, как неспособных вырастить/полюбить более, чем двоих. И морально, и материально.
Хотя ценности у всех разные.

меня лично царапнуло, что "рожать нужно не от большой любви к детям"
а от чего, простите?
что нужно детям больше, чем любовь?
поколению в памперсах еще и тридцати нет :men: если что.
и, кстати, отказники именно памперсами как раз обеспечены.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Как|тус писал(а) 28 июн 2019, 09:38:
Верса,
в смысле? мы вообще-то пишем конкретно о себе, при чем тут чьи то третьи дети? не надо додумывать за кого-то :men:

не надо говорить, что мы все пишем о себе.
говори я пишу о себе

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
Да ни кто и не обесценивал ни детей ни родителей, просто у маски куча страхов про финансы и работу!
Я многодетных родителей на самом деле очень уважаю :ro_za: у меня подружка на днях 4 го родила двое из них двойняшки, так для меня это прям геройство и все счастливы кроме дочери 13 летней, но там понятно пубертат))), но есть и не очень хорошие примеры!просто не тут нужно решать такие вопросы а дома! мнения всегда будут разные!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Ms Sharm писал(а) 28 июн 2019, 10:08:
и все счастливы кроме дочери 13 летней, но там понятно пубертат)))

:smu:sche_nie: у меня дети до сих пор интересуются, может быть... Причем ладно младший, а старшая, которая практически вырастила мелкого. С 5 лет была нянька, что не подпустит никого. И гуляла с ним самостоятельно с ее 8 лет, ему 3 было. И гуляла по ее собственной инициативе, никогда ей в обязанность не ставили это. И сейчас говорит - я буду няньчить, гулять, ты меня обманула - обещала сестру :-) (родила то брата), давай мне сестру... Почти 14 девице.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Барби на пенсии,
Хорошие детки))
Когда говорят - мне никто не нужен- меня бы это огорчало, значит, что- то пошло не так в воспитании))

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 28 июн 2019, 10:20:
Почти 14 девице.

Она любит малышню, но по своему и они ее конечно, она сейчас вообще ежик колючий сама по себе!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
belladonna писал(а) 28 июн 2019, 10:23:
мне никто не нужен

у меня дочь просит, все коляски я стараюсь обходить стороной, а то быть беде :-)
но у меня своих куча страхов, по работе папы он дома 4/4 месяца, когда дочь была маленькая вообще 6/6, родственников в крае вообще нет, 2-е суток на поезде, я вот как представлю не дай бог чего и я одна :ps_ih: хотя муж хочет второго, а я говорю через увольнение :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1473 раза
Любушка писал(а) 28 июн 2019, 09:45:
Маска писал(а) 27 июн 2019, 18:05:
На самом деле больше всего страшит время после выхода с декрета с третьим. Ибо нужно будет работу искать многодетной маме.

Я думаю это не самая большая проблема.
И девочки, когда же стереотип о нищих многодетных уйдет подальше? Вы посмотрите на современных мамочек во Владивостоке, у которых детей от 3 и больше! У нас очень насыщенная жизнь вместе с детьми. Большинство мамочек работает (если возраст детей позволяет) или не работает - если муж хорошо зарабатывает. В конце концов, государство тоже делает все возможное для поддержки многодетных семей. Не идеально конечно, есть к чему придраться - но это однозначно лучше, чем было 10 лет назад.
И что тут такого, если старший ребенок гуляет с младшими? Я думаю это жизненный опыт и нагуляться с друзьями еще успеет. А ребенок, который один в семье? я порой на таких детей смотрю и удивляюсь, он никогда не подумает о ближнем своем, если приходит в гости или в общ. место, то он думает только о себе и вишенку с торта запихает в свой рот, а дети из многодетных семей в первую очередь подумают о братике или сестренке. Я могу привести много примеров в пользу многодетной семьи, но поработать нужно. И да, наши мужья - отцы многодетных семей - гордятся тем, что они многодетные.

А "единственный ребенок думает только о себе" это не стереотип?
Маска реально на вещи смотрит - с работой может быть непросто.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ms Sharm писал(а) 28 июн 2019, 10:08:
просто не тут нужно решать такие вопросы а дома! мнения всегда будут разные!

Конечно, будем сами решать. Но мнения иногда очень полезно послушать.

Хотя в основном высказывания, что "и хорошо, что не родили, пожить для себя и т.д.".
По определенным обстоятельствам мне это не близко, хотя до первого ребенка мнение было диаметрально противоположное. Жизнь учит

А я, кажется, ищу лазейку, чтобы родить :-)
Поддержку для штанов :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Lienika писал(а) 28 июн 2019, 10:34:
А "единственный ребенок думает только о себе" это не стереотип?

СТЕРЕОТИП!!! Я до 11 лет была единственной дочкой и единственной залюбленной бабушкой и дедушкой внучкой. И когда на праздниках или в гостях угощали конфетой, я всегда маме домой ее несла. И когда мама спрашивала, а я сама то ела, привирала зачастую, что ела, там было 2-3-4, чтобы она не отказалась. Она не отказывалась :-) А на самом деле конфета была одна. Это не от того 1 ребенок или 10, это от того, как воспитывать зависит.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Lienika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Любушка писал(а) 28 июн 2019, 09:45:
А ребенок, который один в семье? я порой на таких детей смотрю и удивляюсь, он никогда не подумает о ближнем своем, если приходит в гости или в общ. место, то он думает только о себе и вишенку с торта запихает в свой рот, а дети из многодетных семей в первую очередь подумают о братике или сестренке.

Не факт.... Не соглашусь с этим высказыванием. Я встречала обратное...
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов