Для меня тема дружбы "женской" очень щепетильная, хотя я наивно верю, что такая дружба существует.Я когда забеременела помню, у меня девченки все отсеклись как-то, но я не обижалась, там все незамужние и в какой-то момент мы поняли, что интересы у всех разные, у них клубы/парни

, а у меня пеленки/распашенки

. В этот период подружилась в роддоме с девочкой , дружили взахлеб, что называется, я крестная у ее доченьки, но года 4 назад у меня с мужем случилась очень плохая ситуация, и у нас много чего начало рушиться мы потеряли квартиру, машину и большую сумму денег, было очень тяжело и в этот момент я заметила, что моя подруга как то странно начала себя вести язвить, подкалывать и т.д , зная в общем то , как меня морально эта ситуация пошатнула. И в это время я попадаю к одной гадалке короче, желая выяснить,почему у меня так в жизни получилось и видать видя мое психологическое состояние, наговорила она мне, что мол подруга близка порчу навела

, от зависти, да такие моменты мне описала, что не поверить было трудно. В общем я повелась и начала отдаляться, потом все вылилось наружу и в общем были разборки у нас, мне конечно было тяжело признавать свою неправоту, но я извинилась и признала свой косяк, но общение практически сошло на нет. А за год до этого я познакомилась с соседкой по дому у нас дети одного возраста тоже, и она видела, как эта ситуация у нас развивалась, ну и в общем поддерживала меня и говорила, что права я , что настоящая подруга видя твою слабость язвить не будет, не будет давить на больное, в общем говорила она мне то, что я хотела услышать, а не то как есть, в общем дружили мы с ней дружили 4 года тоже, и за одним разговором я поделилась с ней сокровенным, тем , что меня беспокоило и выбивало из колеи, но как оказалось позже она увидела в этом мою слабость и увы и ах, не упустила возможности мне периодически давить на это и опять подколки/язвилки ит.д и тогда я решила, что все больше мне близких подруг не надо, а позднее я поняла, что дело в общем то не в них скорее всего, а во мне, мне не следовало переходить какие-то границы в этих отношениях и не кидаться в омут с головой, и проблем бы не было, эти ситуации научили меня держать свои проблемы при себе, чтоб не обижаться потом, и с тех пор я держу всех и себя в рамках, не переоценивать ни свое значение в жизни другого человека, не их в моей, получается что я как-то и сама дружить не умею наверное, поэтому даже не начинаю. Поговорить за "жизнь" у меня есть "горшочная" подруга, мы в разных городах живем поговорили если надо, поддержали друг друга, а потом можем 1-2 не общаться и норм, никто не обижается, в гости раз в год к друг другу и меня так устраивает, и ее, а рядом "лучшую" подругу не хочу больше, не получается у меня как то с этим) . С первой подругой, с которой разборки были теперь общаемся, но уже в "рамках")
Первый раз в третий класс!