Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1325 ]  Страница 20 из 67  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вранье
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Оля-ля писал(а) 07 ноя 2015, 20:00:
Маска, возьмите копии документов по всему заложенному имуществу, копии договоров по всем кредитам и с ними дуйте к юристу и своих полоумных свекров прихватите с собой.

Реально, чего гадать, к юристу за помощью. Прежде с мужем согласовать его позицию - захочет ли отбрыкиваться от того поручительства.
Маска, чего он сам-то говорит - на конфронтацию с родителями готов? или настроен отрабатывать сам. Всю тему не читала, простите.

А свекров сразу тащить к юристу не стоит.
Еще бы юриста выбрать хорошего - если специалист не ахти попадется - ничем не поможет, только время потеряете.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Маска писал(а) 07 ноя 2015, 20:10:
чипса 1 писал(а) 07 ноя 2015, 20:03:
ладно. дочитала я наконец-то. и еще больше при.......с ума сошла.
масочка, вы мямля и все дела. в лицо сказали чтобы вы работать пошли и выплачивали кредиты.
знаете, а я бы пошла. но не кредит выплачивать. а кормить себя и ребенка.

3 кредита на вашей семье благодаря мужу. кто тут писал, что муж хозяин и глава семьи - сиди жена и не вмешивайся.
следующий кредит будет. я вас уверяю он будет, только уже не в банке.
смотрите как бы вас не заложили........

Что Вы во вообще знаете про меня чтобы делать такие выводы? Я получаю декретные у меня есть стабильная подработка. Я себя и свою дочь могу прокормить вполне и не выходя на работу. Я не надеюсь что меня будет кто-то кормить и содержать. Я очень рада за Вас что Вы не мямля и у Вас никогда не будет такой ситуации. И вам не нужно смотреть как бы Вас не заложили...

В Вашем первом сообщении Вы ничего этого не писали. Так зачем вообще на публичном форуме обсуждать ситуацию с людьми, которые ничего не знают о Вашей ситуации, о заначках и долгах мужа и о полоумности свекров? Вы просили, а все тут говорят свои мысли, вот и все, это форум. А конкретика и подробности - это в суде

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Фьюжн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Набрела на эту тему, сижу читаю и волосы на голове шевелятся :sh_ok:
Подстава от самых близких и КАКАЯ :-(
Советы ни какие не могу дать, желаю маске найти правильное решение.

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная писал(а) 07 ноя 2015, 20:31:

ТакиХ историй ,масса.. Жены-Мужья ,в браке берут кредиты,о которых вторая половина.. ни сном ,ни духом ,не знает.У приятельницы муж ( работает в правоохранительных органах),перед разводом взял кредит 1000000,долг после развода разделили ,честь по чести.. ( по суду)..Не выплачивала, приставы вынесли все,что можно из кв.

Добавлено спустя 6 секунд:
Низкопрофильная писал(а) 07 ноя 2015, 20:31:

ТакиХ историй ,масса.. Жены-Мужья ,в браке берут кредиты,о которых вторая половина.. ни сном ,ни духом ,не знает.У приятельницы муж ( работает в правоохранительных органах),перед разводом взял кредит 1000000,долг после развода разделили ,честь по чести.. ( по суду)..Не выплачивала, приставы вынесли все,что можно из кв.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
Маска писал(а) 07 ноя 2015, 20:10:
Я очень рада за Вас что Вы не мямля и у Вас никогда не будет такой ситуации. И вам не нужно смотреть как бы Вас не заложили...

я еще та мямля. но когда дело касается - дорогая, а давай продадим твою большую двушку с ремонтом и мою маленькую двушку без ремонта и купим общую кв.........и плевать что мы как месяц помирились и через год разошлись. ой, а у вас есть дом? в центре города? а давайте там СТО сделаем, а твой брат будет там работать.......
знаете, тут я не мямля. и без штанов остаться через 10 лет не хочу.
ситуаций было куча. все приводить не буду. как можно один кредит взять, потом второй, третий..... и не сказав вам, оберегая вас. а если бы вы не узнали? да узнали бы.
люди пишут что вы бы жили как и прежде. а как? у вас доход 500 тыс в месяц что потеря 228 тыс не заметна?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
маска
и не кусайтесь, пожалуйста. никто не нападает. :smu:sche_nie:
кусайтесь пожалуйста на свекровь, на свекра, на мужа. вы им ни слова не сказали.
а надо было бы. хотя бы на фразу, что иди работай и плати наши долги

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Как|тус писал(а) 07 ноя 2015, 19:18:
Эльдорадо писал(а) 07 ноя 2015, 19:14:
Как|тус
Не переходите на личности.

Почему? Это делать можно только исключительно вам?

Я не перехожу на личности, обратите внимание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Чипса, Вы так резки, будто Маска у Вас заняла и не отдает. Да любой может потопать в банк и взять кредит, находясь в браке, тут не проконтролируешь. У Маски малыш родился, хочется покоя, благополучия, кашек, пюрешек, улыбок! И тут ее как обухом по голове! И мамы уже нет, к которой прижаться и поныть можно! Маска, ситуация серьезная, но все у нас решаемо! Все! Отстаивайте свою позицию, ту которую считаете необходимой перед свекрами, без крика и слез, твердо и без истерики. В приоритете Вы и Ваш малыш. А свекровь со свекром пусть сами выходят на работу и решают свои проблемы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Мира писал(а) 07 ноя 2015, 20:39:

Читала на некоторых форумах советы так сделать перед разводом ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
Mersedes
вообще не резка. извиняюсь, если так кажется.
у меня просто вопрос - пошел новый месяц. где деньги брать будут? и кто оплачивать будет в ноябре?((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Мира
Да, не первый день замужем, понимаю :ps_ih:
Я по многим причинам за совместный бюджет и за прозрачность в доходах- расходах, чтобы потом не было подобного, и ещё конечно хорошо бы подстраховываться в плане недвижимости, если есть такая возможность, тут вот писали про брачный договор, я кстати не уверена имеет ли он такую силу в нашей стране, как о нем пишут :du_ma_et:

Была передача юридической тематики по тв, так вот там как раз про брачный договор шла речь и судья в принятии решения, в первую очередь, руководствовалась законами ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Маска,ну вот вышли вы от свекров,что ваш муж думает о сложившейся ситуации,каков его план действий?
Ну не теленок же он на веревочке,хочется думать,согласился быть поручителем,квартиру семьи заложил,сейчас что собирается предпринять?

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная писал(а) 07 ноя 2015, 20:50:
Мира
Да, не первый день замужем, понимаю :ps_ih:
Я по многим причинам за совместный бюджет и за прозрачность в доходах- расходах, чтобы потом не было подобного, и ещё конечно хорошо бы подстраховываться в плане недвижимости, если есть такая возможность, тут вот писали про брачный договор, я кстати не уверена имеет ли он такую силу в нашей стране, как о нем пишут :du_ma_et:

Была передача юридической тематики по тв, так вот там как раз про брачный договор шла речь и судья в принятии решения, в первую очередь, руководствовалась законами ':roll:'

К сожалению,предусматреть все,не возможно,даже прожив очень много лет с мужем- женой..Только что,звонок от друга.. 22 года ,совместной жизни ..Жена ,встретила другого,подала на развод,за 3 мес,перед разводом взят кредит ( сумму ,не уточняла)..Любой поступок ,прежде всего говорит о порядочности ..Брр, мерзко

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Маска, может это немного вас успокоит

Previous
Next
Допустимо ли поручительство одним из супругов без предварительного согласования с другим супругом?

Размещено: Компания Инюста / Комментарии: 0 /
Допустимо ли поручительство одним из супругов без предварительного согласования с другим супругом? Такой вопрос довольно часто возникает в повседневной жизни граждан, ведь от ответа на него проистекает целый ряд последствий.

В соответствии с гражданским кодексом (статьей 361) поручительство является сделка, в соответствии с которой одно лицо поручается перед кредитором третьего лица (должника). Если должник в силу каких- то причин не исполняет свои обязательства, кредитор вправе потребовать погашения обязательств (обычно денежных) с поручителя.
с поручительством не следует путать договор поручения, касающегося совсем других гражданско - правовых отношений.

Непосредственно СК РФ (link is external) на данный вопрос не отвечает, равно как и ГК РФ (link is external), поэтому чтобы ответить на поставленную проблему, необходимо истолковать общие начала семейного и гражданского законодательства.

И такое толкование было дано Высшим арбитражным судом РФ в Постановлении от 12 июля 2012 г. N 42. суд указал следующее
"Согласно пункту 3 статьи 256 ГК РФ, пункту 1 статьи 45 Семейного кодекса Российской Федерации по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга . При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли должника, которая причиталась бы ему при разделе общего имущества супругов , для обращения на нее взыскания. В связи с изложенным заключение индивидуальным предпринимателем договора поручительства без согласия супруга не нарушает права супруга поручителя и потому не является основанием для признания поручительства недействительной сделкой".

Хотя суд рассматривал вопрос применительно к предпринимательской деятельности, нет никаких причин для исключения из данного толкования иных гражданско - правовых отношений.

Основной вывод суда сводится к тому, что данная сделка не может быть оспорена по мотивам несогласия. Кроме того, платить по долгам должен супруг - поручитель, а если он заплатить не в состоянии, можно потребовать раздела нажитого в период брака имущества и за счет причитающегося поручителю погасить задолженность.

Как мы видим, высокая инстанция сочла нужным пояснить, за счет какого имущества нужно удовлетворять претензии кредитора, хотя такой вопрос перед судьями не ставился.

За это сообщение автора Светланkа поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
чипса 1 писал(а) 07 ноя 2015, 20:44:
и не кусайтесь, пожалуйста. никто не нападает.
кусайтесь пожалуйста на свекровь, на свекра, на мужа. вы им ни слова не сказали.
а надо было бы. хотя бы на фразу, что иди работай и плати наши долги

Кусалась и со свекровью кусалась и с мужем. Извините что грубо может ответила на нервах я. И мужу мозги выношу. И свекрам все высказала. Но как то легче не стало пока и ситуация висит просто... Мысли жуткие не хочу я все это решать не хочу. Не хочу я этих проблем. Но они есть. А решать их не хочу. Могу прокормить себя и дочь вполне. а остальное не знаю... просто не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Светланkа
Чем Маске поможет приведенный текст?
Муж заложил свое имущество,приобретенное до брака.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Только при разделе имущества квартира мужу отойдкт, а два кредита пополам :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Виза
Муж собирается на консультацию к юристу как выйграть время и если возможно без потери недвижимости увеличить срок кредита. Он собирается все это платить... Но как и какая сумма будет в итоге (если получится увеличить срок кредита) не знает сказал что в понед пойдет в сам банк.

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 07 ноя 2015, 20:47:
Мира писал(а) 07 ноя 2015, 20:39:

Читала на некоторых форумах советы так сделать перед разводом ':roll:'

так так так....а можно поподробнее
а почему долг делят? какое он отношение имеет к второй половине?
капец...че только не бывает

а если в браке квартира общая то компенсация крелита будет только частью квартиры или как? интересно стало

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2015
Благодарил (а): 14 раз
10 лет проработала в кредитовании. Расклад плохой. У Маски есть в собственности доля в ином жилье. Те у нее и ребенка нынешняя квартира не единственное жилье. Продолжать эту мысль нет смысла. Думаю, вероятный исход всем ясен.
Муж Маски... поступать как мужчина, на мой взгляд, - посильно помогать близким. Ключевое слово "посильно".
Родители мужа. Когда бизнес в попе, то не нужно вливать в него деньги. Тем более, кредитные. Берем волю в кулак, закрываем и открываем то, что в нынешней рыночной ситуации будет приносить прибыль. Если такого решения нет - все продаем, покупаем жилую недвижимость, сдаем и получаем доход без проблем. Более того, бизнес в наше время нельзя вести в кредит. Тем более, небольшой.
Кредитомания - болезнь. И родителям удалось притянуть в это болото сына. Очень жаль, что он ведомый человек. Я лично негативно отношусь к сложившейся ситуации, тк сын знал, что бизнес уже на дне, но пошел на поводу, явно понимая и осознавая последствия. Ведомые мужчины не всегда плохие, просто нужно учиться отваживать мам и пап от них, и самой становиться у руля.
Что делать? Не идти на поводу у родителей мужа. Сами виноваты. Не хватило сил во время остановиться - пусть продают все, что есть, и гасят долги. Где они будут жить? Могут купить себе комнату в коммуналке самую дешевую и оформить на третье лицо. Наукой будет.
Сама ситуация меня шокировала. Да, у меня тоже есть кредит, но я рассчитывала, когда брала его. И какое-то время был на один, но тоже был расчет по силам. И суммы были менее весомые.

За это сообщение автора TourerLady поблагодарили: 3 Alen4i4ikdidohaМаска

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Потому что кредит брался в браке.))
Все доходы и расходы в браке пополам. А вы думали только квартиры приобретенные в браке делят пополам, а долги нет? :-)

Последний раз редактировалось Фьюжн 07 ноя 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1325 ]  Страница 20 из 67  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов