Государство прикарманило (по-другому не назовешь),
Да не прикарманило

а раздало пенсионерам, наших отчислений вообще никогда не хватало на пенсионные выплаты "действующим" пенсионерам.
Постоянно добирали из бюджета.
Далее, на тему "провалилась реформа" и почему я вообще так говорю.
Потому что я имею некоторое отношение и информационным системам и имею представление, как оно все устроено (а особенно было устроено 10-15 лет назад в гос.структурах)

это жесть.
Ошибка на ошибке, базы рушатся, системы не то что морально устаревшие, а "позапрошлый" век... После нескольких восстановлений нескольких баз о достоверности информации приходится только мечтать. Кто знает, сколько раз падали системы в ПФ? Только те, кто их восстанавливал. Насколько эффективно? Не знает НИКТО.
Помните "письма счастья", которые нам приходили ежегодно? Хоть кто-то догадался цифры сверить? Если бы догадался, то был бы неприятно удивлен: я, работая на постоянном месте без перерыва в гос.конторе (уже, казалось бы, стабильность и достоверность) не нашла ни одной похожей цифры

то есть тупо сравнивая проценты по рассчеткам и то, что прилетело из пенсионки, вижу, что не идет.
А те, кто работал "неделя там, месяц тут, потом перерыв, потом еще коммерческая контора,к оторая вчера закрылась и доки потеряли"? И таких ведь большинство.
Поэтому про справедливость в начислении наших будущих пенсий можно забыть навсегда.
Да, какая-то пенсия будет... думаю, на грани нищеты, если нет дополнительных поступлений.