Я вторая маска. Хоть и нельзя быть второй Маской, но под своим ником нельзя писать, а другого ника нет. Моя история: я жила с мужем 15 лет душа в душу, иногда ругались, но очень редко и очень любили друг друга. Двое деток родили. Но тут у мужа случился роман, да такой, что пиндыр. История длинная, но суть в том, что он пришел и сказал: Я тебя не люблю. Развод. Я сразу согласилась на развод, но страдала очень сильно, просто погибала, детям ничего не показывала и не рассказывала (сказала, что папа будет жить отдельно), расставались мы мирно, все имущество он оставил мне, с детьми продолжал помогать и каждый день мне помогал, с той женщиной он расстался (причин тому много, но не я). Я сразу сказала: любишь, иди, будь счастлив, от детей не отлучаю (наоборот за активное участие отца в жизни детей, даже если он мне не муж). И мы какое-то время жили отдельно. Много слез я пролила на плечах подруг, родни, депрессия была жуткая, думала, что погибну, тем более он почти каждый день приходил и видеть его еще больнее было (при нем старалась виду не подать, но иногда все таки плакала). Если честно, то он был в шоке от того, что я так переживала, был уверен, что у меня уже нет к нему таких сильных чувств, а я просто ушла с головой во второго ребенка. Любила его сильно, но и ненавидела за предательство. Женщина та знала меня лично, сама была замужем, свой брак была готова разрушить ради моего мужа, но он отступил, как только я узнала про их связь (он все скрывал очень долгое время и я не сразу поняла причину развода). Ее я вот не понимала точно, т.к. и мужья наши очень похожи по характеру (знала его тоже). Короче... история длинная, страсти бушевали. Итог ее такой: когда муж получил повестку на развод, то пришел назад. Сказал, что не хочет развода, что хочет жить со мной и детьми, просил прощения, понимал, что сделал мне больно. Много чего сказал и выслушал от меня много моих обид, выдержал терпеливо все мои сопли и пару срывов последующих. Никогда он меня не обзывал, никому не позволял обо мне худо сказать, какие то претензии мне высказал, но по сути он был в чем-то прав (я учла это и услышала). Все время, которое мы не жили вместе, он был как побитая собака, сам похудел, поседел и иногда просто приходил ко мне поговорить или меня выслушать. Дети обожают его и он очень хороший отец. Я приняла решение его принять назад. Конечно, это очень непросто, конечно, нет такого доверия как раньше. Но и я стала немного другой. Прошло еще не так много времени с того момента как он вернулся (около года) и за это время у нас были пару раз не очень приятные разговоры (то у меня накатит, то у него), но.... я никогда его не упрекаю, не колю ему глаза прошлым. Для себя решила, что если впустила, то должна простить до самых кончиков волос, доверять не буду, но простить должна и он благодарен мне за это. Все это время он очень хорошо ко мне относится. Ничего не загадываю и живу один днем, иллюзий не питаю. Иногда я просто сомневаюсь, что он меня любит (прошлое все таки накатывает, ну и мои личные тараканы) и от этого у нас были вот эти конфликты пару раз. Он же хочет жить только семьей и если честно, то сам изменился в лучшую сторону после этой истории. Право на ошибку? Имеет ли мужчина на нее? Я посчитала, что имеет, но только на одну. Второго шанса не будет и муж это знает. Не знаю смогла я или нет. Наверное, смогла, раз живу сейчас с этим человеком. Аксинья вон одна троих детей поднимает и в мужчине не нуждается,молодец, я не такая, наверное, сильная женщина. Хотя я одна смогла бы вырастить детей, легко. Но я сама выросла без отца и даже без нормального отчима, не хотела, чтоб мои дети росли без отца. И ребенок старший очень страдал, он никак не могу понять почему папа вечером уходит. Не мог с этим смириться, пошли проблемы в школе, учителя стали жаловаться. Я очень благодарна всем моим близким, что они меня тогда вынесли, что не бросили меня, свекровь и свекр полностью встали на мою сторону и поддержали меня. Друзья мужа тоже некоторые поддержали и недоумевали от поведения мужа, некоторые говорили о том, что его приворожили. Поэтому прощать или нет, принимать или нет выбор каждого. До этой истории в своей жизни я с пеной у рта бы доказывала, что никогда не приму его назад. А когда сама прошла через эту ситуацию, то мой юношеский максимализм сошел на нет. Кто-то осудит, кто-то поймет. Готова к любым высказываниям. Хотя историю написала для Маски первой, а не для обсуждения (что тут обсуждать? я решение уже приняла и это моя жизнь и жизнь моих детей). Чувствую ли я себя счастливой? Иногда да, иногда нет. Все как у других людей.
|